Страница 103 из 510 Первая ... 93101102103104105113 ... Последняя
Показано с 2,041 по 2,060 из 10196

Тема: О проводочках

Завсегдатай Аватар для quinine

По умолчанию Re: Провода (спорим тема уйдет во флейм, если не удалят раньше)

Цитата Сообщение от DimaG Посмотреть сообщение
    по поводу направленности кабеля могу сказать следующее. У меня друг занимается теоретической физикой в Бельгии. Сфера интересов - электроника твердого тела (в том числе и сверхпроводники). Музыкой он не интересуется. Так для фона может что-нибудь послушать, да на гитаре поиграть в компании. Однажды я ему расказывал какие бывают интересные вещи при конструировании звуковоспроизводящей аппаратуры. Упомянул о влиянии направленности кабеля. Так он мне сказал что по поводу направленности кабеля может рассказать еще больше интересных вещей. Причем эффекты эти были обнаружены как побочные при изучении физических процессов в материалах при воздействии на них электрических и магнитных полей. Подробно я это описать не смогу. Это нужно спрашивать лично у него. Статью на тему влияния направленности он писать не стал. Говорит что это ерунда по сравнению с другими вещами. Но обьяснил как это происходит (причем без какого-либо шаманства). Так что лично для меня это давно перешло из разряда религии в чисто научный факт.

У меня научный руководитель занимается Твёрдым телом в петербурге и ещё нескольких институтах мира. Гыыы, не раз разговаривал про направленность с ним - вместе поржали

Сверхпроводники это подразделение функциональной электроники, а не твёрдого тела. И к обычным проводникам ни малейшего отношения не имеет!

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

Цитата Сообщение от АЛВАЛИ Посмотреть сообщение
    Что есть наглядный эксперимент?.
    Ну давайте еще на эту тему порассуждаем сорок сороков страниц

Добавлено через 7 минут
    Цитата Сообщение от quinine Посмотреть сообщение
    У меня научный руководитель занимается Твёрдым телом в петербурге и ещё нескольких институтах мира. Гыыы, не раз разговаривал про направленность с ним - вместе поржали
    Мощный аргумент!
    Проктолог с гинекологом дружно ржали над отоларингологом
    Последний раз редактировалось ИГВИН; 25.05.2009 в 13:36. Причина: Добавлено сообщение
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Новичок Аватар для bekki

Цитата Сообщение от АЛВАЛИ Посмотреть сообщение

После того как резистор на выходе (источника) исключается, влияние кабеля улетучивается.
    Хитрый у вас резистор , а выходное сопротивление источника сигнала куда делось? Или оно настолько мало что можно не учитывать? "Волшебное" значение его не подскажете?
    А акустические кабели вы в упор не хотите рассматривать, что в усилителе надо "подкрутить" чтобы и они не влияли на звук?

без фанатизма Аватар для Nota Bene

Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    Мне нетрудно продемонстрировать
    Наглядный эксперимент вас не убедит?
    Если кабель включить поперек, а не вдоль, то разница будет существенной
    Прежде чем задать вопрос,- подумай, что ты будешь делать с ответом...

Новичок Аватар для Torp11

Добавлено через 7 минут

Мощный аргумент!
    Вполне типичная картина для форумов: студент-программист и его научный руководитель ржут над чем-то абстрактным.

Это убийственный довод для некоей общности, видимо.

Аудиоманьяк Аватар для Audiomaniac

И это притом, что "успехи" отечественной науки и техники в области аудио всем известны, примерно такие же, как у свиней в области цитрусовых

Добавлено через 7 минут

Мощный аргумент!

Игорь, аргумент абсолютно такой же как у цитируемого сообщения, потому и написал. А к аудио его научные работы вообще никакого отношения не имеют.

Если надо с формулами, точными величинами и размерностями - см. здесь: http://electronic.com.ua/modules.php...etails&lid=244
    Кто читал?
    Хотя бы просматривал?

