Страница 113 из 510 Первая ... 103111112113114115123 ... Последняя
Показано с 2,241 по 2,260 из 10196

Тема: О проводочках

Завсегдатай Аватар для Iliya20

По умолчанию Re: Провода (спорим тема уйдет во флейм, если не удалят раньше)

Цитата Сообщение от Ламер со стажем Посмотреть сообщение
    Мотают, только в путь. Из новодела Skaaning, Dynaudio, Morel, Seas, Eton, Scan-Speak и многие-многие другие, очень активно используется в проф. секторе. Основной смысл - снижение массы подвижной системы, потому наибольшее распространение находит в ВЧ и СЧ говорителях, зачастую, наряду с фирменными технологиями, такими, как намотка шестигранным проводом и т.п. Часто используется в наушниках. Иногда применяется просто алюминевая проволока, иногда покрытая медью, т.н. CCAW.
    И ещё почти все ленточные пищалки сделаны из алюминевой фольги.

Новичок

Алюминий в катушках динамиков - простая физика. При равном сопротивлении с медной у алюминевой катушки будет ниже масса.

Новичок Аватар для bekki

Цитата Сообщение от лысый Посмотреть сообщение
    bekki, ну конешно влияют, ну разве могут они не влиять скажем у потерпевшых типа этого:

(оригинал тут: http://shabad.ru/forumaml/showthread.php?t=923 )
    кстати, из этого текста узнал хорошую новость - оказываеца шнурковщики не только отслушивают тракт, но таки его и промеряют, как минимум в длину, не иначе спецыальной эзотерисской рулеткой.

Offтопик:
    Ну для форума Лихницкого это вполне нормальный пост. Я там решил почитать тему "Моножильные кабелЯ", так с непривычки подумал что читаю совсем другую тему.

Завсегдатай Аватар для antiluser

Цитата Сообщение от Ellipce Посмотреть сообщение
    Алюминий в катушках динамиков - простая физика. При равном сопротивлении с медной у алюминевой катушки будет ниже масса.
    Это как раз понятно, а чем алюминий как проводник отличается от меди, кроме удельного сопротивления, непонятно.
    С уважением, Игорь.

Забанен (навсегда)

bekki, нынче это уже нормальный пост далеко не только для шабаша на шабад.ру. Что в общем хорошо вписывается в ту мою версию, что если что-то можно перетыкивать, вдохновенно закатывая глазки, значит оно не может не влиять на звук.

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

Цитата Сообщение от Ламер со стажем Посмотреть сообщение
    Мотают, только в путь. Из новодела Skaaning, Dynaudio, Morel, Seas, Eton, Scan-Speak и многие-многие другие, очень активно используется в проф. секторе. Основной смысл - снижение массы подвижной системы, потому наибольшее распространение находит в ВЧ и СЧ говорителях, зачастую, наряду с фирменными технологиями, такими, как намотка шестигранным проводом и т.п. Часто используется в наушниках. Иногда применяется просто алюминевая проволока, иногда покрытая медью, т.н. CCAW.
    Как со звуком у них?
    Скажем есть дины из лучших по звуку, с намоткой алюминием?
    Опыт antiluser*а разошелся с моим очень сильно, проверю на длинном кабеле чуть позже.
    Кто еще делал?
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Тупой шнурковщик

Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    Как со звуком у них?
    У Skaaning, Dynaudio, Morel, Seas, Eton и Scan-Speak ??? Нормально.

Завсегдатай Аватар для Инквизитор

проверю на длинном кабеле чуть позже
    Только в этом случае надо не под обжим, а под пайку обязательно. Т.к контакт с люминием очень фиговатый из-за его оксидной пленки.

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

Цитата Сообщение от Dark Abbat Посмотреть сообщение
    Только в этом случае надо не под обжим, а под пайку обязательно. Т.к контакт с люминием очень фиговатый из-за его оксидной пленки.
    Можно и облудить. Найду чем.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Новичок Аватар для bekki

Скажем есть дины из лучших по звуку, с намоткой алюминием?
    А есть-ли вообще кабели для для "высокоскоростной передачи цифровых данных" с алюминиевыми жилами?

ЛЫСЫЙ, если вспомнить про все остальные компоненты (которые надо перепаивать) а не только кабели , то вашу версию
    ...хорошо вписывается в ту мою версию, что если что-то можно перетыкивать, вдохновенно закатывая глазки, значит оно не может не влиять на звук.
    можно железобетонно считать аудиофильской аксиомой.

Новичок

Как со звуком у них?
    Кто еще делал?
    Oни:
    http://www.jpslabs.com/alumiloy.shtml
    http://www.jpslabs.com/aluminata.shtml
    Boт y них все просто (и) хорошo.

