Страница 28 из 192 Первая ... 18262728293038 ... Последняя
Показано с 541 по 560 из 3836

Тема: Динамики ACAlab (Калуга).

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    https://dzen.ru/sivolobov
    Автор темы

Внимание! Динамики ACAlab (Калуга).

Кто сталкивался?что известно о них хорошего и плохого?
    Были ли отказы?сравнение пищалок НЕО-Т25 и Т26.
    Заставят ли АСА отдыхать Вифы или нет?
    разброс параметров мерил кто?
    в общем,интересуют любые данные о них.
    Моя религия:
    Люблю комфортное, окрашенное приятное звучание.
    STK и дискрет.
    No IRF, no TDA, no class D\T\H.
    DC Servo - must die.
    Мостовой УНЧ - suxx.
    Трансформатора и радиатора много не бывает.
    Импульсные БП - от лукавого.
    За нулями в Кг не гонюсь.

Старый знакомый Аватар для Makcum Владимирович

По умолчанию Re: Динамики ACAlab (Калуга).

randol, в двуполоску??

Новичок Аватар для ACALab

igor_kutuzov, мы уже писали, что фильтр не догма, а рекомендация.

Каждый АС-строитель имеет полное право делать так он считает нужным, это не математика !

Под чем и подписывается - фильтр от "И. Кутузова" или фильтр от "ACA Lab".

Завсегдатай Аватар для igor_kutuzov

ACALab, ок, ок, молчу

задолбала меня эта акустика :twisted: слишком ровно играют, как импортные , без характерно, походу придётся поднимать пищаль на 0,3 дб всё за....бло

Люди кто ни будь знает формулу чтоб расчитать величину резистора для подавления пищалки но чтоб с точностью до 0,1дб ?

Завсегдатай Аватар для GoFrenDiy™

igor_kutuzov, лови на мыло...

ни когда бы не подумал что 0,3 дб изменят звук и что я их буду ловить наверное совсем рехнулся на старости лет

у нас в одном салоне выставили колонки Сансуй но доработаные каким то дядькой , подвес он там сделал новый - нежнее я ещё не видал, вроде из ткани какой то с герленом чё то опять , смотрится хайэндовско чёрный такой и какой то шершаво-пупырчатый , ну очень нежный
    АСАlab может разузнать про дядьку этого , может он вам эксклюзивные подвесы делал бы ?
    Последний раз редактировалось igor_kutuzov; 19.07.2005 в 12:33.

igor_kutuzov, ну и как? Резюком ловил?

ну да , витки нихрома отрезал

Старый знакомый Аватар для Makcum Владимирович

igor_kutuzov
    еще не известно лучше этот подвес или нет.
    мягкость подвеса - вещь относительная.

ну для этого и надо попробовать лучше он или нет

Народ, мне сделали формулу расчёта резистора в xls , теперь удобно, подставляешь и готово
    Вложения Вложения

2 All если подвес поменять с жёсткого на очень мягкий , Vas увеличится?

Завсегдатай Аватар для Nikolav

Да. При этом Fs, Qts упадут
    E=mc^2 ± 3 dB

ACALab, а сколько надо денег чтоб вы изготовили динамик по запросам заказчика?

да просто вчера зашёл в супермаркет бытовой техники а там ширпотреба столько и цены дешёвые напольники как я делаю только ещё и с басовиком сбоку за такую же цену как я продаю как выделиться не знаю , думаю динамик маленький но с офигенным экв. объёмом как то придумать надо!
    разобрал на днях 35гдн1-4 со слетевшими витками - деталей то на пальцах одной руки сосчитать можно , не знаю прям хоть сам головки делай , единственное пока придумал большие колонки делать типа Легаси у нас тут в салоне стоят за 250 000 руб и ещё какие то в том же супермаркете за 80 000 руб , короче по набору динамиков это 3003,1324, Т-26, или то же но но по две штуки , а обыкновенные напольники походу вообще безполезно , народ в магазине да ещё в кредит лучше купит как то выделится надо из общей массы колонок на рынке

igor_kutuzov, ой, я тебя понимаю... Сам тоже прозондировал почву... Когда говорю цену альфаобразных полочников... у всех расширяются глаза и мне начинают рассказыват про соло2 и всякие инфинити кампутерные... А в салонах хифи аудио мне говорят, типа тут всяких ВВК хватет, мол такого дерьма тут полно. Я обиженный ушел... Щас жду 1324.8 и НЕО-Т25.8... Будет 7л ЗЯ... Вот тогда и пойду на прослушку ставить!

