Страница 54 из 440 Первая ... 44525354555664 ... Последняя
Показано с 1,061 по 1,080 из 8788

Тема: Магнитофонная горячка

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Регистрация не подтверждена
    Автор темы

По умолчанию Магнитофонная горячка

Судя по всему, тяжёлый рецидив. На основе плотных занятий усилителями-корректорами и, соответственно, вообще винилом, стал коллекционировать магнитофоны - по другому это не назовешь .

Алексей

В приложении список моих дек по состоянию на март 2011 года.
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Alex Nikitin; 05.03.2011 в 14:25.

Частый гость

По умолчанию Re: Магнитофонная горячка

Цитата Сообщение от Alex Nikitin Посмотреть сообщение
    Расстался с 007-ой Айвой и одним из Наков (BX-300),
    Где жы Вы их продаете? В Британии бум кассетников?

Завтра поеду забирать Денон и Маранц, посмотрим, что за звери.

Сфоткаете потом головы аппаратов?

Автор темы

Цитата Сообщение от Cerg Посмотреть сообщение
    Где жы Вы их продаете? В Британии бум кассетников?
    Кассетниками торговля идёт довольно бойкая, так же, как и приличной лентой. Самое смешное, что Айва ушла дороже Нака . Но обе деки ушли заметно дороже, чем я за них заплатил .

Цитата Сообщение от angel333 Посмотреть сообщение
    Сфоткаете потом головы аппаратов?
    Разумеется. Но не исключено, что Маранц придётся забирать позже, завтра не получится.

Алексей

Автор темы

Ну вот, притащил Denon DR-M44HX. Довольно приятная машинка. Головы - примерно, как у моего harman/kardon TD392 - записывающая сендастовая, воспроизводящая - стеклоферрит. Но протяжка с закрытым трактом и прямым приводом. Детонация неплохая - примерно 0,07% по DIN (пиковая взвешенная) и 0,04% взвешенная RMS, то есть на пределе того, что я могу измерять с моими лентами. Скорость ленты совершенно точная (менее 0,2% отклонение). Частотка тоже неплохая. Автонастройка отлично выставляет уровень, но частотку несколько валит. Проверить АЧХ при воспроизведении ещё не успел, будет время, тогда сделаю.

Алексей
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Denon_DRM44HX.jpg 
Просмотров:	1478 
Размер:	70.6 Кб 
ID:	52409   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	denon_mech.jpg 
Просмотров:	1144 
Размер:	81.8 Кб 
ID:	52410   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	UX_Pro_003_ref.gif 
Просмотров:	571 
Размер:	34.3 Кб 
ID:	52412   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	UX_Pro_002.gif 
Просмотров:	513 
Размер:	34.4 Кб 
ID:	52414  

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	UX_Pro_004_ref_v_auto.gif 
Просмотров:	508 
Размер:	34.2 Кб 
ID:	52415  

Спасибо за фотки-Denon DR-M44HX-буду о таком аппарате мечтать...

Был регулярный потпищег.

Alex Nikitin, автонастройка не валит ВЧ, а подкидывает всю остальную АЧХ на 2 дБ. :)

PS. Даже не на 2, а на 1 дБ, если относительно ВЧ-хвостика.
    И вообще, смотри, мне кажется, автонастройка равняет диапазон 100 Гц -- 3 кГц.
    В то время как вручную у тебя все кривые -10 и -20 дБ -- несколько прогнутые, вмятые книзу, как лОдьи.

Шикарные, повторяю, скрины ты делаешь. Приятно анализировать. К сдвигу на 12 дБ я уже привык как к родному. :)

Ящичек "ANT Audio" на магнитофоне -- это что?

Автор темы

Цитата Сообщение от Nagema Посмотреть сообщение
    автонастройка не валит ВЧ, а подкидывает всю остальную АЧХ на 2 дБ.
    Не совсем. Автонастройка работает там по уровню на СЧ и по подъёму/завалу верхов. Так что, похоже, просто не очень отрегулирована.

Ящичек "ANT Audio" на магнитофоне -- это что?
    Прототип моего нового усилителя для наушников .

