Страница 107 из 510 Первая ... 97105106107108109117 ... Последняя
Показано с 2,121 по 2,140 из 10196

Тема: О проводочках

Новичок Аватар для bekki

По умолчанию Re: Провода (спорим тема уйдет во флейм, если не удалят раньше)

Цитата Сообщение от anli Посмотреть сообщение
    Игорь, сори, но я на это смотрю в точности наоборот: правильный молоток (аудиосистема) хорошо (класс системы) забьёт любые гвозди (коммутация, помехи), а не только хорошие гвозди. Другая аналогия: как бы хорошо ни играл CD-проигрыватель фирменные диски, если он играет побитовые копии хуже (точнее, иначе), то это совсем негодный CD-проигрыватель.
    anli, а системы забивающие "любые гвозди" , и ПКД играющие все КД одинакого хорошо в природе существуют?

мифолог Аватар для anli

Цитата Сообщение от bekki Посмотреть сообщение
    anli, а системы забивающие "любые гвозди" , и ПКД играющие все КД одинакого хорошо в природе существуют?
    Конечно, нет.

Добавлено через 4 минуты
    Цитата Сообщение от Torp11 Посмотреть сообщение
    логично
    В точку! Именно это я и хотел сказать: одно и то же можно вопринимать с разных - иногда противоположных - точек зрения. А логика (что бы это ни значило) возможна там, где определены аксиомы - правила игры. При других правилах игры логичным будет что-то другое. А в области звукотехники правила игры у всех свои. Именно поэтому более, чем скептически, отношусь к обобщениям.
    Последний раз редактировалось anli; 28.05.2009 в 13:10. Причина: Добавлено сообщение

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

Игорь, сори, но я на это смотрю в точности наоборот: правильный молоток (аудиосистема) хорошо (класс системы) забьёт любые гвозди (коммутация, помехи), а не только хорошие гвозди.
    Андрей, все аргументы и факты приведены выше. Читай до полного просветления.

Если мы из одного набора фактов делаем противоположные выводы - дело не в фактах, а в нежелании их учитывать.

Бесплодно спорить с человеком, который к не вписавшимся в его концепцию фактам относится, как разведчик к красивой женщине - игнорирует!
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

мифолог Аватар для anli

Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    Андрей, все аргументы и факты приведены выше. Читай до полного просветления.
    А ты - уже? Просветлился? Тогда непонятно, почему ты стараешься навязать свою точку зрения. Просветлившиеся навязыванием не обременяются.
    Если мы из одного набора фактов делаем противоположные выводы
    Нет ни одного факта. Просто ни одного. Для меня.
    Бесплодно спорить с человеком
    Это совершенно точно! О чём угодно и на любую тему. Именно поэтому мы и стараемся просто сообщать о собственных впечатлениях, нежели навязывать их другим.

Offтопик:
    разведчик к красивой женщине - игнорирует!
    Это плохой разведчик. А хороший - очень даже всё путём

Хм, ну попытаюсь еще разок достучаться до разума.

На снимках два "проводника", которые были включены в разрыв акустического кабеля.
    Это алюминиевая проволока диам. 2мм, и в меру ржавый гвоздь диаметром 3мм.

Длина обоих "проводников" около 7 см.
    Включались в разрыв акустического кабеля к одной колонке - вторая отключена.

Как изменился звук - по отношению к исходному (кабель Cable Talk 2.1)?
    Штатный кабель остался на месте.
    При добавлении алюминиевого провода звук резко ухудшился.
    Стал глуше, пропали послезвучия, тембр голоса изменился почти до неузнаваемости, стал сипящим. Низкие звуки утратили энергию.
    При включении в другом направлении ухудшение было заметно меньшим, при примерно том же характере. Чуть-чуть прорисовалась сцена, но далеко от исходного звучания.

Гвоздь проявил себя гораздо лучше (наверное знал, что Андрей о нем хорошего мнения ). Через гвоздь уже можно было как-то слушать. Собственно, тоже плохо, но не настолько.
    Направленность гвоздь проявил очень слабую, малозаметную, но она всё же есть.

Чем же можно объяснить такие разительные ухудшения - всего 7 сантиметров некачественного проводника? Неужели на 7 см. алюминия навелись такие ужасные помехи? Тогда почему на гвоздь они навелись в гораздо меньшей степени?

