В прозрачной для звука системе это легко услышать.
А вот если не слышно - улучшать надо систему, и начинать вероятно не с кабелей.
Если не слышно и гвоздя - дело швах!
Offтопик:
Тихо вокруг, только не спит Барсук...
Уши свои он повесил на гвоздь -
Вот и не спит Барсук...![]()
Что мне нравится в предлагаемом опыте - его может проделать каждый!
Займет ровно 3 минуты...
Только вторую колонку лучше отключить.
Добавлено через 1 минуту
Глаза смеются, - а руки делают![]()
Андрей, слабо проверить и обнародовать результат?
Добавлено через 7 минут
Трудно с этим не согласиться.
Я тоже считаю кабели элементами тракта, вполне равноправными.
Поэтому им надо уделять внимание, не большее чем остальным - но и не меньшее.
Последний раз редактировалось ИГВИН; 26.05.2009 в 12:49. Причина: Добавлено сообщение
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Игорь, два пункта:
1. Про посмеялся. Когда кто-то начинает с деления людей на "себя" и "дураков", мне это говорит о двух вещах: 1). автор не уверен в том, что он пишет, 2). автор не уверен в себе вообще. Тебе, как человек читающему, наверное, знакомы слова Галича "а бойтесь единственно только того, кто скажет: "Я знаю, как надо".
2. Обнародую. Послушал пьесу. Пошёл покурил. Послушал эту же пьесу ещё раз. Совершенно разные впечатления. И, заметь, ничего не перевтыкивал![]()
Offтопик:
Нет там такого... Перечитай внимательно.
Не слышащих влияния кабелей. Ведь так?
и тех, кто хочет разобраться...
Ты хочешь разобраться?![]()
Я тебе про Фому, а ты про Ерему.
Ну не хочешь - не делай. Но тогда не говори, что знаешь больше других, которые делали.![]()
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Добавлено через 5 минут
Игорь, я совершенно точно знаю больше других - о собственных ощущениях. Но, заметь, не стараюсь кого-то обратить в эти мои ощущения. Так что ни в коем случае не ощущай их - мои ощущения. Они только мои!![]()
То, что я делал в этом плане, тебе известно.
Последний раз редактировалось anli; 26.05.2009 в 13:02. Причина: Добавлено сообщение
Да, это очень тонкая грань: между обменом опытом и объявлением всех, кроме себя, криворукими бездуховными глухарямиТак что ни в коем случае не ощущай их - мои ощущения. Они только мои![]()
Обратить внимание на процент искажений на динамиках во время преобразования электрического сигнала в давление.
0.3-0.1% THD по ЗД -- это намного больше вклада межблоков и акустических тросов.
А то, что ИГВИН спортивно и интеллигентно запомнил эротический термин "стояки АЛВАЛИ" -- это делает честь его потным бейцам.
Дай Бог каждому из нас иметь такие стояки по жизни в нужной области применения.
Ну у нас и у усилителей искажения в тысячи раз ниже чем у динамиков, только характер их таков что они гораздо неприятнее на слух. Поэтому так рассуждать тоже не корректно. Тем более в кабелях скорее о каких-то потерях надо говорить, а не о искажениях...
Последний раз редактировалось quinine; 26.05.2009 в 15:44. Причина: Добавлено сообщение
"Мой" резистор хитрый, но много меньше, по отношению к вашему кабелю.
"его "Волшебное" значение"="0".
![]()
Особенно про выходое сопротивление! Я так понял ?
Nagemыч если что то теряется по дороге . Ну деньги например было 500 деревянными а домой принес стольник. Стольник ведь в евро не превращается...Если б такие искажения о я бы жил..
О! это точное слово!
Я давно и настойчиво говорю, что качество звучания высококлассных систем определяется не искажениями (они малЫ), а именно потерями (всех видов) - эти потери упрощают музыку, сводя её к схематическому отображению звука.
Андрей - ответил чуть выше.
Правильно - не надо. Но идеальных линий передачи нет, как и идеальных усилительных четырехполюсников тоже нет.
Так! Они и отличаются.
Нет, Андрей - понимай шире.
Не только коммутационные и кабельные потери есть - они есть например в переходных емкостях усилителей. И вообще кругом - в силу неидеальности элементов.
Причем у меня сильные сомнения в том, что такого рода потери можно исправить путем ООС.
Не знаю как называть - но смысл в том, что эти потери коррелированы с сигналом. И не моделируются простом ФНЧ, ни первого, ни более высокого порядка.
Алехандро - ты прав.
Яркий пример - АЛВАЛИ, который ищет под фонарем, т.е. в пределах знаний, которые он получил образовываясь. Но объяснить в известных ему рамках, отчего акустические кабели звучат разно - совершенно невозможно.![]()
А ведь в этой ветке уже прозвучало объяснение.![]()
Но человек так и продолжает твердить:
отвергая любые факты, которые не вписывают в его догмы.Сообщение от АЛВАЛИ
Ну не нужен ему хороший звук...
Прежде чем задать вопрос,- подумай, что ты будешь делать с ответом...
Социальные закладки