Спешить не надо.. Пусть прогреется ,поработает. Сам сделай и поделись . Для выкладывания инфы я считаю время еще не пришло.
Спешить не надо.. Пусть прогреется ,поработает. Сам сделай и поделись . Для выкладывания инфы я считаю время еще не пришло.
Нет. Ну что припояв межблочники к разъёмам не свинцовым, а серебряным припоем, изменится звук, представить хоть и отдалённо, но всёже смогу. И что полировка даст эффект, если я включу фантазию, тоже смогу.
Но что бы прогрев медяхи на что-то повлиял после остывания, это как объяснить? Получается, что транзисторы ВК, по прошествии времени начинают звучать лучше? Ведь фланец-то медный.
А кто вообще считается первооткрывателем этого открытия?
Да это просто психологическое привыкание какой-то дятел /значительно раньше killhumax*а/ назвал прогревом. Привыкание бывает и часовым, и суточным, и пожизненным, как я полагаю.
Олег, практика показала, что можно даже привыкнуть к звучанию сквозь серные пробки: когда я в салоне услышал ИНУН-АС, я выпучил глаза от удивления: "А где кристалл средних частот??"
Удалю пробки, переслушаю окружающий мир сутки-двое -- и АЧХ моей слуховой системы опять будет такой же. И я опять удивлюсь, где "бриллианс" на СЧ.
Это не мной обосновано, а более умными людьми.
Ну сегодня сравнивали в салоне , и не с чем нибудь а с НордОстом Блу Хевен! http://www.nordost.com/productdetail.asp?ProdID=16 ( Ржали )Чуда не произошло но шнурок играл так интересно. Верх чистый ,медь без звона пристойно на серединке проиграл в прозрачности и немного бас подрезал. Направленность тоже есть причем довольно отчетливая разница. По ценовой категории ,слово непристойное -категория, примерно тянет на 2-3 шт нашими деревянными. Вот такой расклад.
Последний раз редактировалось killhumax; 15.05.2009 в 01:35.
Да.![]()
Представь крайний случай - ты проводник (медный, диаметром 0,8 мм) в одном месте согнул-разогнул раз двадцать, собираясь переломать.
Потом раздумал - и включил как межблочный.
Вопрос на засыпку - звук такого межблочника будет отличаться от контрольного (негнутого) экземпляра?![]()
Вопрос №2 - а через три года?
Вопрос №3 - а если сразу, но слегка отжечь?
Какие предположения-соображения на сей счет?![]()
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Интересно, почему я такими вопросами не задаюсь?![]()
Offтопик:
Кстати, сталкивался с гнутыми почти до обламывания проводами. правда не в аудио, а в проводках к осциллу)) мы всё думали, почему сигнал такой стрёмный) правда потом провод вообще обломилсо и пришлось пепераивать понормальному (а он оказываецца там ещё непропаен был и шатался)))))
Всё гениальное просто
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Скорее 2 чем 1))) Хотя, я и понимаю, что влияние чего-то на что-то есть всегда, просто влияние этого будет описываться числом знаков после запятой или в особо серьёзных случаях, показателем отрицательной степениДругое дело, возможно ли будет это влияние заметить вообще или нет (в нашем случае - услышать).
Я не отрицаю, вообще кабели влияют, я понял это на примере литца. Но насчёт направленности и в особенности, влияния сетевых кабелей - увольте. Я - будущий радиоинженер (в июне защита) и верить в то, что например кусок кабеля длиной 1 м, будь он хоть из золота, когда за ним километры алюминиевого говна, может вообще хоть как-то влиять, для меня совершенно абсурдно.
Offтопик:
Знаю, хотите возразить, типа я направденности не слышал, т.к. плохо слушал, нет, я её пытался услышать на во много более качественных системах. нежели моя, но видимо, не верил, поэтому и не услышал. Здравый смысл всё-таки победил в моём случае.
Всё гениальное просто
Для понимания этого надо еще знать металловедение . Это наука, которая изучает строение, свойства металлов, устанавливает связь между химическим составом, структурой и свойствами металлов и сплавов, а также закономерности изменения структуры и свойств под воздействием внешних факторов.
Основана на теоретическом и экспериментальном изучении физики металов, химически-структурных методах анализа твердого тела, а также на термодинамических и кинетических концепциях. В общем комплексный подход нужен а не узко специализированный радиотехнический.
Offтопик:
"И вновь продолжается бой!"
killhumax
Во завернул!Для понимания этого надо еще знать металловедение . Это наука, которая изучает строение, свойства металлов, устанавливает связь между химическим составом, структурой и свойствами металлов и сплавов, а также закономерности изменения структуры и свойств под воздействием....По-подробнее можно? Как это влияет на звук? А то в известной формуле( это где "ро" умноженое на "эль" и поделенное на "эс" дает "ар") , вроде, как "ро" величина постоянная для конкретного металла и металловедение здесь этим и ограничивается.
