Страница 9 из 99 Первая ... 789101119 ... Последняя
Показано с 161 по 180 из 1977

Тема: Широкополосники Sonido

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Старый знакомый
    Автор темы

По умолчанию Широкополосники Sonido

Пол часа уже слушаю на одной колонке Mussorgsky "Pictures and other Showpieces" и точно даже оторваться выйти в туалет не могу...
    и это на одной недоклеенной колонке с не очень удачной сборки цапа... мда... передать словами звучание нельзя... Я просто в шоке от звука, такого я услышать в своей комнате 9м2 с бетонными стенами точно не ожидал. При чем, раньше я всегда делал классику громче, чтобы детальность поднять, и любил слушать кульминации, а тут даже на маленькой громкости все слышно и чем тише звук тем больше он завораживает... Надо вторую АС делать и усил на второй канал побыстрее...
    Последний раз редактировалось V R P; 13.10.2009 в 11:30.

Частый гость

По умолчанию Re: Широкополосники Sonido

Цитата Сообщение от artmaster Посмотреть сообщение
    в рупоре снизу не нужно. на частоте резонанса Хмакс минимально. а в отличие от ФИ резонанс ковша как раз и находиться в интересном месте - внизу диапазона.
    ну и точить на Сонидо кастрата для саба тоже некошерно.....
    Не знаю откуда вообще слово это "некошерно"...
    И мировая общественность похоже тоже не в курсе, знай себе лепят:
    http://www.bd-design.nl/index1.html
    Кнопочка Showroom

Завсегдатай Аватар для artmaster

Цитата Сообщение от cvazimodo Посмотреть сообщение
    Кнопочка Showroom
    слово - не знаю откуда я взял, но нравиться. вальяжное такое.
    лепить можно конечно. ну как и ФОстекс в ФИ, но ..... некошерно.

Старый знакомый
    Автор темы

Кнопочка Showroom
    Сонидо разработаны из расчета на работу в полную полосу. Для сч-вч динамик должен быть другим.

Частый гость

слово - не знаю откуда я взял, но нравиться. вальяжное такое.
    лепить можно конечно. ну как и ФОстекс в ФИ, но ..... некошерно.
    А Вы обратите внимание как они лепят, похоже тоже знают и понимают, что ФОстекс в ФИ низя

Забанен (навсегда) Аватар для Charcoal

Я думаю из 175 или 145 - отличный вайдбенд сч-вч должен быть. И СЧ разгрузившись от того шо ниже 150-200 Гц - хуже не станет.

Скоро узнаю сам. У меня 175ые ждут напарников сонидо по 12 дюймов.

отчего же низя?! по теории он как раз для ФИ. но вещь интересная, недешевая и приобредший ее видимо захочет вынуть максимум.
    так и Сонидо - мне кажется это дин для озабоченных людей, что знают что хотят и конструктивный гемор их не пугает. по уверению топик стартера вещь в самом деле играет всю полосу досойно. мне это удивительно. по случаю послушаю непременно.

Добавлено через 2 минуты
    к слову сказать любая обрезка ширика "убивала" аромат. это я и сам проходил. в том смысле что можно конечно подпереть сабом, но во первых говорят что нет нужды, а во вторых получиться тривиальный трифоник, который можно собрать проще и дешевле с очень похожим результатом
    Последний раз редактировалось artmaster; 07.07.2009 в 13:22. Причина: Добавлено сообщение

Частый гость

Цитата Сообщение от V R P Посмотреть сообщение
    Сонидо разработаны из расчета на работу в полную полосу. Для сч-вч динамик должен быть другим.
    А Вы в курсе, что у некоторых усилки от нескольких Герц пропускают и что будет с Сонидо, которые максимум 8" насколько я знаю и какой для такого размера нужен будет ход для тех же 20Гц и какой он этот ход на самом деле, не поплохеет ли им даже в рупоре(кстати в Хорнреспе можно глянуть конкретику)? Можно конечно себя успокоить, что это очень кошерно: иметь такой усил, слушать ШП без фильтра во всю полосу, но если слух есть, то долго это продолжаться не может и приходит понимание того, что на самом деле кошерно, а что нет.

