Страница 81 из 440 Первая ... 71798081828391 ... Последняя
Показано с 1,601 по 1,620 из 8788

Тема: Магнитофонная горячка

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Регистрация не подтверждена
    Автор темы

По умолчанию Магнитофонная горячка

Судя по всему, тяжёлый рецидив. На основе плотных занятий усилителями-корректорами и, соответственно, вообще винилом, стал коллекционировать магнитофоны - по другому это не назовешь .

Алексей

В приложении список моих дек по состоянию на март 2011 года.
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Alex Nikitin; 05.03.2011 в 14:25.

Частый гость

По умолчанию Re: Магнитофонная горячка

Цитата Сообщение от AlexR Посмотреть сообщение
    Я же говорю-вопрос предпочтений-у меня Вильма просто любимый аппарат,может поэтому я и пристрастен.Но в одном я согласен-на Ebay Дуали не по самым дружелюбным ценам.Если брать-то сильно недорого.
    По ценам-мягко сказано. За рабочий Dual просят до 150 евро. Я как гляну на их приборно-топорный дизайн, так плохо становится. Тут Вильма гораздо симпатичнее. А та линейка, что смотрится более менее прилично (822-824--826-828-844-846), так она в основном в нерабочем состоянии. Начинаешь задумываться, с чего бы это...
    Кстати интересная надпись на заднице у моего 824-го и у 844-го, который у знакомого - "сделано в Японии по спецификации Дуаль (Германия)". С дизайном угадали, а вот с живучестью у этих красавцев не совсем хорошо...
    Да, ещё интересный момент, не знаю, как там у 844-го, но у моего реакция на нажатие кнопок становиться все хуже и хуже, видимо скоро придется снова залезать внутрь.
    Так что, если есть возможность потрогать аппарат, то обратить и на это внимание.

Старый знакомый Аватар для AlexR

Немного не в тему-я брал свою Вильму-110 за 20Ls(40)у.е.,а 102-ю-за 10-ку,сменил головку на сониевскую,отрегулировал-и теперь на деки а-ля Dual на Ebay смотрю довольно скептически-доставка,ремонт,регулировка-как-то оно

Частый гость

Цитата Сообщение от AlexR Посмотреть сообщение
    Немного не в тему-я брал свою Вильму-110 за 20Ls(40)у.е.,а 102-ю-за 10-ку,сменил головку на сониевскую,отрегулировал-и теперь на деки а-ля Dual на Ebay смотрю довольно скептически-доставка,ремонт,регулировка-как-то оно
    Обана, родная валюта замаячила
    Я свою Aiwa AD-F800 взял за 50 евро (35 Ls), Denon DR-M34HR за 51 евро.
    Ауву пришлось разобрать, смазать, в принципе можно было и не трогать, а Денон работает без моего вмешательства.
    С совдепией, какая бы она хоршая не была в прошлом, связываться не хочу.
    А в Вильму, если с паяльником дружите, затолкать другой УВ, и тогда точно можно наслаждаться жизнью. Мне она как раз воспроизведением перестала нравится после определенного момента

Старый знакомый Аватар для AlexR

Если из западных брать-хотелось бы конечно что-нибудь из аппаратов типа Tandberg-3014-но деньги совершенно неподъемные.Я вообще приверженец дек открытого типа,без кассетоприемника.Модернизация Вильмы же идет полным ходом,думаю,к концу августа закончу.Кстати,с Дуаля 839(механики) и передерали ЛПМ Вильм-одинаковые Эрнст Планк.

Новичок

Всем, кто мне помогал рекомендациями и ссылками - огромное спасибо.
    Деку разобрал, причину неисправности нашел (пока что предположительно), уже перед сборкой решил сделать полное ТО, чтоб потом второй раз не лазить. В связи с чем возник вопрос - можно ли купить комплект ролики-голова-пассик на мою Onkyo TA-2760 и каков уровень цен.
    Спасибо

Подарили мне сегодня Akai GX-F90, сделал профилактику, подремонтировал кнопки, выпрямил погнутые железки, подлечил треснутую плату (аппарат роняли), и запустил.
    Работает!
    Собственно вопрос:
    нет ли в этом аппарате "граблей" ввиде нестандартной АЧХ воспроизведения и прочего? На что следует обратить дополнительное внимание при ковырянии/настройке?

И на какие фирменные пре-рекордед кассеты стоит обратить внимание? (катушек валом и пополняется, 8-ми дорогих картриджей тоже, а из кассет ампекс 68-69 года разочаровал - звучит глухо и шумно, а кассетки писанные с катушек на НАК 582 звучат супер).

Автор темы

По умолчанию Revox B215-S

Сделал полную разборку, чистку, смазку механики моего второго Ревокса. Ещё на первом экземпляре B215 я заметил интересный эффект - детонация в целом очень низкая, даже пиковая невзвешенная в широкой полосе меньше 0,1%. Но - стоит оттянуть левый ролик и ВЧ детонация (flutter) увеличивается во много раз, вплоть до 1,5% (!!!) пиковой невзвешенной. Я не был сначала уверен, что это было - особенность конструкции или конкретного экземпляра. Теперь ясно, что это конструкция - на втором Ревоксе точно так же. Соответственно, эксплуатировать эту протяжку с одним правым роликом не стоит .

