Страница 118 из 317 Первая ... 108116117118119120128 ... Последняя
Показано с 2,341 по 2,360 из 6324

Тема: DC-DC преобразователи напряжения (для авто)

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию Re: Импульсные источники питания и преобразователи.

Здравствуйте !

Я решил возвратиться к статье "АВТО 400", а именно к ПН. Я заканчиваю сборку по той схеме и хотел спросить нет ли там каких-либо ошибок или недостатков, недочётов, неохото получать negative consequences. (Пытался связаться с автором, чтоб узнать у него - не получилось). Может кто-нибудь собитал подобный ПН ?
    Заранее огромное спасибо !
    https://www.vegalab.ru/index.php?opt...=184&Itemid=52
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	pic002-1.gif 
Просмотров:	37512 
Размер:	37.4 Кб 
ID:	19604  

Регистрация не подтверждена Аватар для witali

По умолчанию Re: DC-DC преобразователи напряжения (для авто)

Цитата Сообщение от простолюдин Посмотреть сообщение
    Да можно, конечно, поищу, но это факт, зачем пустую волну поднимать...
    По моему вы точно волну гоните, возмите любой симулятор и посмотрите какие процессы при переключении происходят

Регистрация не подтверждена Аватар для oldlox

Цитата Сообщение от The Ego Посмотреть сообщение
    всетаки грязнее по помехам чем мост
    Мост применяется в тех местах, где нужна большая мощность при высоком КПД, проблема помех в этих "местах" не стоит, эх, Уважаемого ЛЫСОГО бы услышать, чтобы не переливать из пустого в порожнее...Но эта мысль так и останется мечтой, увы.....

Добавлено через 19 минут
    Цитата Сообщение от witali Посмотреть сообщение
    По моему вы точно волну гоните, возмите любой симулятор и посмотрите какие процессы при переключении происходят
    С вашим практическим опытом даже спорить не буду, просто мне и всем объясните, почему мост в авто не используется, хотя там затраты на элементную базу меньше... А мощность и КПД можно получить выше.....
    Последний раз редактировалось oldlox; 17.06.2009 в 19:11. Причина: Добавлено сообщение

просто мне и всем объясните, почему мост в авто не используется
    дороже значительно, по этому, у нас энергия запасенная в виде магнитного поля в мосте рекуперируется другим ключом, а в пушпуле в виде всплесков освобождается, отсюда и помех при переключении больше

Завсегдатай Аватар для Артём

хотя там затраты на элементную базу меньше...
    в два раза больше транзистиоров, в два раза больше драйверов. Я понимаю, что оптом дешевле, но не до такойже степени

Цитата Сообщение от Артём Посмотреть сообщение
    в два раза больше транзистиоров, в два раза больше драйверов. Я понимаю, что оптом дешевле, но не до такойже степени
    для хорошего звука или ЦАП в машине это не имеет значения, стоимость я имел в виду

Частый гость

просто мне и всем объясните, почему мост в авто не используется, хотя там затраты на элементную базу меньше... А мощность и КПД можно получить выше.....
    В автопреобразах не используют мост потому, что не хотят, тупо, иметь потерю в дополнительных 2-ух ключах. Там и так каждый миллиом (или десяток) на счету.

Завсегдатай Аватар для Артём

Цитата Сообщение от Welsky Посмотреть сообщение
    В автопреобразах не используют мост потому, что не хотят, тупо, иметь потерю в дополнительных 2-ух ключах. Там и так каждый миллиом (или десяток) на счету
    В мосте используются более низковольтные ключи чем в пуш-пул, соотсветсвенно и с меньшим сопротивлением канала.

простолюдин, уважаемый лысый в начале этой ветки именно на фулбридж меня и подбивал.

Добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от Welsky Посмотреть сообщение
    В автопреобразах не используют мост потому, что не хотят, тупо, иметь потерю в дополнительных 2-ух ключах. Там и так каждый миллиом (или десяток) на счету.
    почти так, но .8мОм*2 всё ещё на отличненько! В каракудио не применяли, потому как на первый взгляд дороже и сложнее.
    Последний раз редактировалось IVX; 18.06.2009 в 08:44. Причина: Добавлено сообщение
    Импульсно всё, в этом мире бушующем..

