Страница 1 из 4 123 ... Последняя
Показано с 1 по 20 из 70

Тема: Ortofon 510 MK II

Завсегдатай был...
    Автор темы

По умолчанию Ortofon 510 MK II

Принесли сегодня головку Ortofon 510 MK II . Дешевая башка у нас стоит около двух тысяч рублями. Поставил ее для контроля на электронику 017. Включил а баса то нет. Есть нечто пустое как по воде ладошкой . Я в недоумении , неужели это почерк всех дешевых Ortofon -ов ? Может ее на Red поменять? Или ее проще отдать и не связываться купить Elan или тот же Корвет ? Смотрел на Ortofon Om 2m Red на характеристики , игла та же ну выход чуть более высокий ,остальные характеристики как у 510 . Индуктивность немного по более . Нет смысла его ставить. Внешний вид правда приятнее.
    Последний раз редактировалось killhumax; 17.05.2009 в 14:00.

Завсегдатай был...
    Автор темы

По умолчанию Re: Ortofon 510 MK II

Сегодня переставил ее на вертак Tesla 440. Клон Ленко75 вроде. О разница какая огромная , тот же прижим 1.5 гр и низ вдруг появился ! Во разница какая по столам и тонармам! Играет лучше чем ЭДА 001. Пока оставлю ее и буду искать МС головку , Tesla заслуживает лучшей головы.
    Последний раз редактировалось killhumax; 18.05.2009 в 23:17.

Новичок

Цитата Сообщение от killhumax Посмотреть сообщение
    Принесли сегодня головку Ortofon 510 MK II . Дешевая башка у нас стоит около двух тысяч рублями. Поставил ее для контроля на электронику 017. Включил а баса то нет. Есть нечто пустое как по воде ладошкой . Я в недоумении , неужели это почерк всех дешевых Ortofon -ов ? Может ее на Red поменять? Или ее проще отдать и не связываться купить Elan или тот же Корвет ? Смотрел на Ortofon Om 2m Red на характеристики , игла та же ну выход чуть более высокий ,остальные характеристики как у 510 . Индуктивность немного по более . Нет смысла его ставить. Внешний вид правда приятнее.

А кондеры в электронике отключали али нет?

Завсегдатай был...
    Автор темы

Да выкусил их сразу. У меня и в корректоре нет входных конденсаторов . Я считаю их злом,с моей точки зрения или слуха все они дают такой тухловатый призвук. Уж лучше без них. Впрочем это мое мнение.

Забанен (навсегда) Аватар для VeschiiOleg

Поставил ее для контроля на электронику 017. Включил а баса то нет.
    У 017 легкий тонарм. Поэтому при смещении кантеливера с иглой смещается и голова, поэтому баса и мало. Должна быть либо головка более тяжелая, либо гибкость подвеса выше 30.
    На 017 у меня хорошо играет АТ120, 150, 440 и все Градо. Сейчас стоит Ред. На креплении к шеллу 2 утяжеляющие шайбы. Прижим 1,5г.

Конденсаторы настраиваются на верхнюю рабочую частоту, как в магнитофонах. Резонансный контур. Грубо можно рассчитать исходя из индуктивности головы, указанной в паспорте, более точно потом подобрать по измерительному пласту с частоткой. Для АТ емкость примерно 220-330пФ, для Градо 1500-2000пФ.

Завсегдатай был...
    Автор темы

510 по параметрам подходит к арму Электроники + у последний электромагнитное демпфирование в горизонтальной плоскости. Наоборот бас должен быть. Ortofon 2M Red дешевая и 510 блин почти братья по звуку. только у 510 вставку с иглой наверное можно заменить на более приличное а 2M Red будет курить бамбук.

Ortofon 2M Red дешевая и 510 блин почти братья по звуку.
    У меня Градо-Ред стоит, а не Ортофон-Ред. Это отбраковка от связки сильвер-голд.

Проверьте работает ли демпфирование. Резистор R50 3,3кОм, который замыкается реле РКГ15, которое часто вылетает.

