Дык, звуковая катушка всю кашу испортит! Там может быть несколько метров "плохого" провода, и наверняка не в ту сторону закрученного!
Потери в изоляции малы.
Также малы потери, рассчитанные по телеграфным уравнениям.
Все беда в том, что потери воздействуют именно на ту часть сигнала, которая определяет качество звучания. То есть - на низкоуровневую часть.
Поэтому НА СЛУХ эти потери заметнее, чем в расчетах и при измерении.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
У динамиков есть порог "залипания". То есть, определённый уровень сигнала, который не может сдвинуть диффузор, и энергия такого сигнала вся уходит в тепло. Как быть с этим?
Я всё это к тому, что вопросов много.
Уши ушами, но воспринимает и обрабатывает информацию мозг. А он такой душка - что хошь придумает и во что хошь поверит, если на то есть внутреннее согласие.
Ладно, мне пора в постельку. Всем спокойной ночи.
Более того, вот тут была тема, дающая представление о том, насколько малыми энергиями передается звук в акустике, и соответственно, насколько легко испортить этот сигнал, особенно в области его перехода через ноль.
https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=7743
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Вадим Карельский помимо высокого значения BL предлагает использовать ГД с высоким Qms. Короче, сила, действующая на диффузор, должна быть большая, потери на вязкое трение должны быть малы.
Думаю, тут важнее не энергия, а величина напряжения (выпрямляющие контакты все-таки реагируют на напряжение и т.п.)
Гайдар: "...И уровень сигнала в пачке с диапазоном в 90дб при вышеуказанных прочих параметрах составляет от 5.7вольта на максимуме до 0,00017вольта на минимуме" (это для 8 ватт ан 4 Ома). Короче, 14 мкВ. Есть приборы для измерения таких напряжений, так что, в принципе, это можно уловить (если достать прибор). Если честно, мне гораздо проще предположить, что усь (особенно класса B) имеет ступеньку вблизи нуля и отрезает низкоуровневый сигнал, поэтому на кабели я обратил бы внимание в последнюю очередь.
Не-а, не понял... Это АМПЛИТУДА 14 мкВ.
А сигнал съедается на уровне в 100 раз ниже. При переходе через ноль.
Ухо это слышит, а вот приборы - вряд ли.
Это будет слышно совсем по-другому.
Конкретно - как грязь.
А потери - они скрытые, они как грязь бывают слышны только в самых катастрофических случаях, я такое тоже встречал.
То есть, пока не сравнишь с лучшим, потери бывают незаметны.
Иногда лучше не сравнивать - а то не будет душе покоя![]()
Не, не, не! Девид Блейн, Не!
При уровне шума в помещении порядка 30 дБ и уровне громкости порядка 100 дБ уровень сигнала в -70 дБ уже не важен. По логике. Особенно если учесть инерционность слуха (восстановление чувствительности к слабым звукам после воздействия громких). Вообще, речь шла о послузвучиях и их срезаниях. В принципе, если затухание происходит по экспоненте и можно уловить момент, когда звук срезается, то, наверное, можно определить порог срезания?
почему? Все же точно так же, судя по вашему описанию
Добавлено через 2 минуты
Это не амплитуда, я бы сказал. Если признать это АМПЛИТУДОЙ, то значит, что ухо должно слышать звуки, соответсвующие меньшим уровням напряжений. То, что у Гайдара обозначено как 14 мкВ это, так сказать, дискрет слышимости (не совсем точно выразился, но, наверно, понятно).
Последний раз редактировалось GRUNGE; 22.07.2009 в 23:02. Причина: Добавлено сообщение
эээ.. ну если будет зудеть зуммер на определенной частоте, то может и да. Даже не может, а я соглашусь с этим (в смысле, узкополосный сигнал низкого уровня заметен на фоне широкополосного шума высокой мощности). Но ведь потери носят в общем-то случайный (в частотном диапазоне) характер!
Последний раз редактировалось ИГВИН; 22.07.2009 в 23:06. Причина: Добавлено сообщение
Корреляция искажений по времени с исходным сигналом не так бросается в гла... в уши, как наличие постоянно действующего постороннего сигнала с определенной частотой. Скорее всего, Андронников исследовал как раз второй случай. Попробую у Алдошиной на эту тему поискать.
Не знаю, может и так.
Вообще когда я прихожу к знакомому послушать музыку (у него большая коллекция американских вокалистов 50-70х годов) - он настенные часы останавливает.
Тикают они, заразы. Даже частоту могу сказать
В общем, потеря качества в проводниках сродни потере качества скажем в цифровом источнике, например плеере.
Пропадает информация, записанная в младших битах.
В целом звук остается, но по образному выражению, он представляет из себя "скелет". Т.е звучит схематично, мелодия и ритм на месте, кайфа нет.
Обнаружить отсутствие кайфа на одной музыке просто, на другой почти невозможно, т.к. у другой кайф может быть именно в ритме, который не пострадал.
Щаз жена спит, завтра надиктую четыре полки такой музыки.
Важно, чтобы она была неэлектронной, для начала.
Вангелиса слышал так давно, что не помню
Всё, баю-баюшки, баю,
Не ложися на краю,
Придет серенький волчок,
И укусит за бочок!!!
Я всегда лажуся с краю...
И спокойно засыпаю...
Лягу я на край!
- Не ложись!
Лягу, так и знай!
- Не ложись!!!! Придет серенький волчок - и укусит за бочок!!!!!!!
Социальные закладки