Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Мальчик, ты форумом ошибся? На "Вы - это на Аудиопортале
Так дельта-сигма и звучит так себе.
К тому же, в ЦАПах дельта-сигма, тактовая частота на несоклько порядков выше чем в ШИМ-усилителях.
Если воспользуешся поискаом, то может найдешь что я писал не так давно про класс-Д - сегодня их качество (на касаясь сабов,а также стадионно-дискотечных усилителей где они вполне применимы) на уровне бумбоксов, в будущем - когда появится возможность кардинально поднять тактовую частоту, вполне может ситуация и изменится.
Вполне возможно. Лично мне многое нравится.
Однотактник на 6П14П в деревянном ящике, кстати на супер-звук вовсе не претендует, о чем было написано. Слушаю я в основном не его
Естественно. Ты свободный человек, и абсолютно в праве выбирать себе что и как слушать.
Вот того, апелируя к говеной по качеству аппаратуре - не надо публично делать громких заявлений про то, чего ты понятия не имеешь и иметь не можешь в принципе.
Я бы начал с вопроса, зачем там вообще высокоомная жила
Кстати, по ней ответа на твой вопрос вроде как и нет.
Там рассмотрены обычные делители, как правило выносные (чего сейчас редко делают), но про высокоомную жилу я или не заметил или там ничего нет.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
https://forum.vegalab.ru/faq.php?faq..._f_infractions
Про какие громкие,публичные заявления вы пишите?..Вот того, апелируя к говеной по качеству аппаратуре - не надо публично делать громких заявлений про то, чего ты понятия не имеешь и иметь не можешь в принципе.
Для снижения электрической ёмкости кабеляЯ бы начал с вопроса, зачем там вообще высокоомная жила![]()
в шнуре делителя для осциллографа применяется коаксиальный кабель с большим 200Ом волновым сопротивлением, центральная жила очень тонкая, для обеспечения механической прочности ее делают стальной. Омическое сопротивление больше чем у меди, но в сравнении с входным сопротивлением прибора, пренебрежительно мало, и не на что не влияет. Кстати такой кабель трудно достать.
Вопрос был про резистор на входе г образного делителя.Кстати, по ней ответа на твой вопрос вроде как и нет.
Там рассмотрены обычные делители, как правило выносные (чего сейчас редко делают), но про высокоомную жилу я или не заметил или там ничего нет.
Про твои разлагольтсвования по поводу звучания сделанные при прослушивании ШИМ-усилителя.
Необязательно иметь самому что-то супер выдающееся, его можно слушать и в других местах, но слушая посредственность, делать выводы....
Погонное сопротивление так сильно влияет на емкость ?
??? Сколько ни разбирал сломанных пробов, нигде стальной жилы не видел. Скорее там константан.
После достаточно высокоомного кабеля.
Отдельно - да, но можно от сломанного проба взять
Кстати, из них весьма неплохие межблочники получаются.
Кстати, Alex, ты никогда вроде бы не говорил, слышно тебе кабелёчки или не слышно.
Или я тупо пропустил твоё мнение по этому поводу?
Продублируй или скажи в первый раз. Такая у меня просьба.
Не культурный вы однако, ваше дело я на таких не обижаюсь.
Какие разлагольтсвования? Дайте ссылку. Я слова не говорил о звучании усилителей. Тема то про провода.Выводы обычно такие - Желание и возможности это разные вещи.Необязательно иметь самому что-то супер выдающееся, его можно слушать и в других местах, но слушая посредственность, делать выводы....
Очень слабо, в расчетах можно пренебречь. Влияет диаметр жилы и экрана, также диэлектрик.Погонное сопротивление так сильно влияет на емкость ?
Возможно??? Сколько ни разбирал сломанных пробов, нигде стальной жилы не видел. Скорее там константан.Можно, но обычно кабель быстрей прибора приходит в негодностьОтдельно - да, но можно от сломанного проба взять
Согласен - малая элект. ёмкость, для высокоомных цепей самое оно.Кстати, из них весьма неплохие межблочники получаются.
Последний раз редактировалось Alex S; 06.06.2009 в 18:55.
Смотря какие. Ужасные межблочники или колоночные - сразу слышно.
Ужасные сетевые - в некоторых случаях тоже. В обычном случае - разумеется нет. (а у кого их слышно, тем рекомендую заняться блоком питания).
Помоему тебе мое мнение о шнурковщине и шнурковщиках известно.
Но я разумеется, никоим образом не собираюсь препятствовать определенным лицам зарабатывать на этом деньги (собственно, вся шнурковщина для этого и служит).
Ну да, разлагольствования про звучание проводов, сделанные при прослушивании некачественного усилителя.
Так точнее будет ?
В общем - да, хотя и не всегда.
Ты же только что утверждал, что высокоомную жилу ставят для уменьшения емкости?
Какого "прибора"? Я говорил про "проб" а не "прибор", мы же о пробах к скопу говорили.
Межблочники - это НЕ высокоомные цепи!