Albert
    Последний раз редактировалось Albert; 04.06.2009 в 15:48.

Был регулярный потпищег.

Переписка с Lynx*ом:

Цитата Сообщение от Nagema
    Дмитрий, вот тут ты писал, что "в свое время проводил соответствующие измерения".

Мне интересно узнать:
    - какие,
    - как.

Если не напряжет, изложи популярно, как для полного идиота, чуточку разбирающегося в осциллографе.

Публиковать твой ответ буду в ветке про провода на Вегалабе, в ее конце, подогретый вот этим высказыванием, на которое я сказал вот так.

Не брось на камни.
    ======================================================
    Цитата Сообщение от Lynx
    Мне интересно узнать:
    - какие,
    - как.
    Измерения суммарной мощности спектральных составляющих, кроме основной частоты при прохождении сигнала по тестовому участку кабеля в "прямом" и "обратном" направлениях.
    Правда, непосредственно к кабелям эти измерения не относились, а касались исследований сворйств герконовых контактов. Кабели - это, скажем, побочный и малоинтересный эффект. Измерения производились в специальном экранированном помещении методом бесконечного интегрирования, для их проведения использовалась аппаратура Роде и Шварц с разрешающим ДД до 150...155дБ. Подробно описывать не стану - много специфики.
    В результате выявлен эффект разного уровня искажений для "прямого" и "обратного" направлений. Эффект повторяющийся и, хотя и очень слабый, но вполне доступный к измерению.

Для полноты картины - сам я пользуюсь межблочниками "Чернов Аудио" Classic Cuprum и акустическим кабелем Kimber 8TC.
    =======================================================
    Цитата Сообщение от Lynx
    "Малоинтересный эффект" -- следует ли это понимать так, что тебя интересовали герконы, как "наиболее шумящие штуковины" относитльно ?:)
    Они не наиболее и не наименее шумящи. Просто мы исследовали их свойства, а не свойства кабелей. А уж кабели - просто по ходу дела и без специальных намерений,скорее даже, для исключения доп. ошибки измерений.

Или следует понимать так, что "кабели шумят куда круче герконов, поэтому даже неинтересно было рассматривать"?
    См. выше. Как таковые кабели меня не интересовали и измерения производились вовсе не для звуковых целей.

- ребята с Веги дали ссылку на ТИПА /может быть по недомыслию/ твои исследования в плане кабелей.
    Мне никаких ссылок никто не давал. Вкратце я об этом писал на Портале и давно - на Аудиоворде. Никаких СПЕЦИАЛЬНЫХ исследований кабелей я НЕ ПРОВОДИЛ, а лишь исключал побочные эффекты при измерениях.

Если ты не склонен ничего говорить относительно именно "звучания кабелей" -- я так и скажу, что разговора про кабели не будет от Линкса..
    Я не говорю о кабелях, поскольку тема скользкая и практически субъективная.

Если у тебя есть желание сказать что-нибудь по поводу способностей ушей человека заметить разницу в направлености проводов на уровнях от минус 130 дБ..
    А почему оно у меня должно быть?

расскажи или отлинкуй на свой материал...
    Какой материал? Это всего лишь рабочие моменты по работе, которые каким-то боком коснулись возможного влияния кабелей на звук. Естественно, у меня нет ни протоколов измерений, ни схем лабораторных установок. Во-первых, за давностью, во-вторых - за ненужностью. Посудите сами - если сантехник меняет смеситель, он что пишет об этом подробный отчёт с перечислением типов инструментов и их изготовителей и тд. Или если крановщик поднимает бетонную плиту - он ведь тоже отчета не пишет.

А то спекулянтов твоим благородным именем дофига и более. Будем точны поэтому и корректны.
    :)
    Пока что я не не заметил ни одного

Цитата Сообщение от Lynx
    Пока что я не не заметил ни одного
    Ладушки, буду считать, что спекулянт твоим высокоопытным именем -- я.

Процитирую твой ответ полностью на ветке про провода, в ее относительном конце.

Цитата Сообщение от Lynx
    Процитирую твой ответ полностью на ветке про провода, в ее относительном конце.
    С какой цель?
    Да просто дядя AMUR намекнул, что ты мне не ответишь. Но ты ж ответил. Полно и честно. За что и спасибо.
    =======================================================

Цитата Сообщение от Lynx
    Да просто дядя AMUR намекнул, что ты мне не ответишь. Но ты ж ответил. Полно и честно. За что и спасибо.
    Да в общем, не за что :-)
    Последний раз редактировалось Nagema; 04.06.2009 в 18:11.

Инженер Аватар для Lynx

Личная переписка опубликована, естественно, с моего согласия.

Был регулярный потпищег.