В общем, если и сейчас не дойдет - мне наверное сказать больше нечего.
    Разве что непредвзятый человек прочитает - и не будет по нашей отечественной привычке наступать на эти грабли двадцать восемь раз подряд.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Гвоздь1.jpg 
Просмотров:	124 
Размер:	76.8 Кб 
ID:	53960   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Гвоздь2.jpg 
Просмотров:	114 
Размер:	47.8 Кб 
ID:	53961  
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

мифолог Аватар для anli

Хм, ну попытаюсь еще разок достучаться до разума
    Игорь, такое начало подразумевает наличие разума у тебя, и его, разума, отсутствие, как минимум, у меня. Ты же не думаешь, что я могу с этим согласиться и, более того, отнестись серьзёно к далее следующим словам типа
    В общем, если и сейчас не дойдет - мне наверное сказать больше нечего
    Поехали далее.
    Разве что непредвзятый человек прочитает - и не будет по нашей отечественной привычке наступать на эти грабли двадцать восемь раз подряд.
    Игорь, как раз об этом и талдычу: у каждого свои грабли. Свои. Не существует непредвзятых. Но существуют неуверенные в себе, которые бывают рады разделить свои неуверенные мысли с кем-либо, чтобы стать поуверенней.

Offтопик:

Кстати, что касается гвоздей, то опыты твои, думаю, были преимущественно с контактными явлениями на многочисленных границах разных металлов. И если было вопиющее
    почти до неузнаваемости
    то что-то, вероятно, где-то на этих границах было экстремально интересное. Голос узнаётся и в транзисторном супергетеродинном приёмнике

Кстати, что касается гвоздей, то опыты твои, думаю, были преимущественно с контактными явлениями на многочисленных границах разных металлов.
    Проделай свои опыты.
    Огласи результаты, впечатления и проч. и проч.

Offтопик:
    Если пытаюсь достучаться - уверен в наличии...

мифолог Аватар для anli

Проделай свои опыты.
    Игорь, ну никак не могу найти потенцию распаивать кабель и втыкать туда гвоздь. Мне вот, например, учёт PSRR в схемотехнике кажется важным, а гвозди нет. А всем другим (точнее, почти всем - по крайней мере не помню, чтобы при дизайне кто-то что-то в этом направлении целенаправленно пробовал и обнародовал эти пробы) - нет. То же, например, с УПТ-шностью. Но я же не пытаюсь достучаться до других разумов. Достаточно того, что просто выразил своё мнение о том, что, вероятно, принесло мне радость.

Конденсаторы, например, другое дело - можно раз в пятилетку понапрягаться, "повыслушивать". А гвозди... Нет, никак. Джаз лучше

Новичок Аватар для AMUR

Цитата Сообщение от Nota Bene Посмотреть сообщение
    Рановато - я не получил ответ на свой вопрос -
    .........

Модель кабеля - GENOM Silver -

Почему намотка только против часовой стрелки? Про угол я пока не спрашиваю.
    И не получите, т.к. я не проводил слепого тестирования и не собираюсь в дальнейшем.

Почему намотка только против часовой стрелки в модели Genom? Вообщето это написано в самой статье про изготовление кабеля, да и из самого названия модели очевидно. Это является ответом и про угол.

В модели Classic данное направление вращения спирали свитых проводников я выбрал на свой слух. На тот момент оно мне показалось более предпочтительным. Больше к этому вопросу я не возвращался.
    Впрочем, изучение различных спиралей естественного происхождения, как, например, морских раковин, гдето интуитивно лишний раз убедило меня в правильности этого решения. Лучше не плевать против ветра и следовать принципам заложенным в самой природе.

мифолог Аватар для anli

Offтопик:
    Цитата Сообщение от AMUR Посмотреть сообщение
    Лучше не плевать против ветра и следовать принципам заложенным в самой природе.
    Пусть, Андрей, не разделяю любви к тому искусству, которое тебе близко, но сам подход - супер! В усилителестроении, по крайней мере, очень распространён подход - "прежде создадим проблемы, а потом будем с ними бороться". И почему ты не занимаешься усилителями?..

Новичок Аватар для AMUR

Offтопик:
    Пусть, Андрей, не разделяю любви к тому искусству, которое тебе близко, но сам подход - супер! В усилителестроении, по крайней мере, очень распространён подход - "прежде создадим проблемы, а потом будем с ними бороться". И почему ты не занимаешься усилителями?..

Offтопик:
    Потому, что считаю - есть более чем досточное количество людей способных делать это лучше меня. Во вторых мне этого по каким-то внутренним причинам малоинтересно с точки зрения схемотехники.

Хотя изредка бывает любопытно довести усилитель, который считается и так хорошим - за счет замены различных проводников, дополнительного экранирования различных узлов, каскадов, оптимизации точек соединения земель, виброразвязки и вибропоглощения применительно к платам и отдельным эл. элементам, т.е. при сохранении оригинальной схемотехники и элементной базы. Правда в своем усилителе пришлось вмешаться и схемотехнически. Разница "в звуке" двух изделий одной модели, оригинальной и переделанной подобным образом, зачастую бывает разительной.