Первооткрывателем открытия?- "О великий и могучий русский язык..."
Если так уж любопытно, то ищите в физике твердого тела и материаловедении по ключевым словам и фразам - диффузия в твердых телах, дислокации, вакансии, естественное старение металла, искусственное старение металла, релаксация напряжений.
Добавлено через 7 минут
"Вам бы, начальник, книги писать."
А чем этот "рафинированый гон" отличается от "рафинированный гона" из аудио мурзилок?
Впрочем одно отличие есть - для мурзилок пишут за деньги и безо всякой идейной борьбы.
Последний раз редактировалось AMUR; 15.05.2009 в 09:55. Причина: Добавлено сообщение
Offтопик:
Ну, раз уж пошел оффтоп, подброшу дровишек
Лампа из Принстона чувствует мысли через квантовую вероятность
Этот светильник на светодиодах переключает свой цвет между белым, красным, оранжевым, жёлтым, зелёным, голубым, синим, фиолетовым и пурпурным. И авторы лампы утверждают, что нужный оттенок, после некоторой тренировки, человек может вызвать усилием воли.
Никакие сенсоры мозговые волны не анализируют, никакие микросхемы мыслительные "паттерны" не расшифровывают. Сам светильник устроен так, что на его работу (по идее) может влиять человеческая мысль.
...В общем, когда некий объект (электрон в специальном полупроводниковом приборе) "балансирует на острие лезвия", нечто таинственное, сопровождающее процесс мышления человека, может столкнуть его в ту или иную сторону.![]()
Прежде чем задать вопрос,- подумай, что ты будешь делать с ответом...
Автора сами узнаете? Если нет, то надо всю тему сначала перечитать.Потому и достаточно много скептиков, в отношении кабелюк, что они то разницу ловят, то ищут тонкие отличия между одинаково паршивыми кабелями на весьма посредственной технике и записях, в которых этих тонкостей никогда не было записано.
В общем, Рабинович напел арию Варяжского гостя. Скучное дело - эта опера.![]()
А кто заставляет верить?
Эти вещи проверяются, не надо принимать на веру ровно ничего из кабельньных дел.
См. мою мысль, изложенную выше![]()
Сколько знаков после запятой - начхать.
Ламповые уси дают процент искажений, которые не искажают ВОСПРИЯТИЕ музыки.
Так что с точки зрения процентов и т.п. кабель влиять не должен. Вообще.
Ну он видимо не знает, чего он должен, а чего нет.![]()
И точки зрения звука - влияет, и это проверяемый факт.
Nagema, моя недообразованность (мы институтов не кончали(с)) не позволяет объяснить разницу в звучании кабелей, но я ее слышу и хоть тресни а Supra EFF-ISL, да еще прогретый, т.к. куплен по случаю ликвидации демозала и работал там не один год, звучит подругому чем дешевенький IXOS? который я не веря в звучание купил лишь из-за качественных и разборных разъемов в свое время..., у супры такой низ красивый/ с другими кабелями его нет, может он и гармонизирует, но очень красиво и мне нравится...
Если долго думать об этом то вполне можно себя в этом убедить! То бишь не лампа будет подстраиваться под человекаа самовнушение сделает свою работу. Так оно часто и бывает. Поставил *супер * детальку ну обязательно лучше будет ну по другому ну не как. Мозг летает в эйфории а измерения показывают противоположное. Трезвее надо смотреть на вещи , но без нездорового ценизма и скептицизма.
А что ламинарное течение электронов в проводнике идеальное? Да оно даже на постоянном токе в идеальном монокристале только приближается к нему. А гнутом и перегнутом с порванными кристаллами?( это так обобщенно) Плюс Скин-эффект . Если углубится то действительно надо рассматривать комплексно и с позиций физике твердого тела тоже. Еще влияют ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ В ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ
КОНТАКТАХ . На тех же RCA коннекторах при протекании сигнала. Тоже вносят свой вклад в "шнурковщину". В общем флейм надо в соответствующею ветку ниже убирать. Тот кто хочет разобраться с физикой пусть Google напрягает .![]()
И как все это влияет на звук? Первичные параметры еще никто не отменял и их измеряли и будут измерять. А все процессы, описанные вами на эти параметры ,вроде, должны повлиять и нет ничего плохого в том что физика этих процессов будет кем-то описана, ведь при разработке какого-либо электронного девайса даташиты на компоненты играют не последнюю роль (), так почему-же при выборе шнурков должно быть иначе?
Социальные закладки