Страница 121 из 510 Первая ... 111119120121122123131 ... Последняя
Показано с 2,401 по 2,420 из 10196

Тема: О проводочках

Тупой шнурковщик

По умолчанию Re: Провода (спорим тема уйдет во флейм, если не удалят раньше)

Nagema
    Я хочу сказать, что лампаноидность и беготня с распиловкой МДФ - никуда не упёрлись, звук можно сделать немонстроидальным, невидимым, незанимающего отдельных мест в помещении или вне помещения.
    По факту, получается что это, всего лишь твои фантазии. Я так понял, что конкретных предложений, и уж тем более действующего образца "невидимой и не монстроидальной" системы у тебя нет. То, что было изображено на картинках, выложенных тобой, на идеал не особо похоже.

Я хочу сказать, что звучание материала диффузора (грубо, для примера говоря) очень вторично по сравнению с корректным прогоном акустики в симуляторе и корректным воплощенем этого прогона -- что делают на всех аудиофирмах, что делает Grey в Риге -- но чего не делает ни один вегалабовец и ни один аудиопорталовец.
    Ну кто-то наверное делает, с чего ты взял что никто?
    И заметь, в результате "корректных прогонов и последующих воплощений на аудиофирмах", получаются совершенно разные по звуку АС. Но ты почему-то периодически требуешь конкретики, мол - вот это является определяющим в создании правильного звука (АЧХ, итун, измеряемые параметры кабеля, и т.д) а вот например материал диффузора, и прочее - это мелочь.
    Может конечно ты и станешь первым человеком, который сможет дать описание влияния на звук, усилителя, кабеля, акустики, зная лишь их измеренные параметры, но верится в это с трудом.

Регистрация не подтверждена

По умолчанию Re: О проводочках

Цитата Сообщение от AMUR Посмотреть сообщение
    По сути, в конечном итоге, все будет определяться продуманностью конструкции кабеля в целом.
    Согласен на все сто! Я думаю, что даже мелкие особенности конструкции могут быть слышны на тракте с хорошим разрешением. Тем более концепция конструктивного решения в целом. У меня межблочник в тефлоне, и я его иногда (редко, правда) опрыскиваю антистатическим спреем. Статический потенциал, как некий огородный вредитель, от такого опрыскивания подыхает И еще время от времени (особенно если что-то меняю в системе) размагничиваю весь тракт в целом прогоном соответствующих треков на диске XLO Reference Test & Burn-in CD.

Цитата Сообщение от Nagema Посмотреть сообщение
    У несчастных и потому крайне злобных "анти-"...
    С тех пор вот… малоинициативный злобный "анти-". Кххе-хе.
    Здравствуйте. Я не верю, что вы - злобный и т.д. Зря вы так, хотя и в шутку. Есть ведь поговорка: "Как корабль назовешь, так он и поплывет". Особенно передергивает меня, если кто-то говорит о себе, серьезно ли, несерьезно ли "Да ты что, я уже старый и больной!" Ага, одел себя в это слово как в одежду, и пошел по жизни. И что, лучше себе сделал? Нет уж, лучше обойтись без ярлыков. Вообще. Тем более таких ярлыков!

