Страница 14 из 38 Первая ... 4121314151624 ... Последняя
Показано с 261 по 280 из 752

Тема: Мнения об усилителях Нельсона Пасса

Завсегдатай Аватар для Максим

По умолчанию Re: Мнения об усилителях Нельсона Пасса

Цитата Сообщение от Sagittarius Посмотреть сообщение
    Схемы аппаратов с 0,06% на 20 кГц 1 Вт на 4 Ома даже не рассматриваются. Однозначно нах.
    Не понял, а почему? Можно пояснить подробнее?
    Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.

Аудиоманьяк Аватар для Audiomaniac

Кому нужны данные на ОДНОМ ватте?
    Как раз на одном ватте данные очень интересны.

притом, что показатель завышен
    Частота дискретизации была 96кгц, так что не все так плохо, тем более, что вторая гармоника в спектре преобладает.

Хам, просто хам... (навсегда) Аватар для Sagittarius

С бодуна, спросонку, на 10% сумеречного сознания можно слепить усь с 0,02% на 20 кГц, немного подумав - с 0,010%, а уж указанные 0,06% - это постараться нужно, усиленно втаптывать в грязь основные принципы... )))

Завсегдатай

можно слепить усь с 0,02% на 20 кГц
    Приходится писать очевидные вещи- делая усилители, мы не решаем просто задачу метрологическую, типа спроектировали- померили- получили. Хочется потом и музыку послушать. Не сомневайтесь, я в состоянии собрать себе любой усилитель, и переделал их немало, но достаточно долго слушаю Алефы Пасса, и слушаю с удовольствием. И нарушение основных принципов меня мало волнует

Завсегдатай Аватар для dekko

vd_two, не ты один их слушаешь

Завсегдатай

Забавная ветка получилась однако. Почитал разные мнения. Как всегда столкновение двух подходов - объективного и субъективного.
    Объективистов можно понять - тяжело поверить в то, что неказистая схемка на паре - тройке транзюков с весьма посредственными параметрами играет лучше монстрика в АВ классе с исчезающе низкими искажениями, офигенным коэф. демпфирования и т.п. На сколько все-таки наши мозги зашорены технократическим подходом... Я и сам таким был не так давно, но до тех пор пока не послушал хороший однотакт. Помница кто-то очень мудрый сказал - "Схемы обманчивы"

P.S. На счет лампочки в зенах улыбнуло. Интересно почему применение светодиодов в несвойственных для них схемах (например ИОН) не считается верхом схемотехнического позора?
    Последний раз редактировалось Роман М; 24.08.2009 в 16:32.

Цитата Сообщение от Роман М Посмотреть сообщение
    играет лучше
    я б уточнил: приятнее,комфортнее... лучше или хуже, это сложный вопрос, как и правильно или неправильно звучит ИМХО.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от PMCF Посмотреть сообщение
    Смысл его высказываний в том, что громкоговорители зачастую имеют отдачу 87-90дБ. Перепробованные им схемы различных Zen-ов и моделей FirstWatt на таких громкоговорителях звучат в определенной степени ущербно (по громкости и отдаче басов). В конечном счете он зарекся собирать схемы с менее чем 50Вт мощностью.
    Полная фигня. У меня "тупейшие" АС с чуйкой 86 Дб. Каменный однотакт работает с этими АС без преда напрямую от ЦАП (т.е. имеем около 2 В на выходе). Громкости хватает для комфортного прослушивания в комнате около 20 кв.м. На некоторых дисках играет даже громковато. И с басом полный порядок (это в сравнении с усилителем в АВ классе с макс. мощностью 250 Вт на канал). Выставьте комфортный уровень громкости на вашем усилителе и АС и замерьте среднюю и пиковую мощность. У меня получалось менее 1 Вт, а в пике единицы Вт (!). Реально около 10 Вт для квартиры это просто за глаза. Если нет баса на таких мощностях, то это не проблема усилителя, а скорее всего источника или преда.

