Конечно, нет.
Добавлено через 4 минуты
В точку! Именно это я и хотел сказать: одно и то же можно вопринимать с разных - иногда противоположных - точек зрения. А логика (что бы это ни значило) возможна там, где определены аксиомы - правила игры. При других правилах игры логичным будет что-то другое. А в области звукотехники правила игры у всех свои. Именно поэтому более, чем скептически, отношусь к обобщениям.
Последний раз редактировалось anli; 28.05.2009 в 13:10. Причина: Добавлено сообщение
Андрей, все аргументы и факты приведены выше. Читай до полного просветления.![]()
Если мы из одного набора фактов делаем противоположные выводы - дело не в фактах, а в нежелании их учитывать.
Бесплодно спорить с человеком, который к не вписавшимся в его концепцию фактам относится, как разведчик к красивой женщине - игнорирует!![]()
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
А ты - уже? Просветлился?Тогда непонятно, почему ты стараешься навязать свою точку зрения. Просветлившиеся навязыванием не обременяются.
Нет ни одного факта. Просто ни одного. Для меня.
Это совершенно точно! О чём угодно и на любую тему. Именно поэтому мы и стараемся просто сообщать о собственных впечатлениях, нежели навязывать их другим.
Хм, ну попытаюсь еще разок достучаться до разума.
На снимках два "проводника", которые были включены в разрыв акустического кабеля.
Это алюминиевая проволока диам. 2мм, и в меру ржавый гвоздь диаметром 3мм.
Длина обоих "проводников" около 7 см.
Включались в разрыв акустического кабеля к одной колонке - вторая отключена.
Как изменился звук - по отношению к исходному (кабель Cable Talk 2.1)?
Штатный кабель остался на месте.
При добавлении алюминиевого провода звук резко ухудшился.
Стал глуше, пропали послезвучия, тембр голоса изменился почти до неузнаваемости, стал сипящим. Низкие звуки утратили энергию.
При включении в другом направлении ухудшение было заметно меньшим, при примерно том же характере. Чуть-чуть прорисовалась сцена, но далеко от исходного звучания.
Гвоздь проявил себя гораздо лучше (наверное знал, что Андрей о нем хорошего мнения). Через гвоздь уже можно было как-то слушать. Собственно, тоже плохо, но не настолько.
Направленность гвоздь проявил очень слабую, малозаметную, но она всё же есть.
Чем же можно объяснить такие разительные ухудшения - всего 7 сантиметров некачественного проводника? Неужели на 7 см. алюминия навелись такие ужасные помехи? Тогда почему на гвоздь они навелись в гораздо меньшей степени?
В общем, если и сейчас не дойдет - мне наверное сказать больше нечего.
Разве что непредвзятый человек прочитает - и не будет по нашей отечественной привычке наступать на эти грабли двадцать восемь раз подряд.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Игорь, такое начало подразумевает наличие разума у тебя, и его, разума, отсутствие, как минимум, у меня. Ты же не думаешь, что я могу с этим согласиться и, более того, отнестись серьзёно к далее следующим словам типа
Поехали далее.
Игорь, как раз об этом и талдычу: у каждого свои грабли. Свои. Не существует непредвзятых. Но существуют неуверенные в себе, которые бывают рады разделить свои неуверенные мысли с кем-либо, чтобы стать поуверенней.
Offтопик:
Кстати, что касается гвоздей, то опыты твои, думаю, были преимущественно с контактными явлениями на многочисленных границах разных металлов. И если было вопиющее
то что-то, вероятно, где-то на этих границах было экстремально интересное. Голос узнаётся и в транзисторном супергетеродинном приёмнике
Игорь, ну никак не могу найти потенцию распаивать кабель и втыкать туда гвоздь. Мне вот, например, учёт PSRR в схемотехнике кажется важным, а гвозди нет. А всем другим (точнее, почти всем - по крайней мере не помню, чтобы при дизайне кто-то что-то в этом направлении целенаправленно пробовал и обнародовал эти пробы) - нет. То же, например, с УПТ-шностью. Но я же не пытаюсь достучаться до других разумов. Достаточно того, что просто выразил своё мнение о том, что, вероятно, принесло мне радость.