Алексей

Старый знакомый Аватар для bishbosh

Ну вот, притащил Denon DR-M44HX. Довольно приятная машинка. Головы - примерно, как у моего harman/kardon TD392 - записывающая сендастовая, воспроизводящая - стеклоферрит. Но протяжка с закрытым трактом и прямым приводом. Детонация неплохая - примерно 0,07% по DIN (пиковая взвешенная) и 0,04% взвешенная RMS, то есть на пределе того, что я могу измерять с моими лентами. Скорость ленты совершенно точная (менее 0,2% отклонение). Частотка тоже неплохая. Автонастройка отлично выставляет уровень, но частотку несколько валит. Проверить АЧХ при воспроизведении ещё не успел, будет время, тогда сделаю.

Алексей
    У денона еще интересные модели - DR-F3 и DR-F8 - у них есть стабилизатор натяжения ленты, что редкость в кассетниках. Очень приятные аппараты. Из-за одновальной схемы и регулятора натяжения ленты стабильность азимута отличная. Электроника в них без особенностей, в DR-F8 использованы резистивные делители для настройки тока подмагничивания и тока записи.

Частый гость

Привезли мою Aiwa AD-F800.
    Впечатления неоднозначные. Не, воспроизведение мне очень даже понравилось, погонял пару часов несколько кассет, разные типы, старые, и очень старые. Супер. Пробовал на первую попавшуюся под руки записать с винила. На первом типе ленты запись трудно отличить от оригинала, но устал бегать между диваном и усилителем (пожалел в первый раз, что он без пульта). Надо кого-нибудь напрячь, чтобы селектором пощелкал, чтобы уже сравнить как следует.
    Огорчило, что протяжка работает не совсем четко. Обратная перемотка на некотрых кассетах с дребезгом, в "нуль" не попадает. Вперед включается не всегда с первого раза-бывает надо раза 2-3 нажать на кнопку-в это время треск соленоидов щелчки и ... ничего не происходит. При первом включении вообще не мог долго запустить. Разобрал, отсоединил протяжку, вставил кассету-и сразу заработало. Странно. Но копать пока дальше не стал. Пусть поработает, кто знает сколько он стоял, может и устаканится.
    Ну и ещё демпфер кассетоприёмника отсутствует. Кто-то уже рылся внутрях, решил видно, что это лишняя часть.
    А оптически, как и написано, практически новая.Оказывается яблочко с червячками.
    Но б/у вещь в принципе это всегда сундук с тараканами, где больше, где меньше.
    Вот такое приобретение, посмотрим, что будет дальше. Через месяцок-другой можно и определиться, что с ней делать (в смысле ремонта)

Автор темы

Интересная страничка с измеренными АЧХ разных профессиональных катушечников на скоростях 38 и 76 см/с .

Добавлено через 3 часа 38 минут
    Цитата Сообщение от telec2000 Посмотреть сообщение
    Огорчило, что протяжка работает не совсем четко.
    Не исключено, что просто нужно заменить пассик.

Алексей
    Последний раз редактировалось Alex Nikitin; 12.05.2009 в 03:42. Причина: Добавлено сообщение

Был регулярный потпищег.

Alex Nikitin, "Ампекс", "Таскам" и "Штудер" -- валят АЧХ после 10 кГц очень похоже на твои кассетные аппараты, что поразительно. /Может у мужика эти аппараты были запилены, впрочем./

Кривули остальных дивайсов на 19 скорости весьма красивше твоих съёмок. И идут в зачот тем стенаниям, которые тут были о плюсах именно катушечников.

Мне видится, спуск АЧХ на ВЧ у твоих кассетников даже круче, чем на тех графиках. Впрочем, опять же где гарантия, что мэн всё правильно сделал при опытах /я не читал вступление к графикам/.

В общем, опять спасибо за информацию, Алексей. Приятно обрастать знаниями с подачи не последних людей в этих сферах.

Автор темы

Кривули остальных дивайсов на 19 скорости весьма красивше твоих съёмок. И идут в зачот тем стенаниям, которые тут были о плюсах именно катушечников.
    Там нет графиков для 19 см/с, только для 38 и 76 . Кроме того, кривые сняты при 0VU по индикатору конкретного аппарата, так что не совсем ясно, при каком именно уровне намагниченности ленты, но при высоком, не на -20 дБ.

Алексей
    Последний раз редактировалось Alex Nikitin; 13.05.2009 в 23:36.

Был регулярный потпищег.

