Страница 73 из 510 Первая ... 63717273747583 ... Последняя
Показано с 1,441 по 1,460 из 10196

Тема: О проводочках

Завсегдатай Аватар для meshin

По умолчанию Re: Провода (спорим тема уйдет во флейм, если не удалят раньше)

Цитата Сообщение от Olegyurich Посмотреть сообщение
    Т.е. практически всю аппаратуру, потому как на 99,9% аппаратов заметно положение вилки в розетке.
    Да ну нафиг!!! Такое соотношение в прОцентах первый раз вижу. Наверное Вы в заколдованном месте проживаете. Если так, то верю!

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

meshin, если вы изучите этот вопрос, имея под рукой технику серьезней бум-боксов, и слушая на ней неэлектронную музыку - ваше мнение скорее всего изменится.
    В настоящее время на чём оно основано?
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Тупой шнурковщик

ИГВИН, По моему опыту - промышленная аппаратура чаще и сильней реагирует на сетевые проводкИ, самодельная - меньше. Чем меньше она реагирует - тем она хуже.

Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    meshin, если вы изучите этот вопрос, имея под рукой технику серьезней бум-боксов, и слушая на ней неэлектронную музыку - ваше мнение скорее всего изменится.
    В настоящее время на чём оно основано?
    Выстрел в молоко. Мнение не изменится.
    Аппаратов с минимальной ценой за 1000 баксов у меня конечно не имеется. Но почти тридцатилетний опыт ремонта и как правило последующее за ним тестирование различной, как бытовой так и профессиональной звуковоспроизводящей аппаратуры в различном её проявлении что-то всё таки дал мне. Аудиофилизмом я не страдаю и страдать не собираюсь. Или я не имею право на своё мнение? Или я не написал ИМХО? Или как?

Цитата Сообщение от meshin Посмотреть сообщение
    Мнение не изменится.
    А под влиянием фактов? (вкрадчиво так спрошу )
    Но почти тридцатилетний опыт ремонта и как правило последующее за ним тестирование различной, как бытовой так и профессиональной звуковоспроизводящей аппаратуры в различном её проявлении что-то всё таки дал мне.
    Не дал - это очевидно
    Что вы понимаете под "тестированием"? Давайте честно: ура, заработало!!!
    Работает громко, все функции выполняются, искажений не слышно - задача выполнена, вопрос закрыт.
    Аудиофилизмом я не страдаю
    Чего вы, собственно, боитесь? Силой никто не заставляет...

Шнурки - кусочек тракта, равноправный с остальными компонентами.
    Только и всего

meshin, у вас опыт общения с техникой, на которой слышна разница в тарелках (к примеру) видимо недостаточен.
    Количество не заменяет качество, как ни печально.
    Подробнее здесь https://forum.vegalab.ru/showpost.ph...&postcount=693 в конце.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

А под влиянием фактов? (вкрадчиво так спрошу )

Не дал - это очевидно
    Что вы понимаете под "тестированием"? Давайте честно: ура, заработало!!!
    Работает громко, все функции выполняются, искажений не слышно - задача выполнена, вопрос закрыт.

Чего вы, собственно, боитесь? Силой никто не заставляет...

Шнурки - кусочек тракта, равноправный с остальными компонентами.
    Только и всего

meshin, у вас опыт общения с техникой, на которой слышна разница в тарелках (к примеру) видимо недостаточен.
    Количество не заменяет качество, как ни печально.
    Подробнее здесь https://forum.vegalab.ru/showpost.ph...&postcount=693 в конце.
    В свете всего выше сказанного. Пусть ваша будет шире. С наилучшими пожеланиями.

С наилучшими пожеланиями.
    Вам ровно того же!
    Заходите, если что... Глядишь, не всё потеряно
    Цитата Сообщение от АЛВАЛИ Посмотреть сообщение
    Однозначно. 5+
    АЛВАЛИ, действительно, безобразие!
    Вам этого не слышно, а они утверждают
    И музыканты, гады такие, вечно изощряются - то колечки, то цепочки...
    Играли бы все на одинаковых инструментах, тогда и видно было бы, кто чего стоит, правда?

Частый гость Аватар для АЛВАЛИ

АЛВАЛИ, действительно, безобразие!
    Вам этого не слышно, а они утверждают.
    Наверно, увы, я Вас разочарую. Мне ЭТО слышно.
    Однако причина, в большинстве случаев, не в "шнурках", а в
    конкретных ошибках в схемах источников-усилителей. Это и приводит
    к "эффекту терменвокса" с влиянием "лунного света, на рост телеграфных столбов".

Регистрация не подтверждена

О проводах...

- Дорогая, смотри. Вон тот провод свисает на дверь холодильника. Провод
    многожильный в твердой оплетке, а на нем стоит чайник с кипятком. Если ты откроешь дверь, то провод попадет между дверью и холодильником, а когда ты ее закроешь, он спружинит и перевернет на тебя чайник.Поняла?
    - Дорогой, а почему бы тебе просто не сдвинуть провод?
    - А зачем? Я же тебе все объяснил.

Завсегдатай Аватар для Инквизитор

А мне еще и видно И с этим ведется нещадная борьба.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	mandavohi.JPG 
Просмотров:	262 
Размер:	20.4 Кб 
ID:	50190  

Регистрация не подтверждена

По умолчанию Re: О проводочках

Игорь!
    Андрей!
    Как сисадмин сисадмину.....
    неужели S/PDIF _настолько_ плохой интерфейс, что на сигнал влияет физический уровень?

С уважением, Макс Тараненко.

