...
demon(тяф-тяф)psiline.ru
http://high-end2003.narod.ru/36.htmСообщение от dEmon
http://high-end2003.narod.ru/37.htm
http://high-end2003.narod.ru/38.htm
и еще в zip-e
во, огроменное спасибо, это то, что нужно. будем читать умную макулатуру![]()
Господа, а у кого есть план прокладки проводки в стандартных панельных хрущевах? Затеял наконец-то эпопею с проводкой, уже задолбался ребусы пьяных электриков 60х годов решатьМожет есть у кого раритетные секретные материалы?
[ADDED=Wh`te]1121359343[/ADDED]
Блин, повторил подвиг капитана ГастеллоСообщение от Konkere
Тоже целый вечер 3 м кувалдометром промахал
Перфоратор бы купить, да на хороший денег нет, а че попало нехочется брать
Последний раз редактировалось Wh`te; 14.07.2005 в 20:42.
Wh`te, какой ещё план, 250 мм от потолка и вперёд. Как надо, такой и план. Провод потолще, коробки побольше. А ребусы пусть там в стенке жить остаются.
Умный да? Я спрашиваю как штробы идут в этом долбаном бетонии :twisted:
Ключевое слово "панельных" прозевал. Тады пас.
Оставь в покое старую проводку, есть большая вероятность, что провода застрянут на углах. А вообще привязываешь изолентой к старому проводу новый и протаскаваешь.
Обычно теперь делают так: берут пустотелый плинтус - его так и называют "электроплинтус", внутри у него два отсека. И все провода, в том числе и компьютерные сети в экранированной витой паре прокладывают в нем. Розетки при этом размещают рядом с полом, даже штробы не придется делать, если взять розетки для наружной проводки (они сейчас симпатичные, вид не испортишь).
Offтопик:Посмотри Интерсколовские перфораторы. Делают действительно у нас. Стоят недорого, а по качеству намного лучше китайских муляжей, наводнивших строй-рынки, с якобы хорошей евпропейской или отечественной родословной...Сообщение от Wh`te
Еще мог бы рекомнедовать Симферопольский PhioLent, но насколько помню, перфоратора у них еще пока нет, лишь дрельки ударные...
Ослик Иа, Да я уже думал об этом, не могу найти по знакомым такой девайсик
Александр Котов, Не люблю я кабель-каналы, по офисному это все как-тоК тому же старую проводку оставлять как то некрасиво, опять же энтропия карма и всё такое
![]()
Все равно сетевые фильтры не спасают от радиопомех (искрения от выключателей, щеток двигателей и пр.) Для сильного удавливания достаточно и П-образного ЛЦ-фильтра с двумя кондюками, включать усил в розетку с варистором, а ЦД - в усил.
А холодильники только старые советские щелкают![]()
Есть предположение, основанное на личном опытеСообщение от Wh`te
: ищешь распределительную коробку (по центру стены вверху) - обычно закрывают белым пластмассовым полукругом. От этой коробки - ПРЯМЫЕ линии до розеток и выключателей. Штробы делаются при отливке бетонной стены, поэтому достаточно разобраться с одной стеной, остальные - по аналогии. После укладки провода целиком замазаны гипсом. Если стена разделяет смежные комнаты в одной квартире, то розетки и выключатели стоят на одной сквозной дыре, к которой провода могут подходить по одной стене
![]()
Все-таки, лучше искать индикатором проводки![]()
Друзья хотел спросить,можно ли использовать аудиотаймер Akai DT- 100 ,как сетевой фильтр,или это полная чушь? Сзади там 4 розетки 250 w 150w,100w,100w,я подумал может как сетевой филтьр может служить,подскажите кто знает.
Спасибо.
А у меня вопрос - кто может расказать про физику того, что хорошие кабели питания работают типа как сетевой фильтр?
Собственно фото осцилографа с "волшебным" кабелем и обычным - подопытным был медиаплейер, сигнал с цифрового выхода.
На слух - улучшение стереокартины, да и как-то приятнее звучит. Что лежит в физике данного явления?
Недавно ремонтировал свой холодильник "свияга", за одно поставил конденсатор 0.01 мкф, на контакты реле подпаял. Раньше были моргания лампочек в квартире когда холодильник включался, теперь нет. И контакты в реле меньше должны подгорать.
xjr100,
Есть специализированные кабели питания у известных брендов. В том числе и очень дорогие,но "волшебных" нет. Почитайте форум ,в отстойнике есть целая тема "Проводочки" .
Offтопик:
xjr100 собственно с такими вопросами обычно постятся Тролли , извини. Если б Все можно было посмотреть осциллографом![]()
Там слишком много "о смысле жизни"а меня именно интересовала физика явления, касабельно 220вольт..
А тут как раз тема про 220вольт и фильтрацию...
Про кабель я условно назвал "волшебным" - это DH-Labs PowerPlus ( www.silversonic.com )
Просто ушам не поверил, посмотрел, что прибор покажет, и заинтересовался, как обычный толстый провод может снижать шум.
Социальные закладки