Страница 105 из 510 Первая ... 95103104105106107115 ... Последняя
Показано с 2,081 по 2,100 из 10196

Тема: О проводочках

Новичок Аватар для AMUR

По умолчанию Re: Провода (спорим тема уйдет во флейм, если не удалят раньше)

Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    Спасибо, очень интересно.
    Я позволил себе выделить важное, на мой взгляд, обстоятельство, а именно: измерение характеристик кабеля должно делаться в рабочих условиях.
    В противном случае это не измерение...
    Да, именно так. Но приборы придется изолировать от воздействия акустического поля.

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

Цитата Сообщение от Vidmi Посмотреть сообщение
    возьмите кусок проводника из любого материала и любой конструкции (кто-то в теме хотел именно любой). Пусть это будет всего одна жила (даже этого будет достаточно) обычного провода 1,5 мм2 из алюминия (будем считать это наихудшим вариантом прводника). Я взял 10 см. (лысый может взять около 18см.) и включим его в цепь сигнала системы. Проще это сделать на одной из клемм АС. Послушаем изменение звука в одном канале. Наблюдаем деградацию звука и отмечаем, в чём конкретно это проявляется.
    В прозрачной для звука системе это легко услышать.
    А вот если не слышно - улучшать надо систему, и начинать вероятно не с кабелей.
    Кто ухудшения звука не услышит вообще, дальше может не продолжать (а включить гвоздь, если и тогда не услышит…).
    Если не слышно и гвоздя - дело швах!

Offтопик:
    Тихо вокруг, только не спит Барсук...
    Уши свои он повесил на гвоздь -
    Вот и не спит Барсук...

Что мне нравится в предлагаемом опыте - его может проделать каждый!
    Займет ровно 3 минуты...
    Только вторую колонку лучше отключить.

Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от anli Посмотреть сообщение
    Спасибо, действительно посмеялся.
    Глаза смеются, - а руки делают
    Андрей, слабо проверить и обнародовать результат?

Добавлено через 7 минут
    представим звуковой тракт в виде нескольких последовательно соединённых шнурков-четырехполюсников. Один из них - преобразует, другой - усиливает, третий - воспроизводит, оставшиеся – соединяют… У этих четырехполюсников нет приоритета главного; каждый из них старается у сигнала (звука) побольше отобрать (обрезать, замылить, искривить и т.д.) и побольше внести своего (окрасить, добавить искажений и т.д.). Каждый важен не меньше соседнего. По этой причине улучшать надо каждый.
    Трудно с этим не согласиться.
    Я тоже считаю кабели элементами тракта, вполне равноправными.
    Поэтому им надо уделять внимание, не большее чем остальным - но и не меньшее.
    Последний раз редактировалось ИГВИН; 26.05.2009 в 12:49. Причина: Добавлено сообщение
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

мифолог Аватар для anli

Цитата:
    Сообщение от anli
    Спасибо, действительно посмеялся.
    Глаза смеются, - а руки делают
    Андрей, слабо проверить и обнародовать результат?
    Игорь, два пункта:

1. Про посмеялся. Когда кто-то начинает с деления людей на "себя" и "дураков", мне это говорит о двух вещах: 1). автор не уверен в том, что он пишет, 2). автор не уверен в себе вообще. Тебе, как человек читающему, наверное, знакомы слова Галича "а бойтесь единственно только того, кто скажет: "Я знаю, как надо".

2. Обнародую. Послушал пьесу. Пошёл покурил. Послушал эту же пьесу ещё раз. Совершенно разные впечатления. И, заметь, ничего не перевтыкивал

Новичок Аватар для AMUR

Offтопик:
    2. Обнародую. Послушал пьесу. Пошёл покурил. Послушал эту же пьесу ещё раз. Совершенно разные впечатления. И, заметь, ничего не перевтыкивал
    Андрей, может дело в покурил?

