Очень интересно Ваше мнение о качестве звука USB-DAC PCM2702
2 был it;
у меня при включении хлопок есть, наверно для этого задержка стоит.
Скажите, а стоит для цифровой части внешний блок питания городить?
Транс позволяет (2х7в), детальки в тумбочке тоже есть, но
разъем придется нестандартный городить, ну и лишняя возня.
Дорброго дня вопрос про бусинки - какая у них индуктивность (имею кучу разных мелких дроселей и ненаю какой всунуть)
в сильверстоне на аналог вот такая стоит
http://www.alldatasheet.com/datashee...MP/CM1117.html
С уважением
Евгений Балакин
фух, осили всю тему.Заинтересовал своей простотой PCM2702, но как-то очень мало сравнений с чем-то лучше всяких Аудиджи. Да еще и куча про прикручивание ламп и т.п.
Таки интересно:
1) сравнение звучания с чем-нибудь типа М-Аудио Рев. 5.1, той же Джулии.
2) измерения при питании от УСБ.
У самого Е-МУ 0404УСБ, но хотелось бы и такой ЦАП попробовать. Уж очень нравится возможность поиметь неплохой "карманный вариант"... Только вот так и не понял, чего можно ожидать.![]()
Боюсь, пока сам не попробуешь - не поймешь![]()
Второй ещё наивнее вопрос - там где для пцм 2702 по схеме должны быть електролиты можна ставить танталовые К53 советские или новые импортные и как это скажется на работе девайса?![]()
Вчера писали на А.Портале:
"
52-* конденсаторы хороши для звука (правильно МАИ рекомендовал), это "правильные" танталовые. А, вот, 53-* не годятся, полупроводниковые они.
"
Трактиръ "На Босховской"
Дякую![]()
Последний раз редактировалось kukuruku; 29.05.2009 в 15:32.
В цифровые цепи я бы ставил тантал не задумываясь.
Спасибо ВСЕМ за помощь. Спаял микросхемку, правда по своему развёл под стандартные резисторы и односторонюю плату и при всех моих изздевательствах над ней (полностю противоположное подключение кабеля к питанию и сигнальному входу) запела
- короче говоря стоит тех хлопот и затрат чтобы её реализовать
P.S.
Вешается на усилке в тишину, а на наушниках лабает
Последний раз редактировалось kukuruku; 13.06.2009 в 13:24.
Поздравляю!
Здравствуйте. Я вот начитался в интернете статей про звуковые карты на PCMках, и тоже решил попробовать сделать. Опыта у меня мало, университет еще не окончен), поэтому строго не судите за вопросы, если они покажутся глупыми. а звуком очень тянет заниматся. Прочитал почти все страницы этой темы, кое что выяснил, кое что нет.
Мне привезли два микрухи PCM2705, так как двоек уже не было. Решил одну сделать с внешним, другую с внутренним питанием, сейчас мучаю пока что bus-powered режим, практически вся схема по даташиту и evaluation -у. Цепи питания буду делать на смд, в выходные фильтры поставлю выводные (читал что пленка хорошо для звука подходит). А теперь собственно вопросы
Вопрос 1. Как советовали в ветке форума, на на VBus и землю повесить ферритовые бусины. На платане нашел дроссели подавления ЭМП, конденсаторы подавления ЭМП, фильтры подавления ЭМП. Что из этого мне нужно и как выбрать?
Вопрос 2. Зачем Vdd соединен через полуторакилоомный резистор с D+. Сам не дошел до понимания, ибо вроде в режиме питания от юсб Vdd работает как выход.
Вопрос 3. Землю цифровую (DGND) и аналоговую (PGND, AGNDL, AGNDR) я так понял лучше всего соединить у юсб разъема, причем через опять же через бусину?
Вопрос 4. Какие операционники поставить на выход с учетом однополярного питания от 5 вольт юсб. На 627 денег нет, что нибудь бюджетнее, но приемлемо звучащее. Нужно ли вешать стабилизатор или отельный фильтр на питание операционника, или хватит входного LC ?
Вопрос 5. Читал про выходные фильтры, у всех стоят разные я так понимаю. Какой лучше сотворить для начинающего, чтобы вообще разобраться что к чему.
Сразу извиняюсь за кучу вопросов, не хочу брать готовые печатки. Мне важнее самому понять и разобратся, да и развести правильно, пригодится такой опыт.
Вопрос 1. дроссели подавления ЭМП
Вопрос 2. Детекция фул спид устройства - без него ничего не заработает.
Вопрос 3. Эти выводы для блокировочных конденсаторов - а земля одна, можешь под микрушкой замкнуть - особой разницы для цифры нет, для аналога на выходных разъёмах объеденяй.
Вопрос 4. отельный фильтр на питание операционника, не хватит входного LC
Социальные закладки