Цитата Сообщение от Виталик Посмотреть сообщение
    Конечно, то, каков был замысел композитора, или исполнителя-интерпретатора, мы врятли узнаем, слушая запись у себя дома.
    Отчего же? Очень многое можно и узнать и понять. Но вообще-то, для этого надо хотя бы поставить перед собой такую задачу. А если такая задача изначально не стоит, так что даже сформулированная мной мысль кажется чем-то необычным \ странным, то тогда, понять, конечно, сложно.
    Ладно, замысел композитора оставим пока. Позвольте, я поделюсь одним конкретным примером именно исполнительских особенностей.
    Один из моих любимых скрипачей - Максим Венгеров. Очень многие считают его гениальным исполнителем. Во-первых, он просто виртуоз, во-вторых его игра отличается необыкновенной эмоциональностью. И в довершение всего, он играет на скрипке Страдивари. Уже вполне достаточно для того, чтобы захотелось его послушать. Первый концерт Паганини для скрипки с оркестром в исполнении Венгерова - это вообще нечто фантастическое. Паганини - суперскрипач - вложил в свой концерт очень многое. И послушать его в исполнении гениального мастера... на потрясающе звучащей скрипке Страдивари... пробирает, поверите ли так, что кое-кто даже с кухни прибегал, прижав обе руки к груди от восторга. Короче говоря, на этом диске звуковоспроизводящий тракт прекрасно раскрывает все свои сильные и слабые стороны. Множество раз я слышал этот диск у себя дома (и не дома). Система постепенно улучшалась, и эмоциональный отклик улучшался вместе с ней. Но только когда в моей системе произошли очередные улучшения, я вдруг явственно ощутил то, чего раньше ни услышать, ни понять возможности не было. Постараюсь объяснить. Венгеров - виртуоз. Он закладывает такие пассажи, что не понимаешь, как чисто физически можно ТАК переставлять пальцы и двигать смычком. И вот на фоне всего этого я вдруг понимаю, что у него в буквальном смысле нет ни одной проходной ноты! Ну, если вы на чем-нибудь играли ... когда ты играешь какую-нибудь вещь в сотый раз, то пальцы сами встают на нужные места, о них как бы и не думаешь. Целые пассажи проскакивают как бы сами собой, без твоего участия. Но гений тем и отличается, что он УСПЕВАЕТ уделить внимание каждой ноте, каждому звуку, который он извлекает из своего инструмента. Пусть на тысячную долю секунды, но каждую ноту он ПРОИГРЫВАЕТ, каждая - для него важна. Каждая сыграна им с любовью и поставлена на свое, уникальное место в общей музыкальной канве. Когда я понял это, то, честно говоря, был в полном восторге!
    Но, извините, для того, чтобы понять это обстоятельство, требовалась ведь и чисто техническая предпосылка - способность системы настолько разборчиво воспроизводить музыкальный материал!
    Вот для чего мне нужен хороший тракт! Когда система позволяет тебе делать для себя открытия, подобные описанному выше, тогда ты от прослушивания реально обогащаешься внутренне.
    PS Классическая музыка занимает в моей фонотеке отнюдь не главенствующее место. В большей степени я слушаю хороший джаз, хорошую рок-музыку. А вот попса и металл, клубная музыка и рэп - этим я себя не огорчаю.

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от Nagema Посмотреть сообщение
    То есть на колесах от запорожца F1 помчится по треку ого-го как.

Вообще, то что ты (в перерывах между заклинаниями) рассказываешь о своей системе, больше напоминает запорожец с бампером (даже не колесами) от Ф1
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от AlexList Посмотреть сообщение
    размагничиваю весь тракт в целом прогоном соответствующих треков на диске XLO Reference Test & Burn-in CD.

Главное - потом не забыть "отмотать" диск специальным устройством:
    http://gizmod.ru/2006/10/16/dvd_rewi...ki_dvd-diskov/

Завсегдатай Аватар для Максим

Первый концерт Паганини для скрипки с оркестром в исполнении Венгерова
    А можно поподробнее об издании, что конкретно надо искать?
    Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.

Новичок Аватар для AMUR

Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    +1

Нет простых решений, если нужен качественный результат.
    Андрей, разница между цветной и прозрачной термоусадкой вполне заметна? При условии, что между жилой и термоусадкой бутерброд из 1...1,5 мм х/б+лента ФУМ?
    на мой слух, ДА.

Добавлено через 4 минуты
    Согласен на все сто! Я думаю, что даже мелкие особенности конструкции могут быть слышны на тракте с хорошим разрешением. Тем более концепция конструктивного решения в целом. У меня межблочник в тефлоне, и я его иногда (редко, правда) опрыскиваю антистатическим спреем. Статический потенциал, как некий огородный вредитель, от такого опрыскивания подыхает И еще время от времени (особенно если что-то меняю в системе) размагничиваю весь тракт в целом прогоном соответствующих треков на диске XLO Reference Test & Burn-in CD.
    На мой вкус результат от Densen DeMagic несколько более явный.
    При возможности сравните, интересно Ваше мнение.
    Последний раз редактировалось AMUR; 15.06.2009 в 00:56. Причина: Добавлено сообщение

Новичок Аватар для bekki

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Вообще, то что ты (в перерывах между заклинаниями) рассказываешь о своей системе, больше напоминает запорожец с бампером (даже не колесами) от Ф1
    Алекс, как вы пришли к такому выводу?(Вопрос риторический.) Вот если бы были четко сформулированы параметры описывающие качество звуковоспроизводящего тракта, то и этой битвы не было-бы! Но, похоже, фирмы занимающиеся этой областью, совсем не заинтересованы в публикации результатов своих исследований, и желание Nagemы иметь научные подтверждения влияния проводов понятны, тут я с ним солидарен (да ,наверное, и не только я). Можно в очередной раз повторить что лучше своих ушей ничего нет , ведь Амати создавая свои шедевры только на свои уши и полагался но и не стоит при этом забывать что он этому посвятил всю свою жизнь! А что что делать меломану любящему хороший звук? Посвятить все свободное время поику своего звука? А музыку когда слушать? Вам, ИГВИНУ и многим с этого форума можно позавидовать, но к сожалению не у всех есть столько опыта и времени на эти поиски и имея в своем распоряжении четкие измеряемые параметры описывающие влияние системы именно на звук, можно сильно облегчить себе жизнь, но это только мечта...