Старый знакомый
    Автор темы

и приходит понимание того, что на самом деле кошерно, а что нет.
    А ну просветите нас, что тогда кошерно?

Частый гость

отчего же низя?! по теории он как раз для ФИ. но вещь интересная, недешевая и приобредший ее видимо захочет вынуть максимум.
    так и Сонидо - мне кажется это дин для озабоченных людей, что знают что хотят и конструктивный гемор их не пугает. по уверению топик стартера вещь в самом деле играет всю полосу досойно. мне это удивительно. по случаю послушаю непременно.

Добавлено через 2 минуты
    к слову сказать любая обрезка ширика "убивала" аромат. это я и сам проходил. в том смысле что можно конечно подпереть сабом, но во первых говорят что нет нужды, а во вторых получиться тривиальный трифоник, который можно собрать проще и дешевле с очень похожим результатом
    Это по какой такой теории, давайте конкретику, а конкретика такая, что при линейном ходе 0,35мм у большинства Фостексов (вам её эту конкретику любой симмулятор покажет) заявлять что это фул ренж, мягко говоря не корректно.

я не очень понимаю чем я вас разгневал. главно е- по голове меня не бейте, а то я гадить буду где попало.
    я имел ввиду рекомендованное оформление для 8" Фостексов например.
    предлагается БЛГ и ФИ на выбор. и так и эдак - правильно. но звучание существенно отличается. я их собирал в разных оформлениях - все верно. тоже так считаю. и если даже пищалку прикрутить к ШП теряется целостность образа. саб - наверняка выходит тяжелый и плохо сшивается с быстрым ШП.

Частый гость

Цитата Сообщение от V R P Посмотреть сообщение
    А ну просветите нас, что тогда кошерно?
    Всего лишь ИМХО: не нуно гнаться за циферками. От того, что усил будет не от 0 Гц, а от 50-70, тем более в наших малолитражках, Сонидо только выиграет. Вместо электролита в катоде хороший кондёр но поменьше, либо выходник более скромный(а не такой как Шалин делает, молодца) как вариант такого мягкого ограничения. В общем если быть скромнее, то музыка красивее запоёт

Завсегдатай Аватар для quinine

А Вы в курсе, что у некоторых усилки от нескольких Герц пропускают и что будет с Сонидо, которые максимум 8" насколько я знаю и какой для такого размера нужен будет ход для тех же 20Гц и какой он этот ход на самом деле, не поплохеет ли им даже в рупоре(кстати в Хорнреспе можно глянуть конкретику)? Можно конечно себя успокоить, что это очень кошерно: иметь такой усил, слушать ШП без фильтра во всю полосу, но если слух есть, то долго это продолжаться не может и приходит понимание того, что на самом деле кошерно, а что нет.
    Подтверждаю. Была одна современная запись, из стиля Drum & Bass где особо не задумываются о частотном диапазоне...

Есть там один момент в песенке где 22 Герца идёт бас местами. Они его играют по низкому уровню, но естественно не слышно... А когда глаза поднял - ужаснулся. Мощность ватт 10 была или может даже 15, ход был по виду больше критического, но видимо всё таки меньше... но на глаз казалось +-10мм... жалко стало, но катушку не раздолбило

Частый гость

я не очень понимаю чем я вас разгневал. главно е- по голове меня не бейте, а то я гадить буду где попало.
    я имел ввиду рекомендованное оформление для 8" Фостексов например.
    предлагается БЛГ и ФИ на выбор. и так и эдак - правильно. но звучание существенно отличается. я их собирал в разных оформлениях - все верно. тоже так считаю. и если даже пищалку прикрутить к ШП теряется целостность образа. саб - наверняка выходит тяжелый и плохо сшивается с быстрым ШП.
    Ну что Вы коллега как Вы могли так обо мне...
    Если мне и негодовать, так только на Фостекс(являюсь "счастливым" обладателем 126 модели), но даже этого я не делаю, нужно быть выше, на жизнь смотреть ширше, а к людям помякше.

