Страница 248 из 741 Первая ... 238246247248249250258 ... Последняя
Показано с 4,941 по 4,960 из 14808

Тема: D class для саба.

Новичок

По умолчанию Re: D class для саба.

Думал как проще сделать защиту по току. Может герконы парочку витков проводом питания + - и на вход RS триггера который при запуске сбрасывается. Логику на мой взгляд все равно городить надо тот же режим МУТЕ. Стоит ли отказыватся от драйверов тех же IR2010 из за дед тайма или его и так достаточно? На сче за и проив ОУ и ли компаратор наверное малошумящий быстродействующий ОУ у мего коэффициент шума нормированный а компаратор кот в мешке. Тем более у компараторов обыцно напряжение смещения больще.

Новичок

Цитата Сообщение от s75eg Посмотреть сообщение
    Мои выходники (STD20NF20) греются из-за тормозного внутреннего диода
    Насколько сильно греется? Диод средней паршивости из-за него врятли.

s75eg
    Гость

Denexp,
    Сильно. 95 градусов (ик термометр) под 50вт нагрузкой. БП слабый, больше не выдает.
    Может и не в диодах дело. Есть небольшой "звон" на выходе.
    Буду с ним разбираться.

Регистрация не подтверждена

Собрал microUcD на печатке от witali. В принципе, работает, как и положено. Если кто будет повторять, учтите, что не все стабилитроны на 12V. Ну и один транзистор на выходе компаратора желательно поставить высоковольтный (чтоб держал всё питание от + до -).

Мои выходники (STD20NF20) греются из-за тормозного внутреннего диода, но это пустяки. Не фонтан mosfets оказались.

Не пустяки - это EMI этой штуки. Теперь понимаю, почему все схемы с балансным входом
    Какой ценой и ухищрениями профи их протаскивают через стандарты - непонятно.

Да, кстати, дроссель на Kool-mu от magnetics (25мм внешний диаметр). Нагрев на 350кГц несущественный. Соответствует калькулятору.

Может кому будет интересно. United chemicon выпускает готовые дросселя на ферритовых кольцах с зазором. Есть подходящие. Заказал сэмплы. Как прийдут - сравню.
    Какая максимальная мощность усилителя полуилась? Фото в студию!

busovevg
    Гость

наткнулся на схему которой вроде нет на этом форуме. Кто нибудь может сказать сколько можно будет выжить из акомулятора авто 13V.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Class_вD1.gif 
Просмотров:	467 
Размер:	169.2 Кб 
ID:	49836  

busovevg
    Гость

Вот ссылка где нашёл схему.
    http://www.igolkin.com/forum/viewtop...=asc&start=180

s75eg
    Гость

Dr.Gradus,
    В принципе, выходная мощность будет ограничена питанием +-45В из-за BC847/857 (с условием замены одного на 5551). Т.е. на 4 Ом ватт 200. Если для саба, т.е. опустить частоту и увеличить dt - наверняка получится.
    На всю полосу с хорошим качеством - наверняка НЕ получится. Выходники в Dpak и практически без охлаждающих полигонов.

Практически, не могу снять больше 14Vrms на 4Ома из-за дохловатого блока питания. Мощный БП есть, но на +-58V. Следующую платку сделаю с TO220 и на большее напряжение.

Фотки то зачем? witali выкладывал неплохие фотки его оригинала microUcD на заводских платах.

Новичок

Сильно. 95 градусов (ик термометр) под 50вт нагрузкой.Может и не в диодах дело. Есть небольшой "звон" на выходе.
    Да многовато для 50Вт,а на холостом.
    Что за звон ? В паузах(меж переключениями) ?

Добавлено через 15 минут
    Вот, что с питанием от сети забабахали.
    http://www.apsdc.com/Amplifiers%20To...ss%20DAFPS.htm
    Последний раз редактировалось Denexp; 06.04.2009 в 11:53. Причина: Добавлено сообщение

Завсегдатай

Цитата Сообщение от busovevg Посмотреть сообщение
    наткнулся на схему которой вроде нет на этом форуме. Кто нибудь может сказать сколько можно будет выжить из акомулятора авто 13V.
    Максимальный допустимый ток авто аккумулятора 200…400А в среднем.
    Если набрать батарею транзисторов, можно 2000Вт выжать, только я думаю, что звук будет в любом случае неприемлем.

http://www.apsdc.com/DAFPS%20598,6498/dafs598,6498.pdf

busovevg
    Гость

Возможно ли сделать UCD на кт502, кт503, Irf640, кд522, по такой или подобной схеме с нармальными характеристиками ватт на 500?

