Транзисторный усилитель с глубокой ООС и ОУ на входе. См. журнал "Радио" №10-12 за 1999 г. и №1,2,4-6,9-11 за 2000 г.
Транзисторный усилитель с глубокой ООС и ОУ на входе. См. журнал "Радио" №10-12 за 1999 г. и №1,2,4-6,9-11 за 2000 г.
Последний раз редактировалось Konkere; 28.12.2020 в 14:57. Причина: Файлы удалены по требованию "правообладателя"
http://mebelfactor.ru/forum/showthread.php?t=35
Добавлено через 1 минуту
Это к боссу![]()
Последний раз редактировалось LORD-ARTUR; 17.07.2009 в 16:56. Причина: Добавлено сообщение
Docent, контрамарочку или входной билет?
Я бы дал,но смысла нет,т.к. Docent сайт пока закрыл до лучших времён.А по его словам,лучшие времена наступят,когда SIA выложит новые платы.А так он не видит смысла переливать из пустого в порожнее.Ты бы там нашёл все ответы на свои вопросы.Два года SIA скрупулёзно отвечал на наши вопросы!Docent*у можно книжку составить по сборке СЛ.
Крыша ехала домой
Мальчик шел сова летела
Крыша очень не хотела спать на улице зимой...
Всех с юбилеем! 100!Это звучит! Надеюсь не хуже усилителя.
Где же автор? А его видимо уже такие глубокомысленные сообщения напугали. Надеюсь хоть проект не забросит видя ТАКУЮ "заинтересованность".
Вопрос по существу. Автор по крайней мере по некоторым радиоэлементам уверенно сказал "быть сему"(дай бог чтобы ничего не поменялось). А конкретно по кондёрам фильтра. Я в частности нашёл видимо официального поставщика в Россию evoxrifa PEH 506, 4700 мкФ х63В, размер 25х50 (приличная фирма и приличный кондёр). Но там у них минимальное колличество 200 шт. Не помню точную цену, но меньше 5 у.е./шт.(нужно уточнить). Есть ли вообще желание и возможность у кого поучавствовать в закупке?
Если речь идет о 4700х63 (25х50) из выше приведенной инфы то они не влезут (там средний ряд 25 мм с горем напополам проходят, а крайние должны быть 22), кстати 25 мм кондер в реальности чаще всего бывает 26.4, это на старых платах недопустимо
я думаю в них есть ОГРОМНЫЙ смысл для "коротких" версий, где в оригинале емкость выходит меньше 56.4 тыс в плече.... там как раз в средний ряд они были бы очень уместны, а побокам - обычные 4700. В стандартных версиях при их использовании емкость может перевалить за 100 тыс в плече, оно вопервых для 200 вт НЕНАДО, во вторых может пострадать диодный моста вот CAPXON 10000Х50В (25Х51 жест.выв.) просто зверь
А я думал блок питания емкостью не испортишь, можно время включения мягкого пуска слегка увеличить, ну и диодный мост умощьнить, было б только слышно........
"Наконец, в принципе существует еще одна, еще более усовершенствованная мощная версия на THS4061P + AD842JN/KN / HA2542 + MJL21193/21194 и улучшенным "мягким" ограничителем, однако такой усилитель требует огромного радиатора (>6000 кв.см) и значительно дороже в изготовлении" => похоже эта версия особо не муссировалась здесь в силу экзотики деталек, а я давно блин прикупил лет 7 назад эти AD842JN, (до сих пор не пойму нафига, если 318 так идеальны), кстати и CAPXON 10000Х80В (35Х52 жест.выв.) пригодился бы здесь....![]()
По даташиту у них 25.5 +/-0.5мм, если будет желание можно будет и уточнить у sia и на фирме. Есть ещё вариант с Cornell Dubilier 380 (с диаметром 22мм), но там характеристики более скромные, а цена(чуть ниже) не особо сильно отличается.
А чего рыпаться то? До нового образца, на который практически никто кроме автора не окажет влияния, мутить воду в догадках? Неблагодарное дело.
Я еще раз повторяю они подходят только в центр!!! ИТО С ПРОБЛЕМАМИ... борты буквально упираются в выводы от резисторов, причем выгнуть "последние" составляет немалого труда (в месте пайки, а именно им они и упираются, что либо выгнуть нереально) Остается надеятся только на совесть производителя изоляционной пленки кондеров, шоб непробило на выход усилителя
Ага, на AD842-x.Сообщение от Tetragramaton
![]()
У меня они естьСообщение от LORD-ARTUR
![]()
Последний раз редактировалось EDDiE; 19.07.2009 в 22:26.
Они долго выходят из насыщения, SIA говорил, что туда вводил вокруг ОУ еще какую - то антиперегрузочную ОС, шоб он не мог влетать в клип... (я думаю - эт типа двух резиков и кондерчика в несколько пик). Кстати нечто подобное кто - то обещал прилепить к ЛМ
Offтопик:
вообще ко всему не лишним будет сказать, что у человека одна голова, а у бицепса 2
LORD-ARTUR,
Вот товет от SIA еще в начале ветке:
"Стоял AD842, но его сейчас больше нет. HA2542 - точный аналог.
Если дойдут руки перебрать эту конструкцию, то либо оставлю его, либо поставлю что-нибудь типа LM6171(7171). Там нужен ОУ не только быстрый, но и с приличными параметрами по постоянному току и маленькой входной емкостью. Для 842 пришлось городить схему защиты от его входа в насыщение, т.к. он долго выходит из ограничения."
еще
"Кому охота экспериментировать - экспериментируйте, но только с первым ОУ. Я туда могу порекомендовать LM6171. Или OPA132 для любителей продукции BB."
, там дискуссии были плотные и бойкие, не то что щас.
Для LM6171
http://eicom.ru/downloads/?pdf=/Nati...171/LM6171.pdf
или
http://eicom.ru/pdf/datasheet/Nation...71/LM6171.html
Последний раз редактировалось over48; 19.07.2009 в 12:33.
Последний раз редактировалось LORD-ARTUR; 19.07.2009 в 17:31. Причина: Добавлено сообщение
Социальные закладки