Я вижу со шпоном вы никогда не работали, поэтому не рассказывайте сказок бабушки Шуры.
Распарив к примеру практически любой burl вы его больше никогда никуда не наклеете. Даже такие простые шпоны как клен или береза при распарке и последующем высыхании может разорвать не говоря уж про расползаюшиеся рубашки
Пузыри (чижи) возникают при непроклейке и никакая мифическая растяжка от них не спасет если есть чиж его надо проклеить и если чижей слишком много, содрать рубашку полностью и переклеит по новой. Не о чем здесь больше говорить и плодить халтуру из-за кривого тех процесса.
Парят шпон при гнутье на радиусы не достижимые без распарки или при очень малом количестве ламелей
Ответ зачем
Hennady распаривают шпон был дан выше, ну раз вы не удосужились прочитать повторю еще раз здесь. Выправляя кривизну тех процесса и нежелание использовать подходящий клей решили создать себе гемморой и начать распаривать _лущеный_ шпон для экономии клея прочность зависящая от толщины клеевого шва здесь не важна т.к. у современных ПВА прочность шва в 3-4 раза превышает прочность дерева и толшина шва достижимая при склейке лущеного шпона под прессом более чем достаточна для гарантии равнопрочности конечного изделия
Причем это мое видение

, но если
Hennady так делает значит в этом есть (хочется надеется) какая то экономическая целесообразность
Добавлено через 9 минут
линк на платный оригинал статьи в AES E-Library
В бесплатном доступе я ее не видел. так что буду признателен
Но симулируется в любом симе на раз, и в нем же становится понятно почему на оси, почему 3-ий и почему частота раздела именно такая

Социальные закладки