Мужики, просветите ещё. Вы в унисон про экранирование говорите. Прям секта экранировщиков какая-то
Если вернуться к нашим баранам - что можно экранировать? Единственное, что, по условиям задачи, можно, это сам синфазный фильтр (мы ж договорились, что пока сами устройства не разбираем
).
Я пробовал поймать эффект экранирования таким образом. Точно также смотрел осцом, что на зажимах акустики, а на сетевой провод осца имел 4 витка вокруг того кольца, что писал выше. Коробки подходящей у меня нет под рукой, так что просто обмотал несуразно много слоёв фольги вокруг кольца и потом всё это сжал в тугой комок, и заземлял это дело на корпус осца.
Был вынужден не использовать делитель пробника, так как милливольты совсем мелкие. В режиме 1X полоса у пробника 6MHz.
При всех этих условиях эффекта экранирования не заметил вообще.
Может, речь о сильно более высоких частотах? Типа 100MHz? В этом случае, думаю, что-то реально сделать для всей домашней аудиоцепочки просто нереально - где-то кто-то что-то схватит. Но на сколько реален вред (с учётом того, кто что схватит, тот и диссипирует
) на этих частотах?
Чтобы было поконкретней, я ещё раз уточню, в каких рамках предлагаю всё это дело рассматривать:
- двухпроводка,
- два устройства с евровилками, земли которых соединены с корпусами этих устройств,
- эти устройства соединены небалансным сигнальным кабелем (то есть корпуса устройств соединены землёй/оплёткой кабеля),
- доступа к внутренностям устройств нет,
- сигнальный кабель как-то менять, развязывать, "трансосинфазить" и т.п. нельзя.
То есть, всё что рассматриваем, это, как говорит Audiomaniac, по ТУ сторону первички (или импульсного БП).
Offтопик:
Audiomaniac, а пробовал колечки для межблочников? Помню, кажется, Леонид Зуев пробовал, и ему не понравилось. Я тоже пробовал, но разницы не заметил.
Социальные закладки