На самом деле Рысь не успел согласиться, как я её сюда тиснул. :)
    Ладно, Бог меня простит.

Суть в том, что четатели чьто-нибудь да вычерпают из неё.

Я отнюдь не к тому, что резко отрицаю "кабельное звучание". Я к тому /как и всегда/, что хочется найти причину оного.

Инженер Аватар для Lynx

Если бы я не согласился, то и не было бы переписки. Вы же в самом начале оной написали про публикацию

А если же говорить серьезно - то и звучание кабелей, и их направленность имеют вполне определенную, более того, измеряемую, природу, важно лишь а) знать, что хотим измерить, б) знать или понимать, как и какими средствами будем измерять, в) понимать физическую природу производимых измерений, г) соблюсти соответствующую метрологическую культуру, д) иметь в наличии требуемые средства измерения и обеспечить требуемые условия измерений, е) понимать - на кой хрен всё это нужно
    А в итоге, куда проще сделать соответствующие выводы посредством простого прослушивания. Всё-таки, Создатель наградил нас великолепным и мощнейшим адаптивным фильтром звуковых сигналов, который сходу, без всяких внешних средств измерений позволяет определять разницу сигналов в составляющих на уровне -140дБ на фоне шумов, помех, искажений как минимум на 30...50дБ выше....

Старый знакомый Аватар для Rene

Причину влияния на звук искать - для этого нужно "просто" найти точку пересечения разных научных областей. Здесь пересекаются и металлургия и полимеры и метрология и физико-химические аспекты. От того , что столько векторов нужно свести в одну точку (ну или поле ) и противоричив бывает результат. А чаще всего пытаются заняться этим сведением , те у кого нет знаний ни в одной из этих областей, от того и ответа нет .
    Lynx привел яркий пример, когда занимаясь в одной области знаний , можно можно найти один из факторов влияния на звук. Когда я общался с человеком, занимающимся исследованием свойств диэлектриков в электрическом поле, он тоже подтвердил, опираясь уже на свои знания и опыт, что свойства диэлектриков влияют на прохождение сигнала (разумеется вопрос был о измерительных цепях).

ЗЫ. Но у каждого из нас есть лучший измерительный инструмент, главное не стесняться им почаще пользоваться, тогда и пустых слов будет меньше.

Был регулярный потпищег.

Цитата Сообщение от Rene Посмотреть сообщение
    измерительный инструмент
    Это не измерительный. Это субъективно-оценивательный. То есть, допустим, у тугоухого меня -- нет способности услышать артефакт на уровне -130 дБ. И я буду продолжать с пеной у рта, как уважаемый АМЛ, говорить о чём-то своём, сугубо аутентичном.

И фиг ты мне докажешь, что кабелюка "звучит".

А я ратую за то, чтоб было доказательно. Только об этом мой спич.

Интересно то, что Линкс приборчиками докопался до отрыжки герконов. Прелестно. Значит можно то же самое увидеть и на проводочках. У меня надежда не потеряна, к примеру.

Старый знакомый Аватар для Rene

Цитата Сообщение от Nagema Посмотреть сообщение
    Это не измерительный. Это субъективно-оценивательный.
    И при этом является самым точным, при том , что у всех разным
    Метрологический парадокс!

И не гони , ни какой ты нафиг не тугоухий, если на вегалабе и с таким количеством сообщений !

Был регулярный потпищег.

Offтопик:
    ыгы, тока у меня после 10 кГц в тракте ничего нет и плюс вероятные пробки в ушах /а может это чисто моё аудиофильское подозрение, хрен знает. Ленюсь ходить по врачам./ Так что кол-во сообщений могут и не отражать сучьности. Кроме того, слух действительно жутко адаптивный, как выяснилось: я затыкаю уши наглухо кусочками замазки, с лёгким вакууммизированием, чтоб вообще звуки не проходили. Если задумал что-то послушать и откупорил уши -- СЧ наверху невразумительно-завалены, ничего не слышно, вата практически. Проходит полчаса слушания -- всё появляется как ни в чем ни бывало. Почти. Через час -- точно тот же самый диапазон, генератором проверялся.

Вот такие штукенции вота.

Это к вопросу про прогрев тракта, кстати.

Забанен (навсегда)

Цитата Сообщение от Rene Посмотреть сообщение
    ЗЫ. Но у каждого из нас есть лучший измерительный инструмент, главное не стесняться им почаще пользоваться, тогда и пустых слов будет меньше.
    Люди даже голоса духов слышат, причом никаких особых требований к тонкости слуха у них там вообще не замечено. Ну и само собой непустых слов по поводу сколько угодно. Вот только доказательством существования духов это не считается почему-то.

Страница 113 из 510 Первая ... 103111112113114115123 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права