Алюминий в катушках динамиков - простая физика. При равном сопротивлении с медной у алюминевой катушки будет ниже масса.
bekki, нынче это уже нормальный пост далеко не только для шабаша на шабад.ру. Что в общем хорошо вписывается в ту мою версию, что если что-то можно перетыкивать, вдохновенно закатывая глазки, значит оно не может не влиять на звук.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Только в этом случае надо не под обжим, а под пайку обязательно. Т.к контакт с люминием очень фиговатый из-за его оксидной пленки.проверю на длинном кабеле чуть позже
А есть-ли вообще кабели для для "высокоскоростной передачи цифровых данных" с алюминиевыми жилами?
ЛЫСЫЙ, если вспомнить про все остальные компоненты (которые надо перепаивать) а не только кабели , то вашу версию
можно железобетонно считать аудиофильской аксиомой....хорошо вписывается в ту мою версию, что если что-то можно перетыкивать, вдохновенно закатывая глазки, значит оно не может не влиять на звук.![]()
Oни:
http://www.jpslabs.com/alumiloy.shtml
http://www.jpslabs.com/aluminata.shtml
Boт y них все просто (и) хорошo.![]()
Albert
Последний раз редактировалось Albert; 04.06.2009 в 15:48.
Переписка с Lynx*ом:
======================================================Сообщение от Nagema
=======================================================Сообщение от Lynx
======================================================Сообщение от Lynx
======================================================Сообщение от Nagema
=======================================================Сообщение от Nagema
Сообщение от Lynx
Последний раз редактировалось Nagema; 04.06.2009 в 18:11.
Личная переписка опубликована, естественно, с моего согласия.
На самом деле Рысь не успел согласиться, как я её сюда тиснул. :)
Ладно, Бог меня простит.
Суть в том, что четатели чьто-нибудь да вычерпают из неё.
Я отнюдь не к тому, что резко отрицаю "кабельное звучание". Я к тому /как и всегда/, что хочется найти причину оного.
Если бы я не согласился, то и не было бы переписки. Вы же в самом начале оной написали про публикацию
А если же говорить серьезно - то и звучание кабелей, и их направленность имеют вполне определенную, более того, измеряемую, природу, важно лишь а) знать, что хотим измерить, б) знать или понимать, как и какими средствами будем измерять, в) понимать физическую природу производимых измерений, г) соблюсти соответствующую метрологическую культуру, д) иметь в наличии требуемые средства измерения и обеспечить требуемые условия измерений, е) понимать - на кой хрен всё это нужно![]()
А в итоге, куда проще сделать соответствующие выводы посредством простого прослушивания. Всё-таки, Создатель наградил нас великолепным и мощнейшим адаптивным фильтром звуковых сигналов, который сходу, без всяких внешних средств измерений позволяет определять разницу сигналов в составляющих на уровне -140дБ на фоне шумов, помех, искажений как минимум на 30...50дБ выше....
Причину влияния на звук искать - для этого нужно "просто" найти точку пересечения разных научных областей. Здесь пересекаются и металлургия и полимеры и метрология и физико-химические аспекты. От того , что столько векторов нужно свести в одну точку (ну или поле ) и противоричив бывает результат. А чаще всего пытаются заняться этим сведением , те у кого нет знаний ни в одной из этих областей, от того и ответа нет .
Lynx привел яркий пример, когда занимаясь в одной области знаний , можно можно найти один из факторов влияния на звук. Когда я общался с человеком, занимающимся исследованием свойств диэлектриков в электрическом поле, он тоже подтвердил, опираясь уже на свои знания и опыт, что свойства диэлектриков влияют на прохождение сигнала (разумеется вопрос был о измерительных цепях).
ЗЫ. Но у каждого из нас есть лучший измерительный инструмент, главное не стесняться им почаще пользоваться, тогда и пустых слов будет меньше.![]()
Это не измерительный. Это субъективно-оценивательный. То есть, допустим, у тугоухого меня -- нет способности услышать артефакт на уровне -130 дБ. И я буду продолжать с пеной у рта, как уважаемый АМЛ, говорить о чём-то своём, сугубо аутентичном.
И фиг ты мне докажешь, что кабелюка "звучит".
А я ратую за то, чтоб было доказательно. Только об этом мой спич.
Интересно то, что Линкс приборчиками докопался до отрыжки герконов. Прелестно. Значит можно то же самое увидеть и на проводочках. У меня надежда не потеряна, к примеру.
Offтопик:
ыгы, тока у меня после 10 кГц в тракте ничего нет и плюс вероятные пробки в ушах /а может это чисто моё аудиофильское подозрение, хрен знает. Ленюсь ходить по врачам./ Так что кол-во сообщений могут и не отражать сучьности. Кроме того, слух действительно жутко адаптивный, как выяснилось: я затыкаю уши наглухо кусочками замазки, с лёгким вакууммизированием, чтоб вообще звуки не проходили. Если задумал что-то послушать и откупорил уши -- СЧ наверху невразумительно-завалены, ничего не слышно, вата практически. Проходит полчаса слушания -- всё появляется как ни в чем ни бывало. Почти. Через час -- точно тот же самый диапазон, генератором проверялся.
Вот такие штукенции вота.
Это к вопросу про прогрев тракта, кстати.
Социальные закладки