Страница 9 из 25 Первая ... 789101119 ... Последняя
Показано с 161 по 180 из 498

Тема: Доработка 75ГДН

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию Доработка 75ГДН

Владельцы S90 наверное замечали, что низкие частоты у этих колонок НЕ ух ты! Большая масса диффузора, тяжёлая катушка, никакой динамики, никакой энергичности, в общем они способны только "плюхать". Конечно же у S90 и без этого недостатков куча, но всё-таки давайте глобально помыслим как повысить чёткость, "скорость" и чувствительность.
    Как известно, для чёткого баса необходим лёгкий и прочный диффузор.
    У 75ГДН гигантский колпак, диаметром почти с диффузор. Естественно, этот колпак и весит почти как диффузор, при этом площадь остаётся почти той же. Он конечно является своеобразным фильтром...
    Подумываю удалить колпак и приклеить на его место маленький лёгкий колпачок. Что думаете по этому поводу? Какие ещё будут соображения?

Был регулярный потпищег.

По умолчанию Re: Доработка 75ГДН

antiluser, да мне эти пассивные фильтры интуитивно как гвоздь в жопе. Не спрашивай с научной точки зрения, уволь. Я просто не люблю усилитель, работающий на комплексное токовое сопротивление нескольких полос. И пи#дец. Почему -- не объясню. Ненавижу просто и всё.

Завсегдатай
    г. "Бабай" town. забытый Богом, где-то в дебрях южного Урала, между Уфой и Оренбургом.

Цитата Сообщение от Aleksei_82 Посмотреть сообщение
    Только вот из чего кенрн делать?
    из второго керна, в стык на винт и клей.

Добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от tvt1 Посмотреть сообщение
    на 75 гдн на отталкивание.
    это если только клеить поверх заднего флянца.

Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от DCorp Посмотреть сообщение
    Незабываем, что в тонкий керн магнитных линий до бесконечности не запихнешь
    ну а почему бы, не напихать до предела. всяко лучше будет чем было.
    Последний раз редактировалось кот базилио; 19.05.2009 в 19:41. Причина: Добавлено сообщение

Завсегдатай Аватар для antiluser

Цитата Сообщение от Nagema Посмотреть сообщение
    antiluser, да мне эти пассивные фильтры интуитивно как гвоздь в жопе. Не спрашивай с научной точки зрения, уволь. Я просто не люблю усилитель, работающий на комплексное токовое сопротивление нескольких полос. И пи#дец. Почему -- не объясню. Ненавижу просто и всё.

Offтопик:
    От 75ГДН совсем уходим. Путей много - цель одна (надеюсь).

Завсегдатай
    г. "Бабай" town. забытый Богом, где-то в дебрях южного Урала, между Уфой и Оренбургом.

то #ули не замандячить это дело тем пацанам, которые, а отличие от меня, умеют плату протравить и всё такое.
    у вас всё очень хорошо, я даже бы сказал оптимально по звучанию нч. единственое маленькое но от меня.увыв, я ужасно не люблю активные колонки вот не люблю и всё тут. фазу на каждую тянуть и кабель экранированый, если особенно их штук 5 например, то жуть. а один саб на всю кучу меня не устраивает, я предпочитаю полное звучание от каждой коллонки.

Был регулярный потпищег.

кот базилио, на сам-деле это не так страшно. Чес-слово. Я тоже раньше думал, что это "гимарой". А оказалось, надо просто захотеть.

С тех пор мне все магазины "с аудиотехникой" похрен. Хожу, смотрю на полки, морщусь, хочу себя хоть чем-то заинтересовать -- не получается.

Ни кабели, ни детали, ни головки -- всё мимо. И злость берет, и смешно, и весело. В куче.

Как будто кто-то пол-жизни отнял.
    А на самом деле -- сохранил.

