Страница 97 из 510 Первая ... 879596979899107 ... Последняя
Показано с 1,921 по 1,940 из 10196

Тема: О проводочках

Новичок Аватар для Torp11

По умолчанию Re: Провода (спорим тема уйдет во флейм, если не удалят раньше)

Цитата Сообщение от kobarr Посмотреть сообщение
    Честно говоря, описания системы я там не обнаружил. По аналогии, видимо, моего заявления о том, что у меня дома стоит Nagra T и Studer A80 mk2 должно хватить на то, чтобы все безоговорочно поверили, что кабели звучат, а живо интересующимся этим вопросом, мое сообщение пересылали ссылкой и размахивали им, как жупелом?

Кстати, а что у вас, слушали ли вы, что услышали? Всмысле реальный опыт, какой?

Добавлено через 58 секунд
    Цитата Сообщение от Nagema Посмотреть сообщение
    У него систем несколько, они разные и отнюдь не малого бюджета.
    Тогда это очень интересно, но пустит ли он в гости послушать или же там надо секундантов, ширинки и проч? Спрошу ЛС.
    Последний раз редактировалось Torp11; 20.05.2009 в 10:42. Причина: Добавлено сообщение

Новичок Аватар для AMUR

Цитата Сообщение от АЛВАЛИ Посмотреть сообщение
    Чуток добавлю- ламповые усилители (с трансформаторным выходом).

Вот это праильна. И именно "шнуры", эту кривизну усугубляют (т.е. могут).

Этт, НЕ праильна. прибавить качества звука-кабель НЕ может-он может его только отнять.
    1) Речь шла о конкретном усилителе лысого. Да и заподозрить его в пользовании, да еще и в собственноручном ваянии, лампового усилителя крайне сложно.

2) Если "т.е. могут", то из этого логически никак не может следовать категорическое утверждение - "Вот это праильна". Отсюда логически может следовать только - "мога - да, мога - не".

3) Ответ неправильный. При смене кабеля на более "хороший" качество звука возрастает, т.к. этот кабель "отнимает" меньше предшественника.
    Последний раз редактировалось AMUR; 20.05.2009 в 11:51.

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

Цитата Сообщение от Nagema Посмотреть сообщение
    Offтопик:
    У него систем несколько, они разные и отнюдь не малого бюджета.

Offтопик:
    Я сомневаюсь не только в том, что у товарисча есть система.
    Я сомневаюсь и в существовании самого товарисча.
    То есть система-то конечно есть - но отнюдь не звукоВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ, а совсем даже наоборот...
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Частый гость Аватар для АЛВАЛИ

Цитата Сообщение от AMUR Посмотреть сообщение
    2) Если "т.е. могут", то из этого логически никак не может следовать категорическое утверждение - "Вот это праильна". Отсюда логически может следовать только - "мога - да, мога - не".
    В формулировку "Вот это праильна"- вложен смысл, что причина в усилителях.

3) Ответ неправильный. При смене кабеля на более "хороший" качество звука возрастает, т.к. этот кабель "отнимает" меньше предшественника.
    ... этот кабель "отнимает" меньше!!!- НО НЕ прибавляет качества звука.

Новичок Аватар для AMUR

В формулировку "Вот это праильна"- вложен смысл, что причина в усилителях.

... этот кабель "отнимает" меньше!!!- НО НЕ прибавляет качества звука.
    C такой логикой получается, что более совершенный усилитель меньше искажает/отнимает в усиливаемом сигнале - "НО НЕ прибавляет качества звука".

Регистрация не подтверждена

Уважаемые!
    Здесь прячется крутейшая наколка -- "Что есть качество звука при звуковоспроизведении?"
    Подозреваю, что у Клячина, Макарова, АМЛ, SIA_2, WP, Торреса, Новикова, Макнакова, Мусатова, лысого, toivo, Мианчинского, Лундстрема, ИГВИНа, Сиволобова, Данилова, Алана Парсонза, Филипа Ньюэла, АМУРа (порядок ников и фамилий случайный и не полный!!!)
    Понятия о качестве звука будут немного разные, мягко говоря.
    И при этом будет некий тракт который сочтется приемлимым. И куча трактов, которые ВСЕ сочтут неприемлимыми. И куча трактов, которые получат противоположные оценки.

С уважением, Макс Тараненко.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Torp11 Посмотреть сообщение
    Честно говоря, описания системы я там не обнаружил.
    А разве не ясно? Она может быть сконфигурирована так, что по объективности не придерёшся.
    Естественно, что для когото она будет звучать жёстко, для кого-то сухо или ещё как-то, но расслышать на ней можно будет всё.
    Кстати, а что у вас, слушали ли вы, что услышали? Всмысле реальный опыт, какой?
    Для Вас, скорей всего, мой опыт никакой. Пока разницу не замечал. Но очень хочу для себя это всё-таки целенаправленно выяснить настолько, на сколько это возможно с моей стороны.
    На днях будем с товарищем делать общий заказ в инет магазин. По мимо прочего, закажу недостающие комплектующие на кабель Амура. Усилитель у меня есть, студийный. Значит на нём можно будет расслышать нюансы кабеля, если они есть. Проблема с акустикой и источником сигнала. Но эту проблему будем с товарищем решать сообща. Он мне будет помогать в тэстировании. Постараемся всё зафиксировать.

Цитата Сообщение от toivo Посмотреть сообщение
    Здесь прячется крутейшая наколка -- "Что есть качество звука при звуковоспроизведении?"
    Ответ есть здесь - для желающих разобраться.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Завсегдатай

Спрошу ЛС.
    Новиков куда-то пропал. Довненько его не видно.