Занялся электроникой. Поставил панельки под все микросхемы в цепях УВ. Быстро выяснил, что при воспроизведении сильнее всего пакостит 4066 в УВ, отвечающая за переключение постоянных времени и выхода УВ. Чуть меньше - 4053 в переключении монитора "tape-source". Замена на микросхемы 74HC серии уже даёт явный положительный эффект при воспроизведении (сопротивление замкнутого ключа раза в три меньше при тех же ёмкостях, соответственно уменьшаются и нелинейности). К сожалению, замена 4066 на HC4066 требует, похоже, модификации в схеме (там странно организовано питание и при использовании HC4066 возникают нежелательные эффекты). Вот замена широко использованных там 4051, 4052 и 4053 на HC серию не требует никаких модификаций, так как их питание только +/-5В .

Алексей
    Последний раз редактировалось Alex Nikitin; 08.08.2009 в 17:39.

По умолчанию Re: Revox B215-S

Цитата Сообщение от Alex Nikitin Посмотреть сообщение
    Быстро выяснил, что при воспроизведении сильнее всего пакостит 4066 в УВ, отвечающая за переключение постоянных времени и выхода УВ. Чуть меньше - 4053 в переключении монитора "tape-source". Замена на микросхемы 74HC серии уже даёт явный положительный эффект при воспроизведении (сопротивление замкнутого ключа раза в три меньше при тех же ёмкостях, соответственно уменьшаются и нелинейности).

Алексей
    Я бы посоветовал выкинуть эту полупроводниковую коммутацию и поставить реле, даже самые простые, будет сильно лучше любого ключа.
    Сейчас реле стали мелкие, 5-ти вольтовые не редкость, так что прямо от логики можно включать.

Автор темы

Цитата Сообщение от intell Посмотреть сообщение
    Я бы посоветовал выкинуть эту полупроводниковую коммутацию и поставить реле, даже самые простые, будет сильно лучше любого ключа.
    Разумеется , и позже я так и сделаю (а точнее, просто заменю УВ целиком). Но пока мне интересно выяснить, насколько можно улучшить звучание без кардинальных изменений. Пока могу сказать, что даже просто хорошая организация питания 4066 в УВ с правильным смещением уровня управляющих сигналов заметно улучшает звук, а замена 4066 на HC4066 и 4053 на HC4053 позволяет слушать аппарат без желания его выключить поскорее, выводя его на уровень твёрдой четвёрки при воспроизведении, вровень с 300-м Наком, например. Есть немало пользователей 215-го Ревокса и 710-го Штудера, которые не рискнут ставить реле - тем более, что в УЗ там реле не напасёшься .

Алексей

Забанен (навсегда) Аватар для Ремонт-NIK

Alex Nikitin, вы разобрались с провалами уровня на ВЧ,в своих деках?

Автор темы

Цитата Сообщение от Ремонт-NIK Посмотреть сообщение
    вы разобрались с провалами уровня на ВЧ,в своих деках?
    А что-то разве с ними неясно?

Алексей

Забанен (навсегда) Аватар для Ремонт-NIK

я имею ввиду причину провалов на ВЧ.

Автор темы

Цитата Сообщение от Ремонт-NIK Посмотреть сообщение
    я имею ввиду причину провалов на ВЧ.
    Так я про это и говорю - разве там есть какие-то секреты?

Алексей

Автор темы

По умолчанию Re: AIWA AD-WX999

Купил тут недорого (за пятёрку) двухкассетную AIWA AD-WX999. За такие деньги по причине неисправности одной из дек. Починил (заменил пассики и поправил кое-что), отчистил, отрегулировал. Работает вполне сносно, звук на четвёрочку с минусом, что для аппаратов такого класса совсем недурственно . Масса всяких удобств - пульт ДУ, оба кармана пишущие, реверсные и с аморфными головами в пристойном состоянии, регулируемое подмагничивание для каждого кармана отдельно, быстрый оптический автореверс. Из недостатков - азимут гуляет довольно заметно. Для иллюстрации - результат проигрывания на ней же копии моей тест-ленты, сделанной на удвоенной скорости на кассету Maxell UR. Довольно строгий тест...

Алексей
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	AIWA_AWX999_High_Speed_copy_UR_tape.gif 
Просмотров:	523 
Размер:	28.4 Кб 
ID:	59348  

Завсегдатай Аватар для Pyku_He_oTTyda

быстрый оптический автореверс
    можно поподробнее, как это организовано?
    Андрей

Забанен (навсегда) Аватар для VeschiiOleg

Цитата Сообщение от Pyku_He_oTTyda Посмотреть сообщение
    Маленький оффтоп. Головки те самые Кэнон остались там ещё?

Offтопик:
    Нет. Я просто взял в магазине о отправил покупателю. Головка такая там была одна.
    Андрей

Забанен (навсегда) Аватар для VeschiiOleg

Offтопик:
    Нет. Я просто взял в магазине о отправил покупателю. Головка такая там была одна.
    Жалко, а то за такую цену мы тут вагончик небольшой бы заказали))))

Автор темы

Оптопара на отражение внутри направляющих для ленты и кусочек фольги на направляющей для кассеты над ней - на фотографии неплохо видно. Заодно и внешний вид аппарата.

Алексей
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Aiwa_ADWX999_heads.jpg 
Просмотров:	1348 
Размер:	122.2 Кб 
ID:	59373   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Aiwa_ADWX999.jpg 
Просмотров:	958 
Размер:	108.0 Кб 
ID:	59374  

Цитата Сообщение от VeschiiOleg Посмотреть сообщение
    Жалко, а то за такую цену мы тут вагончик небольшой бы заказали
    она несколько лет на витрине лежала...

Добавлено через 10 минут
    быстрый оптический автореверс
    Алекс, вы видимо опечатались, не автореверс, а автостоп. Если так, то тогда все понятно.
    Последний раз редактировалось Pyku_He_oTTyda; 10.08.2009 в 14:25. Причина: Добавлено сообщение
    Андрей

Страница 81 из 440 Первая ... 71798081828391 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права