Конденсаторы, например, другое дело - можно раз в пятилетку понапрягаться, "повыслушивать". А гвозди... Нет, никак. Джаз лучше![]()
И не получите, т.к. я не проводил слепого тестирования и не собираюсь в дальнейшем.
Почему намотка только против часовой стрелки в модели Genom? Вообщето это написано в самой статье про изготовление кабеля, да и из самого названия модели очевидно. Это является ответом и про угол.
В модели Classic данное направление вращения спирали свитых проводников я выбрал на свой слух. На тот момент оно мне показалось более предпочтительным. Больше к этому вопросу я не возвращался.
Впрочем, изучение различных спиралей естественного происхождения, как, например, морских раковин, гдето интуитивно лишний раз убедило меня в правильности этого решения. Лучше не плевать против ветра и следовать принципам заложенным в самой природе.![]()
Offтопик:
Потому, что считаю - есть более чем досточное количество людей способных делать это лучше меня. Во вторых мне этого по каким-то внутренним причинам малоинтересно с точки зрения схемотехники.
Хотя изредка бывает любопытно довести усилитель, который считается и так хорошим - за счет замены различных проводников, дополнительного экранирования различных узлов, каскадов, оптимизации точек соединения земель, виброразвязки и вибропоглощения применительно к платам и отдельным эл. элементам, т.е. при сохранении оригинальной схемотехники и элементной базы. Правда в своем усилителе пришлось вмешаться и схемотехнически. Разница "в звуке" двух изделий одной модели, оригинальной и переделанной подобным образом, зачастую бывает разительной.
Опс ! Амур кажется уловил разницу, так как живем мы в северном полушарии а вода закручивается в воронку против часовой стрелки значит и мотаем тоже против!А в южном полушарии после экватора наоборот! Вопрос а на самом экваторе куда закручивать? там эти законы не действуют!
Наиль кошерно будет если скручивать провода против часовой стрелки! А вот живи мы в Австралии сручивали бы по часовой. Это может как то повлиять на звучание если аппарат,например усилитель сделан в другом полушарии?
![]()
Как же ты убедишься в достоверности своих знаний, если не силах проделать столь простой трехминутный опыт?![]()
И в таком случае на основании чего ты можешь утверждать, что кабели влияют или не влияют, из умозрительных представлений?![]()
Разумеется, можно в этом случае утверждать - я не слышу влияния кабелей, потому что я никогда не сравнивал их между собой. Уверен и так - все одинаковые!
Следуя этой логике, почему бы не применить в качестве акустических кабелей алюминиевые провода АППВ в хлорвиниловой изоляции? Ну раз они не влияют... И дешевле медных к тому же. А если нет разницы - зачем платить больше?![]()
Интересно - сколько народу в теме высказало мнение, что кабели не влияют, и сколько из них сподвигнутся проделать столь сложный опыт с алюминиевым проводом? Всего-то навсего несколько сантиметров, разве они могут что-то испортить, верно?
И уж точно на этот добавленный отрезок ничего не наведется... Да?![]()
Вот у меня сёдня в машине у блока электроники гайка массы открутилась и он массу стал брать через датчик температуры в приборной панели (это определилось у электриков уже) - понеятно что проводка там до датчика не сильно толдстая и не ахти какая... дык вот музычка играла ооочень плооохо пока назад массу не прикрутили![]()
значит есть разница![]()
Нет. В той системе координат, в которой построена наша вселенная, спираль (левая<->правая) инвариантна. С какого конца на нее не смотри
Просто ответ Амура приводит к нескольким предположениям - некоторые (экстрасенсы, ненормальные*) получают музыкальную информацию по параллельному каналу, не имеющему к линиям передачи (электрического сигнала) никакого отношения, раз уж о ДНК заговорили. Это будет в ключе Ю.Пронина, Ю.КунашырскогоПлавно переходим к теме психотронного оружия...