насчет коллеги - спасибо конечно, но я не уверен. а про 126 я не понял - к чему это? такой размер не обсуждался здсь вроде. и ШП на нем я бы не планировал.
    вообщзе ФОсткусы я не люблю. отдаю должное, что вещь прикольная, но ни они ни Лаузеры не удовлетворили. я в ветку влез, потому как интересен опыт с Сонидо. вот послушаю на днях может напишу свое ИМХО если интересно кому.

саб - наверняка выходит тяжелый и плохо сшивается с быстрым ШП.
    Думаю есть варианты. Например 12 д НЧ бумажный сонидо, с ММС 28 грамм всего и Фрез 30 Гц. Даже если и его подпереть сабом но на 50-60 Гц - не будет слышна разница в ММС саба порезанного так низко.

Добавлено через 32 секунды
    Мои уже готвы надеюсь на доставку на след неделе.
    Последний раз редактировалось Charcoal; 07.07.2009 в 14:05. Причина: Добавлено сообщение

я бы от задачи плясал. Иштван рекомендует свои 144 как необходимо и достаточные для обычной жилой комнаты в качестве ШП. мне лично саб позарез необходим, вот такой вот я. и уговаривать себя смысла нет. но я прекрасно понимаю, что это НЕПРАВИЛЬНО. но саб пользую на Прошной 15" и описывал недавно тут где то сложенный рупорный саб для подобной цели. тот уж очень хорош. и посильно музыкален. ну и не ШП у меня дома стоят, а полноценная 3х полоска с ПР.
    в чудеса не верю, но послушаю вариант топик стартера с удовольствием.

Частый гость

На 40 Гц уже перебор, вот я о чём...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	144.jpg 
Просмотров:	697 
Размер:	170.3 Кб 
ID:	56883  

Пришли 12 д НЧ Сонидо, под их же ШП заточенные. Бумага, подвес аккордеоном из ткани, но мягкий, не прошный.

Какие будут мнения по АО под такой дин? цель - максимально качественно закрыть диапазон 60-300Гц, можно и ниже, но не за счет качества звука в 60-300Гц.

Смотрю что с таким БЛ и рупор может прокатить...

ШП секция - биполь, спереди нагруженные на короткий но полноценный по устью рупор трактрисс, сзади обоих ШП будет общий ПАС или ОЯ. Рупор(конкретная модель) не дает пиков импеданса (ИТУН возможен) и сужает сколь либо значительно диаграмму направленности только по вертикали, по горизонтали незначительно (то есть совместимо с идеей бипольности).

Динамики в сборе короче, но еще около месяца ждать часть столярки, самую сложную - трактрисс хорны.
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Charcoal; 09.07.2009 в 14:34.

Частый гость

Я так понимаю эти 12" индпошив для Вас, расскажите почему 16 Ом?

расскажите почему 16 Ом?
    Потому что два на канал играть будут, в параллель. Один над ШП второй под ШП: W-FR-W. Высоту могу позволить от пола до потолка - 2.5 м (низковато в цокольном помещении, но зато площадь большая).

Добавлено через 4 минуты
    включил сейчас один в картонном ящике НЧ и на другой канал в таком же ящике ШП, без фильтров вообще . Хоть и чувствуется ШП чуйка повыше и вообще включение такое ужос, но уже ясно что должны спеться.
    Подача мызыки одинаковая (наверное любимые Нагемой искажения-окрасы совпадают))))).
    Последний раз редактировалось Charcoal; 09.07.2009 в 14:17. Причина: Добавлено сообщение

Страница 9 из 99 Первая ... 789101119 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права