«Нам разрешается прослыть невеждами, мистиками, суеверными дураками. Нам одного не простят: если мы недооценили опасность. И если в нашем доме вдруг завоняло серой... мы обязаны предположить, что где-то рядом объявился чёрт с рогами, и принять соответствующие меры, вплоть до организации производства святой воды в промышленных масштабах».
![]()
![]()
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Точную ссылку дать не могу, но все же: в одном из номеров журнала "аудиомагазин" была статья в которой автор писал (по моему мнению правильно), что передача информации током (не напряжением, как обычно) снимает вопрос о кабелях с повестки дня. Кроме того, (это опять же только мое мнение) говорить надо не о звучании кабеля, а об отсутствии его влияния на звук. Многие, конечно любят использовать кабель как микроэквалайзер, но, полагаю это тупик. Я сторонник того, что кабель сильно влияющий на звук, не имеет права на использование, даже если это изменение очень нравится. С уважением к участникам столь длительного обсуждения.
Последний раз редактировалось лысый; 19.05.2009 в 23:24. Причина: Добавлено сообщение
А что уникального в этой схеме? Как я понял оптрон и усилитель тока фотодиода? Больше 0,01% вряд ли в такой схеме получишь.... Другое дело, если не аналог а цыфру передавать
Добавлено через 2 минуты
Дык там хуже гораздо, около 0,5%. И я вроде на уникальность не намекал ни разу, а называл это "типовое решение".
Ничего особенного, около 18 см. Если сильно нада, могу выслать фото.
Свят-свят (крестит пузо).
Добавлено через 28 минут
ИМХО: "звучание" кабелей есть верный признак кривости системы.
Последний раз редактировалось лысый; 20.05.2009 в 00:34. Причина: Добавлено сообщение
Кто бы сомневался, что нет.![]()
А что ж не боремся с влиянием акустических кабелей на звук. Им подиж обидно, что столько внимания борьбе с межкомпонентным кабелями при полном игнорировании акустических.
Добавлено через 5 минут
ИМНО: все системы звуковоспроизведения кривы и без всяких признаков.
Отличие только в степени кривизны. Еще забавнее, что эта степень является очень плавающей величиной при оценке различными слушателями.
Последний раз редактировалось AMUR; 20.05.2009 в 01:19. Причина: Добавлено сообщение
Собс-но было бы полезно увидеть и услышать хоть одну систему, где кабели не слышны, но она собрана и звучит, а не так, чтобы "колонки у меня отстой, источник отстой, зато я сам - инженер непростой".
Пригласите в Москве, приеду в гости.
Разумеется, слушать компьютер с китайскими колонками гениус СП-16 не поеду.
А то, простите, получается, что после призыва чем-то померится и приглашения секундантов, процесс "расстегивания ширинки" со стороны, где кабели "не звучат", не обнаруживает предмета измерения, как такового...
Аллегория не моя, предложена Лысым, выше по тексту.
Ну, не следует привирать, я НЕ предлогал заниматься полировкой.
Чуток добавлю- ламповые усилители (с трансформаторным выходом).
Вот это праильна. И именно "шнуры", эту кривизну усугубляют (т.е. могут).
Этт, НЕ праильна. прибавить качества звука-кабель НЕ может-он может его только отнять.
Последний раз редактировалось АЛВАЛИ; 20.05.2009 в 09:12.
лысый, да что вы, я-то вполне верю как раз, что у вас источник отстой и акустика отстой - я и до объявления, признаю честно, в этом не сомневался.
я пытаюсь найти, прочтите внимательнее, у кого НЕ ОТСТОЙ. Помогите, пожалуйста, если знаете кого-то в Москве.
Torp11, да кроме Вас наверно и нету никого..
Audiomaniac, у меня слышно, а мне надо - чтобы не слышно. А вот у вас, какая система?
У меня тоже слышно.
![]()
тогда не совсем понимаю. пока выходит примерно так: "я езжу на спортивной машине и "вслепую" отличаю 98 бензин от 95, а дядя в гараже смеется, показывая на меня пальцем и говорит, что в его копейке разницы нет."
Собс-но а зачем лезть спорить и демонстрировать едкий сарказм, когда и предмета обсуждения дома не иметь? Я бы не полез на форум гемологов спорить, видна ли чистота и качество камня 1/1, или 5/5 "на глаз", если дома тренировался бы только на стеклышке от пивной бутылки...
Кажется на Аудиопортале, агилентом мерил человек, непомню какие конкретно провода.
Прозвучало - грубо![]()
Юрий Новиков предлогал как-то
Добавлено через 1 минуту
Акустика что-то в раъёне 105 дБ чувствительности, если память не изменяет.
Последний раз редактировалось kobarr; 20.05.2009 в 10:37. Причина: Добавлено сообщение
ой, это комплексы какие-то бежать что-то кому-то доказывать, я просто систему просил показать, вот вы, kobarr, не подскажете, какая система у YN?!
Мне такое не досигаемоне подскажете, какая система у YN?!
Социальные закладки