Господа подскажите номинал кондера,которого хватит на питание магнитолы?
Господа подскажите номинал кондера,которого хватит на питание магнитолы?
А то, у каждого свои тараканы
Кандер для магнитолы как раз таки и нужен, аккумулятор довольно таки медлительное устройство по поводу отдачи тока в нагрузку, конденсатор это компенсирует в момент пика сигнала, так же "сие чюдо" давит помехи на входе, устраняет просаживание напряжения на всей длине питающей цепи и тд и тп
Да, в магнитоле он имеется, а номинал его видели, малавата будет
а вот в при подключении внешнего усилителя конденсатор на 12 ВОЛТ с емкостью в ФАРАДЫ - НЕНУЖЕН, там нужен(нужны), конденсаторы после преобразователя напряжения, так dc-dc так же в большинстве случаев является очень инертным
пс "цветомузыку" на магнитоле или усилителях видели?
ржу немогу! учите мат. часть!
Добавлено через 2 минуты
зачем??? что бы преобразователь на них работал???
Добавлено через 5 минут
нет! хотя аккумулятор у меня емкостью всего 45 ампер/часов. на борту усилитель denon dca-550 с родными емкостями во вторичке и с замененой емкостью в первичке, родного номинала. на не работающем/работающем двигателе "цветомузыки" не наблюдаю.
Последний раз редактировалось fva_norsk; 18.07.2009 в 22:18. Причина: Добавлено сообщение
Вы ребята точно с ума посходили.
Магнитола с неиспользуемыми усилителями потребляет 10-12 Ватт. Это 1 ампер максимум. Ток в питающих проводах - чистый DC. Какой толк тут от конденсатора??? С работающими на полную мощность усилителями магнитолы, при токе потребления в 10 А, на клемах аккумуляторной батареи упадёт около 0.3 Вольт (при Rвнут=0.03 Ом). Максимальная выходная мощность при уменьшении напряжения питания на 0.3 В уменьшиться всего навсего на 0.2 дБ. Учитывая то, что слуховое восприятие человека по амлитуде дескретно, и изменения громкости в 0.5 дБ человеком не воспринимаются, слышимых изменений просто не будет.
На качестве звука такие падения не скажутся вообще никак. В магнитоле все подсистемы (за исключением УМ) имеют собственные стабилизаторы напряжения (5В, 7В, 9В и т.д.), поэтому пульсации на шине питания (в разумных пределах) ей вообще побоку.
Установка конденсатора в данном случае - это паранойя.
видимо я пропустил, что предусматривается работа при отключеном УМ, всё что я говорил прошу считать действительным при работе с УМ что называется на полную
А подолью-ка и я масла в огонь: а все ли фарадные банки являются нормальными кондерами или таки ионисторами?
Grig, хороший вопрос. )))
сегодня решил посмотреть, а что делается у меня на клемах питания усилителя, конденсатора на несколько фарад нет. опыты проводил на заглушеном двигателе. вывод-если слушать музыку, а не озвучивать улицу все хорошо-терпимо. а, уж если устраивать дискотеку в машине, то тоже нечего . в первом случае просадка 0.3-0.5В, во втором до 5 Вольт. это несмотря на то, что к усилителю идут отдельные провода + и - непосредственно от акб сечением 4.5 квадрата. один небольшой парадокс: когда выкинул предохранитель с + провода идущего на усилитель, стоящий непосредственно около + клемы акб, ситуация улучшилась. это так для размашления над качеством контакта.
позже напишу об опытах подключения конденсатора.
А что если не заставлять конденсатор работать работать на прочую нагрузку в машине - всякие фары и прочее ? - добавить многоамперный шотки.
1 вариант - классика
2 вариант - моё распредложение
Offтопик:
ps: Если что я не был художником журнала мурзилка НИКОГДА, был преданным читателем.
Последний раз редактировалось fva_norsk; 20.07.2009 в 00:10. Причина: Добавлено сообщение
при интенсивном разряде оного суммарный зарядный ток будет только расти, следствие еще большее падение напряжения акб.
Добавлено через 2 минуты
да, неужели, непонятно, что при использовании конденсатора нужна соответсвуюшая мощность акб. а при "бытовом" построении аудио системы в автомобиле от него толку=0.
законы Ома и Кирхгофа никто не отменял!
Последний раз редактировалось fva_norsk; 20.07.2009 в 00:21. Причина: Добавлено сообщение
и это вы советовали учить мат часть ? - всё останеться так же - просто на диоде будет падение около 0.3 вольта, а разряжаться конденсатор будет только на нужный потребитель а не на тупые галогенки.
ну это я так пока в качестве размышлений - может на практике улучшений и не будет ?
Добавлено через 3 минуты
fva_norsk, по вашему для чего в бытовых усилителях при здоровых банках в БП около УМ ставят ещё электролиты ??? - что вам подсказывает мат часть ?
Добавлено через 2 минуты
от него тольку о если провода имеют сопротивление 0 ом и внутреннее сопротивлениее батареи
0 ом, последнее далеко от нуля - пример с кручением стартёра - какой ток при этом ? - а напряжение падает до того, что магнитола выключается.
Добавлено через 1 минуту
fva_norsk, я понимаю что вы музыку в машине громко не слушаете и вам кондёр ненужен, а придумывался он в машину для устаноки с мощными усилителями - которорым порой одного АКБ недостаточно.
Соревнования по SPL без него не обойдуться.
Последний раз редактировалось mAxSpace; 20.07.2009 в 00:31. Причина: Добавлено сообщение
Социальные закладки