Страница 16 из 510 Первая ... 6141516171826 ... Последняя
Показано с 301 по 320 из 10196

Тема: О проводочках

Hi-Tech-End
    Гость

По умолчанию Re: О проводочках

Пришлось поднапрячь извилины, что бы не впасть в "истерику".
    Такое дело, как мне кажется, объясняется положением выводов первичной обмотки силового трансформатора (конечно нужно учитывать и его тип). В одном включении ближе к вторичной обмотке оказывается фаза, а в другом - ноль. Может я не прав?

Новичок Аватар для AMUR

Цитата Сообщение от Nautilus
    AMUR, сходил по ссылке, почитал.
    Скажите, а сетевой кабель от розетки до усилителя тоже влияет на звук?
    Влияет. Но если менять один огрызок сетевого штатного провода на другой огрызок сетевого штатного провода иного цвета, то кроме изменения цвета вы наврятли чтото заметите, ну только время скоротаете.
    А вот если замените на сетевой провод, который является со сути распределенным фильтром эм-помех, то эффект явно будет налицо, учитывая весьма малое соответствие качества электроэнергии стандарту и уровень помех в электросети.
    В этом плане очень хорошие сетевые провода сконструированные по принципу распределенного фильтра (и без всякого мифического ореола)выпускает серийно российская компания ЭРАУДИО. См. http://www.eraudio.com/production/cables/
    Последний раз редактировалось AMUR; 05.07.2005 в 10:57.

Новичок Аватар для AMUR

Цитата Сообщение от GREY
    Где то читал, что верующим надо продавать электричество фор аудио, специальное, со специальных электростанций.
    Вы хоть и прикалываетесь, но выразили можно сказать чаяния народа. Похоже, что соответствие качества электроэнергии стандарту является нерешаемой технической задачей для владельцев генерирующих компаний и транспортной электрической сети.
    Любителям звука нужно селиться коммунами с запиткой от собственных правильных источников электроэнергии.

Частый гость

Цитата Сообщение от AMUR
    А вот если замените на сетевой провод, который является со сути распределенным фильтром эм-помех,
    Нужно при проэктировании принимать меры по подавлению помех из сети и в сеть от устройства. И не морочить голову с метром провода за n $

Новичок Аватар для AMUR

Цитата Сообщение от Ламер со стажем
    Интересно, вот супер-шнурки сетевые вроде как уже нам "изобрели", а вот выпуск розеток аудифильских индустрия хи-энд освоила? Ну там с полированнымми направленными контактами, с подсветкой и дополнительной поляризующей батарейкой внутри?
    Не знаю, как розеток, но сетевые вилки с родиевым покрытием контактов и для подключения проводников сечением до 6мм2 выпускают довольно много западных электротехнических компаний. Цены в пределах 10-40 евро. Кстати эта продукция, хоть и используется в дорогущих аудиофильских сетевых кабелях, разрабатывалась для промышленного применения в особо ответственных местах - в медицине, вояк, и пр.

Новичок Аватар для AMUR

Цитата Сообщение от Nautilus
    Нужно при проэктировании принимать меры по подавлению помех из сети и в сеть от устройства. И не морочить голову с метром провода за n $
    Здается мне, что Вы перепутали участников обсуждения с производителями сетевых кабелей по цене несколько сотен у.е.

И здесь не все (а наверное и никто) не имеет в составе своего тракта ВСЕХ компонентов построенных самолично с учетом всех возможных мер по подавлению помех из сети и в сеть. Кроме того люди живут не комнатах прослушивания, а в окружении огромной массы других, кроме компонентов тракта, электрических устройств. Так что оставьте свою утопию при себе.

А приличный сетевой шнур, по крайней мере участники данного форума, вполне сами могут себе соорудить без больших затрат или переделок уже существующей аппаратуры. Некоторые вместо трат времени на сооружение такого шнурка могут предпочесть заработать денег на его покупку. Так это личный выбор.

мифолог Аватар для anli

Цитата Сообщение от AMUR
    ЭРАУДИО
    Странная компания. И кабели делает. И ... скрипки. Я подумал прежде, что у меня с английским глюк. Нет, не глюк. Правда, скрипки.

Частый гость

Цитата Сообщение от AMUR
    Здается мне, что Вы перепутали участников обсуждения с производителями сетевых кабелей по цене несколько сотен у.е.
    Да ниче я не перепутал. Я и не имел ввиду конкретно когото из этой ветки. Я хотел сказать, что грамотно спроэктированный ввод электроэнергии в устройство сведет на нет все эффекты фильтрации эм. помех из сети сетевым кабелем. И достаточно будет купить за 2$ обычный шнур питания от компа.

