Купил Slayer "Hell Awaits" ремастер в дигипаке.Последний раз его слушал лет 8-10 назад.По кайфу заходит,эдакий прото- трэш-блэк.Судя по интервю Сатира именно Слаэр оказал влияние на Иеронимуса и возник блэк.
Купил Slayer "Hell Awaits" ремастер в дигипаке.Последний раз его слушал лет 8-10 назад.По кайфу заходит,эдакий прото- трэш-блэк.Судя по интервю Сатира именно Слаэр оказал влияние на Иеронимуса и возник блэк.
Carpathian Forest - Pierced Genitalia
Очень люблю этих зайчат.
Ортхэннер
Почему это вдруг они в зайцев превратились?
Как по мне, так ничего, кроме первой EP-шки у них приличного нет... А *98 уже так себе...
Объекты и категории гармонии
Первичный объект гармонии — музыкальные интервалы, художественное освоение которых составляет основной стержень исторического развития музыкального искусства. «Согласное» звучание звуков даёт первую категорию гармонии — консонанс, противопоставляемый диссонансу. Отношения между звуками (частотами звуковых колебаний) различных созвучий отвечают ряду числовых отношений, представляющих интервалы:
* 1:1 и 1:2 (унисон и октава),
* 2:3 и 3:4 (квинта и кварта),
* 4:5 и 5:6 (терции) и т. д.
так можно подбирать созвучные аккорды и ноты...
Как это в живую делается, вам может показать профессиональный музыкант...
может быть, если попадется послушаюOff:
может Marty Friedman-Music for spideeng-сойдет- мне оччень нравитсо.Ураганный альбом,и очень разнообразный!
Последний раз редактировалось X-Shadow; 29.03.2009 в 22:38. Причина: добавил...
На концертах очень многое не соответствует студийным записям![]()
таковое всегда и играется как есть, ибо все хорошо к месту
Импровизация не играется в каждом номере. Вам никогда не доводилось видеть на записях ситуацию, когда все музыканты уходят со сцены и там остается один гитарист, клавишник или драммер? и что происходит дальшее? когда в течении нескольких минут инструменталист в одиночку выдает собственно все, на что он способен в данный момент. Здесь начинается реальный полет мысли, техники и музыкального таланта, момент истины, если хотите, это и есть настоящая импровизация и здесь проявляется истинное мастерство музыканта, а вот когда при этом играют замученно-задроченное соло это смотрится очень жалко...
удивил, честно!!
![]()
трудно, канешна, такое комментировать... для начала послушайте что-нибудь еще, желательно до 95 года, посмотрите его гитарные школы, благо их в нете предостаточно, возможно мнение очень сильно изменится. Найдите возможность заценить хотя бы его видео "Trial By Fire / Live In Leningrad", но только целый, не коцанный, возможно тогда вам станет понятен смысл и красота настоящего и умелого импровиза.
совершенно справедливо!
скорее свой уровень как музыканта, а удачно - неудачно зависит как раз от этого
импровизация это вообще их основа
я намеренно оставил за рамками разговора художественную сторону его произведений, особенно последних, которая бывает не всегда удачна, но это нисколько не умаляет его выдающихся способностей как исполнителя.
Сальери выверял свои гармонии алгеброй, но всем почему-то запомнился Моцарт![]()
Ну чтож, действительно.
Добавлено через 17 минут
Shottky, я и не отрицал импровизацию как таковую и ненужную.
Лично для меня это было всегда равнодушно, так как это просто набор нот и неболее. Не красиво. Это просто показательное действие.
Не стоит это коментировать. Это лишь моё мнение которое сложилось после прослушивания одного альбома.
А к вашему совету прислушаюсь и попробую найти ещё чего-нибудь от Мальмстина.
Добавлено через 2 минуты
Да часто замечал.
Последний раз редактировалось kobarr; 30.03.2009 в 06:34. Причина: Добавлено сообщение
Суть в том, что у хорошего музыканта импровизация должна быть красивой.Лично для меня это было всегда равнодушно, так как это просто набор нот и неболее. Не красиво. Это просто показательное действие.
А у посредственного "просто набор нот и не более" ;)
а есть тут настоящие ценители SUNN O))) ?
Die Apokalyptischen Reiter - Himmelskind (Riders On The Storm - 2006)
Уникальный материал на стыке МДМа и фолка. И качество на высоте!
На днях заценил наконец-то новую работу "Hels Vite" своих кумиров Thyrfing. Без Томаса на вокале они, конечно, потеряли часть своей уникальности, но материал все-таки не подкачал, хотя и на любителя. Альбом еще качовее и такой же злой, как мой любимый Farsotstider, но к сожалению, присутствуют обидные оплошности в звуке.
Только что заценил Thyrfing 2008 - Hels Vite, не скажу что шедеврально, скорее честный среднячек...
Exxasens 2008 - Polaris вещь рекомендую, что-то на грани post rock/post metal![]()
пожалуй, да. всё еще нет желания прослушать снова. предыдущий после покупки слушал две недели подряд по нескольку раз в сутки, и сейчас нередко освежаю, а с этим вряд ли так будет.
музыка классная, а вот саунд - полный провал.да и резиновые барабаны не катят для такого материала явно.
Последний раз редактировалось Ортхэннер; 03.04.2009 в 21:21.
Polaris, Polaris... слово какое-то знакомое, я пожалуй рискну порекомендовать другой PolarisВ середине мая выйдет новый, 13-й по счету альбом Stratovarius - Polaris. Вспоминая ряд их последних работ, честно говоря и писать бы об этом не стоило, если бы не одно но, а именно новый гитарист стратов - Matias Kupiainen, пришедший в коллектив на смену Толкки. Прослушал пару номеров с этого альбома, прозвучали весьма и весьма обнадеживающе, материал достойный, а незаурядность нового таланта слышна, ну, буквально с первых нот, гитарные партии звучат очень свежо и совершенно по-новому. Котипелто бы еще оттуда выгнать, было бы вообще здорово... Для тех, у кого не слишком дохлый канал могут заценить это новое финское дарование:
http://www.youtube.com/watch?v=6IqsCEmDIBQ
http://www.youtube.com/watch?v=Vl45xrH3j-s
второй ролик - 8 минутная солянка из Children of Bodom, Dream Theater, Steve Vai, Yngwie J. Malmsteen и др., посмотрите, не пожалеете, честное слово, ох.енно перспективный чувак.
Sirrah (альбом Acme 1996г) Вешь!!Кто слышал?
Mantus весь нравится, последний альбом "Requiem" правда попсовится но с шармом![]()
DVAR - непонятная смесь непонятного, кто слушает?
Да. Здорово, ничего не скажешь. Единственное, к концу, что-то не то было имхо.
Shottky, вот послушал немного Ингви, что смог найти и многое стало понятно. Просто напросто он ещё изначально закладывает основу для импровизации. От того и воспринемается это нормально на выступлениях (видео я так и не видел, но могу себе представить).
Как вам сенсация - новый альбом Beherit??
Социальные закладки