вот я и говорю что полочники на 1324.8 Т-26.8 слишком дорого получаются , я на них зарабатываю 1000 руб , и кто купит ЗЯ тыловики за 100 евро ? хотя бы для ЗЯ тыловиков были бы по мельче и подешевше головки ...
    люди вообще не понимают, если S-90 по объявлению в газете стоят 1000 руб то 3500 руб за тыловики это вообще для них чушь какая то... особенно если за 6999руб продают весь "домашний кинотеатр"
    по малышам я вижу такой вариант , для сурраундов и центров надо ещё мельче и дешевле головку чем 1324 а в 13-ой серии надо чтоб появились экземпляры на много более объёмные , потому что размер имеет значение и вообще будет лучше во всех отношениях ...
    на прослушку если только для себя а так бесполезно что либо доказывать, в первую очередь всем надо чтоб дешевле чем фабричный аналог, потом чтоб вид не хуже был , хотя бы с расстояния в полметра, а уж потом можно и звук чтоб лучше был , со слов продавца , ибо сами они только разбираются в первых двух пунктах...
    вообще на самом деле продавать 5л ЗЯ полочники или даже 10л ФИ полочники за 100 евро не реально другое дело продавать 35-45л ФИ напольники за чуть большую сумму при практически той же сибестоимости (по крайней мере по головкам) это уже реально ! тут уже смотрят так, размер большой , высокие, ещё и играют ух как , смотрятся хорошо, и цена дешёвая - надо брать
    вот такие мюсли меня занимают последние дни , а если АСАlab из выше упомянутого ничего не придпримут то остаётся только одно, на малышах делать столбы за 130-140 евро с боксом для песка чтоб хоть как то по больше смотрелись , или делать в районе за 500 евро трёхполоски те которые в магазинах за 2000 евро

igor_kutuzov, а что АСА, им наверное тоже выгоднее большие головы лепить... дороже стоят... Наверное ты прав. Прийдется именно на напольники заморачиваться, хотя я знаю людей которые на тыла по 150-250 баксов брали полочники...
    Можно предложить такой "имеджевый" вариант- 2010.8+1323.8+НЕО-Т25.8. Все люминь. Смотреться будет неплохо! Думаю играть тоже...
    Ходовой вариант - "убийца Ы90х": 2512.8+1324.8+НЕО-Т25.8, в варианте Люкс НЕО-Т26...
    Ну и конечно подешевле чтобы - теже мининапольники, да и на 6.5" можно что-нибудь сгородить, аля 2.5.... с пищалкой посерединке...
    У нас есть грамотная контора по продаже - они сильно не понтуются и дают послушать и сравнить дешовый ВВК и какойнить более мене нармальный варфедейл (при мне просто было...) и чел который пришел покупать ббк - пошел копить деньги на варфедейл... Через неделю пришел и купил их... т.е. Вполне реально если будут ставить нос к носу с ширпотребом, то можно будет прорваться...

GoFrenDiy™, фигня в том что в супермаркет своё не выставишь да ещё и линейку из нескольких пар колонок - накладно, и всё равно заработок очень маленький получается особенно от трёхполосок , поэтому я и думал что либо большинькие напольники на паре 1324.8 и Т-26.8 (и сибестоимость маленькая и играют для дома весомо и достойно) или трёхполоски - убийцы любых импортных за 2000 убитых енотов на 3003, 1324, Т-26 , причём трёхполоски предпочтительнее ибо дешёвых конкурентов нет когда последний раз сравнивали мои за 5т.р. и Фокалы за 28 т.р. , офигенной разницы никто не услышал (имеется ввиду что Фокалы играли лучше, очень далеко не на 23 т.р.) но таким колонкам есть дешёвые конкуренты а вот если делать трёхполоски офигенного размера то им конкурентов не будет , играть они будут примерно как Легаси за 7000 евро (кстати ни чего особенного в их звуке не обнаружилось), а стоить будут в 7 раз дешевле (если всех голов по паре ставить), а если по одной то всё равно в 4 раза дешевле чем фабричные аналоги , кому только такие шкафы всучить ? у меня лично только пара клиентов есть на такие, но они сначала хотят послушать их, а у меня средств нет делать их не под заказ без предоплаты, короче тупик...

а на счёт того что выгоднее большие головы делать это конечно понятно , но за то на малыши клиентов больше , стало быть тоже нужны, вообще надо рейтинг покупаемости голов АСА составить , интересно посмотреть что берут больше

Регистрация не подтверждена Аватар для Smart_Alien

Offтопик:

2igor_kutuzov & GoFrenDiy™,
    вам просто нужен хороший менеджер. Специфика современного бизнеса в этой области такова, что без него НИКАК. Т.е. можно сделать ну вообще супер пупер акустику с продажной ценой в 200$, объективно превосходящую акустику за 2к$, НО! Но БОЛЬШИНСТВО народа пойдёт и купит пластмассовое чудо за 150$ типа "всё в одном, а ещё пицу готовить может!". Это же азы!.. Немного подскажу, глядишь помогу (около 7 лет на рынке... правда другом ).

Короче.

1). НЕ НАДО пытаться конкурировать со всякими S90 за 1000 руб или тем более Китаем!!! Это стопроцентная СМЕРТЬ! В смысле финансовая смерть... НЕ НАДО лезть В ЭТУ НИШУ!!! Да, да, там покупателей НА ПОРЯДОК (и соответственно денег) больше, чем в других нишах, но поверьте - ТАМ ЛОВИТЬ НЕЧЕГО!!! Т.е. конечно можно попробовать, если в наличии пара СВОБОДНЫХ МИЛЛИОНОВ у.е. имеется, но даже в этом случае - далеко не факт...

