Страница 16 из 31 Первая ... 6141516171826 ... Последняя
Показано с 301 по 320 из 608

Тема: ZD-50, Lynx17, Project A, Двублочный УМЗЧ и др.

Завсегдатай Аватар для dekko

По умолчанию Re: Усилитель мощности ZD-50

Offтопик:
    но ведь уже играет? и видимо неплохо...

Завсегдатай Аватар для Л. Зуев

Offтопик:
    Цитата Сообщение от dekko Посмотреть сообщение
    но ведь уже играет? и видимо неплохо...
    Играет.

Завсегдатай Аватар для PSV

Цитата Сообщение от Л. Зуев Посмотреть сообщение
    Николай, тоже скажу несколько слов в поддержку концепции сверхглубокой ООС. В выходные слушал широкополосники Fostex-206 с глубокоООСным (глубина порядка 83дБ на 20кГц) ИТУНом на LM318 + TDA2050 + BUF634 (ВЧ обход TDA-шки).

Offтопик:
    Тут вопрос, ключевое слово ИТУН или сверхглубокая ООС?

Offтопик:
    Цитата Сообщение от PSV Посмотреть сообщение
    Тут вопрос, ключевое слово ИТУН или сверхглубокая ООС?
    Свою роль сыграло и то, и другое. Но если бы глубокая ООС (там, кстати, сдвиг фазы в петле ООС превышает 180 градусов в полосе примерно от 2кГц до 250кГц и доходит почти до 270 градусов, то есть "заход за 180 градусов" еще больше, чем у Николая) создавала проблемы с разрешением и потерей нюансов, то это было бы заметно и на ИТУНе. В данном случае, по моим ощущениям, произошло обратное - мелких подробностей в звуке стало сильно больше. Если сравнивать с ламповиком, то это как вид из окна по сравнению с экраном телевизора - очень четко, чисто и достаточно реалистично. Включение резистора на выходе ламповика подобного эффекта не дает.

Завсегдатай Аватар для Semigor

ИТУН и широкополосник - хороший тандем. Только ОООС тут ни причем. С безосым ИТУНом широкополосники играют еще лучше
    транзисторный однотакт любой модификации -это масло сливочное (с) FEDGEN

создавала проблемы с разрешением и потерей нюансов, то это было бы заметно и на ИТУНе.
    Леонид, совсем не факт. Я слушал итун на ТДА7293, без сверхглубокой ООС. Ощущения примерно те же, что и у вас.

Offтопик:
    ну вот,опять что лучше:ИТУН,глубокая ОСь,или без неё, или их гибриды... дело личных предпочтений.

Offтопик:
    Леонид, совсем не факт. Я слушал итун на ТДА7293, без сверхглубокой ООС. Ощущения примерно те же, что и у вас.
    Сергей, я тоже какое-то время назад возился с TDA7294. Мне она почти одинаково не понравилась и в схеме с низким, и в схеме с высоким выходным сопротивлением. В последнем случае звучание было чуть лучше, но отсутствие воздуха, потеря нюансов и пропадание послезвучий на фортепиано были почти одинаковы и там, и там.

Offтопик:
    Леонид,те же выводы

Добавлено через 3 минуты

Offтопик:
    ещё из опытов: ЛМ3886 инверт с Ку3.3 на слух в одном и том же конструктиве звучит гораздо лучше,чем с Ку20...увеличение глубины ООС пошло на пользу
    Последний раз редактировалось dekko; 21.04.2009 в 11:54. Причина: Добавлено сообщение

Offтопик:
    Цитата Сообщение от Semigor Посмотреть сообщение
    ИТУН и широкополосник - хороший тандем. Только ОООС тут ни причем. С безосым ИТУНом широкополосники играют еще лучше
    Игорь, а мне с ООС нравится больше.

Частый гость

Улыбка Re: Усилитель мощности ZD-50

Offтопик:

Свою роль сыграло и то, и другое. Но если бы глубокая ООС (там, кстати, сдвиг фазы в петле ООС превышает 180 градусов в полосе примерно от 2кГц до 250кГц и доходит почти до 270 градусов, то есть "заход за 180 градусов" еще больше, чем у Николая) создавала проблемы с разрешением и потерей нюансов, то это было бы заметно и на ИТУНе. В данном случае, по моим ощущениям, произошло обратное - мелких подробностей в звуке стало сильно больше. Если сравнивать с ламповиком, то это как вид из окна по сравнению с экраном телевизора - очень четко, чисто и достаточно реалистично. Включение резистора на выходе ламповика подобного эффекта не дает.
    полностью с вами согласен у меня схожие наблюдения не на ИТУНе только хочу добавить что взгляд через очень чистое окно которого почти не видно ...

