Как раз на одном ватте данные очень интересны.Кому нужны данные на ОДНОМ ватте?
Частота дискретизации была 96кгц, так что не все так плохо, тем более, что вторая гармоника в спектре преобладает.притом, что показатель завышен
С бодуна, спросонку, на 10% сумеречного сознания можно слепить усь с 0,02% на 20 кГц, немного подумав - с 0,010%, а уж указанные 0,06% - это постараться нужно, усиленно втаптывать в грязь основные принципы... )))
Приходится писать очевидные вещи- делая усилители, мы не решаем просто задачу метрологическую, типа спроектировали- померили- получили. Хочется потом и музыку послушать. Не сомневайтесь, я в состоянии собрать себе любой усилитель, и переделал их немало, но достаточно долго слушаю Алефы Пасса, и слушаю с удовольствием. И нарушение основных принципов меня мало волнует![]()
vd_two, не ты один их слушаешь![]()
Забавная ветка получилась однако. Почитал разные мнения. Как всегда столкновение двух подходов - объективного и субъективного.
Объективистов можно понять - тяжело поверить в то, что неказистая схемка на паре - тройке транзюков с весьма посредственными параметрами играет лучше монстрика в АВ классе с исчезающе низкими искажениями, офигенным коэф. демпфирования и т.п. На сколько все-таки наши мозги зашорены технократическим подходом... Я и сам таким был не так давно, но до тех пор пока не послушал хороший однотакт. Помница кто-то очень мудрый сказал - "Схемы обманчивы"
P.S. На счет лампочки в зенах улыбнуло. Интересно почему применение светодиодов в несвойственных для них схемах (например ИОН) не считается верхом схемотехнического позора?![]()
Последний раз редактировалось Роман М; 24.08.2009 в 16:32.
Полная фигня. У меня "тупейшие" АС с чуйкой 86 Дб. Каменный однотакт работает с этими АС без преда напрямую от ЦАП (т.е. имеем около 2 В на выходе). Громкости хватает для комфортного прослушивания в комнате около 20 кв.м. На некоторых дисках играет даже громковато. И с басом полный порядок (это в сравнении с усилителем в АВ классе с макс. мощностью 250 Вт на канал). Выставьте комфортный уровень громкости на вашем усилителе и АС и замерьте среднюю и пиковую мощность. У меня получалось менее 1 Вт, а в пике единицы Вт (!). Реально около 10 Вт для квартиры это просто за глаза. Если нет баса на таких мощностях, то это не проблема усилителя, а скорее всего источника или преда.
Добавлено через 8 минут
Лучше, приятнее и комфортнееОсобенно в средне-высокочастотном диапазоне. Там где у двухтактов сплошная "каша" однотакт играет чисто прозрачно и неутомительно. Это факт.
Последний раз редактировалось Роман М; 24.08.2009 в 16:58. Причина: Добавлено сообщение
Совершенно верно. Однако мне есть с чем сравнить. Не помню чтобы кто-то утверждал что у Lynx17 слабый бас.Для однотакта типа Зена нужен пред с низким выходным сопротивлением и хорошей "энергетикой". В частности очень хорошо подходит трансформаторный выход (у меня как раз ЦАП с трансформаторным выходом). Почему-то с ОУ, даже сравнительно мощным, такой "энергетики" как у транса не получается
В чем тут причина? Можно строить разные версии, но для меня это факт и я просто принимаю это.
Роман М
Полная фигня. У меня "тупейшие" АС с чуйкой 86 Дб.Offтопик:
Они почти у всех такие. Просто некоторые про это не догадываются, и верят надписи 91 dB, котрую они прочитали на бумажке, вынутой из коробки с АС.
Виталик, я вообще бумажку не доставал из коробки, просто слушаю![]()
Не факт, сравнивал 2 усилителя а-ля Semigor & Nikitin - N Channel
Так - вот в двух разных помещениях - вообще нельзя сравнивать!
В помещении с хорошей звукоизоляцией Semigor - заметно лучше (субьективно) А в помещении с как сказать? где, короче много гладкого бетона выигрывает всегда усилитель с низким выходным сопротивлением
Видимо сказывается высокий Коэф. демпфирования. И усил.без ООС выдаёт резонансы - резюме - в неподготовленном помещении - лучше с ООС. Извиняюсь за косноязычность и орфографию
На высокоомные наушники - однозначно - класс А - и без ООС IMXO
Так я сравниваю в одной и той же комнате и с одним и тем же трактом. Комната обсолютно не подготовлена и не заглушена, практически один бетон, мебели минимум. И чего там выигрывает усь с низким вых. сопротивлением и какие там резонансы у однотакта? Скорее АС выдает резонансы а не усь.![]()
Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.
Если ты переделал немало усилителей, но "с удовольствием" слушаешь только Пассовы творения, значит, зная это или не отдавая себе отчёта, жестоко поиздевался ты над всем святым и поэтому все сделанные тобой уси в зачОт не пошли, зря детали портил. Я не видел ещё уся, улучшение метрологических характеристик которого - а именно: уменьшение Кг - не приводило бы к улучшению звучания. Кроме Кг и ИМИ, есть т.н. ТИМ или ДИМИ. Эти последние искать вообще лёгче лёгкого, для этого даже ИНИ не нужен, а только генератор меандра и осцилл.
И вот, если по каким-то причинам человек не встал грудью за святое дело, он приговаривает сам себя к прослушиванию Алефа Пасса. ИМХО, строго, но справедливо.
Добавлено через 36 минут
Получается, все, кто меряет Кг, ИМИ - дураки несусветные. Слушать надо, нефиг умничать. Так?
Последний раз редактировалось Sagittarius; 24.08.2009 в 21:49. Причина: Добавлено сообщение
Сагитариус- Вы поаккуратнее с тоном общения, и аббревиатуры страшные будете младшим радиолюбителям расписыватьИ им же зачеты выставлять
Я знаю много людей, которым нравится, как звучит Алеф, и несколько- у которых эти усилители есть. Но ни одного, кто слушал бы усилитель Видерхуда-Сухова. И не говорите, что какая-то коррекция ему поможет...
Социальные закладки