Завсегдатай

Я бы для начала убедился что прижим соответствует заявке. Это можно прикидочно проверить, глядя на просаживание кантеливра внутрь в момент касания с пластинкой. Если нет прижима или он слишком мал, то просадки нет. Если проседает так, что брюхом начинает драть пластинку- значит перебор.
    А если есть весы- то вообще класс.
    А сомнения в частотной характеристике разрешаются с помощью измерительной пластинки. Но это тоже экзотика,не у всех есть.
    Слух обманывает влёгкую, слушать нужно когда грубых косяков точно нет. А их ловим по приборам и только.
    Чуток попозже выложу частотку Градо, недорогая бошка, была у меня на измерении. Давно такого кошмара не видел.А на слух вычислить эту тухлятину владельцу головы было непросто.Даже с музыкальным слухом

Цитата Сообщение от Бока Посмотреть сообщение
    Давно такого кошмара не видел.
    А в чем там кошмар то? У меня есть сквозная частотка головы Градо+корректор с пласта "Кардас". Я её выкладывал уже где-то на этом форуме, но могу и повторить. Без ёмкости она начинает плавно валиться с верхней середины и уходит куда-то за 50кГц. (Без коррекции третьего полюса АЧХ корректора ).С емкостью 2000пФ (она 40мГн) частотка становится ровной, в области 11-18кГц подъём, на 20кГц 0дб и далее спад.
    Единственный кошмар, который я заметил, - это то, что ввиду своей конструкции (MI), она обладает эффектом конденсаторного микрофона и сосёт все из "эфира", включая акустические шумы помещения (вентиляторы, писк строчника развертки т. д)! Но бяка эта сидит на уровне -90дБ, относительно уровня полезного сигнала, что есть примерно на 20дБ ниже поверхностного шума пласта.

Субъективно по звуку серия Градо Ред-Голд очень похожа на АТ120, 440. И примерно такой же ценовой $200-300

По поводу прижима з-д рекомендует 1,5гр При этом ВТА должен=22грд. Однако этотугол на глаз определить трудно, кристалл приклеен к кантеливеру под углом, а сам кантеливер имеет загиб. В идеале должно быть так, чтобы под нагрузкой загиб кантеливера был параллелен пласту. Но иногда такое положение не соответствует углу 22грд между осью иглы и вертикалью. Поэтому очень удобно ставить ВТА по минимуму искажений (2 гармоники) при воспроизведении трека 10кГц с имерит пласта.

Вы мне присылали свою подборку измерения голов, они в больщинстве своем совпадают с моими. По крайней мере, если делать корректор под голову, то в большинстве случаев надо менять эту пресловутую третью постоянную времени

Завсегдатай

Олег, получается, для Градо нужен свой личный корректор, с нестандартной ачх и ёмкостью нагрузки? .....Да, век живи-.....
    Вот то что я намерил на бюджетной Граде за 50 долларов.
    На слух эта голова просто не играла половину инструментов, вся средина рухнула в никуда.
    После ваших слов стало ясно, что с ней делать, спасибо за совет.
    Ачх измерена с тау-три =56 мкс вместо 75.Опытно подобрано, подходит для большинства бошек.
    Сейчас подправлю файл чтоб прошёл в размер...
    Обратите внимание на обвал после 11-12 кил, нет и намёка на то, что работает у вас. Тут коррекция- мёртвому припарка.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	GRADO нач.уровня. сжатие..JPG 
Просмотров:	742 
Размер:	143.5 Кб 
ID:	64188  
    Последний раз редактировалось Бока; 07.10.2009 в 17:22.

Ачх измерена с тау-три =56 мкс вместо 75.Опытно подобрано, подходит для большинства бошек.
    Вот! У меня получалась та же байда, для большей половины бошек приходилось изменять эту третью постоянную!
    Завтра выложу свою Градо. Правда платил я не $50, а 200...

На приведенном графике картинка хуже чем у ГЗМ105.

Завсегдатай

Олег, а ещё я столкнулся с загадкой, когда в одном канале просто рухают верха, хотя до десяти кил идут ноздря в ноздрю. Причины не знаю. Может что подобное встречали?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Корвет ГЗМ-108 два экземпляра.JPG 
Просмотров:	668 
Размер:	148.4 Кб 
ID:	64217   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Корвет-128 Алексея Анатольевича.Розовым- ачх плохого канала.JPG 
Просмотров:	641 
Размер:	152.5 Кб 
ID:	64218   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Корвет-128 Алексея Анатольевича.Сравнит.ачх обоих каналов.JPG 
Просмотров:	569 
Размер:	146.9 Кб 
ID:	64219  

А зеленый это правый? Тогда может сильный износ одной из сторон кристалла за счет неправильного антискейтинга, вернее его отсутствия. Надо в микроскоп иглу рассмотреть: c боков кристалла должны быть видны трапециевидные выработки.

