Страница 17 из 72 Первая ... 7151617181927 ... Последняя
Показано с 321 по 340 из 1436

Тема: Музыка Pink Floyd ваши мнения

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию Музыка Pink Floyd ваши мнения

Сам я любитель этой гуппы (но не фанат). Мне интересны любые ваши мнения.
    Музыка Pink Floyd -может нравиться,а может и нет ,но равнодушным не оставит ни кого.(чьи слова не знаю)

Частый гость

По умолчанию Re: Музыка Pink Floyd ваши мнения

Цитата Сообщение от GREY Посмотреть сообщение
    Amused To Death
    Когда записывали этот альбом, подавляющее большинство нынешних звуколюбов в пелёнки ходили. Не путайте Божий дар с яичницей. По части аранжировок в этом альбоме Waters превзошёл сам себя. После этого инсульт у него случился. А дедушку Ельцина помнят все.

Новичок Аватар для GREY

Цитата Сообщение от vadim65 Посмотреть сообщение
    Когда записывали этот альбом, подавляющее большинство нынешних звуколюбов в пелёнки ходили. Не путайте Божий дар с яичницей. По части аранжировок в этом альбоме Waters превзошёл сам себя. После этого инсульт у него случился. А дедушку Ельцина помнят все.
    Это о чем? Я чесслово не понял!
    Сергей.

Частый гость

как писал в своей книге лемми из моторхеда "иногда я был в таком состоянии, что просто ходил между деревьями и вел с ними разговор. бывало они начинали со мной спорить. частенько в этих спорах они даже побеждали..."
    а Amused To Death - шедевр.

Цитата Сообщение от vadim65 Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от GREY Посмотреть сообщение
    Это о чем? Я чесслово не понял!
    Я понял часть, где о качестве записи и мастерстве Вотерса как инженера звукозаписи. Гений - этого не отнять. Остальное для меня непонятный набор слов.

Частый гость

да эпохальные концерты пф вроде парсонз сводил.

Но если кого-то и надо поблагодарить за САУНД «Dark Side Of The Moon», так это ставшего постоянным помощником группы звукорежиссера Алана Парсонса (Alan Parsons), чей труд был оценен призом «Грэмми» за лучшее звучание альбома в 1973 году (этот приз был одним из немногих наград, которые хотя бы косвенно имели отношение к ФЛОЙД).

Как и Норман Смит, Парсонс не только приступил к работе с ФЛОЙД после того как «поточил зубки», работая с THE BEATLES (у них он был помощником звукорежиссера на альбоме «Abbey Road»), но и впоследствии с ним произойдет точно такая же (вполне оправданная) метаморфоза - он превратится из обычного техничес*кого работника студии в звезду рок-записи (все эти годы работы с ПИНК ФЛОЙД, должно быть, убедили и Смита, и Парсонса, что для попадания твоих пластинок в хит-парады совсем необязательно родиться на свет артистом и эффектной личностью).

Снова и снова на «Dark Side Of The Moon» можно услышать отголоски творчества THE BEATLES (особенно альбома «Abbey Road»): вокальные гармонии «Sun King» в «Us And Them», гитарные риффы «Dear Prudence» и «I Want You (She*s So Heavy)» в «Brain Damage» и «Eclipse» соответственно. Гилмор говорит, что ни одна из этих песен не была «сознательной данью» Великолепной Четвер*ке, хотя и признает влияние THE BEATLES в целом, особенно в том, что касается техники звукозаписи, которую они и их чудо-звукорежиссер позаимствовали в студиях на Эбби-роуд.

«Никто об этом даже не задумывался, - вспоминает гитарист, -возможно, именно так все и делалось, потому что первыми начали так делать THE BEATLES. При прослушивании огромного количест*ва записей совершенно четко вырисовывается стиль, мода на определенный саунд, который можно было получить при помощи имеющегося в распоряжении музыкантов скудного оборудования. Гитарные партии «Dear Prudence» записаны с полным знанием того, как добиться дрожащего звука на однодорожечной машине с осциллятором. Кроме того, чтобы получить этот тонкий, звучащий как из телефонной трубки, надтреснутый бэк-вокал, они вывели из фазы два стоящих рядом микрофона».

Помимо битловского влияния, самым выдающимся достижением Парсонса на «Dark Side Of The Moon» стало чистейшее воспроизведе-

201

ние различных звуковых эффектов - бьющегося сердца и звука шагов, самолетов и взрывов, тикающих часов и работающих кассовых аппаратов, - без сучка без задоринки вписанных в музыку ансамбля. Отличительным знаком саркастического «гимна» Роджера деньгам стал так называемый «хук» - «крючок» - в виде звука падающих из кассового аппарата монет, умно синхронизированного с довольно необычным размером в 7/8. Эта вещь была выпущена в Америке в качестве сингла фирмой Capitol и стала первым хитом ФЛОЙД в Тор 40.

