Последний раз редактировалось ИГВИН; 30.07.2009 в 22:36. Причина: Добавлено сообщение
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Сообщение от ИГВИНПочему-то большинство слухачей, которые слушают провода, вопросами обозначенными в первом посте вообще не озадачиваются, слушают не на том, "что надо", а на том "что есть", и при этом мамой клянутся, что провода звучат, а люди желающие опровергнуть данное утверждение, должны выискивать какие-то референсные тракты, и стерильные условия... Брать слухача, с его аппаратурой (то есть в тех условиях в, которых он якобы слышит), ставить туда коробочку-переключалку, тестируемые провода и вперед... короче Nick +1Сообщение от Nick
Спонсор данного сообщения - Газпром.
Слово "якобы" я бы убрал.
На хрена она нужна вообще?
То есть, хорошая коробочка не вредна, но и необходимости в ней нет.
Добавлено через 2 минуты
Кто сказал, что кто-то кому-то должен?
Ю.Новиков делает это по своей инициативе.
Насчет "стерильных условий" - читаем Алдошину по ссылке на предыдущей странице, думаем...
Последний раз редактировалось ИГВИН; 31.07.2009 в 00:09. Причина: Добавлено сообщение
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Ну вот пусть испытуемый эксперт и убирает это слово, делом ;). Я же не против.Сообщение от ИГВИН
Может быть и не нужна, при проведении испытаний, надо исключить все возможности косвенного (не по звуку) определения типа провода, закрытая коробочка - черный ящик, вполне может скрыть возможность этого самого, косвенного определения, вот и все.Сообщение от ИГВИН
Спонсор данного сообщения - Газпром.
А какой смысл заложен в словосочетание - "повторяемый результат"?
Можно чуть подробней описание сего?
Это нужно тем, кто ни разу не замечал.
В этом сезоне всё затеял Ю.Новиков: https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=26380
Боишься заразиться? Бывает!
Но Родина не забудет твой подвиг!
И вообще, надо же с чего-то начинать, что-то делать, а не только сотрясать воздух.
Повторяемый, то есть неслучайный результат доказывает, что поведение объекта закономерно.
Следовательно, обусловлено законом мироздания.
Например, повторяющие падения яблок на голову Ньютона обусловлены законами гравитации.
Offтопик:
Вообще хотелось бы более осмысленных вопросов...
Вопрос - а на голову Васи Пупкина? - уже не принимается.
И не надо спрашивать - пачиму??
ИГВИН, "повторяемый результат" касательно обсуждаемой темы.
Тоесть, каие действия должны быть предприняты для достижения "повторяемого результата", чтобы было для всех убедительно?
kobarr, предлагайте, для этого и тема.
Меня - убеждать не надо, предложите действия, которые будут убедительны для Вас и для всех.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Alex, только можно найти тракт на котором не только провода влиять на звук не будут, но и АС мало повлияют , и о каких выводах речь?
Добавлено через 12 минут
Игорь , ПОВТОРЯЕМОГО РЕЗУЛЬТАТА чего? Того что "шнурковщик" в допустим в 98% случаев отличает звучание проводов? Или "антишнурковщик" не различает в 100%?
Последний раз редактировалось bekki; 31.07.2009 в 11:42. Причина: Добавлено сообщение
Здесь описан примечательный случай, когда человек запутался сам, запутал коллег по работе и вообще не понял, что произошло. Очень интересно! Игнорировать этот эпизод я бы никак не стал. И вполне допускаю, что автор достаточно честно описал то, что с ним произошло.
В моей практике произошел однажды совершенно замечательный случай, когда в процессе сравнительного тестирования 2 пар акустики (не проводов!!! акустики!!!) в присутствии 4 достаточно опытных слухачей одна пара, которая в начале тестирования звучала лучше второй, в конце тестирования звучала явно хуже второй. То есть в процессе тестирования, длившегося час-полтора, они постепенно как бы поменялись местами. Можете такое представить? Первая пара была моей собственной (я привез ее в салон), а вторая - продавалась в салоне. Обе пары - хорошая акустика. Обе звучали превосходно , отличаясь лишь нюансами. В результате этого тестирования я купил в салоне победившую в конце (но проигравшую в начале) пару. После этого привез купленные колонки домой и опять сравнил со своими, уже дома. Вновь купленные, когда я подключил их к своей системе, проиграли моим старым, причем совершенно очевидно Но речь отнюдь не о покупках и не о моем кошельке, в данном случае. Речь о том, что БЫВАЕТ, что по каким-то квантовым причинам результаты тестов ведут себя непредсказуемо, причем МАССОВО, воздействуя на всех присутствующих одновременно. Игнорировать такую возможность нельзя. Это бывает редко, когда черное и белое меняются местами, но бывает. Больше в моей практике таких непонятных случаев не было. (А самих случаев, т.е. актов тестирования, было много).
Поэтому в таком тонком деле, как выяснение эффекта влияния проводов, довольно тонкого, человеческий фактор является определяющим. Я имею в виду то, что при некоторых условиях тестирование легко может провалиться.
Отрицательные факторы:
- чье-то желание что-то кому-то доказать. Нежелание честно выяснить истину.
- желание кого-то запутать, обхитрить.
- личная неприязнь к кому-то, либо несогласие с регламентом
- неблагоприятная общая обстановка (интерьер, запахи...)
И самое главное. Приходится признать, что большинство экспертов просто НЕ ЗНАЮТ, что надо слушать, на что обращать внимание при сравнительных тестах. На уровне "ширина-глубина сцены, плотность баса" , каковой уровень большинство тестеров считают вершиной познания, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО многое по сути одинаково. А вот чтобы слышать больше - этому надо учиться. И лучше-легче всего, если тебя, как это ни оскорбительно звучит, кто-то лично, потратив свое драгоценное время, сидя рядом на одном диванчике, поучит. То есть подскажет, на что и как в каком музыкальном фрагменте обратить внимание с точки зрения ХУДОЖЕСТВЕННОСТИ.
Впрочем, в отношении кабелей разница как правило слышна на раз по 2 простым критериям - "окраска звука" и "микродинамика". Последнее - это когда в одном случае музыканты играют вяло, как будто "их наняли за деньги и они эти деньги отрабатывают", а в другом случае "они играют живо, интересно, и хочется сделать звук погромче".
Добавлено через 39 минут
Я думаю, что получение удовольствия от прослушивания музыки - это достаточно интимное таинство эгоистичного характера. Все связанные с этим аспекты - поэтому тоже индивидуальны. И повторяемый результат, вообще-то, получается на индивидуальном уровне (для себя) легко. Сложно другое - вырасти и научиться лучше и больше слышать, перейти на другой уровень понимания. Но это вознаграждается стократно - ведь начинаешь лучше понимать музыку и получать больше удовольствия.
Последний раз редактировалось AlexList; 31.07.2009 в 13:06. Причина: Добавлено сообщение
Не надо ставить сразу глобальных задач. Для начала надо договориться о том, что можно сделать в "оффлайне" - выбрать звуковой материал, который предполагается использовать для тестирования. Заинтересованные смогут хорошо ознакомиться с ним на своих комплектах аппаратуры. Если не удастся договорится хотя бы по этому поводу...
ИМХО упустили весьма важный момент.
Следует учесть нестационарность тракта. Неоднократно был свидетелем того, как изменение звучания, связанное с постепенным прогревом ЦШ, принимали за разницу, вносимую переключаемыми кабелями.
Социальные закладки