Верхняя работает, плата пару старниц раньше. Убить очень трудно, никаких шумов не слышно,снимал 60-70Вт 4Ом (пока нет аккумулятора). Запустилась сразу и без снабберов, фильтр. индуктивностей (в питании) и т.д.
Наверно так даже и не плохо, и деталей меньше. Думаю снять мостом 250Вт - мне больше не надо
Вот так все на халяву собрано
sousmanster
еще пару вапросиков по схеме:
по фото я так понял выходной дросель мотал на кольце от комповского бп
какое имено кальцо брал и скока витков мотал? и какой кондер ставил?
И еще насчет стабилизаторов, резисторы подбирались под какое напряжение?
![]()
пока это для меня недоступно.Это как оно будет работать? без нее?
Добавлено через 18 минут
Дросель 23 витка родным проводом. От АТ блока питания. Размер боюсь соврать, посадочное место -14х28 примерно.
работает от 0.1m, меньше не пробовал Дросель греется.
У меня 0,82.Так примерно 50С
до +-24в можно без резисторов,только оба стабилизатора 7812. 470-820 Ом
Поюзаю - напишу какое падение точно, ничего не подбирал.
Последний раз редактировалось sousmanster; 20.05.2009 в 16:12. Причина: Добавлено сообщение
Бендер, оперативно, я поторопился. Шевелиться будет, хотя так и не делают...
Не совсем понятно что нижний канал нарисует...
Может всё-таки просто проинвертировать последовательность? и завести обр. связь на верхний как все люди делают?
Всегда!!!
Тут есть все по ферритам и доставка по Украине без проблем.
http://www.ferrite.com.ua/
Offтопик:
Хороший прайс сделали
Кто что думает о применении в качестве инвертора микросхемы 4013
Смысла не вижу использования триггера в качестве инвертора задержек многовато меж елементовых, а если для саба так вобще себе услажнять жизню, проше 2и-не(2или-не) взять они и пошустрее и ... удобней в использовании.
Хотя и на транзюках инвертер можно сгородить ..., а оно вам зачем надо,на 4013 не уж-то защёлку использовать?
Если просто добавить второй модулятор, то получим просто два half-bridge, а вот нужно ли жёстко связать эти два half-bridge чтобы получить BD, или конденсатора между выходами достаточно для обеспечения режима BD?
Речь про схему от сюда https://forum.vegalab.ru/showpost.ph...postcount=3622
Материал из которого изготовлено это колечко, на частоте около 100кГц имеет большие потери на вихревые токи, на частотах выше 100кГц применять его не рекомендовано (я бы сказал не стоит) очень большие потери, при температуре выше 80 градусов в материале происходит необратимый процесс «старения» уменьшается магнитная проницаемость, так что лучше уж делать дроссель из трансформатора АТ блока питания, естественно надо вводить воздушный зазор.
Господа, признавайтесь, у кого какой размер радиатора на усилителях Д класа? Собрал усил, поставил радиаторы, а они через минут 5 прослушивания на полной мощности довольно горячие. Мощнось на музле ~450-500вт с одного канала. Музло негритянское - почти синус. Корпуса нет. В ПН на IRF3205 радиаторы градусов 50 макс а на усилителе руку не удержишь. Транзисторы в усиле 52н15. Форма импульсов на них в норме. "Сквозняка" нет. Рабочая частота ПН ~35k, UcD - ~100k.
Площадь радиаторов примерно по 75кв.см каждый, если не ощибся в расчетах....
Тупо увеличить размер радиаторов - я тоесть переоценил КПД, и радиатор действителльно мал, или?....
Социальные закладки