Страница 5 из 11 Первая ... 34567 ... Последняя
Показано с 81 по 100 из 220

Тема: Что такое Altec и зачем он нужен

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатый
    Автор темы

По умолчанию Что такое Altec и зачем он нужен

Упражняясь с большими старыми динамиками и рупорами я упёрся в некую системную проблему. Она заключается в разном восприятии людьми музыки. Этот пост вызван безуспешными трёхнедельными попытками сведения клона Altec 6041. Подробности о различных этапах настройки, динамиках, корпусах и т.п. я выложу тут попозже, а сейчас кое-что о некоторых моих наблюдениях.

Собственно, о звучании и проблемах. То, что казалось мне полным диапазоном и высоким разрешением, любителю Альтека кажется сухим и безжиненным, а то, что он считает атакой и акцентированием, я воспринимаю как визг и компрессию. В результате я не могу настроить систему так, чтобы всё нравилось нам обоим. Альтекофил указывает мне на волшебное звучание контрабаса, типа, вот, смотри какая атака, какое тело инструмента, это настоящий контрабас, а я слышу, что струны сделаны из верёвок, а "тело" звучит как пономарь - на одной басовой ноте. В моём варианте кроссовера я слышу все нюансы звучания струны и деки, но всё это не столь выпукло, за счёт более светлого тонального баланса басовое наполнение кажется чуть меньшим. В результате, мой вариант кроссовера содержит больше музыкальной информации, но оригинал звучит толще и ярче. Само собой этот вариант имеет право на жизнь, хотя кроме внешней привлекательности ничем порадовать не может, имхо, поскольку сильно жрёт нюансы и упрощает картинку. На оригинале любая музыка играет как-то одинаково, но оппонент уверяет, что именно так звучат настоящие инструменты. Хрен знает, я этого не понимаю. У меня есть мысли, почему это происходит, но я озвучу их попозже, а сейчас хотелось бы услышать, какие будут мнения у народа?

Положу сюда ссылки на вложения, чтоб не искать по теме.
    АЧХ оригинальная
    Внешний вид оригинальной акустики PDF 4MB
    Схема и симуляция оригинального фильтра PDF
    Внешний вид оригинального кроссовера 1
    Внешний вид оригинального кроссовера 2
    АЧХ басовика Альтек 515
    АЧХ мидбаса Альтек 604
    АЧХ драйвера Альтек 604
    Все три АЧХ на одном графике для наглядности
    Последний раз редактировалось Mosfet; 08.06.2009 в 12:36.
    С уважением, Сергей.

Завсегдатый
    Автор темы

По умолчанию Re: Что такое Altec и зачем он нужен

Цитата Сообщение от crabro Посмотреть сообщение
    Mofset... может, есть вам смысл проанализировать предпочтения своего "клиента"...и тогда во время настройки почаще демонстрировать ему заведомо выигрышные записи...
    А там...глядишь....и привыкнет он....и станет нравиться ему все....
    Это не наш путь . Когда всё хорошо, никого убеждать не надо. Убеждать приходится тогда, когда система "красит". Да и тут убеждать не стоит, о вкусах же спорить бессмысленно.
    С уважением, Сергей.

Необразованное хамло, мелкий шантажист и как он сам про себя написал: "Главный Редактор журнала Маркетинг и Реклама в России." (навсегда) Аватар для crabro

Цитата Сообщение от Mosfet Посмотреть сообщение
    Это не наш путь . Когда всё хорошо, никого убеждать не надо. Убеждать приходится тогда, когда система "красит". Да и тут убеждать не стоит, о вкусах же спорить бессмысленно.
    Вы же лучше меня знаете, что любая(!) акустика красит...)))...
    Тут ведь несколько психологические...или еще какие моменты при работе с клиентом...
    Не знаю как вы...но лично я (думаю, что и многие также) когда прослушивают свои любимые записи, то явно или неявно, но все же ждут какого-то места в записи, которое очень нравится...
    К примеру, вот сейчас я слушал Bobblehead (Bromberg)...там под конец композиции очень вкусно врывается гитара... На моей самопальной акустике (ОЯ) этот кусок звучит замечательно...

Недавно был в гостях...там какая-то допотопная акустика телефункена....вроде бы дорогая... Прослушивали мой диск с этой записью... Появились новые краски у звуков (нравилось мне звучание или нет?...я не мог себе четко ответить на этот вопрос сразу)...и я ждал куска, где партия гитары...
    Прозвучала она как-то вяло на этой акустике...

