Страница 116 из 510 Первая ... 106114115116117118126 ... Последняя
Показано с 2,301 по 2,320 из 10196

Тема: О проводочках

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

По умолчанию Re: Провода (спорим тема уйдет во флейм, если не удалят раньше)

Цитата Сообщение от Alex S Посмотреть сообщение
    Законы физики те же.
    Верно, верно...
    Лучше должны звучать у которых омическое и волновое сопротивление ниже.
    Это главные физические законы, определяющие звучание акустического кабеля?
    Т.е. закон Ома для полной цепи, и телеграфные уравнения... Это всё?
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Не хочу! Аватар для Alex

Вы мне не тыкайте.
    Мальчик, ты форумом ошибся? На "Вы - это на Аудиопортале

Дельта-сигма цап тоже клас-Д в миниатюре, и ни чё слушает народ
    Так дельта-сигма и звучит так себе.
    К тому же, в ЦАПах дельта-сигма, тактовая частота на несоклько порядков выше чем в ШИМ-усилителях.
    Если воспользуешся поискаом, то может найдешь что я писал не так давно про класс-Д - сегодня их качество (на касаясь сабов,а также стадионно-дискотечных усилителей где они вполне применимы) на уровне бумбоксов, в будущем - когда появится возможность кардинально поднять тактовую частоту, вполне может ситуация и изменится.

Кому современый цифровой а кому то однатактник на 6п14 в деревянном ящике нравится.
    Вполне возможно. Лично мне многое нравится.
    Однотактник на 6П14П в деревянном ящике, кстати на супер-звук вовсе не претендует, о чем было написано. Слушаю я в основном не его

Каждый в праве выбирать, кого, и на что слушать.
    Естественно. Ты свободный человек, и абсолютно в праве выбирать себе что и как слушать.
    Вот того, апелируя к говеной по качеству аппаратуре - не надо публично делать громких заявлений про то, чего ты понятия не имеешь и иметь не можешь в принципе.

Цитата Сообщение от bekki Посмотреть сообщение
    Кстати, конструкцию кабеля для щупов осциллографа не поясните, особенно интересует , зачем последовательно с высокоомной жилой включен еще и резистор?
    Я бы начал с вопроса, зачем там вообще высокоомная жила
    Цитата Сообщение от bekki Посмотреть сообщение
    За ссылку, конечно, спасибо.
    Кстати, по ней ответа на твой вопрос вроде как и нет.
    Там рассмотрены обычные делители, как правило выносные (чего сейчас редко делают), но про высокоомную жилу я или не заметил или там ничего нет.
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Новичок

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Мальчик, ты форумом ошибся? На "Вы - это на Аудиопортале ......
    https://forum.vegalab.ru/faq.php?faq..._f_infractions
    ..Вот того, апелируя к говеной по качеству аппаратуре - не надо публично делать громких заявлений про то, чего ты понятия не имеешь и иметь не можешь в принципе.
    Про какие громкие,публичные заявления вы пишите?
    Для снижения электрической ёмкости кабеля
    в шнуре делителя для осциллографа применяется коаксиальный кабель с большим 200Ом волновым сопротивлением, центральная жила очень тонкая, для обеспечения механической прочности ее делают стальной. Омическое сопротивление больше чем у меди, но в сравнении с входным сопротивлением прибора, пренебрежительно мало, и не на что не влияет. Кстати такой кабель трудно достать.
    Кстати, по ней ответа на твой вопрос вроде как и нет.
    Там рассмотрены обычные делители, как правило выносные (чего сейчас редко делают), но про высокоомную жилу я или не заметил или там ничего нет.
    Вопрос был про резистор на входе г образного делителя.

Был регулярный потпищег.

Offтопик:
    Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    В хорошей системе есть крупный недостаток - слушать фоном любимую музыку невозможно
    Позволю себе поправить слово "любимую" на слово "любую".

Был регулярный потпищег.

aha, типа щас ИГВИН (в ответ на покраснение собеседника) выдаст еще 10-15 формул, по которым можно проанализировать поведение кэйбла.