Завсегдатай

Чес-слово. Я тоже раньше думал, что это "гимарой". А оказалось, надо просто захотеть.
    а ЭМОС к лампами делается? или к транзисторному цилотрону? объясняю почему такие вопросы: мощные микросхемы не признаю, потому как их надо увы покупать и если погорит то всё. на лампах ничего в процессе настройки не сгорает. на транзисторах импортных не делаю потому как дорого и мало доступно. а на отечественых которых много задаром, только циклотрон при минимуме деталей ( по количеству почти как на лампах) даёт максимальные параметры. а вот супер качесвеный звук по нч конечно хочется иметь.
    Последний раз редактировалось кот базилио; 19.05.2009 в 21:02.

Частый гость Аватар для tvt1

Цитата Сообщение от кот базилио Посмотреть сообщение
    это если только клеить поверх заднего флянца.
    а он приклеется разве? чем лучше клеить, кто пробывал?
    только во есть еще одна задачка, там еще прийдется клеить подлшку, т.к в плотную там мешает внутренний выступ, может есть какие то другие методы/идеи прицепить его. Может скотчем попробывать??))) хочется еще пошамнить с магнитным экранированием?! есть какие то идеи, как можно сделать, из подручных материалов?

Завсегдатай

а он приклеется разве?
    в принципе если хорошо придавить то приклеится. хотя такие крупные магниты на отталкивание не клеил (и смысла не вижу, по причине очень мало заметного эффекта, на тех изделиях куда клеил фокусирующие магниты). да и клей надо будет искать о-о-очень могучий. проще переделать всю магнитную систему.

Был регулярный потпищег.

а ЭМОС к лампами делается?
    Не буду строить догадки и врать, лучше пусть Nota Bene ответит. Я в растерянности. Даже не знаю, каково среднестатистическое входное сопротивление лампы.

без фанатизма Аватар для Nota Bene

Не буду строить догадки и врать, лучше пусть Nota Bene ответит. Я в растерянности. Даже не знаю, каково среднестатистическое входное сопротивление лампы.

Offтопик:
    Нагемыч, не позорь(меня)ся без повода.

а ЭМОС к лампами делается? или к транзисторному цилотрону?
    С лампами ЭМОС, скорее всего, не срастется Ввиду недостаточной мощности оных на выходе УМЗЧ. И хреновых ФЧХ ввиду наличия трансформаторов - недостаточная полоса по НЧ/ИНЧ.
    Поймите, что ЭМОС - это не схемотехника, а СИСТЕМОтехника, и УМ - это просто функциональный элемент с заданными параметрами.
    В частности - цирклотрон (вариант мостововой схемы) - покатит. Выходное сопротивление - не важно...
    Прежде чем задать вопрос,- подумай, что ты будешь делать с ответом...

кто пробывал сравнивать 75гдн c разновидностью, где имеется отверстие в керне, на склько больше разница?? есть ли смыст платить деньги и менять??

кто пробывал сравнивать 75гдн c разновидностью, где имеется отверстие в керне, на склько больше разница?? есть ли смыст платить деньги и менять??
    У моих 75ГДН-3 отверстие есть, и керн удлиненный, звучат хорошо.
    С уважением, Игорь.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Nota Bene Посмотреть сообщение
    И хреновых ФЧХ ввиду наличия трансформаторов - недостаточная полоса по НЧ/ИНЧ.
    понятно не делается. и последний вопрос, а на ламповый безтрансформаторник?

без фанатизма Аватар для Nota Bene

а на ламповый безтрансформаторник?
    Не вижу смысла. Назовите хотя бы одно преимущество подобной схемотехники относительно вариантов с транзисторными (каменными ) усилителями в частотном диапазоне работы сабвуфера...
    Прежде чем задать вопрос,- подумай, что ты будешь делать с ответом...

если удлинять керн, есть ли смысл ставить еще 2 магнита (всего 4 по 12мм) или достаточно на 3 магниитах будет ? если доклкиить керн, как он будет держаться на БФ2 ? или всё-таки просверлить и закрепить ?