Добавлено через 8 минут
    Цитата Сообщение от dekko Посмотреть сообщение
    я б уточнил: приятнее,комфортнее... лучше или хуже, это сложный вопрос, как и правильно или неправильно звучит ИМХО.
    Лучше, приятнее и комфортнее Особенно в средне-высокочастотном диапазоне. Там где у двухтактов сплошная "каша" однотакт играет чисто прозрачно и неутомительно. Это факт.
    Последний раз редактировалось Роман М; 24.08.2009 в 16:58. Причина: Добавлено сообщение

Завсегдатай Аватар для PMCF

... Если нет баса на таких мощностях, то это не проблема усилителя, а скорее всего источника или преда.
    Бас есть всегда, речь идет о неких сравнительных оценках. И влияние преда на характер звучания баса действительно достаточно сильное. Интересный вопрос, влияние преда касается любого усилителя мощности? Есть ли у Вас соображения каков возможный механизм влияния преда?

Завсегдатай

Цитата Сообщение от PMCF Посмотреть сообщение
    Бас есть всегда, речь идет о неких сравнительных оценках. И влияние преда на характер звучания баса действительно достаточно сильное. Интересный вопрос, влияние преда касается любого усилителя мощности? Есть ли у Вас соображения каков возможный механизм влияния преда?
    Совершенно верно. Однако мне есть с чем сравнить. Не помню чтобы кто-то утверждал что у Lynx17 слабый бас. Для однотакта типа Зена нужен пред с низким выходным сопротивлением и хорошей "энергетикой". В частности очень хорошо подходит трансформаторный выход (у меня как раз ЦАП с трансформаторным выходом). Почему-то с ОУ, даже сравнительно мощным, такой "энергетики" как у транса не получается В чем тут причина? Можно строить разные версии, но для меня это факт и я просто принимаю это.

Тупой шнурковщик

Роман М
    Полная фигня. У меня "тупейшие" АС с чуйкой 86 Дб.

Offтопик:
    Они почти у всех такие. Просто некоторые про это не догадываются, и верят надписи 91 dB, котрую они прочитали на бумажке, вынутой из коробки с АС.

Виталик, я вообще бумажку не доставал из коробки, просто слушаю

Старый знакомый Аватар для aif.66

Полная фигня. У меня "тупейшие" АС с чуйкой 86 Дб. Каменный однотакт работает с этими АС без преда напрямую от ЦАП (т.е. имеем около 2 В на выходе). Громкости хватает для комфортного прослушивания в комнате около 20 кв.м. На некоторых дисках играет даже громковато. И с басом полный порядок (это в сравнении с усилителем в АВ классе с макс. мощностью 250 Вт на канал). Выставьте комфортный уровень громкости на вашем усилителе и АС и замерьте среднюю и пиковую мощность. У меня получалось менее 1 Вт, а в пике единицы Вт (!). Реально около 10 Вт для квартиры это просто за глаза. Если нет баса на таких мощностях, то это не проблема усилителя, а скорее всего источника или преда.

Добавлено через 8 минут

Лучше, приятнее и комфортнее Особенно в средне-высокочастотном диапазоне. Там где у двухтактов сплошная "каша" однотакт играет чисто прозрачно и неутомительно. Это факт.

Не факт, сравнивал 2 усилителя а-ля Semigor & Nikitin - N Channel
    Так - вот в двух разных помещениях - вообще нельзя сравнивать!
    В помещении с хорошей звукоизоляцией Semigor - заметно лучше (субьективно) А в помещении с как сказать? где, короче много гладкого бетона выигрывает всегда усилитель с низким выходным сопротивлением
    Видимо сказывается высокий Коэф. демпфирования. И усил.без ООС выдаёт резонансы - резюме - в неподготовленном помещении - лучше с ООС. Извиняюсь за косноязычность и орфографию
    На высокоомные наушники - однозначно - класс А - и без ООС IMXO

Завсегдатай

Цитата Сообщение от aif.66 Посмотреть сообщение
    Не факт, сравнивал 2 усилителя а-ля Semigor & Nikitin - N Channel
    Так - вот в двух разных помещениях - вообще нельзя сравнивать!
    В помещении с хорошей звукоизоляцией Semigor - заметно лучше (субьективно) А в помещении с как сказать? где, короче много гладкого бетона выигрывает всегда усилитель с низким выходным сопротивлением
    Видимо сказывается высокий Коэф. демпфирования. И усил.без ООС выдаёт резонансы - резюме - в неподготовленном помещении - лучше с ООС. Извиняюсь за косноязычность и орфографию
    На высокоомные наушники - однозначно - класс А - и без ООС IMXO
    Так я сравниваю в одной и той же комнате и с одним и тем же трактом. Комната обсолютно не подготовлена и не заглушена, практически один бетон, мебели минимум. И чего там выигрывает усь с низким вых. сопротивлением и какие там резонансы у однотакта? Скорее АС выдает резонансы а не усь.