Offтопик:
    Когда кто-то начинает с деления людей на "себя" и "дураков",
    Сообщение для не слышащих и тех , кто хочет разобраться в секретах хорошего звука (я тоже).

Offтопик:
    Нет там такого... Перечитай внимательно.
    Не слышащих влияния кабелей. Ведь так?
    и тех, кто хочет разобраться...

Ты хочешь разобраться?
    2. Обнародую. Послушал пьесу. Пошёл покурил. Послушал эту же пьесу ещё раз. Совершенно разные впечатления. И, заметь, нисего не перевтыкивал
    Я тебе про Фому, а ты про Ерему.
    Ну не хочешь - не делай. Но тогда не говори, что знаешь больше других, которые делали.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

мифолог Аватар для anli

Offтопик:
    Цитата Сообщение от AMUR Посмотреть сообщение
    Offтопик:

Андрей, может дело в покурил?
    Тёска, точно! Именно в этом!

Добавлено через 5 минут
    не говори, что знаешь больше других
    Игорь, я совершенно точно знаю больше других - о собственных ощущениях. Но, заметь, не стараюсь кого-то обратить в эти мои ощущения. Так что ни в коем случае не ощущай их - мои ощущения. Они только мои!
    Ну не хочешь - не делай.
    То, что я делал в этом плане, тебе известно.
    Последний раз редактировалось anli; 26.05.2009 в 13:02. Причина: Добавлено сообщение

Аудиоманьяк Аватар для Audiomaniac

Так что ни в коем случае не ощущай их - мои ощущения. Они только мои
    Да, это очень тонкая грань: между обменом опытом и объявлением всех, кроме себя, криворукими бездуховными глухарями

Был регулярный потпищег.

Цитата Сообщение от quinine Посмотреть сообщение
    а подумать каким образом можно минимизировать данные влияния.
    Обратить внимание на процент искажений на динамиках во время преобразования электрического сигнала в давление.

0.3-0.1% THD по ЗД -- это намного больше вклада межблоков и акустических тросов.

А то, что ИГВИН спортивно и интеллигентно запомнил эротический термин "стояки АЛВАЛИ" -- это делает честь его потным бейцам.

Дай Бог каждому из нас иметь такие стояки по жизни в нужной области применения.

Завсегдатай Аватар для quinine

Ну у нас и у усилителей искажения в тысячи раз ниже чем у динамиков, только характер их таков что они гораздо неприятнее на слух. Поэтому так рассуждать тоже не корректно. Тем более в кабелях скорее о каких-то потерях надо говорить, а не о искажениях...

мифолог Аватар для anli

Тем более в кабелях скорее о каких-то потерях надо говорить, а не о искажениях...
    Не первый раз встречаю деление на "искажения" и "потери". Откровенно говоря, не понимаю, что имеется в виду. Я предполагаю (для себя), что это всё - "искажения". Что такое "потери"?

Был регулярный потпищег.

у усилителей искажения в тысячи раз ниже чем у динамиков, только характер их таков что они гораздо неприятнее на слух
    Мне интересно узнать, так ли это. Честное слово.
    _________
    Два понятия "потери" и "приобретения" -- суть подмножества одного понятия "искажения".

Нам не надо ни приобретать отсебятину шнурка, ни терять в связи с наличием шнурка.

Не первый раз встречаю деление на "искажения" и "потери". Откровенно говоря, не понимаю, что имеется в виду. Я предполагаю (для себя), что это всё - "искажения". Что такое "потери"?

Потери это воздействия паразитной ёмкости индуктивности и сопротивления - от искажений должно отличаться, не так ли?

Добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от Nagema Посмотреть сообщение
    Мне интересно узнать, так ли это. Честное слово.
    _________
    Два понятия "потери" и "приобретения" -- суть подмножества одного понятия "искажения".

Нам не надо ни приобретать отсебятину шнурка, ни терять в связи с наличием шнурка.
    Ну вы слышите различие когда "срёт" усилок или когда колонки?
    Последний раз редактировалось quinine; 26.05.2009 в 15:44. Причина: Добавлено сообщение

Завсегдатай был...