Завсегдатай
    Автор темы

Offтопик:
    Но если бы глубокая ООС (там, кстати, сдвиг фазы в петле ООС превышает 180 градусов в полосе примерно от 2кГц до 250кГц и доходит почти до 270 градусов, то есть "заход за 180 градусов" еще больше, чем у Николая) создавала проблемы с разрешением и потерей нюансов, то это было бы заметно и на ИТУНе
    Да нет конечно, не создаёт она потери ньансов. Я же делал и с заходом, и без. И слушал вроде не на S-90 . Это скорее дело в другом, в личных предпочтениях или других компонентах системы (скорее всего и то и другое). У Романа например некоторые слушатели отмечали плохую передачу стерео панорамы. В таких условиях на мой взгяд трудно разобрать, что правильней и "обьективно" лучше, а что нет (я об этом писал, давным давно ещё, когда тесты делали, что основные отличия проявляются в стереопанораме). В "моно" же, довольно легко кто-то может отдать предпочтение другому усилителю, так как он может звучать насыщеней, не так сухо, и.т.п...

Добавлено через 15 минут

Offтопик:
    Если сравнивать с ламповиком, то это как вид из окна по сравнению с экраном телевизора
    Кому-то по телевизору может больше нравиться, там к примеру цвета могут быть насыщеней, и морщин меньше видно
    Последний раз редактировалось Nick; 21.04.2009 в 12:20. Причина: Добавлено сообщение
    Истина где-то там...

Завсегдатай Аватар для Semigor

Игорь, а мне с ООС нравится больше.
    Леонид, а Вы пробовали сравнивать напрямую?
    транзисторный однотакт любой модификации -это масло сливочное (с) FEDGEN

Сергей, я тоже какое-то время назад возился с TDA7294. Мне она почти одинаково не понравилась и в схеме с низким, и в схеме с высоким выходным сопротивлением. В последнем случае звучание было чуть лучше, но отсутствие воздуха, потеря нюансов и пропадание послезвучий на фортепиано были почти одинаковы и там, и там.

Offтопик:
    С низким она мне тоже совсем не понравилась. Но переключение в высокое дало очень неплохой звук. Я просто хочу предположить, что ключевое слово было ИТУН, а не сверхглубокая ОС.

Частый гость

Цитата Сообщение от Nick Посмотреть сообщение
    Можно C51 и C52 побольше поставить. Вообще можно попробовть кнопку сброса поставить в существующую схему...
    Да нет, с емкостями там все нормально, при усилении НЧ сигналов до ограничения не срабатывает. Просто переходной процесс при включении уся с входной емкостью слишком длинный. Ну в общем ерунда это все, задержку и автосброс сделаю внешние, не проблема, на звук это не влияет.

Offтопик:
    Цитата Сообщение от Semigor Посмотреть сообщение
    Леонид, а Вы пробовали сравнивать напрямую?
    Напрямую этот ИТУН пока сравнивал только с ламповым безООСым однотактником, но по прошлому опыту впечатления от его звучания достаточно определенные.
    С низким она мне тоже совсем не понравилась. Но переключение в высокое дало очень неплохой звук. Я просто хочу предположить, что ключевое слово было ИТУН, а не сверхглубокая ОС.
    По моим ощущуниям там примерно 50/50.
    Кому-то по телевизору может больше нравиться, там к примеру цвета могут быть насыщеней, и морщин меньше видно
    А за окном улица, грязь...

Offтопик:
    и кризис ходит тёмным призраком

У Романа например некоторые слушатели отмечали плохую передачу стерео панорамы.
    Nick,
    Это некоторое утрирование, мягко говоря. Слово "плохой" нигде не было сказано, а если отмечались сравнения и делались замечания, то они были по сравнению с изделиями, имеющими эти параметры на ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО высоком уровне.

Стерео панарама "вглубь" у Романа вообще исключительно хорошо строилась.

Право же, лучше стоит искать причину почему у ВСЕХ кто слушал усилитель с только ОДНИМ исключительно хорошим параметром сложилось однозначное/совпадающее мнение, что он не лучше других, чем пытаться доказать, что у всех уши не так растут , и что они не так слушают и как лохи не понимают своего счастья .