Частый гость Аватар для anton kot

bekki,
    А что что делать меломану любящему хороший звук?
    тренировать свои уши в первую очередь...
    а насчёт остального - искать... только так. всё равно другие смогуть дать только _направление_ куда мыслить, делать и т.д.
    Чудеса не противоречат законам природы, они лишь противоречат нашим представлениям о законах природы...
    Не нужно видеть, чтобы верить, но нужно поверить, чтобы увидеть...

Цитата Сообщение от Максим Посмотреть сообщение
    А можно поподробнее об издании, что конкретно надо искать?
    Собственно диск - вот
    http://www.deezer.com/en/maxim-venge...ra-A95236.html

А изданий его было несколько, разных. Например в составе сборника записей Венгерова (был куплен в Пурпурном Легионе) из 11 дисков.

Еще из современных скрипачей, если интересуетесь, рекомендую обратить внимание на Найджела Кеннеди.
    http://www.agharta.net/Kennedy.html
    Супермузыкант.

Добавлено через 34 минуты
    Цитата Сообщение от лысый Посмотреть сообщение
    Каждый однажды вдруг понимает то, что раньше не понимал. И это не обязательно значит, что понять это раньше не было возможности или условий. Просто всему своё время.
    Не знаю уж, согласитесь вы или нет, но улучшение качества тракта в данном конкретном случае явно помогло пониманию. Прослушивание радиоточки сильно затянуло бы указанный процесс. Просто потому, что на радиоточке трудно различимы отдельно взятые на инструменте ноты.
    По-моему это просто очевидно.

Добавлено через 1 час 50 минут
    Цитата Сообщение от AMUR Посмотреть сообщение
    На мой вкус результат от Densen DeMagic несколько более явный.
    При возможности сравните, интересно Ваше мнение.
    Сравнить непросто. После того, как применишь один диск, эффект от прогона второго навряд ли будет чувствительным. Т.е. нет условий для корректного сравнения двух дисков.
    Диск XLO хорош не только для размагничивания. После 2-х размагничивающих треков идет 15-минутный Burn-In трек. Вот это реальная вещь.
    Последний раз редактировалось AlexList; 15.06.2009 в 14:18. Причина: Добавлено сообщение

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

Цитата Сообщение от anton kot Посмотреть сообщение
    тренировать свои уши в первую очередь...
    а насчёт остального - искать... только так. всё равно другие смогуть дать только _направление_ куда мыслить, делать и т.д.
    Да, многое индивидуально.
    Очень полезно, а главное не надо тратится - послушать как можно больше всяких разных систем, у разных людей.
    Но только не их записи, а свои, хорошо знакомые.
    И не наспех, за полчасика, а с чувством, с толком, с расстановкой. Сначала привыкнув к помещению, просто посидеть спокойно, без музыки. Потом включить потихоньку фоном что-нибудь ненапряжное. А уж потом ставить разные записи, ловить нюансы и особенности системы.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Частый гость Аватар для anton kot

и хочу ещё немного добавить словами дядьки Ван Ден Хула:
    "Регулярно посещайте живые концерты, наслаждайтесь естественным звуком, освежайте слух и звуковую память. Если не ходите на концерты - не имеете права критиковать [звучание техники]."
    "Тренируйте слух во время прогулок в лесу или в поле. Прислушивайтесь к тихим звукам живой природы, наслаждайтесь ими..."
    Чудеса не противоречат законам природы, они лишь противоречат нашим представлениям о законах природы...
    Не нужно видеть, чтобы верить, но нужно поверить, чтобы увидеть...

Был регулярный потпищег.

Абсолютно со всеми ораторами согласен, даже в плане бампера, хотя там вроде бы передний спойлер.

Был регулярный потпищег.