Название:	UcD.GIF 
Просмотров:	345 
Размер:	24.4 Кб 
ID:	49842  

Новичок Аватар для Bender

Старые песни о главном, попытка №3.

UcD 2-го порядка, балансная схема, защита по току зашита в 20955(20957), рассыпухой добавлены: выключение драйвера при перенапряжении по шинам питания, защита нагрузки от DC на выходе, тихое вкл/выкл.

Питание +/- 35...50В, с доп. радиатором мощность RMS 150Вт@4Ом, 100Вт@8Ом. thd(imd) не измерял, ибо домашний ремонт не закончен , thd вероятно буду на уровне 0.02..0.03% 1/2Pmax.

Название:	UCDv3.jpg 
Просмотров:	687 
Размер:	65.2 Кб 
ID:	49847  

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Bender Посмотреть сообщение

UcD 2-го порядка, балансная схема, защита по току зашита в 20955(20957), рассыпухой добавлены: выключение драйвера при перенапряжении по шинам питания, защита нагрузки от DC на выходе, тихое вкл/выкл.

Питание +/- 35...50В, с доп. радиатором мощность RMS 150Вт@4Ом, 100Вт@8Ом. thd(imd) не измерял, ибо домашний ремонт не закончен , thd вероятно буду на уровне 0.02..0.03% 1/2Pmax.
    Красиво.

Новичок

А по подробней будет или уже на diyaudio есть.

Denexp, все замеры будут позже. Схемы и печати по всей видимости в ближайшее время не будет, в девайсе нет ни одного оригинального решения, всего лишь компиляция информации из открытых источников.

Bender, не нужно скромничать, можно и .01% дать с мосфетами поприличнее.
    Импульсно всё, в этом мире бушующем..

Новичок

Bender, не подскажите где рыть я развожу UCD на полный диапазон, в качестве пред усилителя исп. NE5532 схема включения опера прим. как у вас в cakeamp (вкл. параметр стабилиз).Щипит выход в связке с оу, стоит выход оу откл от вх UCD как щипение пропадает.Плата моноблок с преобраз(12V- -+40V) на борту.Top под фальгу оу в DIP.Неправильно с разводкой что-то,а где ни пойму? Или надо использовать балансный вход?
    Хотя у вас обычное включение вх. оу и щипения как я думаю нет(сам вашу печать не собирал).
    Пока тренируюсь на печати под саб ,чтоб не выкидывать "неудачную" разводку, с LPF шипения не слышно.
    Рад буду услышать мнение и других спецов,любителей и профессионалов кто сталкивался с такой проблемой?

нет никаких проблем с шумом, -110дб (А) с копеечной njm4558 запросто, никаких тупых лоупасов 2го порядка на вход -даром не надо, просто везде балансная схема с полной симметрией и порядок.
    Импульсно всё, в этом мире бушующем..

Новичок

Цитата Сообщение от IVX Посмотреть сообщение
    нет никаких проблем с шумом, -110дб (А) с копеечной njm4558 запросто, никаких тупых лоупасов 2го порядка на вход -даром не надо, просто везде балансная схема с полной симметрией и порядок.
    Спасибо!Буду рисовать.
    А LPF активный у меня енто для саба ,чтоб верх со средняками не пёрли на дин.

Цитата Сообщение от IVX Посмотреть сообщение
    можно и .01% дать с мосфетами поприличнее
    c directFET-ами? 0.02% (-3дб) было на предыдущей версии печати, здесь может и получше будет, топология немного изменена.

Цитата Сообщение от Denexp Посмотреть сообщение
    Или надо использовать балансный вход?
    надо, не обязательно вход, но включение компаратора очень желательно , IVX, уже ответил Вам.
    Кстати габаритные плёночные кондёры в сигнальных цепях ловят наводки на ура .

Новичок

Кстати габаритные плёночные кондёры в сигнальных цепях ловят наводки на ура
    Спасибо!
    Про кондёры догадывался , буду использовать проходные 0.47-1mkF не электролиты смд, по питанию танталы смд.

Страница 248 из 741 Первая ... 238246247248249250258 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права