Продолжаем.
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Полезности:
Схемы генераторов: application-notes.pdf
Ветка закрыта.
Продолжение здесь
Продолжаем.
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Полезности:
Схемы генераторов: application-notes.pdf
Ветка закрыта.
Продолжение здесь
Последний раз редактировалось Kompros; 19.07.2009 в 23:55.
Dieselboy, тебя, собственно, что интересует (что ты собираешься искать)?
Если вопрос заключается в том, будет ли этот дроссель рассеивать и собирать помехи или же нет? То, да, как и любая индуктивность. Нюансы - на сколько и в каком диапазоне частот.
Пройдя по приведенной тобой ссылке для многослойных ферритовых дросселей можно попасть вот сюда, где производителем заявлено, что это Multilayer Ferrite Chip Beads.
Нюансы (включая все емкости элемента) отражены в импедансе.
Между делом, можно вот здесь побродить на предмет, куда какую чип-индуктивность применить, благо производитель документацию прикладывает.
Delta213
Может вообще корпус ни к чему не подключать (считай, что он у тебя деревянный )?
Ну и в теории тож, не помню кто, но как бы не сам линкс говорил, что исо150 можно ставить после реклока, джо у них маленький, и я не просто так сказал про 4х, выше там не будет. Насчет чистоты питания генератора, так еще вопрос, что важнее стерильное питание гены или устранение его влияния на цап.
Так никто мне и не сказал про два цапа в одном корпусе, что ни у кого так нет чтоли?
Поиск рулит
Два Цапа в одном корпусе.
Чем отличается Golledge GXO-U100H/A от Golledge GXO-U100H/B? Точностью?
A - 25ppm
B - 50ppm
1 ppm - point per million (миллионная доля)
ЦАП с гальваноразвязкой в корпусе ПКД. Штатный БП ПКД (трансформаторный) помимо штатной схемы питает часть цапа до развязки (ЦФ+ПЛИС), остальное питается от отдельных трансов.
Штатный БП сильно влияет на звучание. Любые манипуляции с ним (снабберы, шунтирование первички емкостью и пр.) меняют звук, причем можно как в лучшую так и в худшую сторону менять. Вынос цапа в отдельный ящик и связь по LVDS ничего по существу не меняют - штатный БП по-прежнему определяет звук.
Как это понимать и что делать?
Влияние на серву - так я понимаю. И соответственно на кол-во ошибок чтения - их проверте и увеличите ёмкости в серве...
Неа, не все так просто. Флаг MNT1 у проца (CXD2507) все время в 0, т.е. некорректируемых ошибок С1 и С2 нету, данные считываются корректно.
Но серва как-то влияет на звук, потому что влияет например изменение емкости и типов электролитов в шунтах питания драйверов моторов/линзы. Как это все может происходить при наличии гальваноразвязки - загадка!
Аппарат, кстати, пионер серии 50х.
Audiomaniac, непосредственно ЦАП корректно работает? А с другим источником?
Есть гарантия корректной работы проца (CXD2507) и/или источника вообще?
Даташит на CXD2507 я не смотрел, но допускаю, что выставление интересующего флага может быть отключено (специально или программный/аппаратный косяк - не суть важно).
ИМХО
1. Методом исключения идентифицировать до блока источник проблем.
2. Подменить проблемный блок.
3. Если подмена решает проблему, то ремонтировать/заменить проблемный блок. Если подмена проблемы не решает, то см. п.1.
Все работает, явных косяков нет, но на звук влияет то, что не должнонепосредственно ЦАП корректно работает? А с другим источником?
Полную гарантию может дать только страховой полис. Признаков неисправностей нету.Есть гарантия корректной работы проца (CXD2507) и/или источника вообще?
Маловероятно. Другие флаги (например "исправлена ошибка С1") выставляются.Даташит на CXD2507 я не смотрел, но допускаю, что выставление интересующего флага может быть
Тут имеет место какое-то дьявольски сложное взаимодействие.
Спектралабом на синусе цап меряется как надо, целостность данных в порядке.
Социальные закладки