Добавлено через 4 минуты
    Цитата Сообщение от quinine Посмотреть сообщение
    Игорь, аргумент абсолютно такой же как у цитируемого сообщения, потому и написал. А к аудио его научные работы вообще никакого отношения не имеют.
    Да понятно!
    Я так думаю, что к аудио имеют отношение натурные эксперименты.
    Для которых можно выкроить время - было бы желание.
    Да не мешало бы убеждение, мол я и так уже всё знаю!
    Последний раз редактировалось ИГВИН; 25.05.2009 в 15:55. Причина: Добавлено сообщение
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Был регулярный потпищег.

Кто читал?
    Хотя бы просматривал
    Я не читал и не просматривал потому, что побоялся не понять формул.
    Имееть смысл именно просматривать честному дилетанту, Игорь? /спрашиваю/

Аудиоманьяк Аватар для Audiomaniac

А давайте попросим Игоря сюда откопипастить наиболее интересные моменты? ;)

Цитата Сообщение от Audiomaniac Посмотреть сообщение
    А давайте попросим Игоря сюда откопипастить наиболее интересные моменты? ;)
    Вот одна страница оглавления. По идее всё это надо читать.
    У меня копипасть не такой ширины, чтоб по 80 страниц заглатывать
    Я выдирать могу только по листочку...
    Вложения Вложения

Блин 999 страниц про передачу данных и уровней через кабели...

сижу читаю

там много важных моментов по ходу...

Забанен (навсегда)

Кто читал?
    Хотя бы просматривал?
    Ну просмотрел. Не всё конешно, но вот например в оглавлении красуется "2.11. Шероховатость поверхности." - вроде самое наше оно. Но на стр.144, подитоживая кой-какие формулки и графики, афтар пишет, что например для поверхности медной фольги на обычной печатной плате FR-4 с типичными способами обработки её поверхности эффект от шероховатости не заметен на частотах примерно до 200 МГц в самом худшем случае и до 1 ГГц в лучшем. А для каких там частот полируют проводочки наши золотоухие? Причом зачастую отмечают также и улучшение передачи баса (вдохновенно закатывая глазки), частота которого меньше в десять миллионов раз. (Говорите, тут не подходят термины где-то от бытового мракобесия до романтического дебилизма? сомневаюсь.)
    Думаю при ближайшем рассмотрении выяснятся похожие подробности и по другим пунктам. Так шта в кач. типо библии шнурковщика этот толмуд вряд ли годится, не смотря на вроде оч. жызнеутверждающее оглавление.
    Последний раз редактировалось лысый; 25.05.2009 в 19:57.

Завсегдатай Аватар для antiluser

Кто читал?
    Хотя бы просматривал?

Offтопик:
    пора подключать безлимит
    С уважением, Игорь.

Был регулярный потпищег.

antiluser, судя по реакции лысого, пока не нужно.

С другой стороны, АЛВАЛИ вроде как тестил шнурок на высоких герцах.

И жопой чую, что высокие герцы могут какими-то гармошками заезжать и в слуховой диапазон… Не могу пояснить. Мозгов нихватАт.

Это что-то типа модуляции полированной поверхностью кабеля "мегагерцевых стояков АЛВАЛИ". Где-то так.

Вы меня можете пинать, я не против. Но, запинываемый, я жалобно стону, что что-то около этого всё же есть, причем тесно связано с "ВЧ-контурами по шунтирующим ёмкостям питания от Anli".

Offтопик:
    PS. Причем по сравнению с реально точными динамиками АС -- эти все эффекты нуль без палочки. Ниачём.

