Транзисторный усилитель с глубокой ООС и ОУ на входе. См. журнал "Радио" №10-12 за 1999 г. и №1,2,4-6,9-11 за 2000 г.
Транзисторный усилитель с глубокой ООС и ОУ на входе. См. журнал "Радио" №10-12 за 1999 г. и №1,2,4-6,9-11 за 2000 г.
Последний раз редактировалось Konkere; 28.12.2020 в 14:57. Причина: Файлы удалены по требованию "правообладателя"
ай! все равно не убедили меня. Про компараторы не к месту, о "А скорость нарастания не вкоем разе не увеличится. В данном случае каждый усилитель работает на одну полуволну" тоже ни о чем. Как это так, если одна машина едет со скор. 100км/ч относительно дороги, то две относительно друг друга явно 200км/ч.
Акустику LORD-ARTUR вы вешаете на хвостах усилителей, соответственно и скорость размаха буде быстрее. Кстати и с ограничением в фильтрах, два уся дадут большую скорость также. Похоже вопрос не пропахан и дожидается легкой реплики волшебника SIA. (вот уж кто "собаку съел" на аналоговых усях)
Заметьте пипл вопрос о мосте задан был давно в было Радио,2000,№11,стр16, сдается мне это не только из-за мощности. Прошу высказывать свои мнения, чем больше тем лучче. Не жадничайте мыслями.P.S." прошу огласить весь список, пажалста"
![]()
"...дальше улучшать смысла нет,т.к. у большинства радиолюбителей нет адекватных акустических систем,и даже в этой версии усилитель не раскрывает всех своих возможностей из-за акустики."
так это вчера, сегодня, а завтра будет лучше акустика и что... бежать за новым усилителем?[/QUOTE]
Имелось ввиду,что адекватная акустика стоит очень дорого и не по карману большинству радиолюбителей.Не забывайте и про источник.Он тоже должен соответствовать.Вообще,этот вопрос решается в комплексе:источник-усилитель-АС.Какой смысл улучшать прекрасный усилитель,если другие компоненты тракта "хромают"?
Имелось ввиду,что адекватная акустика стоит очень дорого и не по карману большинству радиолюбителей.Не забывайте и про источник.Он тоже должен соответствовать.Вообще,этот вопрос решается в комплексе:источник-усилитель-АС.Какой смысл улучшать прекрасный усилитель,если другие компоненты тракта "хромают"?[/QUOTE]
Ну ну, завтра - то будет![]()
Да елы палы. Это ветка про уся. Если можно двигать усь, то надо двигать. И не оглядываться. Какие бы ни были плохи источники и ас, не повод останавливаться.
Да у нас в стране много дураков и дароги так себе, но стоить ракеты и изучать космос ни кто не отменял.
Улучшать всегда есть смысл, улучшалось бы тока.
Почему исходные данные 41000/16 или 256/320кб/с??? Кто мешает вам переколбасить диски в 96000/24, даже СД-звук от этого выигрывает, ПРОВЕРЕНО ЭЛЕКТРОНИКОЙ![]()
Скорость нарастания в самой шустрой стандартной версии из ряда 160в\мКс которая кстати немного закоректирована (т.е ее можна разкоректировать) и это на сов деталях.... Она же на импорте 180....200 тожесамое!... От основной массы деталек в этом усилителе мало чего зависит, если он работает - значить обеспечивает заявленные характеристики...
Добавлено через 17 минут
На счет компонентов - импортная комплектуха (незнаю как Вам, но мне это как - то уже неинтересно) Вся суть в том, чтобы найти - отрыть из под земли несуществующие в природе КТ818(9)Г1, отобрать из кучи лучшие екземпляры с Uкэ впорядке 100 вольт (по ТУ90), чтобы они могли работать на 45в питании, раздобыть ексклюзивные 2д512 (это военные СВЧ диоды с крайне малой емкостью перехода, упаковываются по 1 диоду в кулечек), перерыть кучу МЛТ в поисках екземпляров соответствующих +-1% для схемы и +- 0.1% для ООС, изучив тонну мукулатуры всетаки найти - какие резисторы С2-29В имеют самый малый TKR, а потом прийдя на базар удивлять глубокими познаниями прозревших продавцов, которые вообще не понимают о чем ты говориш (там специфический буквенный индекс), мало того, резики должны быть с желтой точкой т.е "военные"... Керамические конденсаторы - особая политика (непомню даже как они называются) рыжие такие квадратные +-1% не существующие в природе... НО ИХ НАДО НАЙТИ... Всякий дурак купит NP0, а дойти до такого может только настоящий ценитель своего екземпляра... в БПА вместо ширпотребских 78\9l12 найти "стоящие" кр1168 ен 12 и так далее....Собрав в таком вот духе усилитель, запустив его просто "прозрееш" от счастья.... Потому - что это будет не типичная (банальная) лепежка... Это выше чем воображение рабов!!