В итоге....мое ...ээ...предвзятое мнение - недостаточно хорошо звучит его акустика! ... Хорошая, конечно....но...но..но....
    А вот если бы я услышал звучание этого куска как у меня дома он звучит, то наверняка с восхищением смотрел бы на его зашарпанные колонки...

Может...вы черезчур игнорируете психологические (человеческие) факторы?... Истина...оно, конечно, хорошо...и договариваться, может, и не пришлось бы в случае идеального звука....но сильно сомневаюсь, что подсевшего на свой звук альтекомана можно так легко убедить в том, что то новое, что хорошо, - и на самом деле хорошо!..... - он же изо всех сил будет цепляться за привычное его слуху звучание!

Новичок! Аватар для Ламер со стажем

Может...есть смысл приучить себя к звучанию студийных мониторов?...
    Если по-хорошему, то лучше почаще выбираться в консерваторию, ну или на другие подобные мероприятия с живым звуком. Тогда можно будет обойтись без насилия надо собой Правда баса там может оказаться маловато, серёдка быть весьма странной и воздуха... воздуха на верху может резко не хватать

Завсегдатай Аватар для mAxSpace

Возможно...все наши метания и поиски от того, что когда-то уже успели привыкнуть к определенной окраске звука в молодости?....
    В молодости тащился от S-90, теперь нет, нисколько.
    Отсюда мысль... - может, есть определенный смысл себя приучить к "условно-правильному" звучанию студийных мониторов?
    Я это сделал, поэтому сейчас отечественные колонки не привлекают.

Завсегдатый
    Автор темы

crabro, Самвел, да бог с ним, с клиентом, ему 70 лет, зачем мне менять его мировоззрение? Я ведь тоже немного психолог и понимаю, когда стоит говорить, а когда лучше помолчать. Да и не об этом ветка, в общем . Мне интересно, считает ли кто-нибудь из форумчан, что сделать правильный звук на этом наборе динамиков возможно в принципе или же это бесполезно, поскольку с такими характеристиками они обречены играть только так и только для определённого круга слушателей.
    С уважением, Сергей.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    Методическия ошибка, связанная с совершенно неверными аналогиями.

Давайте по порядку.
    Со вкусом еды ессно не борются, его разнообразие - это цель.

Теперь представьте, что в каждое блюдо добавляют толику щелочи из батарейки.
    Тут любой заборется...
    Не согласен.Неверная аналогия у Вас.Вы сознательно "стараетесь" испортить еду,откровенным ядом.А если добавить перчик или иную экзотическую пряность?Один сьест и крякнет от удовольствия ,потому что получил дополнительную дозу эндорфинов или еще там чего,а другой выплюнет в мусорное ведро не прожевав.
    Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    Пойдем дальше.
    Представьте, что литературный слог Эдгара По вам представлен в переводе ограниченного словарно, не понимающего автора, туповатого и недалекого, но старательного переводчика.

Представьте далее, что ВСЮ иностранную литературу в вашей библиотеки перевел этот же самый ограниченный тип.

Разумеется, щелочь и переводчик - это акустика, а вот наслаждение едой и литературой - это наша цель.
    То же самое Вы опять сознательно "берете в издательство переводчика который убьет книгу".А если взять двух талантливых.Если провести аналогию с акустикой,то оба они не смогут АБСОЛЮТНО воспроизвести(перевести) книгу и добавят при этом каждый частицу себя.Но несмотря на то что оба они талантливы,Вы обязательно выберете какой вариант предпочтительнее для Вас.

TDA-Audio, Спасибо.

Отсюда мысль... - может, есть определенный смысл себя приучить к "условно-правильному" звучанию студийных мониторов?... Мне лично их звук никогда не нравился... Но...мозг-слух умеют приспосабливаться...
    Тогда есть смысл приучить себя есть еду без соли и сахара.Мне лично такая еда тоже не нравится,но зато полезно и чувствуем вкус продуктов задуманный природой.

Необразованное хамло, мелкий шантажист и как он сам про себя написал: "Главный Редактор журнала Маркетинг и Реклама в России." (навсегда) Аватар для crabro

да бог с ним, с клиентом, ему 70 лет,
    С этого бы и начали повествование! ....беру все свои жульнические советы обратно....