Здравствуйте. Я не верю, что вы - злобный и т.д.
    Доброго денёчка. Правильно, что не веришь. /эти 6 слов идут с легчайшей искристой иронией/;
    Искренне радуюсь, что твой тракт позволяет услашать нюансы. /это уже серьезно/.
    Хотя пока не могу осознать, как это музыкант успевает вложиться в каждую ноту.
    Наверно все же музыкант ОБЩО проживает играемое произведение. А оттого и каждая нота звучит нетехногенно, а насыщенно, полно.
    Причем не нота опять же, а сочетания нот, думаю.
    Это как в чловеческой речи: если оратор говорит так, что небесам жарко, то девочки плачут и срывают с себя всё подряд, тут не в том дело, что оратор каждое слово интонирует -- тут дело в том, что душа, мысль оратора ИДЁТ на какую-то дельту ВПЕРЕДИ БУДУЩИХ СЛОВ.

И, безусловно, не отвлекается на вспоминание нужных кнопок.

Ведь виртуозы суть ни кто иные, как безумно обожающие свое дело. А у обожающих -- искристо пылают и глаза, и мысли… и механические приводы всего этого тоже поневоле искрятся. И на чисто подсознательном /"божественном"/ уровне выдают такие микро сочетания глиссандо, стаккато и фиоритур, что ого-го.

А уважаемая твоя супруга воистину впечатлительный человек и, видимо, тоже музыкант.

По моему, Nagema тут подробно объяснил, как было бы, будь он Венгеровым
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Вот и чудненько

Добавлено через 2 часа 24 минуты
    тут подробно объяснил, как было бы, будь он Венгеровым
    Мало того, он даже тут объяснил как было бы, если бы мы с ним были уже на "ты". Впрочем, для меня это не проблема. Я надеюсь, что это "по-свойски", по-дружески.
    Последний раз редактировалось AlexList; 16.06.2009 в 02:39. Причина: Добавлено сообщение

Частый гость Аватар для Beggins

Doe Run закрыла металлургический завод в Перу

Компания Doe Run была вынуждена закрыть своей металлургический завод La Oroya (Перу) после того как закончились неудачей переговоры с поставщиками и банками. В результате, будучи неспособной выплатить заработную плату 3,700 сотрудникам предприятия, Doe Run пошла на радикальный шаг - она попросту остановила его функционирование.

«Завод закрыт, правительство и компания не хотят решать эту проблему, которая может стоить рабочим их мест», - сообщил Луис Кастилло (Luis Castillo), генеральный секретарь Федерации горной индустрии Перу.

Предприятие до своего закрытия было загружено лишь на 30%. Во второй половине банки «заморозили» его счета из-за невозврата долгов. Представитель Doe Run сообщил, что требуется много времени, чтобы погасить его задолженность и обеспечить охрану окружающей среды на должном уровне. Завод La Oroya расположен в 140 км к востоку от столицы Перу г. Лимы и в прошлом году произвел 114,259 тыс. свинца, 43,440 тыс. т цинка, 53,831 тыс. т меди и 1,100 тыс. т серебра.
    Это источник меди для эзотерических кабелей прикрывают?
    Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от bekki Посмотреть сообщение
    Алекс, как вы пришли к такому выводу?
    По Нагемыным рассказам и фотографиям

Цитата Сообщение от Beggins Посмотреть сообщение
    Это источник меди для эзотерических кабелей прикрывают?
    Шутки шутками, но вода Байкала наверняка отличается от воды Виктории (той, что в Африке).
    Вроде бы в Чили самая чистая медь...

Понятно, что очищать изначально более чистую проще, чем когда там полно грязи.
    А если закрывают - значит или качественное сырье стало дорогим и заменяется более дешевым (и разумеется худшим), или упал спрос на любую медь - нет производства, некуда её девать, не покупают никакую.

Offтопик:
    Задолбал флагман мировой экономики и эмитент мировой валюты!
    Пока мир приспособится - пройдет десяток-другой лет...

Частый гость Аватар для Beggins

Ну закрытие возможно и временное.
    Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.

Был регулярный потпищег.

По моему, Nagema тут подробно объяснил, как было бы, будь он Венгеровым
    Рази в моей картинке есть ошибки? :) По-моему, и ты, и я, и АлексЛист способны отличить чисто взятые вручную тридцатьвторые доли такта -- от какой-нибудь автоматическо-трекерной MIDI-партитуры с грязно-игнорированными не только шестнадцатыми, но и восьмушками. :)
    Или ты не виртуоз и не гений, ИГВИН?
    Ай зря отказываешься, ай зря.

AlexList, в Сетке давным-давно негласно принято "тыкать". Я решил как бы проверить, давно ли ты в ней. Ну а теперь тебе деваться некуда, терпи, приятель. :)

Страница 121 из 510 Первая ... 111119120121122123131 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права