Другое дело слабосигнальные межблочные кабели. Тут имеет место влияние материала проводника, изоляции и т.д. Лично сам в этом убедился когда подключил источник и усилитель коаксиалом с многожильным проводником, оплетка и проводник были посеребренные. провод был диаметром 3 мм в изоляции и длиной 2 метра. Ну и услышал одни высокие и задавленные НЧ...

Ну а направление - неееет для меня это непонятно!

Забанен (навсегда)

Цитата Сообщение от AMUR
    А вот если замените на сетевой провод, который является со сути распределенным фильтром эм-помех, то эффект явно будет налицо, учитывая весьма малое соответствие качества электроэнергии стандарту и уровень помех в электросети.
    Распределённые фильтры, распределённые параметры - это из области длинных линий. Это у которых физическая длина много больше длины волны. Полутораметровый шнур может быть длинной линией со всеми натяжками для чего-то как минимум от десятков МГц и выше. Кстати, живущая в стене большая часть шнура может проявлять распределённость параметров на гораздо меньших частотах.
    Цитата Сообщение от anli
    Странная компания. И кабели делает. И ... скрипки.
    Это они для лохов скрипки делают. А для нормальных пацанов...

Новичок Аватар для AMUR

Цитата Сообщение от лысый
    Распределённые фильтры, распределённые параметры - это из области длинных линий. Это у которых физическая длина много больше длины волны. Полутораметровый шнур может быть длинной линией со всеми натяжками для чего-то как минимум от десятков МГц и выше. Кстати, живущая в стене большая часть шнура может проявлять распределённость параметров на гораздо меньших частотах.
    Иногда избыток образования в какомто одном вопросе не позволяет понять более простые вещи. Чего вы к длинным линиям пристали.

Если взять обычный сетевой шнур и по всей поверхности нанести оболочку из ферромагнитного материала, то и получится один из вариантов распределенного по длине провода фильтра.

Hi-Tech-End
    Гость

Иногда избыток образования в какомто одном вопросе не позволяет понять более простые вещи
    - но опять же это палка о двух концах. Некое понимание вещей должно быть, иначе можно спуститься на очень низкий делитантский уровень.
    А наш российский рынок в основном на него и настроен. Одно только упоминание СТЕЛС-технология заставляет улыбаться. Помнится мне, что эти стелсы не видели только сами американцы, а наши старые РЛС, работающие в метровом диапазоне - замечательно.
    Я согласен, что тип сетевого шнура как-то влияет на качество звука, но что он работает как сетевой фильтр, не соглашусь. Вы пробовали бороться с сетевыми помехами? Я уже упоминал, что сама синусоида имеет страшный вид с кучей гармоник, да ещё плюс всякие ВЧ-составляющие, да плюс ещё импульсные помехи. А фильтр, каким бы он не был работает либо в узкой зоне, либо не черта не гасит.
    Честно говоря, я и идею с вариациями сетевого шнура просто не отрицаю, но и не поддерживаю активно. (Видел как-то в журнале АМ какой-то усилитель презентовали за 160 тыс.$, у которого выходные и сетевой трансформаторы были намотаны чистым серебром, и сетевой шнур тоже с серебром. - Как вам эта идея? )

Хочется сказать ещё об одном: об эмоциональном факторе человека, который занимается модернизацией, и что он слушает из музыки. Зачастую, он сам и является экспертом, а это естественно накладывает свой отпечаток.

Забанен (навсегда)

Цитата Сообщение от AMUR
    Если взять обычный сетевой шнур и по всей поверхности нанести оболочку из ферромагнитного материала, то и получится один из вариантов распределенного по длине провода фильтра.
    Электрически это обычный сосредоточенный фильтр.
    Я понимаю, что скорее всего для тех скрипачей и их клиентов "распределённость" - это фича такая. Они могут и не знать, что ещё это такой термин. Но хоть Вы то учитывайте, где и что пишете.

Новичок Аватар для AMUR

Цитата Сообщение от лысый
    Электрически это обычный сосредоточенный фильтр.
    Я понимаю, что скорее всего для тех скрипачей и их клиентов "распределённость" - это фича такая. Они могут и не знать, что ещё это такой термин. Но хоть Вы то учитывайте, где и что пишете.
    Слушаете, Лысый, чем это Вы так возвысились над над скрипачами и клиентами той фирмы? Образованием радиотехнического профиля?