Цитата Сообщение от лысый Посмотреть сообщение
    А для каких там частот полируют проводочки наши золотоухие? Причом зачастую отмечают также и улучшение передачи баса (вдохновенно закатывая глазки), частота которого меньше в десять миллионов раз.
    Стоп-стоп-стоп!
    Хто, хде, кохда сказал, что от полировки есть "улучшение передачи баса", да исчо "вдохновенно закатывая глазки"
    Вас обманули - это хораздо более дорохой мех...
    Цитата Сообщение от Nagema Посмотреть сообщение
    antiluser, судя по реакции лысого, пока не нужно.
    Ну дык как всегда - Рабинович напел...
    Может лучше самому почитать?

Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от Nagema Посмотреть сообщение
    "мегагерцевых стояков АЛВАЛИ"

Offтопик:
    За шо ты йего так?
    Последний раз редактировалось ИГВИН; 25.05.2009 в 21:14. Причина: Добавлено сообщение

Забанен (навсегда)

Стоп-стоп-стоп!
    Хто, хде, кохда сказал, что от полировки есть "улучшение передачи баса", да исчо "вдохновенно закатывая глазки"
    Вас обманули - это хораздо более дорохой мех...
    Ой, Игорь, да што только не отмечают, и бас, и ещё много чего, и объясняют это и полировкой, и скин эффектом, и многим другим, что только под руку подвернётся. Вон например уже как-то упоминал фигуранта с ником Geran2005, у которого шнурки ваще дают секундные реверберации, чем собсно он и запомнился. Не, оно понятно, что шнурковщики, видимо как и пчёлы, бывают правильные и неправильные, но кто ж вас разберёт...

Не всё конешно, но вот например в оглавлении красуется "2.11. Шероховатость поверхности." - вроде самое наше оно. Но на стр.144, подитоживая кой-какие формулки и графики, афтар пишет, что например для поверхности медной фольги на обычной печатной плате FR-4 с типичными способами обработки её поверхности эффект от шероховатости не заметен на частотах примерно до 200 МГц в самом худшем случае
    На плате, Леша, на плате... при толщине 25 микрон...
    Ты проводник видел? Если такую же шероховатость сделать на плате, фольга наверное наскорозь светится будет.

Итак, есть ряд независимых эффектов, дающих частотную зависимость импеданса проводника.
    Это шероховатость поверхности; скин-эффект (в книге Джонсона переведен как "поверхностный эффект"); эффект близости; влияние диэлектрических потерь в изоляции.
    Эти эффекты, еще раз подчеркиваю, действуют независимо друг от друга.
    Догадайтесь, в какую сторону...
    Я думаю, что есть и неизученные эффекты, которые на фиг никому не сдались, кроме завзятых аудиофилов.

В то время, как космические корабли бороздят просторы вселенной, мы видим, что идеальных линий передачи нет и быть не может.

Какова должны быть идеальная линия передачи, см. в аттаче.
    Кто такую сделает, получит Нобелевку - с гарантией!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Book__Page_091_0002.png 
Просмотров:	194 
Размер:	14.1 Кб 
ID:	53642  

Тупой шнурковщик

лысый
    Не, оно понятно, что шнурковщики, видимо как и пчёлы, бывают правильные и неправильные, но кто ж вас разберёт...

Offтопик:
    За время борьбы, уже должен был бы научиться отличать. Стыдно, товарищ.

Ой, Игорь, да што только не отмечают, и бас, и ещё много чего, и объясняют это и полировкой, и скин эффектом, и многим другим, что только под руку подвернётся.
    Ну положа руку на потные бейцы, скажу что мне пониже колена все объяснения - хотя они таки есть.
    Мне надо знать, как сделать хороший кабель, когда в этом появится нужда. А чем объясняется что он не портит сигнал - есть ученые крупнее меня. Нобелевку им в руки, а нам всем польза.

Я думаю, что вопросы прохождения шустрых Мегагерцев по витой паре так хорошо отработаны не потому, что это нужно каким-то аудиофилам.
    Это насущная проблема линий передач информации.
    А мы тут подбираем крохи с чужого стола (в смысле чужих исследований).

Страница 103 из 510 Первая ... 93101102103104105113 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права