Там нет графиков для 19 см/с, только для 38 и 76
    Опа, как я в перечислителе дюймов пролетел, хотя ты ведь русским языком сказал там выше. Ну ладно. Стало быть все эти прелести для высоких скоростей, а не для бытовой девятнадцатой.
    Забираю все свои алчно-рукопотирательные слова обратно.

Кстати, поясни тоже простым языком: отчего ты даёшь уровень намагниченности значительно "ниже предела"?

Или -20 дБ подразумевают как раз оптимальный "коэрцитивный пикфактор", то есть на каких-то частотах на каких-то амплитудах лента гарантированно не ограничится насыщением?

Автор темы

Вот моё последнее пока приобретение - портативный Marantz CP-230. Купил его за $20 в нерабочем состоянии. Механика ОК, но звука нет. Благодаря Константину у меня есть теперь на него сервисное описание, так что, когда будет время, надеюсь разобраться. Интересная механика с одним тонвалом и двумя маховиками, вращающимися в разных направлениях. Что-то мне это напомнило .

Алексей
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	CP230.jpg 
Просмотров:	407 
Размер:	58.1 Кб 
ID:	52969   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	meters.jpg 
Просмотров:	383 
Размер:	68.5 Кб 
ID:	52970  

Новичок

Цитата Сообщение от dingo Посмотреть сообщение
    дело в механике . у меня такая-же дека и была такая-же проблема. подклинивал програмный двигатель. попробуйте вручную подкрутить его немного туда сюда . сдвинуть с мертвой точки. вообще это частая болезнь этой механики.
    Цитата Сообщение от dingo Посмотреть сообщение
    если смотреть на механику сверху , это небольшёй двигатель с верху с права. С червячной шестерёнкой он врасщает блок програмных шестерёнок.
    Спасибо огромное. Именно в нем и проблема. Думаю просто пылью подзабился, сейчас почищу и посмотрю как будет работать.
    Кстати, еще спрошу, как у владельца такой деки.
    При включении воспроизведения пленка стартует с нуля и постепенно выходит на номинальную. Это есть нормально ?
    Читал где-то, что это якобы специально сделано для того, чтоб избежать жесткого рывка пленки, что происходит в других аппаратах, где пленка, после поднятия роликов сразу начинает протягиваться на номинальной скорости.
    Спасибо.

Автор темы

Вот собрал в альбомчик те измерения АЧХ, которые были сделаны приблизительно в одинаковой форме. Получилось пока 7 аппаратов.

Алексей

Новичок

Цитата Сообщение от Svine Посмотреть сообщение
    Спасибо огромное. Именно в нем и проблема. Думаю просто пылью подзабился, сейчас почищу и посмотрю как будет работать.
    Кстати, еще спрошу, как у владельца такой деки.
    При включении воспроизведения пленка стартует с нуля и постепенно выходит на номинальную. Это есть нормально ?
    Читал где-то, что это якобы специально сделано для того, чтоб избежать жесткого рывка пленки, что происходит в других аппаратах, где пленка, после поднятия роликов сразу начинает протягиваться на номинальной скорости.
    Спасибо.
    было и такое .посмотрите как во время старта ведёт себя пасик . если он не растянут то во время пуска , тобишь,play он практически не съезжает со шкив ка, если нет то пока он возвращается на своё место происходит именно то что вы описали.

Частый гость

Заработала моя Aiwa AD-F800.
    Красота, гоняю свои старые кассеты, даже не верится, что некоторые из них писались ещё в конце 80-х на Вильма 104
    Для меня, человека, не избалованного деками, так вообще супер машинка. При записи на хром от оригинала (компакта) практически не отличимо. Надо вслушиваться в нюансы, которые на моей аппаратуре уже найти трудно.
    Сейчас доволен как ребенок, будет на чем писать с винила, да и старенькие кассеты погонять, на некоторых вообще неопознанные записи .

Автор темы

Цитата Сообщение от telec2000 Посмотреть сообщение
    Заработала моя Aiwa AD-F800.
    Молодец, разобрался-таки, значит!

Алексей

Частый гость

Молодец, разобрался-таки, значит!

Алексей
    Пришлось, правда, разобрать протяжку до нуля, смазать движки, приклеить фетровую прокладку, уложить аккуратно пермалоевый экран вокруг движка перемотки и аккуратно собрать. Настроить. Всего и делов то на 7 часов
    Спасибо за участие, и подсказку

Страница 54 из 440 Первая ... 44525354555664 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права