2). Какие неоспоримые преимущества есть у вас, по сравнению с той же ББКашкой или СВЕНом, ворочающих СОТНЯМИ МИЛЛИОНОВ (или больше?) у.е., толпами китайцев готовых за 50$/месяц СТАРАТЕЛЬНО ВЫЛИЗЫВАТЬ что скажут по 20 часов/сутки без выходных, грамотной рекламой "на каждом столбе", как раз идеально играющей на безграмотности МАССОВОГО покупателя? Что? А то, что:
    А). Превращаем главное их достоинство В НЕДОТСТАТОК! А именно: это МАССОВЫЙ продукт и НИЗКАЯ ДОСТУПНАЯ ЦЕНА. А как известно, всегда полно народу, кто хочет сказать типа "я - не масса! Я выше её! И т.д." - и, кстати, люди готовы ЗА ЭТО ПЛАТИТЬ деньги... Вопрос какие деньги. Есть куча предложений в эту нишу за "несколько тысяч у.е". Но ведь выделиться хотят не только те, кто готов потратить такие деньги на это, правильно?
    Б). При серийном производстве на счету "каждая копеечка/трудоминута". Шаг в право, шаг влево - расстрел на месте! Так вот именно на этом и стоит сыграть. Как? Ну тут море вариантов... Например начиная от "... а у нас подстройка компонентов фильтра, ФИ под КАЖДЫЙ динамик (комнату?) ИНДИВИДУАЛЬНО! Естественно никаких дешёвых электролитов и средечников, как в массовой акустике, что Вы!!!", "...вот смотрите, Вы можете выбрать одну и ту же акустику С РАЗНЫМИ ФИЛЬТРАМИ - с тем, какой ВАМ БОЛЬШЕ ПО ДУШЕ! Послушайте и выбирайте, тот что понравится я Вам и поставлю..." и заканчивая "... а у нас на морде акустики может быть ВАШЕ ИМЯ ВЫГРАВИРОВАНО! Всего 20 Евро к цене!".

3). РЕКЛАМА!!!! ГРАМОТНЫЙ ПИАР!!!! Господи, ну сколько раз уже говорилось, что АНТУРАЖ комнаты прослушивания, ОБРАЗ создателя, пара грамотных "мимолётных" замечаний в нужный момент о нюансах "которые тут очень хорошо слышны" или особенностей прослушиваемой конструкции, ссылок на известных людей или концепции... да даже просто солидное и удобное кресло для клиента! Всё это влияет на его выбор НЕ меньше (а часто и больше), чем собственно сам звук!!!

Ладно... В общем, если ваша акустика будет стоять в ряду с ББКашками, СВЕНами, Микролабами и т.д. - её покупать почти НЕ будут! А вот если НАПРОТИВ ЭТОГО РЯДА в магазине, НА ОТДЕЛЬНОЙ ПОЛКЕ (очень важно - ПОЛКА должна выглядеть намного солиднее, чем остальные!) и будет стоить... ну например 399 Евро... Да ещё и продавец скажет, что это РУЧНАЯ РАБОТА от ИЗВЕСТНОГО МАСТЕРА (и не важно, что покупаетль услышит это имя в первый раз ) такого-то, и что ПО ЭТОЙ ПРИЧИНЕ она играет "не хуже, чем акустика за несколько тысяч у.е.!", да ещё много чего скажет...ВОТ ТОГДА... ТОГДА ДА! Т.е. конечно, её будут брать много реже, чем дешёвые - НО НАМНОГО ЧАЩЕ, чем если...

Короче, единственный вопрос тут - это КАК СДЕЛАТЬ ТАК, чтобы и напротив стояла в магазине, и полка была получше, и продавец сказал всё что нужно и как нужно, и... Ну вот как раз ЭТИ ВОПРОСЫ и должен решать менеджер. Да, он возьмёт с этих 400 Евро себе например 50. Да, ещё 50 уйдёт тому самому продавцу в карман, а 100 - полуофициально магазину... Но! Но останутся ещё 200, за которые они продавлись бы БЕЗ всего этого... Т.е. имеем тоже самое, но только покупки будут намного чаще => больше денег...

Всё.

Ещё раз главная мысль: НЕ НАДО пытаться создать продукт, ПО ЦЕНЕ конкурирующий с Китаем и т.д! НЕ НАДО, ЭТО ТУПИИИИК! Сожрут и даже НЕ ЗАМЕТЯТ, что сожрали... Это всё равно что лбом таранить грузовой поезд на спуске - типа я его сейчас останавлю... Единственный способ в данном случае перехода к более массовым продажам - игра на "ручной работе", "сделано С ДУШОЙ", "от Мастера ("М", а не "м"!) такого-то", "индивидуальная настройка/подстройка", "эксклюзив!" и... и естественно удорожание продукции В РАЗЫ (разница как раз и пойдёт на "не производственные затраты"). ТОЛЬКО ТАК ЕСТЬ ШАНСЫ!!!

Страница 28 из 192 Первая ... 18262728293038 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права