Offтопик:
но ведь уже играет?и видимо неплохо...
Offтопик:
но ведь уже играет?и видимо неплохо...
Offтопик:
Свою роль сыграло и то, и другое.Но если бы глубокая ООС (там, кстати, сдвиг фазы в петле ООС превышает 180 градусов в полосе примерно от 2кГц до 250кГц и доходит почти до 270 градусов, то есть "заход за 180 градусов" еще больше, чем у Николая) создавала проблемы с разрешением и потерей нюансов, то это было бы заметно и на ИТУНе. В данном случае, по моим ощущениям, произошло обратное - мелких подробностей в звуке стало сильно больше. Если сравнивать с ламповиком, то это как вид из окна по сравнению с экраном телевизора
- очень четко, чисто и достаточно реалистично. Включение резистора на выходе ламповика подобного эффекта не дает.
ИТУН и широкополосник - хороший тандем. Только ОООС тут ни причем. С безосым ИТУНом широкополосники играют еще лучше![]()
транзисторный однотакт любой модификации -это масло сливочное (с) FEDGEN
Offтопик:
ну вот,опять что лучше:ИТУН,глубокая ОСь,или без неё, или их гибриды... дело личных предпочтений.
Offтопик:
Сергей, я тоже какое-то время назад возился с TDA7294. Мне она почти одинаково не понравилась и в схеме с низким, и в схеме с высоким выходным сопротивлением. В последнем случае звучание было чуть лучше, но отсутствие воздуха, потеря нюансов и пропадание послезвучий на фортепиано были почти одинаковы и там, и там.
Offтопик:
Леонид,те же выводы
Добавлено через 3 минуты
Offтопик:
ещё из опытов: ЛМ3886 инверт с Ку3.3 на слух в одном и том же конструктиве звучит гораздо лучше,чем с Ку20...увеличение глубины ООС пошло на пользу![]()
Последний раз редактировалось dekko; 21.04.2009 в 11:54. Причина: Добавлено сообщение
Offтопик:
Да нет конечно, не создаёт она потери ньансов. Я же делал и с заходом, и без. И слушал вроде не на S-90. Это скорее дело в другом, в личных предпочтениях или других компонентах системы (скорее всего и то и другое). У Романа например некоторые слушатели отмечали плохую передачу стерео панорамы. В таких условиях на мой взгяд трудно разобрать, что правильней и "обьективно" лучше, а что нет (я об этом писал, давным давно ещё, когда тесты делали, что основные отличия проявляются в стереопанораме). В "моно" же, довольно легко кто-то может отдать предпочтение другому усилителю, так как он может звучать насыщеней, не так сухо, и.т.п...
Добавлено через 15 минут
Последний раз редактировалось Nick; 21.04.2009 в 12:20. Причина: Добавлено сообщение
Истина где-то там...
Offтопик:
и кризис ходит тёмным призраком
Nick,
Это некоторое утрирование, мягко говоря.Слово "плохой" нигде не было сказано, а если отмечались сравнения и делались замечания, то они были по сравнению с изделиями, имеющими эти параметры на ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО высоком уровне.
Стерео панарама "вглубь" у Романа вообще исключительно хорошо строилась.
Право же, лучше стоит искать причину почему у ВСЕХ кто слушал усилитель с только ОДНИМ исключительно хорошим параметром сложилось однозначное/совпадающее мнение, что он не лучше других, чем пытаться доказать, что у всех уши не так растут, и что они не так слушают и как лохи не понимают своего счастья
.
Ник, пожалуйста, не обижайся, пойми правильно. Я сам из этого прослушивания многое вынес. Раньше не было возможности услышать систему с ТАКИМ низким THD, поэтому была еще небольшая надежда, несмотря на предыдущий опыт. Теперь понятно, что сверхглубокая ООС не панацея точно. Похоже, что "черт" зарыт где-то в динамике, т.е. в том как усилитель работает при изменении состояния, мне кажется. Но как это нормализовать (привести к формализуемым параметрам, которые к тому же можно измерить) понятия четкого не имею.
Добавлено через 11 минут
P.S. Кстати, оба усилителя - и используемая версия Lynx17 и Project A были достаточно горячими, в прямом смысле этого слова. Т.е. изменения температурных режимов элементов при изменении уровня сигнала были минимальными, по сравнению с классическими АВ усилителями.
Добавлено через 7 минут
Леонид,
А измерения THD этого усилителя есть какие-нибудь? Сама величина ООС в отрыве от конкретного образца и его линейности, видимо, не играет роли.
Добавлено через 2 минуты
И вопрос всем.
Ведь можно же используя "классическую" схемотехнику (имеется в виду два каскада УН) вытянуть до 160Дб или на одном каскаде до 120Дб в усилении и получить тем самым усилитель с сверхглубокой ООС. Но ведь никто не делает, почему-то...![]()
Последний раз редактировалось Mad optic; 21.04.2009 в 20:36. Причина: Добавлено сообщение
Offтопик:
Дело в том, что всё в мире относительно. Если звонкая комната и колонки у стены, то 99% что панорама будет плохая. И 2 человека это заметили. Странно, что ты как то на это не обратил внимание.
Пытататься фиксить недостатки акустики трансами и усилителями на мой взгляд не есть гуд. Если можно понять из какой колонки поёт, то это считай, что всё очень плохо.
Я кстати очень много стереопанораме уделяю внимания (я уже об этом писал), тебральный окрас тоже играет роль, но вторично, к нему слух имеет св-во адаптироваться. Можешь к примеру почитать ревью на Audio Physic Spark, почему мне они больше других нравятся (а Virgo наверео ещё бы больше понравились).
Добавлено через 2 минуты
Последний раз редактировалось Nick; 21.04.2009 в 20:53. Причина: Добавлено сообщение
Истина где-то там...
Социальные закладки