Не хочу! Аватар для Alex

Про какие громкие,публичные заявления вы пишите?
    Про твои разлагольтсвования по поводу звучания сделанные при прослушивании ШИМ-усилителя.
    Необязательно иметь самому что-то супер выдающееся, его можно слушать и в других местах, но слушая посредственность, делать выводы....
    Погонное сопротивление так сильно влияет на емкость ?

в шнуре делителя для осциллографа применяется коаксиальный кабель с большим 200Ом волновым сопротивлением, центральная жила очень тонкая, для обеспечения механической прочности ее делают стальной.
    ??? Сколько ни разбирал сломанных пробов, нигде стальной жилы не видел. Скорее там константан.

Вопрос был про резистор на входе г образного делителя.
    После достаточно высокоомного кабеля.
    Кстати такой кабель трудно достать
    Отдельно - да, но можно от сломанного проба взять
    Кстати, из них весьма неплохие межблочники получаются.

Был регулярный потпищег.

Кстати, Alex, ты никогда вроде бы не говорил, слышно тебе кабелёчки или не слышно.
    Или я тупо пропустил твоё мнение по этому поводу?
    Продублируй или скажи в первый раз. Такая у меня просьба.

Новичок

Про твои разлагольтсвования по поводу звучания сделанные при прослушивании ШИМ-усилителя.
    Не культурный вы однако, ваше дело я на таких не обижаюсь.
    Какие разлагольтсвования? Дайте ссылку. Я слова не говорил о звучании усилителей. Тема то про провода.
    Необязательно иметь самому что-то супер выдающееся, его можно слушать и в других местах, но слушая посредственность, делать выводы....
    Выводы обычно такие - Желание и возможности это разные вещи.
    Очень слабо, в расчетах можно пренебречь. Влияет диаметр жилы и экрана, также диэлектрик.
    ??? Сколько ни разбирал сломанных пробов, нигде стальной жилы не видел. Скорее там константан.
    Возможно
    Можно, но обычно кабель быстрей прибора приходит в негодность
    Согласен - малая элект. ёмкость, для высокоомных цепей самое оно.
    Последний раз редактировалось Alex S; 06.06.2009 в 18:55.

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от Nagema Посмотреть сообщение
    Кстати, Alex, ты никогда вроде бы не говорил, слышно тебе кабелёчки или не слышно.
    Смотря какие. Ужасные межблочники или колоночные - сразу слышно.
    Ужасные сетевые - в некоторых случаях тоже. В обычном случае - разумеется нет. (а у кого их слышно, тем рекомендую заняться блоком питания).

Помоему тебе мое мнение о шнурковщине и шнурковщиках известно.
    Но я разумеется, никоим образом не собираюсь препятствовать определенным лицам зарабатывать на этом деньги (собственно, вся шнурковщина для этого и служит).

Какие разлагольтсвования? Дайте ссылку. Я слова не говорил о звучании усилителей. Тема то про провода.
    Ну да, разлагольствования про звучание проводов, сделанные при прослушивании некачественного усилителя.
    Так точнее будет ?

Выводы обычно такие - Желание и возможности это разные вещи.
    В общем - да, хотя и не всегда.

Очень слабо, в расчетах можно пренебречь.
    Ты же только что утверждал, что высокоомную жилу ставят для уменьшения емкости?

Можно, но обычно кабель быстрей прибора приходит в негодность
    Какого "прибора"? Я говорил про "проб" а не "прибор", мы же о пробах к скопу говорили.

Согласен - малая элект. ёмкость, для высокоомных цепей самое оно.
    Межблочники - это НЕ высокоомные цепи!
    (не, ну у кого-то может выходное сопротивление исочника 10 кОм, а на входе усилителя регулятор 470к, дак кто-же ему дохтор - пусть до посинения со шнурками играется)

Новичок

Ну да, разлагольствования про звучание проводов, сделанные при прослушивании некачественного усилителя.
    Так точнее будет ?
    Я ни пытался выбирать шнурки на слух. Разлагольствовать про звучание проводов - дык тема то про провода .
    Ты только что утверждал, что высокоомную жилу ставят для уменьшения емкости?
    Не высокоомную а ТОНКУЮ.
    Какого "прибора"? Я говорил про "проб" а не "прибор", мы же о пробах к скопу говорили.
    Какя разница, в пробнике обычно кабель первым мрет.
    Межблочники - это НЕ высокоомные цепи!
    (не, ну у кого-то может выходное сопротивление исочника 10 кОм, а на входе усилителя регулятор 470к, дак кто-же ему дохтор - пусть до посинения со шнурками играется)
    Понял, вы спец в этих вопрсах. Поведайте, почему шнурки по разному звучат?