Завсегдатай был...

Цитата Сообщение от AMUR Посмотреть сообщение
    И не получите, т.к. я не проводил слепого тестирования и не собираюсь в дальнейшем.

Почему намотка только против часовой стрелки в модели Genom? Вообщето это написано в самой статье про изготовление кабеля, да и из самого названия модели очевидно. Это является ответом и про угол.

В модели Classic данное направление вращения спирали свитых проводников я выбрал на свой слух. На тот момент оно мне показалось более предпочтительным. Больше к этому вопросу я не возвращался.
    Впрочем, изучение различных спиралей естественного происхождения, как, например, морских раковин, гдето интуитивно лишний раз убедило меня в правильности этого решения. Лучше не плевать против ветра и следовать принципам заложенным в самой природе.
    Опс ! Амур кажется уловил разницу, так как живем мы в северном полушарии а вода закручивается в воронку против часовой стрелки значит и мотаем тоже против! А в южном полушарии после экватора наоборот! Вопрос а на самом экваторе куда закручивать? там эти законы не действуют! Наиль кошерно будет если скручивать провода против часовой стрелки! А вот живи мы в Австралии сручивали бы по часовой. Это может как то повлиять на звучание если аппарат,например усилитель сделан в другом полушарии?

Игорь, ну никак не могу найти потенцию распаивать кабель и втыкать туда гвоздь. ...
    Как же ты убедишься в достоверности своих знаний, если не силах проделать столь простой трехминутный опыт?
    И в таком случае на основании чего ты можешь утверждать, что кабели влияют или не влияют, из умозрительных представлений?

Разумеется, можно в этом случае утверждать - я не слышу влияния кабелей, потому что я никогда не сравнивал их между собой. Уверен и так - все одинаковые!
    Следуя этой логике, почему бы не применить в качестве акустических кабелей алюминиевые провода АППВ в хлорвиниловой изоляции? Ну раз они не влияют... И дешевле медных к тому же. А если нет разницы - зачем платить больше?

Интересно - сколько народу в теме высказало мнение, что кабели не влияют, и сколько из них сподвигнутся проделать столь сложный опыт с алюминиевым проводом? Всего-то навсего несколько сантиметров, разве они могут что-то испортить, верно?

И уж точно на этот добавленный отрезок ничего не наведется... Да?

Завсегдатай Аватар для quinine

Вот у меня сёдня в машине у блока электроники гайка массы открутилась и он массу стал брать через датчик температуры в приборной панели (это определилось у электриков уже) - понеятно что проводка там до датчика не сильно толдстая и не ахти какая... дык вот музычка играла ооочень плооохо пока назад массу не прикрутили

значит есть разница

без фанатизма Аватар для Nota Bene

Улыбка Re: Провода (спорим тема уйдет во флейм, если не удалят раньше)

Цитата Сообщение от killhumax Посмотреть сообщение
    Это может как то повлиять на звучание если аппарат,например усилитель сделан в другом полушарии?
    Нет. В той системе координат, в которой построена наша вселенная, спираль (левая<->правая) инвариантна. С какого конца на нее не смотри
    Просто ответ Амура приводит к нескольким предположениям - некоторые (экстрасенсы, ненормальные*) получают музыкальную информацию по параллельному каналу, не имеющему к линиям передачи (электрического сигнала) никакого отношения, раз уж о ДНК заговорили. Это будет в ключе Ю.Пронина, Ю.Кунашырского Плавно переходим к теме психотронного оружия...
    Второе предположение - следует из идей торсинщиков/аксионщиков/эфирщиков - закрученный против часовой стрелки кабель имеет меньше потерь для сигнала с "торсионной" компонентой (по Лачиняну). Что, в принципе, одно и то же.
    Если уж удариться в фундаментальность, то надо знакомиться с трудами Козырева, со скоростью передачи причины к следствию, его понятием времени. Например -
    Морфология животных и растений дает многочисленные примеры асимметрии, от-
    личающем правое от левого. Например, у моллюсков раковина почти
    всегда закручена в правую сторону. Микробы образуют колонии оп-
    ределенной спиральной структуры.Подобная асимметрия, не завися-
    щая от того, в каком полушарии земли существуют организмы, наб-
    людается и у растений. Например, в их проводящих сосудах всегда
    предпочтительнее левая спираль. Асимметрия организмов проявля-
    ется не только в их морфологии. В середине прошлого века Луи
    Пастер открыл химическую асимметрию протоплазмы и рядом замеча-
    тельных исследований показал, что асимметрия является основным
    свойством жизни. Сложные, химически одинаковые молекулы могут
    быть построены по правому или левому винту. Смеси, которые
    встречаются в неорганической природе, содержат одинаковое коли-
    чество правых и левых форм. В протоплазме же наблюдается резкое
    неравенство правых и левых молекул. Воздействие на организм
    правых и левых молекул различно. Так, например, левовращающаяся
    глюкоза почти не усваивается организмом. Упорная, передающаяся
    по наследству асимметрия организмов не может быть случайной.
    Очевидно, она является следствием законов природы, в которых
    асимметрия проявляется из-за направленности времени. Асимметрия
    организмов может быть не только пассивным следствием этих зако-
    нов, но и специальным устройством для усиления жизненных про-
    цессов с помощью хода времени.
    Предлагаю златоухому (типа комплимент ) Игвину сделать два ОДИНАКОВЫХ кабеля с левой и правой закрутками, сравнить их по звучанию, и доложиться уважаемому сообществу
    * ненормальность - отклонение от среднестатистических параметров.
    Последний раз редактировалось Nota Bene; 28.05.2009 в 20:48.
    Прежде чем задать вопрос,- подумай, что ты будешь делать с ответом...