Второе предположение - следует из идей торсинщиков/аксионщиков/эфирщиков - закрученный против часовой стрелки кабель имеет меньше потерь для сигнала с "торсионной" компонентой (по Лачиняну). Что, в принципе, одно и то же.
Если уж удариться в фундаментальность, то надо знакомиться с трудами Козырева, со скоростью передачи причины к следствию, его понятием времени. Например -
Предлагаю златоухому (типа комплиментМорфология животных и растений дает многочисленные примеры асимметрии, от-
личающем правое от левого. Например, у моллюсков раковина почти
всегда закручена в правую сторону. Микробы образуют колонии оп-
ределенной спиральной структуры.Подобная асимметрия, не завися-
щая от того, в каком полушарии земли существуют организмы, наб-
людается и у растений. Например, в их проводящих сосудах всегда
предпочтительнее левая спираль. Асимметрия организмов проявля-
ется не только в их морфологии. В середине прошлого века Луи
Пастер открыл химическую асимметрию протоплазмы и рядом замеча-
тельных исследований показал, что асимметрия является основным
свойством жизни. Сложные, химически одинаковые молекулы могут
быть построены по правому или левому винту. Смеси, которые
встречаются в неорганической природе, содержат одинаковое коли-
чество правых и левых форм. В протоплазме же наблюдается резкое
неравенство правых и левых молекул. Воздействие на организм
правых и левых молекул различно. Так, например, левовращающаяся
глюкоза почти не усваивается организмом. Упорная, передающаяся
по наследству асимметрия организмов не может быть случайной.
Очевидно, она является следствием законов природы, в которых
асимметрия проявляется из-за направленности времени. Асимметрия
организмов может быть не только пассивным следствием этих зако-
нов, но и специальным устройством для усиления жизненных про-
цессов с помощью хода времени.) Игвину сделать два ОДИНАКОВЫХ кабеля с левой и правой закрутками, сравнить их по звучанию, и доложиться уважаемому сообществу
* ненормальность - отклонение от среднестатистических параметров.
Последний раз редактировалось Nota Bene; 28.05.2009 в 20:48.
Прежде чем задать вопрос,- подумай, что ты будешь делать с ответом...
Прежде чем задать вопрос,- подумай, что ты будешь делать с ответом...
Игорь, каких знаний?? Мы о чём? Или ты серьёзно думаешь, что в том, что касается человека (в частности, восприятия человеком музыки) есть какие-то знания? Факты? Не личные предположения, не возможные социальные тенденции, не частные впечатления, а именно факты и знания?
Да где ж я утверждал? Просто делился тем, что у меня нет того, что ты называешь (надеюсь всё же, что только для себя) фактами. И что нет адреналина для алюминиевых гвоздей. А нет из-за того опыта общения с музыкой, что есть. И есть впечатление (заметь, не "знания" или "факты"), что бесконечные трёхминутные алюминиевые или железные опыты (согласись, таких же значимых опытов можно придумать на всю жизнь) не сделают мой сексуальный контакт с музыкой более оргазмическим![]()
Ну, мужики, я с вас фигею - сколько можно ляля, вместо того чтоб взять да попробовать![]()
попробуй - неа! ну попробуй - да не должно влиять! да ты попробуй - а как омеднить? ну подумай - да не хочу! а тебе надо - да не надо! А что сказать-то хотел? - да я так... чисто мимо проходил...![]()
Ну лады, проехали...
Если все антишнурковщики такие вялые, квелые и апатичные - нам, шнурковщикам, точно ничего не грозит!![]()
![]()
Добавлено через 2 минуты
Проверял? Или умозрительное предположение?![]()
Колись!![]()
Последний раз редактировалось ИГВИН; 28.05.2009 в 21:59. Причина: Добавлено сообщение
А кто "анти"? Я, например, двумя руками "за"!
Игорь, я пробовал. С межблочниками один раз хорошо показалось, что да, разница есть. Заменил. С акустическими разницы не заметил. И все дела. Ты прикинь, сколько в тракте степеней свободы. Все подёргать жизни не хватит. Каждый дёргает то, что ближе... Ой, о чём это я?![]()
Социальные закладки