Парсонс также несет «непосредственную ответственность» за вкрапление звука часов в начале «Time», которые он еще раньше записал в антикварном магазине, чтобы продемонстрировать возможности квадрофонического звучания, в то время ставшего очередной сенсацией. А сенсация эта пришла на смену стереозвуку, частично благодаря усилиям самих ФЛОЙД. «Atom Heart Mother» уже вышла в квадроварианте, в таком же виде появятся «Dark Side Of The Moon» и последовавший за «Луной» «Wish You Were Here».
    Но это, вроде бы, и всё. Три последующие альбома не менее эпохальны, и там Парсонса не было.

Частый гость

и что, там waters "инженер звукозаписи"?

Частый гость Аватар для Xenoff

Цитата Сообщение от Ослик Иа
    Парсонс также несет «непосредственную ответственность» за вкрапление звука часов в начале «Time», которые он еще раньше записал в антикварном магазине, чтобы продемонстрировать возможности квадрофонического звучания, в то время ставшего очередной сенсацией. А сенсация эта пришла на смену стереозвуку, частично благодаря усилиям самих ФЛОЙД. «Atom Heart Mother» уже вышла в квадроварианте, в таком же виде появятся «Dark Side Of The Moon» и последовавший за «Луной» «Wish You Were Here».

Но это, вроде бы, и всё. Три последующие альбома не менее эпохальны, и там Парсонса не было.
    А я однако, последовательно, изощрённо, избегаю применения к себе такого определения как аудиофил

"Три последующие альбома не менее эпохальны"
    Эпохальные! да ради бога! А перед ними
    «Dark Side Of The Moon» и «Wish You Were Here».
    Бриллианты чистой воды.
    Особо, для латентных аудиофилов.

Старый знакомый

Цитата Сообщение от Xenoff Посмотреть сообщение
    «Dark Side Of The Moon» и «Wish You Were Here».

как раз седня в loseless слушаль воть
    еще чрезывычайно нравится весчь Echoes, 1970 г. вроде. Кстати, Мэйсон считает лучшими как раз эти вот психоделичные альбомы.

Частый гость Аватар для Xenoff

Echoes тоже плющит...

Meddle

Дата выхода:
    UK: 30 октября 1971
    US: 13 ноября 1971
    Компания: EMI Records Ltd
    Студия: AIR Studios, Abbey Road, Morgan Sound
    Звукорежиссер: Peter Bown, John Leckie (AIR/EMI), Rob Black, Roger uested (Morgan)
    Продюсер: Pink Floyd
    Автор обложки: Hipgnosis
    Хит-парады: UK: 3 место
    US: 70 место

Дэвид Гилмор: гитара, вокал
    Рик Райт: клавишные, вокал
    Роджер Уотерс: бас, вокал
    Ник Мэйсон: ударные

1. One Of These Days 5:57
    2. A Pillow Of Winds 5:10
    3. Fearless 6:08
    4. San Tropez 3:43
    5. Seamus 2:15
    6. Echoes 23:29

Частый гость Аватар для Dima.g

Я не знаю может вопрос не по теме,но интересно узнать.В конце песни fearless толпа народа поет какуюто песню.Я люблю смотреть футбол и при просмотре английской премьер лиги я очень часто замечал болельщики на стадионе поют иммено эту песню.Никто не знает что это за песня ,может гимн какой то?

Старый знакомый Аватар для Rene

Болельщики на стадионе Энфилд в Ливерпуле исполняют местный гимн "You will never walk alone" написанный Ричардом Роджерсом и Оскаром Хаммерстайном для мюзикла «Карусель» в 1945 году. Эту песню кроме болельщиков еще пели Пресли, Синатра, Марио Ланца и наверняка еще десятки других исполнителей.

Новичок Аватар для focus

Только моё мнение-слушаю всегда с большим удовольствием,для меня интересно только то ,что они делали вместе с 71г-83г.Без Watersa это уже не PINK FLOYD-просто Gilmour.Пожалуй иск.составляет альбом Watersa 84г.Больше ничего и близко не было того,что напоминало бы прежний FLOYD.

Частый гость

А PINK FLOYD моя любимая группа уже лет 5...

Завсегдатай

Сколько пытался так и не втянулся я в их музыку , не цепляет совсем .
    Мелодии нету как-то ...
    The wall ещё болеее менее.

Цитата Сообщение от RINDIG Посмотреть сообщение
    Мелодии нету как-то ...
    Ну, они как бы не композиторы-песенники в советском понимании этого слова. В этом смысле Пахмутова, Дунаевский и даже Газманов их всех сделают одной левой. А ну-ка песню нам пропой весёлый ветер.... куда Вотерсу до такой мелодии.

Старый знакомый

Знакомая, послушав Пинков, заявила: -это не музыка, под неё нельзя танцевать!

Автолюбитель Аватар для Gennadiy K

Цитата Сообщение от S_Grey Посмотреть сообщение
    Знакомая, послушав Пинков, заявила: -это не музыка, под неё нельзя танцевать!
    Включи Cofortably Numb (The Wall) и пригласи её на медленный танец, интим обеспечен.
    Геннадий К.

Частый гость

Чтобы потанцевать можно современную электронщину врубить. Бум бум бум

Завсегдатай

Теже Deep Purple, The Doors .
    Вот это музыка , спокойно усидеть невозможно. Цепляет .
    тех же времён они все.

Страница 17 из 72 Первая ... 7151617181927 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права