Не хочу! Аватар для Alex

Не высокоомную а ТОНКУЮ.
    Она не только тонкая,2 но еще и высокоомная (по сравнению с медью).

Если бы вопрос был только в толщине, это легко было бы сделать и с медным проводком, а прочности достигать другими методами.

Какя разница, в пробнике обычно кабель первым мрет.
    Совсем не факт. Как раз в тех поврежденных пробах что у меня были, "помершим" был делитель, на конце кабеля (что в набалдашнике, на BNC-коннекторе, что в скоп вставляется). Причина - пробой высоким напряжением.
    А вот поврежденный кабель - попадался только пару раз, и то только в дешевых НР-ных пробах.

Понял, вы спец в этих вопрсах. Поведайте, почему шнурки по разному звучат?
    По причине кривизны источников и приемников сигнала, плюс желание производителей шнурков

Тупой шнурковщик

Вот нравятся мне посты Дмитрия, за конкретность, лаконичность, и отсутствие "воды".
    А если же говорить серьезно - то и звучание кабелей, и их направленность имеют вполне определенную, более того, измеряемую, природу, важно лишь а) знать, что хотим измерить, б) знать или понимать, как и какими средствами будем измерять, в) понимать физическую природу производимых измерений, г) соблюсти соответствующую метрологическую культуру, д) иметь в наличии требуемые средства измерения и обеспечить требуемые условия измерений, е) понимать - на кой хрен всё это нужно
    А в итоге, куда проще сделать соответствующие выводы посредством простого прослушивания. Всё-таки, Создатель наградил нас великолепным и мощнейшим адаптивным фильтром звуковых сигналов, который сходу, без всяких внешних средств измерений позволяет определять разницу сигналов в составляющих на уровне -140дБ на фоне шумов, помех, искажений как минимум на 30...50дБ выше....
    Чего тут добавить?

Новичок

Она не только тонкая,2 но еще и высокоомная (по сравнению с медью).

Если бы вопрос был только в толщине, это легко было бы сделать и с медным проводком, а прочности достигать другими методами.
    Не думаю, что медный провод диаметром 0,05-0,1мм проживет долго в пробнике.
    По причине кривизны источников и приемников сигнала, плюс желание производителей шнурков
    Согласен на 100%

Цитата Сообщение от ИГВИН
    Цвет кабеля может повлиять на восприятие звучания психически нездорового слушателя.
    Вы вероятно еще не успели родиться, а уже было сказано, что:

"Узкий специалист подобен флюсу.
    Полнота его одностороняя и часто болезненная."

Подучиться бы вам не помешало, в смежных областях; здесь в этой ветке намеков вполне достаточно, что и где искать.
    Надо бы и заодно узнать, зачем всё же в осциллографическом пробнике высокоомная центральная жила...
    А то вызывает сомнение ваша специализация - на таком простом вопросе засыпаться.
    Цитата Сообщение от Alex
    Потому что ответ ваш, мяхко говоря, совершенно неверный
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Новичок

Вы вероятно еще не успели родиться, а уже было сказано, что:

"Узкий специалист подобен флюсу.
    Полнота его одностороняя и часто болезненная."