Последний раз редактировалось Tetragramaton; 16.07.2009 в 11:53. Причина: Добавлено сообщение
Ну Женя ты и прикололся .Молодец.класс!
С уважением Максим.
Немалую долю этого прикола я исповедовал в своем усилке, тогда на рынках еще NPO не валялись, а прицизионные резисторы были только С2-29 (естественно я нашел с наилучшим ТКR и наименьшей погрешностью)... Транзюки 911\12 проверяли только по КУ и Uкб... Конденсаторы Low ESR тоже из особых малораспространенных на то время груп... а вот усилок "с обложки в Радио" - именно тот самый прикол из поста 1964
EDDiE, Да проблем как бы навалом и без этого, а сухова усь я собирал, альфа - подобие агеева собирал, звучит явно лучше отлично отстроенного сухова,
препрепрепре альфа, время придет соберу и агеевский усь, если возможности с желаниями совпадут, а пока в ожидании окончательных коментов от SIA, пытаюсь прояснить некоторые моменты не освещаемые здесь, причем всенародно и для всех и с помощью всех. А у Вас опыт какой уважаемый "всевидящее зеленое око"
Добавлено через 3 минуты
dekko, главное не результат, а процесс![]()
Последний раз редактировалось over48; 16.07.2009 в 15:26. Причина: Добавлено сообщение
Как правило осциллографами для отбора деталей не пользуются. Хотя в принципе согласен. Вместо того чтобы маяться с отбором отечественных деталей лучше купить импортные.
Добавлено через 5 минут
В статьях автора вопросу качества деталей уделяется достаточно много внимания. Можно обеспечивать заявленные характеристики, но иметь малый срок безотказной работы.
Добавлено через 13 минут
Кстати может кому интересно. В украинском подразделении ELFA, качественные резисторы Firstronics RM 0207s стоят 30коп (4цента USA) http://www.elfaelectronics.com.ua/cg...rtnr=60-760-04
Последний раз редактировалось Анатолий_В; 16.07.2009 в 17:21. Причина: Добавлено сообщение
Offтопик:А вот Шварценеггер, не построил СЛ...Сообщение от Docent
Последний раз редактировалось EDDiE; 17.07.2009 в 13:16.
Offтопик:
и дом он не строил
Без "бицепса" 50 СМ сложно будет построить СЛ, дело в том, что в этом случае необходима предельная самоуверенность, а без бицепса - все до одного места!Настоящий мужик должен:
- Построить дом
- Построить СЛ
- Накачать бицепс 50 см.
Поставить бы тебя перед дулом 9ки и посмотреть, как будешь себя уверенно чуствовать даже с бицепсом 50см![]()
CHURIK, ну дык кинь ссылочку почитать![]()
over48, там доступ для особо особых особили уже всем можно?
Немного буду увереннее, чем если бы с усилителем взубах...Поставить бы тебя перед дулом 9ки и посмотреть, как будешь себя уверенно чуствовать даже с бицепсом 50см
я же сказал, сначала бицепс, а потом усилитель!!! одно без другого невозможно!
dekko, "там" это где???, я читал немного, но инфа разбросана, LSR, Kinoshita хрю-му и все такое, после сборки сл нужны только бумажки аккумулировать чтобы была акстика соответствующая![]()
Ограниченно. Мой вариант усилка можно глянуть. Наверно ветку и по акустике.
http://mebelfactor.ru/forum/showthread.php?t=59
Добавлено через 2 минуты
Там практически сдублировано все то, что здесь.
Последний раз редактировалось LORD-ARTUR; 17.07.2009 в 16:47. Причина: Добавлено сообщение
Социальные закладки