Завсегдатай

Думаю, что всё именно так, как вы пишете. А одновременный обвал в обоих каналах-скорее всего спиленная с обоих боков игла. Есть и такие " Перлы" в моей коллекции ачехов.

Вот сквозная Градо-ред. Кондер 2000пФ.

Если ставить 1500пФ, то резонанс уходит за 20кГц а в диапазоне 5-10кГц образуется провал. Оптимум где-то 1800пФ

Завсегдатай

Я бы забил на кондёр вообще, изменил тау-три , чтоб выровнять полку до десятки, это точно работает, потому что горбина на двенадцати килах хоть и добавит серебра в звуке, но вид её меня коробит. Да и к кондёрам я плохо отношусь.
    АЧХ , что и сказать, козырная, я такое редко встречаю. В основном - погулявшее по рукам барахло, гнутые кантеливеры и пиленые иглы, а ещё финт- когда иглодержатель ВКЛЕЕН ЭПОКСИДОМ , чтоб не вывалился, чтоб впарить можно было.
    Олег, а если применить не один кондёр, а с резючком, чтоб горб был пологий, тогда не так резко валить будет и вообще картина сгладится, а?
    Что думаете?

Олег, а если применить не один кондёр, а с резючком, чтоб горб был пологий, тогда не так резко валить будет и вообще картина сгладится, а?
    Что думаете?
    Кондюк надо бы 1800пФ, тогда горбуха в аккурат на 16-17кГц попадает. Шунтирование да, расширит полосу контура и уменьшит горб, и резюк параллельно кондюку у меня там тоже стоит, однако сильно шунтировать (т.е. уменьшать этот резюк) уже нельзя - входное сопротивление на пределе опять же по согласованию на ВЧ. Правда, ввиду маленькой индуктивности Градо, здесь не такая сильная зависимость как у голов 500мГн и выше.
    Я бы забил на кондёр вообще, изменил тау-три
    Да, коррекция третьей тау - это наилучший способ! Просто тот корректор - измерительный, и я не хотел отклоняться от РИАА, чтобы можно было от чего-то отталкиваться, сравнивая бошки между собой.

Старый знакомый Аватар для семен горбунков

читал я тут описание на техникс 1210 по поводу веса картриджа на английском и не смог понять почему там три варианта: 1) вес картриджа 6-10г, 13.5-17.5г(включая шелл) 2) с дополнительным грузом 9.5-13г, 17-20.5г (включая шелл) 3) с весом шелла 3.5-6.5г, 11-14г (включая шелл), точнее в чем разница, это мой перевод, в русскоязычной инструкции смысл вообще не улавливается. т.к. присутствует термин "вес корпуса головки" почему с дополнительным грузом вес головки может быть больше? каково назначение дополнительного груза например для и так тяжелой головки? заранее спасибо.

Цитата Сообщение от семен горбунков Посмотреть сообщение
    почему с дополнительным грузом вес головки может быть больше? каково назначение дополнительного груза например для и так тяжелой головки? заранее спасибо.
    Вообще должно быть наоборот. Например, для 017 Электроники дополнительный груз, идущий в комплекте, применяется, когда используется совсем легкая голова, например, ГЗМ050 (2г), вместо ГЗМ155 (5г) или ГЗМ043(8г)
    Предположить можно только то, что Технарь 1210 используется часто в диджейском вар-те с головками с высоким прижимом 4-5г. Может для придания большей инерционности и возможности работать в различных диджейских приемах-эффектах приводят такие рекомендации... Хотя при виде как делают скрэдч-эффект издеваясь над пластом и бошкой хочется дать этому диджею по его башке))

Завсегдатай

У меня как раз технарь 1210 мк2, там когда прикручиваю не самую тяжёлую бошку-Денон 103, приходится груз вывинчивать на самый край, чтоб перевесил. А если бошка ещё тяжелее- нужно противовес утяжелять. Вот о чём речь в паспорте, скорее всего, думаю.

Страница 1 из 4 123 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права