PS. Парни, все мои обострения только на то направлениы, чтобы, как повсеместно говорится в Интернете, внушить многим и многим заинтересованным людям, что из говна можно сделать конфетку, причем финансовые вливания в говно будут действительно копеечными, а конфетка по химсоставу будет как грильяж в шоколаде или даже круче.
Я хочу сказать, что лампаноидность и беготня с распиловкой МДФ /поклон Витале/ -- никуда не упёрлись, звук можно сделать немонстроидальным, невидимым, незанимающего отдельных мест в помещении или вне помещения.
Я хочу сказать, что модульность и принцип "распределенных вычислений" -- наступают на пятки любому здравомыслящему пиплу.
Я хочу сказать, что звучание материала диффузора (грубо, для примера говоря) очень вторично по сравнению с корректным прогоном акустики в симуляторе и корректным воплощенем этого прогона -- что делают на всех аудиофирмах, что делает Grey в Риге -- но чего не делает ни один вегалабовец и ни один аудиопорталовец.
Я хочу сказать, что прочитать учебник перед тем, как возмечтать сделать открытие /поклон Торресу/ -- это касается в том числе и шнурковщины.
Так о чем тогда разговор, камрады?
Закрываем Вегу и идем жить спокойно и мудро, каждый ко своим /м/учениям?
Я воистину не понимаю ни стёба вашего, ни вашей раздраженности. :)
Добавлено через 6 минут

Сообщение от
ИГВИН
Да, и вряд ли на ватерфол кабели влияют.
Они (хорошие) просто вносят меньше потерь в звук, и не раскрашивают его.
Да я про ватерфолл условно сказал, честное слово. И лазерный пример от "Селешн" дал условно, домой спешил, аргуметов не хватало -- вот и апеллировал к технократиии англичан. :)
А вот про внесение кабелем потерь в электрический сигнал -- вот тут опять, воистину, на-колу-мочало-начинай-сначала: тебе лысый уже устал твердить, что "потери" и "прибавления" это только твои термины. А надо -- чтоб термины были общими. Понимаешь -- общими. Чтоб любой инженер их понимал, а не только остров Парамушир или остров Кунашир.
Может ты под словом "потери" всё же что-то имеешь в виду? Может я не понимал подтекста, как и в случае с термином "заклинания" у Алекса? Почему на кабеле будут лишь потери, без прибавлений? Или ты имеешь в виду "потери правильности звука"?
Добавлено через 5 минут
Offтопик:
Тьфу чёрт. Повёлся на прочитанное когда-то слово "Селешн" и как дятел употребляю его, баран ##я.
Прошу прощения. "Сэлэкшн", конечно же.
Если по-русски, то тупо "Выбор".
/Водка такая у нас есть -- "Уаш уыбор". Ироничненько, аhа./
Добавлено через 11 минут
Аналогия пришла в голову вдруг: качество шнурка влияет на звук так же, как рисунок протектора на различных скатах: тут вроде бы отзвук ската от гравия звонче и музыкальнее -- а вот тут однозначно при проходе по гудрону есть залипание и тссыкание.
Всё это конечно же так и еще раз так, но ведь даже в F1 протектор НЕ НАСТОЛЬКО влияет на результат, сколько двигатель, аэродинамика, ООС через руки-ноги-глаза пилота.
То есть на колесах от запорожца F1 помчится по треку ого-го как. Оставит все гражданские мэрсэдэсы в жопе. А без ТРЕНИРОВАННОГО пилота и СПЕЦИАЛЬНОЙ двигательной группы -- фиг.
Ведь только об этом и речь, что нахера ж замыкаться на малозначащих и неизученых блин явлениях.
Причем отражение воды и асфальта от рисунка протектора мы хоть снять на "сверхскоростную камеру" можем, тут не спекульнёшь.
PS. Ща ИГВИН скажет "Нагыч, никто тебя не призывает усиленно, с большими потугами, соваться в такие звуковые уровни, где протектор так же решающ, как и коэффициент лобового сопротивления у зеркала заднего вида".
И сделает лицо победителя.
Уффффффф.
Мда.
Социальные закладки