Завсегдатай

если удлинять керн, есть ли смысл ставить еще 2 магнита (всего 4 по 12мм) или достаточно на 3 магниитах будет ? если доклкиить керн, как он будет держаться на БФ2 ? или всё-таки просверлить и закрепить ?
    75 гдн ещё не поределывал нету материала для эксперимента. а не других динамиках 3 тоже хорошо. но я делаю с запасом 4 когда есть в наличии нужное количество. а чисто на БФ 2 керн держаться не будет. сверлим в приставной части насквозь 5мм, а в другой 3,5мм и резьба М4 ( это для динамиков со сплошным керном без сапуна. а вот клей надо смешать с растолченой в пыль чашкой или сердечником из карбонильного железа. для того чтобы зазора магнитного на стыке небыло. с магнитов металлическую пыль и стружку убираем теоколом или пластилином. но чтобы мусора меньше было я расклеиваю всё, а потом сверлю. сборка на БФ 19, а пока не засохло быстро по краю флянца и между крёв магнитов фиксирую мгновенным клеем. уже не расцентруется, а БФ 19 высохнет потом дня через 2 без всякой термо усушки естественым путём. качесво склейки таково , что заводской клей отлетает с одного хорошего удара , а это с 3 х ( как то раз надо было перецентровать, еле разобрал). при том после фиксации уже можно сразу применять изделие.

tvt1, я свои 75ГДН-3 абсолютно никак не переделывал, это их заводская конструкция.
    С уважением, Игорь.

Завсегдатай Аватар для Zotoff

<<< tvt1
    или достаточно на 3 магнитах будет ? >>>

кот базилио
    75 гдн ещё не поределывал нету материала для эксперимента.
    Я проводил такой эксперимент…

Есть такой динамик 100ГДН-3, у него магнитная система собрана на трех магнитных кольцах К134-57-12 (у 75ГДН-1 – собрана на двух таких же кольцах), плюс еще и у 100ГДН-3 ширина зазора 1,5 мм вместо 2,0 мм.
    И самое главное - МС от 100ГДН-3 по диаметру керна подходит на 75-ку!

Поэтому магнитная индукция там 1,2 Тл вместо 0,85 Тл (у 75-ки).
    А между прочим, КПД динамика зависит от индукции в квадрате…
    Вот вам при прочих равных условиях +3db чувствительности!

Я доработал магнитную систему от 100ГДН-3 таким образом, чтобы она по узлам крепления подошла на корзину от 75ГДН:
    http://zotoff001.narod.ru/photo17.jpg
    Результат положительный.

P.S.
    Только 4х-Омная катушка в такой зазор не поместиться,
    а 8ми-Омная – поместиться.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Zotoff Посмотреть сообщение
    Есть такой динамик 100ГДН-3, у него магнитная система собрана на трех магнитных кольцах К134-57-12 (у 75ГДН-1 – собрана на двух таких же кольцах), плюс еще и у 100ГДН-3 ширина зазора 1,5 мм вместо 2,0 мм.
    И самое главное - МС от 100ГДН-3 по диаметру керна подходит на 75-ку!
    ну вот и всё ясно эффект будет. только 100гдн3 где достать? а если ещё к тому же его в глаза не видел. стало быть 4 магнита на обычную систему, где керн без сапуна и всё ОК. покрайней мере на обычный керн 3 магнита заводы ставят. ну а больший зазор скомпенсируем четвёртым магнитом. и катушка на 4ом туда лезет.

Был регулярный потпищег.

А ЭМОС меж тем дает неделю прилежного труда с перерывами -- но несравненный со всякими 100ГДШ результат. А уж по сравнению с доп. магнитами -- и того круче.

Ну послушайте же вы старого недотёпу меня, а.
    Ну я ж всё это проходил. И магниты, и пропитки, и Бог знает что.
    А эффекту пшик по сравнению с датчиком ускорения.

Ну где вы такую плоскую АЧХ найдете, м?
    Приведите мне свои АЧХи по звуковому давлению, я посмотрю и поплююсь.
    /вздохнул/

Страница 9 из 25 Первая ... 789101119 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права