Nagema
По факту, получается что это, всего лишь твои фантазии. Я так понял, что конкретных предложений, и уж тем более действующего образца "невидимой и не монстроидальной" системы у тебя нет. То, что было изображено на картинках, выложенных тобой, на идеал не особо похоже.Я хочу сказать, что лампаноидность и беготня с распиловкой МДФ - никуда не упёрлись, звук можно сделать немонстроидальным, невидимым, незанимающего отдельных мест в помещении или вне помещения.
Ну кто-то наверное делает, с чего ты взял что никто?Я хочу сказать, что звучание материала диффузора (грубо, для примера говоря) очень вторично по сравнению с корректным прогоном акустики в симуляторе и корректным воплощенем этого прогона -- что делают на всех аудиофирмах, что делает Grey в Риге -- но чего не делает ни один вегалабовец и ни один аудиопорталовец.
И заметь, в результате "корректных прогонов и последующих воплощений на аудиофирмах", получаются совершенно разные по звуку АС. Но ты почему-то периодически требуешь конкретики, мол - вот это является определяющим в создании правильного звука (АЧХ, итун, измеряемые параметры кабеля, и т.д) а вот например материал диффузора, и прочее - это мелочь.
Может конечно ты и станешь первым человеком, который сможет дать описание влияния на звук, усилителя, кабеля, акустики, зная лишь их измеренные параметры, но верится в это с трудом.
Социальные закладки