Зачитал тут одну статейку... Там авторами предлагалось построть домашние системы на компонентах этой компании. В статейке и чертежи и модели.
Собственно вопрос:
Кто чего слышал по этим громкоговорителям?
Если все гут, думал может запилить...
Зачитал тут одну статейку... Там авторами предлагалось построть домашние системы на компонентах этой компании. В статейке и чертежи и модели.
Собственно вопрос:
Кто чего слышал по этим громкоговорителям?
Если все гут, думал может запилить...
Allan Isaksen- один из основателей Вифы, он же организовал и Wavecor. Пищики симпотные у них .
TW030WA01
За одну такую цацу в ойропе просят 89-90 евро .
Т.к. на этом уважаемом мной форуме прокомментировать этот проект никто не смог. Я решил докопаться до истины сам. После долгого ожидания ответа редакции лиги звука меня отправили в аудиоманию. Как я понял, у них эти динамики есть в наличие. На этом я не остановился и задал им вопрос по поводу проекта Лиги-Звука. На что мне просто предложили этот проект послушать. Вчера я все-таки добрался до аудиомании и послушал эти системы в виде деревянных корпусов из МДФ (не отделанные). Звук мне понравился. Скажу больше, что для полочников эти АС оказались очень бойкими и громкими.
Теперь для меня проблема одна. Если я решусь на эти системы, где можно будет изготовить корпуса? Мне бы их только правильно запилить, а я их наверно просто покрашу. Да, совсем забыл. Мне бы еще фильтры надо как-то сделать
По громкоговорителям я так понимаю, мне никто помочь не может.
Может кто подскажет где запилить корпуса?
Вы послушали, звучание понравилось, фильтры спаять можно.
Корпуса вам "запилить" в каком виде нужно? В виде набора дощечек или собранные. Отделка нужна и какая?
Георгий Крылов
Uuuh!
Благодарю Вас за информацию. С интересом прочел статью Лиги звука.
Редко встречается материал, где данных измерений и расчетов больше, чем непонятных рассуждений о мясистости баса и воздуха на верхах.
C.Бать
Так, проблема усложняется...
Пока я решался на покупку дров и компонентов, появился новый проект. Колоночки получились поменьше первого варианта, что в моем случае для маленькой комнаты предпочтительней...
http://liga-zvuka.su/content/view/76/1/
Придется с первым вариантом повременить и попытаться прорваться на прослушку второго варианта.
Раньше на Лиге-Звука сидели очень неграмотные люди(~4 года назад). На форуме обсуждали такие темы как "разница в понятии "акустическое оформление" и "тип корпуса(закрытый, открытый, с дырками, без)"". Из их рассуждений можно было сделать вывод, что БП - это вариант ЗЯ !
Эту ветку удалили, после жёсткой моей критики неучей.
Как на форуме сейчас обстоят дела не знаю и не хочу знать.
originally Posted by Konstruktor
Re: Громкоговорители "Wavecor".
- характеристики сами по себе еще не о чем не говорят
Характеристики, мне кажется, говорят о многом. По крайней мере по характеристикам можно точно определить, что не подходит,а что представляет интерес. ВЧ головки Wavecor показались мне весьма интересными. Кроме того, после подробного изучения параметров мидбасов и сабвуферных головок Wavecor появилось желание проработать проект трехполосного громкоговорителя на этих головках.
В реализации такого проекта предвидятся некоторые трудности, но такой проект хорошо вписывается в любимою мной концепцию громкоговорителя с активным басом.
После проекта на SEAS EXCEL и AUDAX цены на Wavecor мне кажутся приемлемыми.
Георгия бы Крылова поднапрячь , чтоб послушал... В "Аудиомании" они вроде как появились...
Георгий, не спровоцируетесь?
Я слушал. Играет. А раз киты уже сделаны, то мне делать не хочется свое. Все же это не сканспик 8542, чтобы на них хотедось сделать свою версию.
Послушать можно в центральном офисе. Я могу со своим усилителем запустить.
Георгий Крылов
Георгий, а WF138WA02 (4ома) не довелось послушать? А то у нас он вообще сейчас за 31,5евр . Мелькает мысль поменять один свой комплект (сейчас Визатоны W130SC на мидбасе. В середине чёй-то не то ). Или это примерно тот же уровень?
Не надо ремонтировать то, что работает. После Визатона переходите на СИС 1152 а потом на Сканспик 15W или Эксель
Я не слушал как следует вообще ничего -только мельком. Играло ничего, но я испорчен хорошими АС, поэтому я не очень гожусь в эксперты здесь.
Если время будет, послушаю со своим нормальным усилителем.
Георгий Крылов
Послушал версию с маленькими динамиками. Хорошо играет. Можно повторять. Стереопанорама хорошая. Я бы немного по-другому свел, но автор не я.
Георгий Крылов
Женя уже давно там не работает. Не знаю, как он вообще.
Георгий Крылов
Социальные закладки