На счет альтека ничего подсказать не могу...ибо...слишком далек от всего этого... (мне бы для начала свою несчастную улитку ЗЯ добить..
    Не завидую вам....раз приходится молча соглашаться с.... правильностью веревочных звуков контрабаса... (он все же не так должен звучать!...имхо, ессно...)...
    Одним словом....терпения вам....терпения....

Цитата Сообщение от Ламер со стажем Посмотреть сообщение
    Если по хорошему, то лучше почаще выбираться в консерваторию, ну или на другие подобные мероприятия с живым звуком.
    Всё верно, но концерты это звук из дальней зоны, а записи чаще всего пишутся из среднейи и ближней - правильней всё же поприсутствовать при записи или репецииции, в непосредственной близости с музыкантами.
    Хотя это моё ИМХО.

Добавлено через 1 минуту
    Мне интересно, считает ли кто-нибудь из форумчан, что сделать правильный звук на этом наборе динамиков возможно в принципе или же это бесполезно, поскольку с такими характеристиками они обречены играть только так и только для определённого круга слушателей.
    Скорее да, чем нет, но обобщать не стоит - бывают частные случаи.

Добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от Astronavt Посмотреть сообщение
    Тогда есть смысл приучить себя есть еду без соли и сахара.
    Зачем без соли и сахара ? - повар это звукорежисёр, как он задумал приготовить омара так его и надо сьесть, хотя на столах всегда стоят солонки с солью и перец, словно регуляторы НЧ и ВЧ на усилителе... А как поступит истиный гурман ? - использует он соль или нет ?
    Последний раз редактировалось mAxSpace; 07.06.2009 в 21:04. Причина: Добавлено сообщение

Завсегдатый
    Автор темы

Цитата Сообщение от mAxSpace Посмотреть сообщение
    Скорее да, чем нет, но обобщать не стоит - бывают частные случаи.
    Отличная фраза, молодец . Переведи .
    С уважением, Сергей.

Завсегдатай

Всё верно, но концерты это звук из дальней зоны, а записи чаще всего пишутся из среднейи и ближней - правильней всё же поприсутствовать при записи или репецииции, в непосредственной близости с музыкантами.
    Хотя это моё ИМХО.
    Пространственное прослушивание музыкантов(даже в непосредственной близости )и многоканальная, с последуюшим сведением запись, все равно абсолютно различны.

Завсегдатый
    Автор темы

С этого бы и начали повествование!
    Видимо, ты слишком увлечён своим проектом и читал ветку наискосок . Я же писал, клиент - отечественный кинорежиссёр, по долгу службы имеющий огромный опыт работы в студии. Он меня приглашает на Мосфильм, чтобы я сам посмотрел на студию и процесс озвучивания фильмов. Кроме того, человек слушал очень дорогую технику в самых разных уголках планеты и имеет богатый слуховой опыт. Кстати, слышит он замечательно. Но в данном случае качество слуха значения не имеет, поскольку речь о вкусовых предпочтениях. Опять же, ветка не об этом .
    С уважением, Сергей.

Тогда есть смысл приучить себя есть еду без соли и сахара.Мне лично такая еда тоже не нравится,но зато полезно и чувствуем вкус продуктов задуманный природой.
    Именно так я и питался несколько лет... И действительно, помидоры вкуснее без соли...(через некоторое время начинаешь это понимать)...
    Тут фишка в другом совсем.... - мы многое недополучаем...потому и НАДО добавлять соль...сахар и многое другое "неправильное" в свой рацион... Отдельно принимать соль как-то неинтересно, что ли... Потому и подсаливают пищу.... Перчат по другой причине...

А вообще...эти примеры с едой...и даже с переводами Эдгара не совсем корректны (мягко говоря)... Тут другие механизмы совсем работают... В частности, про еду если...то у организма быстро вырабатывается банальная химическая зависимость.. Не думаю, что слух так легко приучить...он гораздо дольше будет сопротивляться ....

Студийная акустика (пища без соли)... Тут другая причина может быть отторжения ее... Например, хотя бы то, что вокруг себя мы каждый день слышим другую акустику...вольно или невольно...и каждый раз перестраиваться дома на "неестественное" звучание сложновато... Хотя, терпение и труд все перетрут...имхо...
    Другая причина - она дорого стоит... Условно нормальный человек вряд ли на слово поверит в то, что это есть Вершина...Истина....и с легкостью отстегнет килобаксы... А у большинства и вовсе нет возможности отстегнуть...