Новичок Аватар для Torp11

Цитата Сообщение от kobarr Посмотреть сообщение
    Новиков куда-то пропал. Довненько его не видно.
    1.Давайте, фиксируйте, рассказывайте, свой опыт тем и хорош, что свой. Кабели AMUR у меня есть, звук как минимум трех моделей я хорошо знаю.

2.YN мне обещал пообщаться в ближ. время.

мифолог Аватар для anli

Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    Ответ есть здесь - для желающих разобраться.
    Игорь,
    При всём уважении ко многим идеям АМЛ - попытка навешать ярлыки на человека (а восприятие музыки не менее сложно, чем сам человек - это, думаю, не подвергается сомнению?) никогда не приводила ни к чему конструктивному. В рамках наших ограниченных воспитанием, языком и т.п. взглядов на бытиё познание нами нас самих сильно ограничено. Мы просто "по привычке" говорим "человек, пространство, время" и прочие словеса без смысла... Так что тут у каждого свой монастырь (лам тут, наверное, на Веге нет?). Завлекать кого-то в свой, навязывать собственные мантры... Какой в этом прок? Какая радость?

Как резюме - продуктивнее, наверное, говорить о железках, правила игры с которыми хоть сколько-нибудь сходные. О резонансах, о выходных и входных импедансах. О погонных характеристиках.

Хотя ваши с лысым беседы читать интересно. Типа как художественную литературу

Цитата Сообщение от anli Посмотреть сообщение
    продуктивнее, наверное, говорить о железках, правила игры с которыми хоть сколько-нибудь сходные. О резонансах, о выходных и входных импедансах. О погонных характеристиках.
    Думаю, не очень.
    Таких разговоров много, а звука мало.

Offтопик:
    Насчет навешивания ярлыков - честно, не понял.

мифолог Аватар для anli

Таких разговоров много, а звука мало.
    Ну дык слушай больше!
    Насчет навешивания ярлыков - честно, не понял.
    Любая попытка вивисекции процесса восприятия музыки обречена остаться игрой слов, не имеющей отношения к музыке. Я об этом.

Андрей, попрошу не выражаться!

мифолог Аватар для anli

Андрей, попрошу не выражаться!
    Ага... Сами с Алексеем тут навыражались на 10 мегабайт, а другим нельзя?

Новичок Аватар для bekki

Ну, не следует привирать, я НЕ предлогал заниматься полировкой.
    А я этого и не утверждал, намек был на признании Вами факта наличия эффекта от полировки.

ЛЫСЫЙ, всета-ки а что по поводу тр-ра в питании, у вас действительно ИБП?

Забанен (навсегда)

bekki, да, и он в отдельном йащике. Кстати, вопрос звучания проводов от внешнего БП к усилителю - эт по-моему непаханая целкообразная шнурковская целина, было бы интересно услышать мнение по поводу от местных авторитетов, например Амура.

Завсегдатай

Так ведь если как тут выясняется, что и колонковские провода влияют, значит и эти... меж-БП-Усьные.

Добавлено через 1 минуту
    И принцип наверно как и у межблочных. Придётся полировать.

Добавлено через 11 минут
    Кстати. В журнале Радио, в номер 7 2006, есть статья А.Шамаева. Который повторил усилитель Я.Токарева (№ 8 2003).
    Так вот он сделал усилитель двухблочным. БП и усилитель в одинаковых корпусах. У БП двойное моно. Длинна проводов 90мм.
    Про обработку проводов он ничено не написал почему-то.
    Последний раз редактировалось kobarr; 20.05.2009 в 19:20. Причина: Добавлено сообщение

Был регулярный потпищег.

Я сомневаюсь не только в том, что у товарисча есть система.
    Я сомневаюсь и в существовании самого товарисча.
    То есть система-то конечно есть - но отнюдь не звукоВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ, а совсем даже наоборот...
    Свят-свят. Юра и фотки из окна гонконгского логова приводил, и всё такое прочее. Да и айпишники ведь Конкере ловит не от анонимайзеров, а кетайско-гонконгские, если уж в разборки вдаваться. И потом, Юра дикое количество раз прибивался по теме "позовите меня на слепые тесты проводков и конденсаторов -- мухой примчусь".
    Так что ты шото меня смущаешь, Игорь. Такими своими сомнениями.

Завсегдатай Аватар для anatol0

Полезно знать, что - "В сухом воздухе и кислороде при нормальных условиях медь не окисляется.
    Полезно знать , что термин "сухой воздух" в данном контексте означает совсем не тот состав воздуха, что наличествует на рабочем месте по полировке шнурков. Дело в том, что неорганическая химия - наука довольно точная. Мне не хочется заниматься схоластикой, пытаясь определить, сухой воздух - это 20% или 25% относительной влажности. Важно то, что, как я уже приводил практический пример, свежеочищенная с поверхности медь с заметной скоростью изменяет цвет. На проволоке это не особо заметно - хорошо заметно на фольге печатных плат. Образовавшиеся соединения, по мере образования, препятствуют дальнейшей реакции. Однако, если удалять их с поверхности, то оксиды образуются снова. Таким образом, с точки зрения химии полировка поверхности меди с идеей получить поверхность, свободную от окислов без дальнейшей защиты от атмосферы сродни попыткам осушения колодца, сообщающегося с океаном.
    А с практической точки зрения обезжиривание и работа в перчатках - не что иное, как ритуал, что точно отметил лысый

Страница 97 из 510 Первая ... 879596979899107 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права