IVX, мост для меня, неопытного, что-то новое, а от пуш-пула уже изжога, для него, по-моему, на форуме даже цвет применяемых деталей разжевали...
    Может все-таки подскажете, где не шибко грамотному познакомиться с мостом

Завсегдатай Аватар для Vjumajlo

Приветствую всех "спорящих" и просто присутствующих.
    The Ego,
    простолюдин,
    У меня опыт в полномостовом БП-строении - одноразовый и думаю более не повторится никогда. Если бы я знал каковы эти fool bridge(так и хочется написать "плохие штаны") на практике ... Может это от недостатка практического опыта в мостах, может элементная база не та(скорее всего) но вот:
    ...
    Частоту более 40-42 кГц поднять не удалось, вернее задирал до 55-60 но тогда возникает проблема с выбросом на переднем фронте - с ВЧ помехами помехами в НЧ - полный атас.
    Помехи не индуктивного характера, т.к. трансы пробовал разние: и на Ш, и на кольцах. При тщательном подборе полевиков на относительно низких частотах (35-40 кГц) помех практически не было. Помехи появлялись от 45 и выше. Игра с резюками в затворах результата не давала, более того, когда "заигрался" с эквивалентом нагрузки, - выдуло нАхрен весь мост на 100%, а это 32 шт.(вернее 3 выжили) 3205-ых. Почему по 8 шт в плече? - первичка была намотана 16-ю проводами, по 2 на ключ. Представляете какой "бабах" был. Потом проводили(я и два теоретика-фундаменталиста) "разбор полёта" с кучей расчётов - причина "взрыва" и помех на частотах выше 45 кГц была комплексной, - в несинхронной работе ключей, и соответствующей реакции парных обмоток первички- всё же 8 шт. это ни 2, и не 3, (тем более когда работает диагональ), в не очень "правильной" разводке воздушных силовых линий(мой косяк), проблема общего "0", неучтённые помехи от двух "адаптированных" автогенераторов, которые по разному реагировали на броски тока.
    Короче, ужасов не навожу, может мост в автоусе и имеет смысл, но делать "ВЧ-сварочник" от 24В(от 12 тоже) в автоуси больше не буду.
    Работают те 3 - молю бога, чтоб в ремонт не вернулись.
    Последний раз редактировалось Vjumajlo; 18.06.2009 в 12:08.

Весьма доходчиво, есть над чем задуматься...И правильно, зачем огород городить - в машину пуш-пула заглаза

простолюдин, вот вам умным везёт, а я так ничего и не понял из его рассказа

IVX,
    Что не понятного? выложить здесь на три страници "разбор полёта"? Кому это нужно? Мне нет.
    Извините, сэр, я своим однокашникам-"теоретикам" больше верю, чем всем вашим нью-азиатским фирмам вместе взятым. Мы, когда ещё в институте вместе учились, считали то, что до сих пор ни один "фирмач" не просчитал..."Школа" не та, а в "Юнном технике" про то не писали...так, что "азиаты" не всё ещё собрали-содрали.
    ...
    Подождём Августа...

Цитата Сообщение от IVX Посмотреть сообщение
    вот вам умным везёт
    А я специально так ответил, чтобы за умного сойти.....

причём тут азиаты, я, русский, ничего не понял из вашего сумбура и всё, может от жарищи хз, подождём лёху, может он распятнает.

Цитата Сообщение от Vjumajlo Посмотреть сообщение
    Частоту более 40-42 кГц поднять не удалось, вернее задирал до 55-60 но тогда возникает проблема с выбросом на переднем фронте - с ВЧ помехами помехами в НЧ - полный атас.
    Вы бы разводку показали бы свою, а то пытаетесь доказать что черное это белое и наоборот, причем безосновательно

Цитата Сообщение от witali Посмотреть сообщение
    Вы бы разводку показали бы свою, а то пытаетесь доказать что черное это белое и наоборот, причем безосновательно
    Ну, положим, основа-то как раз и есть...
    Подождём августа.
    А доказывать я ничего не собирался, - описал то , с чем столкнулся на практике.
    Просто, мы работали втроём, и то что вышло, то вышло.
    Не думаете же Вы(я надеюсь), что трое взрослых дядек, с высшим радиотехническим образованием, настолько дураки, чтобы умудрились всё сделать криво...
    Если удасться, через пару месяцев фото выложу, только там, помимо разводки на плате, куча "воздушных" шин и сложно будет что-то разглядеть...
    Ещё раз повторю-на другой элементной базе возможно(скорее всего) вышло бы намного пристойней...

Vjumajlo, ну если помните устройство транса, расскажите, может станет понятней.

Частый гость

Приветствую всех.

Цитата Сообщение от Vjumajlo Посмотреть сообщение
    Т.е. на 100кГц можно даже и не пытаться запускать?
    А то я вот только что собрал схему, она как раз на 100кГц. Только ключи поставил RFP50N06 (какие были под рукой). Собрал навесным монтажом, прекрасный ёжик получился, надо отметить . Вторичку пока не мотал. Запитал от ATX через 1А предохранитель. Намотал пока только первичку. Включил: тишина. Мотнул 3 витка на транс - есть ~4В! Надо же, работает. А ведь впервые имею дело с ИИП.

Частый гость

Как организовано питание в сверхмощных (вых. 2000-4000 Вт.) караудио системах? Типичные пуш-пули, по несколько ячеек? Кто в курсе?

Страница 118 из 317 Первая ... 108116117118119120128 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права