Распределенность или сосредоточенность понятие относительное. Может назовете длину провода где точно проходит грань. При каком количестве песчинок они становятся кучей песка?

Забанен (навсегда)

AMUR, полагаю фирме, делающей электрические фильтры, не стоит так явно пренебрегать общепринятыми электрическими терминами. И если я их скрипку бубном назову, наверно они меня поправят. Со своего возвышения.

Завсегдатай Аватар для Инквизитор

Распределенность или сосредоточенность понятие относительное.
    Разумеется относительное Но в радиотехнике принято , что если геометрические размеры элемента менее 0,05 длины волны, то его параметры следует считать сосредоточенными

Частый гость Аватар для Shim

Вставлю свои 5 копеек. Про направленностью межблочника: направление протяжки объясняет не всё. Если предположить, что в сигнал на одной из полу-волн вносятся искажения больше, чем на другой (знаю, синусы здесь не любят, но это не столь принципиально), то получается, если взять WAVку, "проинвертировать" её, перетыкнуть межблочник, и.... должны получить ту же самую "лучшую" направленность. Експеримент очень прост, только, думаю, результат врядли будет однозначный.

На счёт кабеля питания: ИМХО больше влияет "фазировка" источника и приёмника. Было дело, когда случайно включил вилку "наоборот", чем дольше сидел и слушал, тем больше понимал, что звук "напрягает". Вспомнил, что отключал усь от сети, вернул, как было - другое дело.

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

А Васька слушает да ест - купил киперную ленту, шириной 12 мм хебэшную. Ее вшивают в плечи трикотажных футболок.

Пришла в голову мысль - ХБ шнурок, вдеть в него жилу... Поищу подходящий.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Завсегдатай

anli,
    Странная компания. И кабели делает. И ... скрипки. Я подумал прежде, что у меня с английским глюк. Нет, не глюк. Правда, скрипки.
    А еще подставки деревянные, под аппаратуру. Это к RSD, вроде он имеет отношение. Gajdarговорил, что эти эффекты слышал.

А насчет сетевика, я тоже скажу, что лучше и надежнее фильтр на вводе питания соорудить, да в районе связки транс-мост-фильтр в правильном направлении поковырятся. . Вынести БП в конце-концов вместе с трансом, диодами и конденсаторами фильтрующими, в отдельный внешний корпус, и C-R-C cделать, или дроссельный вход фильтра.
    Чем варианты всякие, насколько фантазия ( и финансы ) позволят, перебирать пол-жизни.

И здесь не все (а наверное и никто) не имеет в составе своего тракта ВСЕХ компонентов построенных самолично с учетом всех возможных мер по подавлению помех из сети и в сеть.
    Все к этому и идет. Разве что корпус с приводом и декодером от CD-ка останется.
    Ну и самолично любому промышленному компоненту не составит труда хоть простенький, но фильтр на вход приделать. А что фильтровать, тут и осцем видно. А дальше уже возможны варианты. Гальванически-развязывающие трансы, мощный генератор синуса и пр.

Новичок Аватар для AMUR

Цитата Сообщение от ИГВИН
    А Васька слушает да ест - купил киперную ленту, шириной 12 мм хебэшную. Ее вшивают в плечи трикотажных футболок.

Пришла в голову мысль - ХБ шнурок, вдеть в него жилу... Поищу подходящий.
    Наматывая киперную ленту на провдник, по первому разу можно известись на нет,т.к. лента все время разматывается и проскальзывает. Но это дело опыта, терпения и знания нескольких простых приемов.

Насчет шнурка или x/b трубки есть пара возражений. Главное из них большая неравномерность толщины стенок изоляции по длине проводника. Если будем продевать в шнурок, то без частых и сильных изгибов моножилы, а это неизбежно ничего не выйдет. А резкие перегибы не есть гуд.

Новичок Аватар для AMUR

Цитата Сообщение от Dark Abbat
    Разумеется относительное Но в радиотехнике принято , что если геометрические размеры элемента менее 0,05 длины волны, то его параметры следует считать сосредоточенными
    А в каком диапазоне фильтруем? С~200000км/cек.
    Последний раз редактировалось AMUR; 06.07.2005 в 10:41.

Страница 16 из 510 Первая ... 6141516171826 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права