Давно примеривался к динамику SEAS ER18 - H1456. Фильтр получился как в Оптиме: http://geokrilov.com/00OptimaSE.html
Давно примеривался к динамику SEAS ER18 - H1456. Фильтр получился как в Оптиме: http://geokrilov.com/00OptimaSE.html
Последний раз редактировалось George Krilov; 16.01.2010 в 23:25.
Георгий Крылов
На диаметр 50мм ищите? В хозяйственных (да и в продовольственных) магазинах бывает тоненькая упаковочная плёнка. Намотана на картонные шпули. Не знаю как у Вас, у нас есть с внутренним диаметром 49,5мм...Стенка где-то 4...5мм. После сматывания плёнки их всё равно выкидывают. Торцы изнутри чуть скругляем, прокрашиваем (хоть тушью) и лаком пройтись... ФИ, насколько понял, сзади?
glebus RnD, Если на верхних коротких фазиках, снять снаружи фаски, потерев их об наждачную бумагу, то на них будут легко налезать гофрированные трубки теплого воздуха, от автомобиля Жигули 01 - 07. Трубки эти достаточно жесткие, и предоставляют восможность легко выйти из положения, когда фазик например не влезает в корпус, по причине слишком большой длины. Их можно плавно изгибать.
господа поделитесь у кого в какой комнате играет оптима? .. мне почему то кажется что в 15м ее многовато .. Зона прослушивания (между АС 1.7 метра а до линии установки максимум 2 метра .. растояние до задней стены не более 0.5м.
andrey 1979,
А что значит многовато? Обычный монитор. Проблем с басом наверное не должно быть, так как его, сторого говоря, нету... мне почему то кажется что в 15м ее многовато ..![]()
что так уж и нет... я вот фокалы 707е притаскивал один гул стоит ...почему и спросил (хотя в магазине на том же комплекте все ок)
У оптимы не SE, баса кстати прилично очень
Абсолютным чувством вкуса обладал только Прокруст
У всех остальных людей оно относительное
Тут видимо надо уточнить, что в данном случае понимается под "басом" - собственно "бас", или "субниз". Виталь, для меня лично, это разные понятия.
Offтопик:
Пытался как-то использовать вместо сабвуфера свой бас-гитарный комбик Fender BXR-60 (12", ЗЯ, сигнал подавал напрямую на УМ), так забавная картинка получалась - субниза не добавилось, но БАС! Реально получился эффект присутствия для бас гитары. Особенно странно было слышать, как он с удовольствием подхватывал те фонограммы, где был прописан Fender Jazz Bass - живьё! Как будто басист в комнату зашёл.На албомах Паши Кашина особенно было заметно.
С сабом на 75ГДН звучало значительно глубже и мертвее.
Последний раз редактировалось StarIK; 01.05.2009 в 23:05.
Шутю я, шутю.Но чудес то не бывает. Чтоб у мониторов с 6.5" вуфером был бас, верней его подобие, надо чтоб Qts была примерно 0.4, Mms грамм 15-20. Но чуйка тогда будет соответствующая, не как у 1215. Что то теряем, что то находим.
Щас на 8535 сгорожу напольники, может там будет подобие баса. Но с чуйкой 84 примерно.
Хороший вариант. Был у меня трифоник с Релом ку-50, хорошо играло.А так, если подход максималистический, то всем двухполоскам по сабу.![]()
Последний раз редактировалось Виталик; 02.05.2009 в 00:42.
Offтопик:
Не совсем. Пищалки выменял 9700, их хочу поставить. Не понравится, может на морель 33-й сменю. Ну и у проака маловат объем под 8535, оригинальные 2.5 гулко играют. Мне ящики сделали литров 48 вроде, точно не помню, надеюсь нормально с басом будет. Опасаюсь что середина хреновая будет, все же 8535 в этом плане не подарок.![]()
Что бы Виталики там всякие не говорили - с басом порядок![]()
Виталик - без обид !!!![]()
Абсолютным чувством вкуса обладал только Прокруст
У всех остальных людей оно относительное
Социальные закладки