meshin, если вы изучите этот вопрос, имея под рукой технику серьезней бум-боксов, и слушая на ней неэлектронную музыку - ваше мнение скорее всего изменится.
В настоящее время на чём оно основано?
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
ИГВИН, По моему опыту - промышленная аппаратура чаще и сильней реагирует на сетевые проводкИ, самодельная - меньше. Чем меньше она реагирует - тем она хуже.![]()
![]()
Выстрел в молоко. Мнение не изменится.
Аппаратов с минимальной ценой за 1000 баксов у меня конечно не имеется. Но почти тридцатилетний опыт ремонта и как правило последующее за ним тестирование различной, как бытовой так и профессиональной звуковоспроизводящей аппаратуры в различном её проявлении что-то всё таки дал мне. Аудиофилизмом я не страдаю и страдать не собираюсь. Или я не имею право на своё мнение? Или я не написал ИМХО? Или как?
А под влиянием фактов? (вкрадчиво так спрошу)
Не дал - это очевидно
Что вы понимаете под "тестированием"? Давайте честно: ура, заработало!!!
Работает громко, все функции выполняются, искажений не слышно - задача выполнена, вопрос закрыт.
Чего вы, собственно, боитесь? Силой никто не заставляет...![]()
Шнурки - кусочек тракта, равноправный с остальными компонентами.
Только и всего
meshin, у вас опыт общения с техникой, на которой слышна разница в тарелках (к примеру) видимо недостаточен.
Количество не заменяет качество, как ни печально.
Подробнее здесь https://forum.vegalab.ru/showpost.ph...&postcount=693 в конце.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Вам ровно того же!![]()
Заходите, если что... Глядишь, не всё потеряно![]()
АЛВАЛИ, действительно, безобразие!
Вам этого не слышно, а они утверждают![]()
И музыканты, гады такие, вечно изощряются - то колечки, то цепочки...
Играли бы все на одинаковых инструментах, тогда и видно было бы, кто чего стоит, правда?![]()
О проводах...
- Дорогая, смотри. Вон тот провод свисает на дверь холодильника. Провод
многожильный в твердой оплетке, а на нем стоит чайник с кипятком. Если ты откроешь дверь, то провод попадет между дверью и холодильником, а когда ты ее закроешь, он спружинит и перевернет на тебя чайник.Поняла?
- Дорогой, а почему бы тебе просто не сдвинуть провод?
- А зачем? Я же тебе все объяснил.![]()
А мне еще и видноНаверно, увы, я Вас разочарую. Мне ЭТО слышно.И с этим ведется нещадная борьба.
Игорь!
Андрей!
Как сисадмин сисадмину.....
неужели S/PDIF _настолько_ плохой интерфейс, что на сигнал влияет физический уровень?
С уважением, Макс Тараненко.
Налицо положительные сдвиги.
А меньшинство случаев куда денем?
Да, а это вот большинство - с ним как поступим?![]()
АЛВАЛИ, вы не первый, кто ищет под фонарем.
В смысле - знаниями в области, хорошо известной, пытается объяснить процессы, к имеющимся знаниям отношения не имеющие (извините за тавтологию).
Проводники в аудиосистеме - самостоятельный компонент, а не идеальное передаточное звено из книги по ТОЭ. Одного факта, что кабель сохраняет свой "характер" независимо от системы, в которую он включен, должно хватить для думающего человека.
Это если вас интересует звук как полученный результат, а не как досадная мелочь.![]()
До недавнего момента я не верил и не хотел верить во сколь-нибудь существенное влияние межблочных кабелей на звучание аудиоаппаратуры. Я тоже считал, что это бред, мракобесие, чушь, хрень и что с хорошими компонентами такого просто не может быть.
Но это пока на прослушку мне не привезли кабели другой конструкции и как потом оказалось более высокого класса. Я Вас уверяю разница есть и на хорошем тракте она заметна. Можно конечно усомниться в моих способностях как слушателя, но рядом были три других человека с большим опытом прослушивания которые также слышали разницу как и я.
Не знаю _насколько_ он плох, но влияние есть.
У Данна можно прочесть о джиттере в линиях передачи.
А Лихницкий утверждает, что влияние есть доказательство эзотеричности![]()
Меня же просто интересует хороший звук![]()
Не знаю, как сисадмин сисадмину, а как инженер-системотехник по образованию, могу сказать, что с точки зрения чуствительности к качеству кабелей этот интерфейс плохой. В общем то он простой, как грабли, и проблема, заложенная уже в саму его спецификацию, может проявляться в большей или меньшей мере в зависимости от реализации данного интерфейса на стороне источника и приемника сигнала. Проблема в том, что передача данных и тактирование приемника (DAC) осуществляются их совместной передачей единым последовательным цифровым потоком по одной линии. В итоге получаем высокую чуствительность в зависимости от точности передачи фронтов сигнала и времени "дребезга" при установлении уровней.
Audioquest Bedrock акустические провода, кто что скажет про них?
Всё тема как-то постепенно в сторону межблочников уходит...
продолжим.
- кабеля влияют на звук - факт.
- степень их влияния каждый слушатель определяет индивидуально от "небо и земля" до "почти незаметно - можно забить".
вопрос : как быть с проводниками внутри устройства - они далеко не из благородной меди, вернее не всегда или из благородной, но в хорошем кабеле благороднее
Offтопик:
вроде как анекдот :
В СССР все люди равны, но некоторые ровнее.
Есть такое дело.
Я знаю одно радикальное решение по этому поводу, но оно мало кому подойдет.
Погуглите что-то вроде "контурА Степичева", где-то на сайте Лихницкого была статья.
Суть в том, что ламповый усилитель был собран с применением не только отслушанных по звуку проводников, но и каждая деталь была отслушана предварительно перед установкой, в поисках наилучшего по звуку направления.
Также вспоминаю утверждения некоторых конструкторов акустики, что катушки в "правильном" направлении звучат лучше.
Здесь на форуме была тема, наподобие "Чем вы разводите усилитель", в смысле каким проводом. Были совершенно конкретные ответы по теме. Да и веточка "Проводочки" началась с того, что Костя Мусатов порекомендовал из своего опыта хороший проводник для разводки.
В общем, пока наиболее трезвая часть общества негодует, Васька слушает да ест.![]()
И надо сказать, что не все, кому есть что сказать по теме, ввязались в этот холивар. Смысла в нем все равно нет, как говорится, кто знает - тот молчит, а кто говорит - тот не знает![]()
я заменил все разъемы усилителя и все внутренние провода на хорошие. также сменил часть деталей. звук стал богаче. не понимаю в чем проблема. ясное дело производитель пытается экономить на таком.вопрос : как быть с проводниками внутри устройства - они далеко не из благородной меди, вернее не всегда или из благородной, но в хорошем кабеле благороднее
не всё можно менять, проводники ПП например или припой
это я к чему - ведь есть где провода отсутствуют и разьёмы запаиваются непосредственно на плату
Социальные закладки