Зацепил что то наверное, кто сталкивался, вставляем флешку, а она обнаруживается, но видна в проводнике не как сменный диск, а как папка. И войти в неё я могу только с левого окна проводника. С правого не пускает.
Зацепил что то наверное, кто сталкивался, вставляем флешку, а она обнаруживается, но видна в проводнике не как сменный диск, а как папка. И войти в неё я могу только с левого окна проводника. С правого не пускает.
Игорь, и файлик наверное autorun.exe появился на флешке?
Если так, то на форуме недавно обсуждали и в гугле выберешь то. что душе угодно.
Андрей
Андрей привет, нету файлика то на ней, даже открытие скрытых файлов не помогает.
Похоже флешка побывала на компе с вистой. Виста прописывает какие то левые атрибуты.
ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/cureit/launch.exe
мне вот это советовали при аналогичном случае, только вот не пробовал.
Это сканер от Веба.
Последний раз редактировалось Pyku_He_oTTyda; 07.04.2009 в 13:16.
Андрей
Я вот такое попробовал. Помогло.
Это где то в ветке было, оно?
Андрей
А я вот, если нет нужной инфы на флехе, то качаю утилку от производителя флехи/контролера и делаю лоу-левел формат.
Помогает сразу от всего- битых ячеек, "флеха только на запись", ошибки файловой системы и т.д.
это вирус, лечится удалением файлов autoran и ещё нескольких левых на флешке, или в корневом каталоге, помоему всего 4 файла, удобно через тоталсамандер с отображением скрытых файлов, либо 100% вариант отформатировать флешку
Добавлено через 2 минуты
это вирус, лечится удалением файлов autoran и ещё нескольких левых на флешке, или в корневом каталоге, помоему всего 4 файла, удобно через тоталсамандер с отображением скрытых файлов, либо 100% вариант отформатировать флешку
Последний раз редактировалось INFRA; 20.04.2009 в 01:42. Причина: Добавлено сообщение
Про авторан я писал во втором посте, у Игоря какая то другая хрень была.
Андрей
на флешке после виря остался файл прописывающий путь,если ты включаешь функцию показывать скрытые фалы и папки то нужно еще убрать галочку скрывать защищенные системные файлы,(бывает что вроде включил а невидно-это вирь-или проделки после виря,лечится правкой реестра,если нужно будет скажи выложу)после того как включил все это правой кнопкой по флешке-проводник и там смотри скрытые файлы,скорее всего autoran.inf -это не вирус каспер неувидит(покрайней мере у меня невидил) просто убей файл, выключи флешку и поновой включи
Добавлено через 3 минуты
мда,скока гадостей с сторону висты слышал,а на самом то деле на сей момент она намного надежнее чем хрюша,а с выходом windows7 похоронят хрюшу
Последний раз редактировалось Shtorm1983; 20.04.2009 в 09:22. Причина: Добавлено сообщение
Если это был вирь, то комп тоже лечить надо. Мне однажды подобная хрень на комп с флехи попала. На съемном харде эта дрянь тоже прописалась.
Причем, антивирь громко матерился, предупреждал, на все вопросы получил ответ - блокировать или удалить. Но все равно пропустил эту дрянь на комп, сцука!
Просто по уму нужно вырубить автозагрузку с любых сменных носителей, т.е сунули флешку и сразу антивирусом пройтись.
При наличии нормального антивируса этого можно и не делать, например касперский всё ловит на ура(у меня КИС 2009)
Добавлено через 3 минуты
http://security-advisory.ru/
Вобщем тут есть книженция, она прояснит многие вопросы.
Последний раз редактировалось AleX902101; 20.04.2009 в 13:47. Причина: Добавлено сообщение
И как помогло автору вылечить флешку?
У меня были варианты и с вирусами (отключил автозапуск в домене) и были также варианты неисправности самой флешки. Были также вариант флешки с именами азии совершенно не читающиеся стандартно в Виндовс. Кстати есть спец программы строго для определённого типа контроллера флешки для низкоуровнего форматирования флешек тоже кстати помогает. Нужно определить причину для начала. Есть разновидности китайский флешек на самом деле меньше в 4 раза объёма (очень медленные) после прогона такими программами восстанавливают свой родной объём к примеру 8 ГБ становится 512МБ. Зато нормально работает и не слетает.
Cами-то поняли, что написали? Сам факт, что пришлось выпусать 7 на замену ХР наглядно иллюстрирует провальность Висты как ХР - преемника.мда,скока гадостей с сторону висты слышал,а на самом то деле на сей момент она намного надежнее чем хрюша,а с выходом windows7 похоронят хрюшу
Социальные закладки