Так я сравниваю в одной и той же комнате и с одним и тем же трактом. Комната обсолютно не подготовлена и не заглушена, практически один бетон, мебели минимум. И чего там выигрывает усь с низким вых. сопротивлением и какие там резонансы у однотакта? Скорее АС выдает резонансы а не усь.
    Выразился - картаво!!
    Прослушивание было - сначала в одном помещении - потом в другом - тракт один и тот-же!
    И резонансы выдаёт не усь и не акустика, а совместно весь тракт.
    Последний раз редактировалось aif.66; 24.08.2009 в 19:37.

Завсегдатай Аватар для Максим

С бодуна, спросонку, на 10% сумеречного сознания можно слепить усь с 0,02% на 20 кГц, немного подумав - с 0,010%
    А зачем?
    Эти цифры практически ничего не говорят о реальном звуке.
    По мне, дык 0.1 - 0.2% гармоник вполне допустимы, при условии ограничения спектра третьей гармоникой.
    Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от aif.66 Посмотреть сообщение
    Выразился - картаво!!
    Прослушивание было - сначала в одном помещении - потом в другом - тракт один и тот-же!
    Я слушал и другие усилители с относительно высоким выходным сопротивлением, например Ульяновский, разные ламповые усилители и с другими АС. У меня сложилось мнение, что необходимость высокого коэф. демпфирования, скажем так, несколько надуманно.

Я слушал и другие усилители с относительно высоким выходным сопротивлением, например Ульяновский, разные ламповые усилители и с другими АС. У меня сложилось мнение, что необходимость высокого коэф. демпфирования, скажем так, несколько надуманно.
    Спорить не буду - опыт очень невелик - так-что делать выводы мне совесть не велит - но что слышал - то -слышал

Хам, просто хам... (навсегда) Аватар для Sagittarius

Цитата Сообщение от vd_two Посмотреть сообщение
    Приходится писать очевидные вещи- делая усилители, мы не решаем просто задачу метрологическую, типа спроектировали- померили- получили. Хочется потом и музыку послушать. Не сомневайтесь, я в состоянии собрать себе любой усилитель, и переделал их немало, но достаточно долго слушаю Алефы Пасса, и слушаю с удовольствием. И нарушение основных принципов меня мало волнует
    Если ты переделал немало усилителей, но "с удовольствием" слушаешь только Пассовы творения, значит, зная это или не отдавая себе отчёта, жестоко поиздевался ты над всем святым и поэтому все сделанные тобой уси в зачОт не пошли, зря детали портил. Я не видел ещё уся, улучшение метрологических характеристик которого - а именно: уменьшение Кг - не приводило бы к улучшению звучания. Кроме Кг и ИМИ, есть т.н. ТИМ или ДИМИ. Эти последние искать вообще лёгче лёгкого, для этого даже ИНИ не нужен, а только генератор меандра и осцилл.

И вот, если по каким-то причинам человек не встал грудью за святое дело, он приговаривает сам себя к прослушиванию Алефа Пасса. ИМХО, строго, но справедливо.

Добавлено через 36 минут
    Цитата Сообщение от Максим Посмотреть сообщение
    А зачем?
    Эти цифры практически ничего не говорят о реальном звуке.
    По мне, дык 0.1 - 0.2% гармоник вполне допустимы, при условии ограничения спектра третьей гармоникой.
    Получается, все, кто меряет Кг, ИМИ - дураки несусветные. Слушать надо, нефиг умничать. Так?
    Последний раз редактировалось Sagittarius; 24.08.2009 в 21:49. Причина: Добавлено сообщение

Завсегдатай

Сагитариус- Вы поаккуратнее с тоном общения, и аббревиатуры страшные будете младшим радиолюбителям расписывать И им же зачеты выставлять
    Я знаю много людей, которым нравится, как звучит Алеф, и несколько- у которых эти усилители есть. Но ни одного, кто слушал бы усилитель Видерхуда-Сухова. И не говорите, что какая-то коррекция ему поможет...

Страница 14 из 38 Первая ... 4121314151624 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права