Ну что, начинаем многостраничное обсуждение. (что сейчас будет)
http://overture.org.ua/?p=153
ЗЫ: вечером его буду слушать, отпишусь.
Ну что, начинаем многостраничное обсуждение. (что сейчас будет)
http://overture.org.ua/?p=153
ЗЫ: вечером его буду слушать, отпишусь.
Последний раз редактировалось V R P; 19.03.2010 в 12:35.
http://www.prist.ru/info.php/articles/group_delay.htmА с каким типом ЦФ какой сигнал от меандра должен быть?
транзисторный однотакт любой модификации -это масло сливочное (с) FEDGEN
На самом деле минимизация длительности колебательного процесса - это только один из критериев передачи формы импульсного сигнала. А есть еще величина перерегулирования, задержка, скорость нарастания.
Если оптимизировать фильтр только по одному критерию - получится фигня. Например, пассивный ФНЧ любого порядка не имеет перерегулирования, но по всем другим критериям хуже активных фильтров и субьективно звучит вяло и невыразительно.
P.S. Оптимален, как по точности передачи формы импульсного сигнала, так и по звуку - ФНЧ Бесселя.
О том, как аналоговые фильтры преобразовать в цифровые можно посмотреть в замечательной книжке Титце-Шенка "Полупроводниковая схемотехника", Глава "Цифровые фильтры".
Любой фильтр имеет нелинейную ФЧХ, в принципе является линией задержки (у Шкритека на с. 286 показана переходная х-ка идеального фильтра, почти как у Wiredа). Если на пальцах: начало колебательного процесса - это начало импульса на входе ЦФ, просто сначала проходят низшие гармоники, а высшие запаздывают. И не стоит беспокоится об этом колебательном процессе, это просто состовляющие крутого фронта. А если выровнить фронты, это значить добавить высшие гармоники (убить работу ЦФ).Где-то на инофоруме (или ещё где) читал такую штуку, что ЦАПы, рекламируемые вместе со своими "суперноухау" по поводу минимизации колебательного процесса, в реальности не играли музыку. А в "жидко-волнистом" режиме играли![]()
Может я в чем то не прав?
єпиграф раз:
нет ребята все не так,
все не так ребята
єпиграф два:
чтони делает дурак,
все он делает не так
На самом деле, все то что мьі с VRP слушали - дикая фигня.
Как и предположил Назар, часть проблем (если не все) в питании аналога.
Почемуто мне подумалось, а проверить бьіло ессно влом, что для питания аналога достаточно 17 вольт, их и подавал.
В результате стабьі на 317-337 которьіе на самом деле просчитаньі на 17 вольт, нихрена не стабилизировали, а тупо садили входную напругу непредсказуемьім образом, а после них еще и транзисторная байда тоже свою лепту вносила.
В общем так, все негативньіе слова сказаньіе о цапе забираю назад.
И впредь никаких коментариев относительно его пения отпускать не буду.
Wired,![]()
"То, что мы столько лет принимали за оргазм - так это же астма!!!" (с)
Ждем нового отзыва, очень интересно: что же на самом деле?
Последний раз редактировалось Serge_L; 07.05.2009 в 15:04.
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
Wired, эпиграфы просто супер!![]()
Насчет ошибок - за одного битого двух небитых дают...![]()
Удачи!![]()
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Wired, мужественное признание! Молодец.
Ждём новых отзывов![]()
Когда в уме начнуть рисоваться спектры, очевидно там же начнет и слушаться музыка, без посредства каких-либо электрических девайсовНадо слушать, а спектры в уме смотреть, на стадии проектирования![]()
Социальные закладки