Предлагаю златоухому (типа комплимент ) Игвину сделать два ОДИНАКОВЫХ кабеля с левой и правой закрутками, сравнить их по звучанию, и доложиться уважаемому сообществу
    Наиль - ты же мне не поверишь
    Почему бы тебе самому не сделать?
    Понимаешь, у меня уже есть, и хорошие. Сделаешь - будут и у тебя!

А для начала - огласи, как влияет/не влияет ма-а-ахонький кусочек алюминиевой жилы в акустическом кабеле?
    Слабо?

без фанатизма Аватар для Nota Bene

огласи, как влияет/не влияет ма-а-ахонький кусочек алюминиевой жилы в акустическом кабеле?
    Научи, как сделать омеднение на концах, чтобы припаяться
    Кстати, на ИТУНе - пофиг параметры акустического кабеля С ЭМОС - тоже. На ином - не слушаю.
    Прежде чем задать вопрос,- подумай, что ты будешь делать с ответом...

мифолог Аватар для anli

Как же ты убедишься в достоверности своих знаний, если не силах проделать столь простой трехминутный опыт?
    Игорь, каких знаний?? Мы о чём? Или ты серьёзно думаешь, что в том, что касается человека (в частности, восприятия человеком музыки) есть какие-то знания? Факты? Не личные предположения, не возможные социальные тенденции, не частные впечатления, а именно факты и знания?

И в таком случае на основании чего ты можешь утверждать, что кабели влияют или не влияют
    Да где ж я утверждал? Просто делился тем, что у меня нет того, что ты называешь (надеюсь всё же, что только для себя) фактами. И что нет адреналина для алюминиевых гвоздей. А нет из-за того опыта общения с музыкой, что есть. И есть впечатление (заметь, не "знания" или "факты"), что бесконечные трёхминутные алюминиевые или железные опыты (согласись, таких же значимых опытов можно придумать на всю жизнь) не сделают мой сексуальный контакт с музыкой более оргазмическим

Ну, мужики, я с вас фигею - сколько можно ляля, вместо того чтоб взять да попробовать

попробуй - неа! ну попробуй - да не должно влиять! да ты попробуй - а как омеднить? ну подумай - да не хочу! а тебе надо - да не надо! А что сказать-то хотел? - да я так... чисто мимо проходил...
    Ну лады, проехали...
    Если все антишнурковщики такие вялые, квелые и апатичные - нам, шнурковщикам, точно ничего не грозит!

Добавлено через 2 минуты
    Кстати, на ИТУНе - пофиг параметры акустического кабеля С ЭМОС - тоже.
    Проверял? Или умозрительное предположение?
    Колись!
    Последний раз редактировалось ИГВИН; 28.05.2009 в 21:59. Причина: Добавлено сообщение

мифолог Аватар для anli

Если все антишнурковщики такие вялые
    А кто "анти"? Я, например, двумя руками "за"!
    попробуй - неа!
    Игорь, я пробовал. С межблочниками один раз хорошо показалось, что да, разница есть. Заменил. С акустическими разницы не заметил. И все дела. Ты прикинь, сколько в тракте степеней свободы. Все подёргать жизни не хватит. Каждый дёргает то, что ближе... Ой, о чём это я?

Страница 107 из 510 Первая ... 97105106107108109117 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права