Подучиться бы вам не помешало, в смежных областях; здесь в этой ветке намеков вполне достаточно, что и где искать.
    Приборы таскать надоело вот я и учусь на этой ветке мерить на слух.
    На днях займусь практической работой, только есть загвоска, что писать в строчке протокола-измерял прибором_____
    Надо бы и заодно узнать, зачем всё же в осциллографическом пробнике высокоомная центральная жила...
    А то вызывает сомнение ваша специализация - на таком простом вопросе засыпаться.
    Потому что ответ ваш, мяхко говоря, совершенно неверный
    Кто то сказал Высокоомная! И вы поверили. Я померил, 2,6 Ома. При входном сопротивлении осциллографа 1МОм как я уже писал - для снижения электрической ёмкости кабеля
    в шнуре делителя для осциллографа применяется коаксиальный кабель с большим 200Ом волновым сопротивлением, центральная жила очень тонкая, для обеспечения механической прочности ее делают стальной. Омическое сопротивление больше чем у меди, но в сравнении с входным сопротивлением прибора, пренебрежительно мало, и не на что не влияет.

Забанен (навсегда)

Цитата Сообщение от Виталик Посмотреть сообщение
    Вот нравятся мне посты Дмитрия, за конкретность, лаконичность, и отсутствие "воды".

Чего тут добавить?
    Да-да, лаконичное и конкретное заявление, что наш слух "без всяких внешних средств измерений позволяет определять разницу сигналов в составляющих на уровне -140дБ" (с) Дмитрий - может и не "вода", но чиста на его совести, мяхко говоря. И естессно, известные потерпевшые тут же запишут это в свои шнурковские цытатники, типо: вот видите, сам Андронников отметил, до чего мы немыслимо золотоухие.

На днях займусь практической работой, только есть загвоска, что писать в строчке протокола-измерял прибором_____
    Можно так: трое не успевших налакаться субъектов, без предварительного сговора, вслепую сравнив два изделия, отметили такие-то особенности, присущие каждому из них______ После чего, отметив это событие, пришли к выводу, что коньяк влияет сильнее кабелей.
    Кто то сказал Высокоомная! И вы поверили. Я померил, 2,6 Ома. При входном сопротивлении осциллографа 1МОм как я уже писал - для снижения электрической ёмкости кабеля
    в шнуре делителя для осциллографа применяется коаксиальный кабель с большим 200Ом волновым сопротивлением, центральная жила очень тонкая, для обеспечения механической прочности ее делают стальной. Омическое сопротивление больше чем у меди, но в сравнении с входным сопротивлением прибора, пренебрежительно мало, и не на что не влияет.
    Подобный ответ был - он неверный. Буквально во всех утверждениях ошибки!
    Вероятно, у вас образец фейковый, а вы делаете вывод из его омического сопротивления.

Я подсказывать не буду - честное слово, лучше если вы сами докопаетесь...

Новичок

а вы делаете вывод из его омического сопротивления.
    Я только учусь измерять на слух,
    по этому пока замеряю прибором.

Добавлено через 46 минут
    !
    Вероятно, у вас образец фейковый,
    Жалко В.Синявский. тоже попал на туфтовый кабель - с малым погонным сопротивлением, что даже не учёл его в своих расчётах. В статье Р.Л.
    О выносных шупах для осциллографов с высокоомным входом.
    http://monitor.espec.ws/download.php?id=3676
    Вот только что теперь мне делать? Помогите написать жалобу на метрологическую лабораторию, где поверялся прибор. А то я не знаю что писать.
    Последний раз редактировалось Alex S; 07.06.2009 в 10:56. Причина: Добавлено сообщение

Не хочу! Аватар для Alex

Кто то сказал Высокоомная! И вы поверили. Я померил, 2,6 Ома.
    Скока??? Это у тебя проб низкочастотный, да еще небось трехкопеечный.
    Я не помню точно, могу вечером в нормальном померять, на память уже не помню, давно мерял, но насколько я помню - там СОТНИ ом.

Новичок Аватар для bekki

Скока??? Это у тебя проб низкочастотный, да еще небось трехкопеечный.
    Я не помню точно, могу вечером в нормальном померять, на память уже не помню, давно мерял, но насколько я помню - там СОТНИ ом.
    У моих стареньких - 15 МГцового (для х1) 418 Ом, 10 МГцового 468 Ом (жила с резистором) , только жила -около половины от общего соротивления.

Страница 116 из 510 Первая ... 106114115116117118126 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права