А после того как IP получил, пингануть например шлюз можно или днс сервера, которые при прошлом сеансе давались?Сообщение от boatsman
Дык а пациент куда втыкнут? Эзернтет прям от провайдера, или еще какой-нибудь домашний роутер стоит? Симптомы одни и теже при включении как к ДСЛ*у так и к эзернету?Сообщение от boatsman
Добавлено через 2 минуты
кот базилио
Я бы попробовал другой БП (одолжить у кого-нибудь), они очень часто в наших сетях летят. Еще можно память другую повтыкать...
Ну и конечно емкости поглядеть, на предмет вздутости.
Последний раз редактировалось Quasar; 20.08.2009 в 15:48. Причина: Добавлено сообщение
Спонсор данного сообщения - Газпром.
Эзернет прямой. Симптомы одинаковые.
Пинговал по ДНС серверам, которые ноут видит - чишинааа.....
Yours Aye, Ilya
boatsman
И если пинговать шлюз тоже тишина? Пинг по таймауту отваливается, или пишет что-нибудь в духе unreachable host и т.п. ?
Если соединение отключить, а потом включить(ну в это виндовой контрольной панеле) все тоже самое?
А ни каких злостных антивирусов-фаерволов не стоит?
Пока никаких антивирусов.
Даже брандмауэр нафиг.
Таймаут.
Как шлюз пинговать?
Yours Aye, Ilya
Надо узнать ИП шлюза, например глянуть его на работающей машине. Втыкаем в эзернет работающий ноутбук (или чего там есть работающего), смотрим IP шлюза в настройках соединения, запоминаем его, потом в эзернет суем в неработающую машину, и пытаемся пинговать этот IP.
ping IP-шлюза.
Да, и забыл спросить, а какое состояние у службы DHCP client? Она запущена?
Узнать можно так:
В панели пуск нажать Выполнить (ну или Run), там набрать services.msc, в списке служб посмотреть, что со службой "DHCP клиент".
Да. Похоже она и определяет IP, определяет шлюз, дальше в "подробностях" соединения голяк (ДНС и пр.)
Этот АйПи я и пинговал. Таймаут.
DHCP я проверял через контрольпанель-администрирование-службы, установка-авто, запущена (работает).
Интересно, что АйПи на обеих машах один и шлюз 255.255.255.0 - все же зашибись.
Боль того: я дурак поэтому сравнил тупо - какие службы запущены на работающей машине, все совпадает с учетом разных именов у ХРпро разного происхождения и степени обновления (ноут с легальной ОСью и на автоапдейте).
Все вроде монопенисуально.
Слону моск - имел, батарейку в БИОС - менял, винду вчера снес-переставил, но устал и драйвера НВидиа не ставил еще.
Yours Aye, Ilya
boatsman,
255.255.255.0 - это маска подсети
IP Шлюза забит кокойнибудь ?
Забит, причем внешний, какой не помню
Yours Aye, Ilya
Раз не пингуется шлюз, значит ни какого соединения толком нету.Сообщение от boatsman
Я только не понял, этого чего 255.255.255.0 шлюз такой??? Он таким быть не может, это маска подсети.
Как вариант, могу еще предложить вбить MAC сетевухи ноута, в настройки сетевухи неработающей машины, для некоторых эзернет провайдеров это важно, они идентифицируют пользователей по MAC*у, иногда еще и по имени хоста (но это совсем отморозки). DSL стримовский?
Менять MAC надо в настройках сетевухи. Мой компьютер -> Cвойства -> Оборудование -> Диспетчер устройств.
Где-то тут.
Надо поглядеть MAC на ноуте и вбить его в поле сетевой адрес.
Если это не поможет, то надо снифить трафик и глядеть, чего там происходит при поднятии соединения. Шлет ли чего-то DHCP и шлет ли чего сетевуха. ( Ну либо обращаться к гадалкам на ТНТ или РЕН-ТВ )
Добавлено через 57 секунд
Если исправен то пингуется у многих.Сообщение от Anr
Последний раз редактировалось Quasar; 20.08.2009 в 17:26. Причина: Добавлено сообщение
В моей матери может ещё МАС-адрес меняться через биос.
Может быть - это оно......как нибудь поменялось и пров не даёт коннекта?
Абсолютным чувством вкуса обладал только Прокруст
У всех остальных людей оно относительное
GAMBERD кажется с двумя кулерами, на 450 вт , возраст 1 год, холодный как лед арктики. чипсет у мамы от SIS 655 северный мост. и кабель доп питания воткнут в задницу видюхи. виснет на всех играх принципиально, даже те которые катили на МХ 440 с 64 мб. да вот чего нарыл: в биосе стоит AGP автоматически ( можно ещё 4х поставить) а Эверест кажет AGP отключено. и в настройках видюхи есть 0-4-8х стоит 0, и 8х включаться не желает. сбрасывает после перезагрузки на 0. а мама 8х-совая. вот такая хрень имеетсяв наличии. да и при играх греется вся мама похоже, аж панель к которой она привёрнута градусов до 35 набегает и это ведь при том что мама не в плотную к ней стоит.
Добавлено через 27 минут
5 штук затраченых на видюху шибко жалко. а банки на 6600 нормальные , я же всё таки с электроникой дружу, сразу посмотрел.
Добавлено через 11 минут
S&M страшно остаться совсем без железки, а si sandpa гонял, ничего не сдохло камень только за 50 градусов ушел. memtest показал нормальную память. 4модуля 512 мб 400мгц.
Добавлено через 3 минуты
вот я и спрашивал может заменить их все? вспухших и потекших нет. рублей в 300 будет. а менять дело нехитрое, людям много их перепаял уже вспухших.
Добавлено через 3 минуты
разбирал , чистил, и очень внимательно через лупу смотрел пайки разъемов- нормальные без потемнений и пдгаров.
Последний раз редактировалось кот базилио; 20.08.2009 в 21:07. Причина: Добавлено сообщение
кот базилио, на большинстве материнках Gigabyte дополнительные настройки доступны после нажатия волшебной комбинации Ctrl+F1 . Вот после этого можно и перенастроить режим AGP.
boatsman,
А может не трахаццо, а в бивисе десейблить лан и вставить писяй сетевушку за стольник?
Вариант с подменой MAC самый вменяемый из бубнов.
.ιlιllιlιॐιlιllιlι.
boatsman,
Включаеццо зелёное животное-рептилия?
.ιlιllιlιॐιlιllιlι.
Социальные закладки