Добавлено через 3 минуты
    А как поступит истиный гурман ? - использует он соль или нет ?
    Вот имЯнно! +1!
    Последний раз редактировалось crabro; 07.06.2009 в 21:11. Причина: Добавлено сообщение

Завсегдатай

Зачем без соли и сахара ? - повар это звукорежисёр, как он задумал приготовить омара так его и надо сьесть, хотя на столах всегда стоят солонки с солью и перец, словно регуляторы НЧ и ВЧ на усилителе... А как поступит истиный гурман ? - использует он соль или нет ?
    А вот здесь и есть камень преткновения.Во первых-после повара еще кто-то перчит и солит(наверное официантка(акустика))на свой вкус.А без нее всегда недосолено(много людей используют дома мониторы?)Да и солонки и перец и горчица и другие соусы переодически пустеют.

Добавлено через 5 минут
    Именно так я и питался несколько лет... И действительно, помидоры вкуснее без соли...(через некоторое время начинаешь это понимать)...
    Тут фишка в другом совсем.... - мы многое недополучаем...потому и НАДО добавлять соль...сахар и многое другое "неправильное" в свой рацион... Отдельно принимать соль как-то неинтересно, что ли... Потому и подсаливают пищу.... Перчат по другой причине...

А вообще...эти примеры с едой...и даже с переводами Эдгара не совсем корректны (мягко говоря)... Тут другие механизмы совсем работают... В частности, про еду если...то у организма быстро вырабатывается банальная химическая зависимость.. Не думаю, что слух так легко приучить...он гораздо дольше будет сопротивляться ....

Студийная акустика (пища без соли)... Тут другая причина может быть отторжения ее... Например, хотя бы то, что вокруг себя мы каждый день слышим другую акустику...вольно или невольно...и каждый раз перестраиваться дома на "неестественное" звучание сложновато... Хотя, терпение и труд все перетрут...имхо...
    Другая причина - она дорого стоит... Условно нормальный человек вряд ли на слово поверит в то, что это есть Вершина...Истина....и с легкостью отстегнет килобаксы... А у большинства и вовсе нет возможности отстегнуть...
    Ну если себе каждый день долбить,то можно и в секту попасть.А по звучанию очень просто.Спросите любого ребенка лет 8-14(не зашоренного)как лучше звучит.
    Последний раз редактировалось Astronavt; 07.06.2009 в 21:24. Причина: Добавлено сообщение

Спросите любого ребенка лет 8-14(не зашоренного)как лучше звучит.
    Современная молодёжь выбирает САБВУФЕРЫ БП-6.

★★★★★✰

Мне как-то слабо верится, что повара имеют абсолютный вкус

Имеют собственный, и по нему и готовят.
    Поэтому дайте приготовить одно и то-же блюдо двум разным поварам и попробуйте найти разницу

Если хочется, чтобы акустика хорошо колбасила, возвращая тебя в прошлое, вызывая воспоминания, и играя так, как вам нравится, что-бы звучали те или инные композиции, то ее нужно делать именно таким образом.

А если нужно прослушать новый материал, то лучше всего делать ровную и детальную акустику, приучаясь к студийному звуку, т.к. повторить стуийное звучание проще чем кривой звук детства .

И никакой повар не приготоит блюдо вкуснее того, что вы ели в децтве

Завсегдатай

Цитата Сообщение от S3TUP Посмотреть сообщение
    Во-во ,еще нюанс.И таких куча.

Цитата Сообщение от S3TUP Посмотреть сообщение
    но ведь какая-то АС добавляет именно соли и именно 6грамм, а мы питаемся блюдами разных поваров - кто недосолит, кто переперчит....
    а если она добавляет перец, а повар переперчил немало ?

Завсегдатай

Современная молодёжь выбирает САБВУФЕРЫ БП-6.
    Не молодежь.Я сказал ребенка.Молодежь зашорилась еще хлеще.

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

Какой тип акустического исполнения наиболее близок к таковой в условиях средней комнаты? (просто ваше мнение...)
    Честно скажу - кроме обычных фазоинверторов, которые есть очень хорошие, не знаю что сказать.
    Я слышал огромные (литров 400 наверное) Альтеки на колесиках (Голос театра, что-ли?) - но система в целом была не такова, чтобы однозначно судить.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Завсегдатай

но ведь какая-то АС добавляет именно соли и именно 6грамм, а мы питаемся блюдами разных поваров - кто недосолит, кто переперчит....
    На мониторах все недосолено и недоперчено.

Страница 5 из 11 Первая ... 34567 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права