Страница 4 из 13 Первая ... 23456 ... Последняя
Показано с 61 по 80 из 253

Тема: Выбор ШП Fostex

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

Вопрос Выбор ШП Fostex

Доброго всем дня.

Назрел вопрос по поводу широкополосников Fostex
    Какой из нижеперечисленных драйверов наиболее подходящий для ФИ литров до 50 ?
    Хотелось бы, конечно, обойтись без коррекции.
    Важен в основном СЧ диапазон.
    Все, что ниже 100Гц и выше 10кГц интересует значительно меньше.

Fostex FW 168N
    Fostex FW 208N
    Fostex FW167
    Fostex FE 166E
    Fostex FE 206E
    Fostex FE 167E
    Fostex FE 207E
    Fostex FF 165K
    Fostex FF 225K

Может есть у кого опыт "общения" с каким-нибудь из этих динамиков.
    Буду благодарен любой инфе. Фотки, чертежи, АЧХ - реальных проектов.
    И главное, как звучит.

Рекомендации производителя по АО смотрел.
    Но живые отзывы мне важнее.

Заранее спасибо

Новичок

По умолчанию Re: Выбор ШП Fostex

Цитата Сообщение от crabro Посмотреть сообщение
    А фостекс все же получше любого(!) из них, если судить не по отдельным моментам, а по общему знаменателю
    +100

Цитата Сообщение от Бока Посмотреть сообщение
    Скорее всего, качество изделий деградировало, а раскрутка осталась, поэтому сравнивая продукцию разных лет можно ошибиться.
    Я вот щас подумал - а ведь запросто может быть... у меня дины 2005-2006 года... за три года производства могли что угодно напортачить в сторону "улучшения"... ведь тенденция которая есть она весьма прозрачна...

Завсегдатай

Акрилл, я вас немного огорчу, мы все наши фостексы получали в 2003-м году, а позже их качество просто рухнуло на мой взгляд.
    В Одинцово я настраивал акустику одному увлечённому человеку, он делает колонки на базе старинных Танноев, -Сильвер. Ред и Голд-Мониторов, вот там- завораживающий звук, без преувеличения.
    А когда сделали акустику на новоделах от TAD-Pioneer, то столкнулись с достаточно равнодушным звуком, и близко нет того очарования старины.

Новичок

Цитата Сообщение от Бока Посмотреть сообщение
    я вас немного огорчу
    огорчился бы я читая всё это если б только начинал выбирать дин, а так радость одна, пара без брака и косяков, великолепно играет (за свои деньги опять же, я кстати не согласен что 180-190 уе за штуку это дорого)... Будете проезжать мимо - заглядывайте, продемонстрирую

Новичок Аватар для BluEs

Возможно в Германии Фостеки все же получше Японских?

Южный
    Гость

Чет канитель непонятная:говно,за свои деньги,не умеют подать....
    Фостексы - широкополосники,серия ФЕ,мощные магниты,легкая подвижка,тонкий подвес,высокая чуйка.Отсюда обалденное разрешение на средних,а это основная зона музыкальной информации.У меня гости обычно на задницу садились посреди комнаты от 126х фостексов,-нереальное ощущение присутствия в зале.
    Цена: 4000 за пару 4х дюймовок,это много? Не смешите.
    По производителю:сравнивал и китай и джапан и швейцарию,-один в один,все качественно,не к чему придраться.Серия ФЕ ценится за высокую чувствительность и невысокую цену.
    По оформлению:у японских фостексов куча бумаг с дином идет:выбирай,не хочу.Если от 206го захотелось "крутого"баса,то это влегкую лечится....дешевеньким сабом на эмосе.
    О покойниках как то неудобно говорить в плохом тоне,но эти кланги-манги 50х годов можно всю жизнь перебирать,-купил себе с ибея раритетных японцев,-при 12 дюймах резонанс 90 гц,я валялся.

Новичок Аватар для BluEs

Лично я доверяю Бокареву Александру,к тому же у всех свои критерии качества и планка.Кому 35ас в кайф, а кому Наутилусы г...о.

Старый знакомый

даже вот такие филипсы

http://cgi.ebay.de/Philips-Lautsprec...mZ300333829696

не оставляют фостексу ни малейшего шанса, причем готовить их совсем просто.
    Я уже молчу про более серьезные головки...

Добавлено через 9 минут
    Цитата Сообщение от Южный Посмотреть сообщение
    -нереальное ощущение присутствия в зале.
    не смеши... или вы настоящего присутствия никогда не слышали?

ФЕ ценится за высокую чувствительность
    в диапазоне 2-6кГц на 100Гц у них не более 87дБ.

ибея раритетных японцев,-при 12 дюймах резонанс 90 гц,я валялся.
    вы еще американское барахло из электроарганов переберите ...
    тока причем тут кланг?
    Последний раз редактировалось был it; 31.07.2009 в 19:20. Причина: Добавлено сообщение

Новичок

У меня гости обычно на задницу садились посреди комнаты
    как хорошо сказал!!!

Завсегдатай

Акриллу. Ваша картиночка меня заинтересовала. Там внизу то ли Фостекс w-400a то ли TAD1601 работает. И тот и тот - крутые вуферы и денег стоят тучу. Это случаем не ваши ли колоночки такого фантастичского вида?