(не, ну у кого-то может выходное сопротивление исочника 10 кОм, а на входе усилителя регулятор 470к, дак кто-же ему дохтор - пусть до посинения со шнурками играется)
Я ни пытался выбирать шнурки на слух. Разлагольствовать про звучание проводов - дык тема то про провода .Не высокоомную а ТОНКУЮ.Ты только что утверждал, что высокоомную жилу ставят для уменьшения емкости?![]()
Какя разница, в пробнике обычно кабель первым мрет.Какого "прибора"? Я говорил про "проб" а не "прибор", мы же о пробах к скопу говорили.Понял, вы спец в этих вопрсах. Поведайте, почему шнурки по разному звучат?Межблочники - это НЕ высокоомные цепи!
(не, ну у кого-то может выходное сопротивление исочника 10 кОм, а на входе усилителя регулятор 470к, дак кто-же ему дохтор - пусть до посинения со шнурками играется)![]()
Она не только тонкая,2 но еще и высокоомная (по сравнению с медью).
Если бы вопрос был только в толщине, это легко было бы сделать и с медным проводком, а прочности достигать другими методами.
Совсем не факт. Как раз в тех поврежденных пробах что у меня были, "помершим" был делитель, на конце кабеля (что в набалдашнике, на BNC-коннекторе, что в скоп вставляется). Причина - пробой высоким напряжением.
А вот поврежденный кабель - попадался только пару раз, и то только в дешевых НР-ных пробах.
По причине кривизны источников и приемников сигнала, плюс желание производителей шнурков![]()
Вот нравятся мне посты Дмитрия, за конкретность, лаконичность, и отсутствие "воды".
Чего тут добавить?А если же говорить серьезно - то и звучание кабелей, и их направленность имеют вполне определенную, более того, измеряемую, природу, важно лишь а) знать, что хотим измерить, б) знать или понимать, как и какими средствами будем измерять, в) понимать физическую природу производимых измерений, г) соблюсти соответствующую метрологическую культуру, д) иметь в наличии требуемые средства измерения и обеспечить требуемые условия измерений, е) понимать - на кой хрен всё это нужно
А в итоге, куда проще сделать соответствующие выводы посредством простого прослушивания. Всё-таки, Создатель наградил нас великолепным и мощнейшим адаптивным фильтром звуковых сигналов, который сходу, без всяких внешних средств измерений позволяет определять разницу сигналов в составляющих на уровне -140дБ на фоне шумов, помех, искажений как минимум на 30...50дБ выше....
Вы вероятно еще не успели родиться, а уже было сказано, что:
"Узкий специалист подобен флюсу.
Полнота его одностороняя и часто болезненная."![]()
Подучиться бы вам не помешало, в смежных областях; здесь в этой ветке намеков вполне достаточно, что и где искать.
Надо бы и заодно узнать, зачем всё же в осциллографическом пробнике высокоомная центральная жила...![]()
А то вызывает сомнение ваша специализация - на таком простом вопросе засыпаться.
Потому что ответ ваш, мяхко говоря, совершенно неверный![]()
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Приборы таскать надоело вот я и учусь на этой ветке мерить на слух.
На днях займусь практической работой, только есть загвоска, что писать в строчке протокола-измерял прибором_____![]()
Кто то сказал Высокоомная! И вы поверили.Надо бы и заодно узнать, зачем всё же в осциллографическом пробнике высокоомная центральная жила...![]()
А то вызывает сомнение ваша специализация - на таком простом вопросе засыпаться.
Потому что ответ ваш, мяхко говоря, совершенно неверный![]()
Я померил, 2,6 Ома. При входном сопротивлении осциллографа 1МОм как я уже писал - для снижения электрической ёмкости кабеля
в шнуре делителя для осциллографа применяется коаксиальный кабель с большим 200Ом волновым сопротивлением, центральная жила очень тонкая, для обеспечения механической прочности ее делают стальной. Омическое сопротивление больше чем у меди, но в сравнении с входным сопротивлением прибора, пренебрежительно мало, и не на что не влияет.
Да-да, лаконичное и конкретное заявление, что наш слух "без всяких внешних средств измерений позволяет определять разницу сигналов в составляющих на уровне -140дБ" (с) Дмитрий - может и не "вода", но чиста на его совести, мяхко говоря. И естессно, известные потерпевшые тут же запишут это в свои шнурковские цытатники, типо: вот видите, сам Андронников отметил, до чего мы немыслимо золотоухие.
Можно так: трое не успевших налакаться субъектов, без предварительного сговора, вслепую сравнив два изделия, отметили такие-то особенности, присущие каждому из них______После чего, отметив это событие, пришли к выводу, что коньяк влияет сильнее кабелей.
![]()
Подобный ответ был - он неверный. Буквально во всех утверждениях ошибки!
Вероятно, у вас образец фейковый, а вы делаете вывод из его омического сопротивления.
Я подсказывать не буду - честное слово, лучше если вы сами докопаетесь...![]()
Я только учусь измерять на слух,
по этому пока замеряю прибором.
Добавлено через 46 минут
Жалко В.Синявский. тоже попал на туфтовый кабель - с малым погонным сопротивлением, что даже не учёл его в своих расчётах. В статье Р.Л.
О выносных шупах для осциллографов с высокоомным входом.
http://monitor.espec.ws/download.php?id=3676
Вот только что теперь мне делать? Помогите написать жалобу на метрологическую лабораторию, где поверялся прибор. А то я не знаю что писать.
Последний раз редактировалось Alex S; 07.06.2009 в 10:56. Причина: Добавлено сообщение
Социальные закладки