Offтопик:
был it, разогнался я здоровско, надо признать, вчера. Фазу рассмотрел и однозначно вижу, что трепался просто зомичятельно не по делу. Однако извиняться особо желания нету, ибо после слов Мосфетыча "Ты сначала роди парочку проектов, да покажи народу -- вот тада народ поверит, что ты реалный пацан." -- злость вскипела с новой силой. :)
Буду чуть в более сносном стиле бормотать из-за угла мерзости, короче. :)
PS. Мерзость-1: вот щас Мосфетыч по рекомендациям опытной направляющей руки из страны-Морелии модернизирует пищаль -- и чо, вы думаете, на АЧХ в ближнем поле это не отразится? Отразится как два пальца в море ртути.
А если бы Мосфетыч подал в сюда АЧХ ближнего поля до и после переделки -- мы бы еще и увидели и ихнюю разницу, графиков.
А если бы Мосфетыч проглядел своей АRТА еще и THD пищалей, да углядел бы на кривулях
THD недопустимо-огромные выбросы -- он бы, светлая голова, взял бы да прикинул карандашиком и бумажкой, с чего это на такой-то частоте оно так грубо искажает.
Дальше уже вариантов масса: тут и резонансные свойства "камер/ы сгорания" твитера можно прикинуть, и пятое-десятое, уже озвученное.
А если бы не мудрил с THD, а снял ватерфолл пищалей АРТАой -- то прямо-наглядно увидал бы взбрык-искажение.
Так что я всё еще сильно не понимаю, пошто открещиваться от удобного инструмента и говорить /а, Гайдарыч?/, что удобный инструмент -- это так, ерунда. Ни гвоздей не забивает, ни о характере звука ничего не говорит.
Мож всё-таки юзер инструмента слегка из Зимбабве, как и я: один раз привыкнув "выпрямлять фазу" DelayFinder*ом Спектралаба, всё остальное уже в упор не видит и понимать не желает? :)
Дык над такими юзерами таких шикарных инструментов вощем-то слегонца смеются, как в свое время делал благословляемый Небом Grey. :)
Кстати, этот мужчина постоянно говорит, что налаженные, корректные замеры JustMLSом мощно совпадают с моделлингом LSPCadа.
Если бы Мосфетыч /и все остальные мы/ могли б уверенно снять еще и ДН динамиков с фильтрами и без, заложить в КАД микрофонные данные, покрутить там "голографические картинки сложения полейс учетом может быть даже и габаритов комнаты", да и сделать АС тупо по результатам этого кручения -- какие проблемы? Будем опять верещать, что только инструментом звука не настроить, скрипку Страдивари не сделать, и пошло-поехало, о пользе Золотых Эксклюзивных Ушей и Мастеровито-Гадающих Тонких Пальцев?
Не находите, что в такой логике чуточку… текёт?
Добавлено через 41 минуту
Вон на "водопаде" и на кривой АЧХ видно, что в областях 2.5 и 3.5 кГц творится что-то неизящное до 2.06 миллисекунд протяженностью. Типа, это тоже ничего не говорит о звучании динамика, аhа. Ваще ничего.
Добавлено через 18 минут
Кстати, а в области 200 Гц у ШП-СЧ что за "четвертинка слоновьего яйца" на waterfall*е, Mosfet? Что заставляет на этой частоте спустя 0.5 миллисекунды так трястись? АЧХ в этой области уверенно начинает падать /монотонно/, а что ж гудит так сильно? Корпус? Честное слово не знаю. Будем думать, что фильтрацией это отрежется.
Как и область 2-3 кГц у этого же динамика.
Эх, глянуть бы водопад и АЧХ пищалки.
Интересно, чорт. :)
СТОП. Но водопад пищалки мы и видим же на одной из картинок. MDT33 это и есть твитер Морелевский, чорт. Дык ведь именно на нём и виден этот странный "ровный звон" в области 2-3 кГц.
НО и на водопаде СЧ-ШП четко видно две уверенных "косы" на 2.5 и 3.5 кГц.
Давай думать, Мосфетыч, рождался ли "крик" при увеличении громкости из-за этого совпадения.
Социальные закладки