Налицо положительные сдвиги.
    Однако причина, в большинстве случаев, не в "шнурках"
    А меньшинство случаев куда денем?
    а в
    конкретных ошибках в схемах источников-усилителей.
    Да, а это вот большинство - с ним как поступим?

АЛВАЛИ, вы не первый, кто ищет под фонарем.
    В смысле - знаниями в области, хорошо известной, пытается объяснить процессы, к имеющимся знаниям отношения не имеющие (извините за тавтологию ).

Проводники в аудиосистеме - самостоятельный компонент, а не идеальное передаточное звено из книги по ТОЭ. Одного факта, что кабель сохраняет свой "характер" независимо от системы, в которую он включен, должно хватить для думающего человека.
    Это если вас интересует звук как полученный результат, а не как досадная мелочь.

Завсегдатай

До недавнего момента я не верил и не хотел верить во сколь-нибудь существенное влияние межблочных кабелей на звучание аудиоаппаратуры. Я тоже считал, что это бред, мракобесие, чушь, хрень и что с хорошими компонентами такого просто не может быть.
    Но это пока на прослушку мне не привезли кабели другой конструкции и как потом оказалось более высокого класса. Я Вас уверяю разница есть и на хорошем тракте она заметна. Можно конечно усомниться в моих способностях как слушателя, но рядом были три других человека с большим опытом прослушивания которые также слышали разницу как и я.

Цитата Сообщение от toivo Посмотреть сообщение
    неужели S/PDIF _настолько_ плохой интерфейс, что на сигнал влияет физический уровень?
    Не знаю _насколько_ он плох, но влияние есть.
    У Данна можно прочесть о джиттере в линиях передачи.
    А Лихницкий утверждает, что влияние есть доказательство эзотеричности
    Меня же просто интересует хороший звук

Новичок Аватар для AMUR

Цитата Сообщение от toivo Посмотреть сообщение
    Игорь!
    Андрей!
    Как сисадмин сисадмину.....

С уважением, Макс Тараненко.
    Не знаю, как сисадмин сисадмину, а как инженер-системотехник по образованию, могу сказать, что с точки зрения чуствительности к качеству кабелей этот интерфейс плохой. В общем то он простой, как грабли, и проблема, заложенная уже в саму его спецификацию, может проявляться в большей или меньшей мере в зависимости от реализации данного интерфейса на стороне источника и приемника сигнала. Проблема в том, что передача данных и тактирование приемника (DAC) осуществляются их совместной передачей единым последовательным цифровым потоком по одной линии. В итоге получаем высокую чуствительность в зависимости от точности передачи фронтов сигнала и времени "дребезга" при установлении уровней.

Audioquest Bedrock акустические провода, кто что скажет про них?

Завсегдатай Аватар для mAxSpace

Цитата Сообщение от Роман М Посмотреть сообщение
    До недавнего момента я не верил и не хотел верить во сколь-нибудь существенное влияние межблочных кабелей на звучание аудиоаппаратуры. Я тоже считал, что это бред, мракобесие, чушь, хрень и что с хорошими компонентами такого просто не может быть.
    Но это пока на прослушку мне не привезли кабели другой конструкции и как потом оказалось более высокого класса. Я Вас уверяю разница есть и на хорошем тракте она заметна. Можно конечно усомниться в моих способностях как слушателя, но рядом были три других человека с большим опытом прослушивания которые также слышали разницу как и я.
    Всё тема как-то постепенно в сторону межблочников уходит...
    продолжим.
    - кабеля влияют на звук - факт.
    - степень их влияния каждый слушатель определяет индивидуально от "небо и земля" до "почти незаметно - можно забить".
    вопрос : как быть с проводниками внутри устройства - они далеко не из благородной меди, вернее не всегда или из благородной, но в хорошем кабеле благороднее

Offтопик:
    вроде как анекдот :
    В СССР все люди равны, но некоторые ровнее.

Цитата Сообщение от mAxSpace Посмотреть сообщение
    как быть с проводниками внутри устройства - они далеко не из благородной меди, вернее не всегда или из благородной, но в хорошем кабеле благороднее
    Есть такое дело.
    Я знаю одно радикальное решение по этому поводу, но оно мало кому подойдет.
    Погуглите что-то вроде "контурА Степичева", где-то на сайте Лихницкого была статья.
    Суть в том, что ламповый усилитель был собран с применением не только отслушанных по звуку проводников, но и каждая деталь была отслушана предварительно перед установкой, в поисках наилучшего по звуку направления.

Также вспоминаю утверждения некоторых конструкторов акустики, что катушки в "правильном" направлении звучат лучше.

Здесь на форуме была тема, наподобие "Чем вы разводите усилитель", в смысле каким проводом. Были совершенно конкретные ответы по теме. Да и веточка "Проводочки" началась с того, что Костя Мусатов порекомендовал из своего опыта хороший проводник для разводки.

В общем, пока наиболее трезвая часть общества негодует, Васька слушает да ест.
    И надо сказать, что не все, кому есть что сказать по теме, ввязались в этот холивар. Смысла в нем все равно нет, как говорится, кто знает - тот молчит, а кто говорит - тот не знает

Забанен (навсегда)

вопрос : как быть с проводниками внутри устройства - они далеко не из благородной меди, вернее не всегда или из благородной, но в хорошем кабеле благороднее
    я заменил все разъемы усилителя и все внутренние провода на хорошие. также сменил часть деталей. звук стал богаче. не понимаю в чем проблема. ясное дело производитель пытается экономить на таком.

Завсегдатай Аватар для mAxSpace

не всё можно менять, проводники ПП например или припой
    это я к чему - ведь есть где провода отсутствуют и разьёмы запаиваются непосредственно на плату

Страница 73 из 510 Первая ... 63717273747583 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права