"Мой" резистор хитрый, но много меньше, по отношению к вашему кабелю.
    "его "Волшебное" значение"="0".

Особенно про выходое сопротивление! Я так понял ?

мифолог Аватар для anli

Потери это воздействия паразитной ёмкости индуктивности и сопротивления - от искажений должно отличаться, не так ли?
    А, в этом смысле... То есть "потери" - это как бы "искажения коммутации, вызванные неидеальными погонными характеристиками".

А, в этом смысле... То есть "потери" - это как бы "искажения коммутации, вызванные неидеальными погонными характеристиками".
    Так а стоит ли это называть искажениями или может просто ограничение полосы частот или что-то типа того...

Завсегдатай был...

Nagemыч если что то теряется по дороге . Ну деньги например было 500 деревянными а домой принес стольник. Стольник ведь в евро не превращается...Если б такие искажения о я бы жил..

мифолог Аватар для anli

Offтопик:
    Так а стоит ли это называть искажениями или может просто ограничение полосы частот или что-то типа того...
    Да я согласен с любыми названиями, если понятно, что они называют

Забанен (навсегда)

Что такое "потери"?
    Ну это типо если потерял не только неизвестно где, но и неизвестно что, и ничё больше не остаётся, кроме как искать под фонарём, там хоть светлее.
    Последний раз редактировалось лысый; 27.05.2009 в 01:20.

Тем более в кабелях скорее о каких-то потерях надо говорить, а не о искажениях...
    О! это точное слово!
    Я давно и настойчиво говорю, что качество звучания высококлассных систем определяется не искажениями (они малЫ), а именно потерями (всех видов) - эти потери упрощают музыку, сводя её к схематическому отображению звука.
    Что такое "потери"?
    Андрей - ответил чуть выше.
    Цитата Сообщение от Nagema Посмотреть сообщение
    Правильно - не надо. Но идеальных линий передачи нет, как и идеальных усилительных четырехполюсников тоже нет.
    Так! Они и отличаются.
    То есть "потери" - это как бы "искажения коммутации, вызванные неидеальными погонными характеристиками".
    Нет, Андрей - понимай шире.
    Не только коммутационные и кабельные потери есть - они есть например в переходных емкостях усилителей. И вообще кругом - в силу неидеальности элементов.
    Причем у меня сильные сомнения в том, что такого рода потери можно исправить путем ООС.
    Не знаю как называть - но смысл в том, что эти потери коррелированы с сигналом. И не моделируются простом ФНЧ, ни первого, ни более высокого порядка.
    Цитата Сообщение от лысый Посмотреть сообщение
    Ну это типо если потерял не только неизвестно где, но и неизвестно что, то ничё больше не остаётся, кроме как искать под фонарём, там хоть светлее.
    Алехандро - ты прав.
    Яркий пример - АЛВАЛИ, который ищет под фонарем, т.е. в пределах знаний, которые он получил образовываясь. Но объяснить в известных ему рамках, отчего акустические кабели звучат разно - совершенно невозможно.
    А ведь в этой ветке уже прозвучало объяснение.

Но человек так и продолжает твердить:
    Цитата Сообщение от АЛВАЛИ
    Изменение в звучании при замене кабеля- это проблема усилителей.
    отвергая любые факты, которые не вписывают в его догмы.
    Ну не нужен ему хороший звук...

без фанатизма Аватар для Nota Bene

Но объяснить в известных ему рамках, отчего акустические кабели звучат разно - совершенно невозможно.
    Вопрос, наверное к Амуру - есть ли разница в звучании (по слепым тестам) между одинаковыми кабелями, отличающиеся только "правой" и "левой" закруткой проводников?
    Прежде чем задать вопрос,- подумай, что ты будешь делать с ответом...

Страница 105 из 510 Первая ... 95103104105106107115 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права