Ник, пожалуйста, не обижайся, пойми правильно. Я сам из этого прослушивания многое вынес. Раньше не было возможности услышать систему с ТАКИМ низким THD, поэтому была еще небольшая надежда, несмотря на предыдущий опыт. Теперь понятно, что сверхглубокая ООС не панацея точно. Похоже, что "черт" зарыт где-то в динамике, т.е. в том как усилитель работает при изменении состояния, мне кажется. Но как это нормализовать (привести к формализуемым параметрам, которые к тому же можно измерить) понятия четкого не имею.

Добавлено через 11 минут
    P.S. Кстати, оба усилителя - и используемая версия Lynx17 и Project A были достаточно горячими, в прямом смысле этого слова. Т.е. изменения температурных режимов элементов при изменении уровня сигнала были минимальными, по сравнению с классическими АВ усилителями.

Добавлено через 7 минут
    Николай, тоже скажу несколько слов в поддержку концепции сверхглубокой ООС.

В выходные слушал широкополосники Fostex-206 с глубокоООСным (глубина порядка 83дБ на 20кГц) ИТУНом на LM318 + TDA2050 + BUF634 (ВЧ обход TDA-шки).
    Леонид,
    А измерения THD этого усилителя есть какие-нибудь? Сама величина ООС в отрыве от конкретного образца и его линейности, видимо, не играет роли.

Добавлено через 2 минуты
    И вопрос всем.

Ведь можно же используя "классическую" схемотехнику (имеется в виду два каскада УН) вытянуть до 160Дб или на одном каскаде до 120Дб в усилении и получить тем самым усилитель с сверхглубокой ООС. Но ведь никто не делает, почему-то...
    Последний раз редактировалось Mad optic; 21.04.2009 в 20:36. Причина: Добавлено сообщение

Ветеран Аватар для Prophetmaster

Offтопик:
    Mad optic,
    Цитата Сообщение от Mad optic Посмотреть сообщение
    Теперь понятно, что сверхглубокая ООС не панацея точно.
    А нет желания сравнить Ваш аппарат с моим оконечником, у которого глубина ОООС, возможно, больше, чем у ZD-50, а выходной каскад с общим эмитером на дарлингтонах? Таких тут больше нет

Завсегдатай
    Автор темы

Offтопик:
    Стерео панарама "вглубь" у Романа вообще исключительно хорошо строилась.
    Дело в том, что всё в мире относительно. Если звонкая комната и колонки у стены, то 99% что панорама будет плохая. И 2 человека это заметили. Странно, что ты как то на это не обратил внимание.
    Цитата Сообщение от Fusion Посмотреть сообщение
    Немного об акустике (прости Роман ).
    Колонки на магниевых Seas имеют, на мой взгляд, выраженную прохладцу и слабую глубину сцены, т.е. можно четко сказать, кто из какой колонки поет. Центр пустоватый, что кстати, подтвердило впечатление от колонок у Максима, которые сделаны на тех же динамиках. Либо Троелс так делает фильтры, либо магний не мой выбор.

Трансы в 27-ку от Воробьева меняют картину. "Мясо" в наличии и центр оживает, хотя он все равно пустоватый (IMHO особености акустики).
    Пытататься фиксить недостатки акустики трансами и усилителями на мой взгляд не есть гуд. Если можно понять из какой колонки поёт, то это считай, что всё очень плохо.
    Я кстати очень много стереопанораме уделяю внимания (я уже об этом писал), тебральный окрас тоже играет роль, но вторично, к нему слух имеет св-во адаптироваться. Можешь к примеру почитать ревью на Audio Physic Spark, почему мне они больше других нравятся (а Virgo наверео ещё бы больше понравились).

Добавлено через 2 минуты

Offтопик:
    Право же, лучше стоит искать причину почему у ВСЕХ кто слушал усилитель с только ОДНИМ исключительно хорошим параметром сложилось однозначное/совпадающее мнение, что он не лучше других, чем пытаться доказать, что у всех уши не так растут , и что они не так слушают и как лохи не понимают своего счастья .
    Вы слушали далеко не одни, у меня довольно много есть описаний других прослушиваний. У вас получилось так, и в этом я ничего странного не вижу. Роману например с трансами нравятся как звучит, мне сколько я не пробовал - нет. Системы и вкусы разные.
    Последний раз редактировалось Nick; 21.04.2009 в 20:53. Причина: Добавлено сообщение
    Истина где-то там...

Страница 16 из 31 Первая ... 6141516171826 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права