Старый знакомый Аватар для Сергей Ал.

Цитата Сообщение от BluEs Посмотреть сообщение
    Лично я доверяю Бокареву Александру,к тому же у всех свои критерии качества и планка.Кому 35ас в кайф, а кому Наутилусы г...о.
    http://www.audioportal.su/forums/sho...ighlight=fe167

Новичок

Бока, на аватаре как раз моя колонка только я нескромно позволил себе зааватарить ее отделанный шпоном вариант-визуализацию, так то она голенькая пока, еще руки и деньги "не дошли" http://foto.mail.ru/mail/5002177/1/2.html
    А внизу там всё намного проще чем кажется )) Beyma 12BR70 из Studio серии, НО видите там внутри круг такой темный? - пропиточка Воробьева, дай Бог ему здоровья и денег побольше

Завсегдатай

Забавно читать свои же записки сумасшедшего от 2005го года.
    Если там всё так хорошо, то надо бы перемерить 166й фостек, а то пылится в складе три года уже....
    Акриллу.
    Бейма профи - совершенно нормальный басовик, ваше решение я понимаю и уважаю. А внешний вид- просто супер!

Старый знакомый

Новичок

Бока, спасибо, внешний вид и все решения - Это Normann я на тот момент что либо решать не мог, я и по прошествии времени то не силен еще... так, образовываюсь потихоньку... тянусь к старшим товарищам

Завсегдатай

В Воронеже есть один человек, вначале он слушал акустику на fe-207, а потом решил переделать на три полосы.( мучили-мучили 207й,а счастья нет) Вот там фостекс неплохо работает, у него прорисовка средины хорошая, а верха отданы изодинамической пищалке на неодиме, а басовик- Бейма 12 дюймов.
    Ящик закрытый сделали, всё не спеша, в три захода, и когда я приехал в марте , мы за два часа вырулили три полосы и получили классный звук.
    А этот товарищ- он с ушами , и с хорошими.
    Так что- и Фостекс можно использовать в звуке.
    А Норманн- это великий ум и слух, я не смог попасть к нему, а друг был в гостях, приехал обалдевший.

Старый знакомый

интересно, что вместо фостексов старшие товарищи советуют?!

Завсегдатай

Если повезёт- найдите филипс AD8301, тоже 8 дюймов, страшного вида но дивного звука. Правда, там без фильтра будет визг, но с фильтром моего розлива звук получился отменный.Ещё неплох Филипс 9710, но это уже сорт первый, не экстра.

Старый знакомый

интересно, что Normann советует.

Новичок

Цитата Сообщение от был it Посмотреть сообщение
    интересно, что Normann советует.
    т.к. буквально на днях советовался с Норманном могу по секрету рассказать что он советует. Норманн советует или очень хороший винтаж, который по цене только начинается в хорошем состоянии ОТ двукратной стоимости пары фостекса 206 или продукцию Олега Руллит. К слову, у самого Сергея в системе трудятся "8руллиты", вот ссылка на обзор его системы если интересно http://classicaudio.ru/static.php?type=systems_normann
    НО, это он советует МНЕ, из расчета на мои музыкальные пристрастия, вкусовые предпочтения, изготовленное акустическое оформление и кошелек, а что он посоветует кому то еще, под какой репертуар, под какое оформление - это я даже не пытаюсь предположить, т.к. сами понимаете - выбор приоритетного драйвера занятие очень долгое, затратное и местами авантюрное. Зато найдя его приходит долгожданное успокоение Но как показывает практика успокаивается мало кто - в основном поиски и эксперименты продолжаются, динамики кочуют друг от друга, из города в город, страны в страну, поиски своей собственной музыкальной нирваны продолжаются... а в чем еще если задуматься и заключается настоящее аудиофильское счастье??? как ни в поиске, ни в пробах и ошибках или блестящих результатах...
    На портале тема есть, называется вроде "хороший широкополосник"... я ее всю прочел но полезного лично для себя вынес мало, что еще раз говорит о том, что НИКТО не выложит вам на тарелке готовое решение под такие разные человеческие мозги и уши... только сами, надеясь на советы и следуя лишь "направлению", которое задают те, кто уже сто собак съел на этих динах... а так всё сами... в этом и цимес

Южный
    Гость

Цитата Сообщение от BluEs Посмотреть сообщение
    Я у Боки многому научился и полностью доверяю,но когда он либо другие начинают приводить в пример раритеты с ибеев,с порванным подвесом,в одном экземпляре,без даташита,под слово Васи или Жоры,что это крутяк,-смешно,после промеров этих раритетов.
    Ощущение настоящего присутствия - в концертном зале.Дома фильтра все дайеристы крутят чтобы приблизиться к реальному звучанию.
    У Фостексов серии ФЕ:126-127,166-167,206-207,чуйка реально в размере 92-95 дб и меряется она как писано на килогерце.Чего сюда 100 гц приплетать? При таком кутээсе у 206 низа начинают от 200 гц заваливаться,у других так же.
    Ширики в 50-70 годах делались с расчетом на воспроизведение диапазона АМ,это от 100-8000гц,если кто помнит,а сейчас на дворе:20-20000гц.

Страница 4 из 13 Первая ... 23456 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права