Страница 46 из 440 Первая ... 36444546474856 ... Последняя
Показано с 901 по 920 из 8788

Тема: Магнитофонная горячка

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Регистрация не подтверждена
    Автор темы

По умолчанию Магнитофонная горячка

Судя по всему, тяжёлый рецидив. На основе плотных занятий усилителями-корректорами и, соответственно, вообще винилом, стал коллекционировать магнитофоны - по другому это не назовешь .

Алексей

В приложении список моих дек по состоянию на март 2011 года.
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Alex Nikitin; 05.03.2011 в 14:25.

Частый гость Аватар для Eats

По умолчанию Re: Магнитофонная горячка

Цитата Сообщение от Drambahin Посмотреть сообщение
    Честно говоря я в с компьютером не очень дружу, так как приобрёл недавно, и для меня даже создать тему было сложно. Поэтому я даже не увидел что вы тоже из Петербурга. И даже не представляю как на мэйле смотреть сообщения.
    В таком разе уже здесь, то есть публично, повторяю своё предложение о помощи в ремонте и настройке этого аппарата. Я сейчас создал для вас личное сообщение (с номером моего телефона), просмотреть которое вы можете, нажав на ссылку Личные сообщения: в правом верхнем углу этой страницы, парой строк ниже жирной надписи Добро пожаловать, Drambahin (для этого ещё надо прокрутить саму эту страницу вверх до упора). Справа от этой ссылки ещё будет написано "Новых __, всего __." Скорее всего новых будет 1, всего тоже 1, но может уже и больше. Впрочем, не исключено, что сейчас попась в ваши личные сообщения вы сможете, нажав ссылку прямо в этом письме.
    Прошу прощения у остальных участников за оффтопик, но метить это сообщение "Off" не хочу, поскольку оно тогда будет напечатано меленьким и сереньким плохочитаемым шрифтом, и это будет не очень удобно для Drambahinа.
    Всего доброго.
    Евгений.

Новичок Аватар для Pashka_M

Цитата Сообщение от Freiwind Посмотреть сообщение
    У меня в SONY TC-K555ESG (а также K333ESG, K950ES) стоят CX20188
    Для статистики: залез в свой TC-K555ESX - в нем тот же СХ20188

Регистрация не подтверждена Аватар для AXE

Кроме Айв помню, что 20188 стоят в
    Pioneer CT93/979/95/920
    Sony TC-K808/890/909/890/777ESII
    Denon DRM-800A

Скажите пожалуйста,какого цвета компаунд заливки сквозных головок у кассетника TEAC V-8030S ?

Регистрация не подтверждена Аватар для Alexandr Kovalyov

Может поможет
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	LPM.jpg 
Просмотров:	1452 
Размер:	114.1 Кб 
ID:	49338  

Частый гость Аватар для Sunoser

Некоторая информация о тестовых кассетах (Product Type/Purpose and Specification/Model No./Time Constant/Frequency (Hz)/Level(dB))
    Дмитрий.

Частый гость

Цитата Сообщение от Retro Посмотреть сообщение
    Alex Nikitin
    Что скажете по поводу SONY TC-K561S ?
    Наблюдается у нее непереносимость к некоторым касетам. Такое чувство что пленку ведет вбок и край начинает заминаться. Звук плювет, плюс из самого лентопротяга идет жуткий звук мнущейся ленты. При этом лента наматывается нормально, но при визуальном осмотре иммет складки от изгибов вдоль. На старых касетах TDK (начало 90-х, лента не просвечивается) такого нету, а вот на новых (конец 90-х, лента просвечивается), на всех такое. Чаще бывает когда крутишь касету с начала. Если чуть промотать вперед, то обычно помогает.
    Вот я и думаю, можно чтонибудь сделать, ведь проблемные касеты крутились на карманных плейерах и небыло такого.
    Добрый всем вечер! У моей JVC TD-V562 почти тоже самое. Пленку чуть жуванет и дальше играет. Самое интересное, что это проявляется не на всех кассетах. К примеру пленки SONY-HF120 и HF60 не портит совершенно, а вот к TDK-D90 (90х годов выпуска) и к SONY-EF90 у неё особый аппетит. На ощупь ролики мягкие незадубевшие. Пробовал регулировать - не помогает. Поискал новые ролики по магазинам и в сервис центрах. В магазинах такое Г... продают по 10 руб., а в сервисах давно нет. Пошел по пути наименьшего сопротивления. Просто удалил левый ролик. На слух воспроизведение и запись ничуть не ухудшились. Теперь мучают сомнения. Насколько реально ухудшились характеристики моей деки? И кто может посоветовать где можно приобрести нормальные ролики для неё?

Завсегдатай Аватар для sia_2

Не парься, убрать ролик - это стандартное решение, при сколько-нибудь нормальной "механике" кассеты изменений практически нет. В идеале прижим левого ролика делается заметно более слабым, чем правого, а окружная скорость левого тонвала - примерно на 0.15...0.3% меньше, чем у правого. Тогда лента между валами натягивается и не склонна к уводу в сторону. Но "гладко было на бумаге, да забыли про овраги", и поэтому практически все двухвальные деки более критичны к боковому смещению лент в кассете, сабельности и жесткости ленты, чем одновальные. Высокое качество протяжки ленты можно получить и в одновальном ЛПМ (что неоднократно и делалось), однако наличие двух валов - большой козырь в маркетинге (для тех, кто "в теме", и не хочет уродовать ленту, выпускались и одновальные деки топ-класса). Реальное преимущество у двухвального ЛПМ только одно - отпадает необходимость стабилизации натяжения ленты с подающего узла и снижаются требования к точности посадки бобышки на подающем узле.

Частый гость

Здесь активно обсуждаются деки, можно сказать, что это чуть ли не единственный форум, где можно серьёзно поговорить об этом.
    Может быть и мне поможете?
    Хочу купить деку, не дороже 100 евро. На ebay это реально, даже с гарантией 1 год.
    Сейчас имею трехголовую Dual C-824. Не знаю, что там было в оригинале, но я её купил лет 10 назад с сендастовой головкой Canon. Звучит очень прилично, Ковердейл (аккустический концерт в Японии) как-будто живьем поет в той же комнате. Пишет практически не отличимо от оригинала. Единственное, что меня беспокоит в последнее время, так это его надежность. За последний год уже 3 раза приходилось заниматься ремонтом механики. И не то, чтобы в первый раз плохо сделали, просто кажется, что время берет своё, а аппарату уже 27 лет. И то, что работало год назад безупречно, вылетает сегодня. Вот и хочу взять в помощь ему что-то приличное и по звуку, и по с внутреннему содержанию.
    Присматриваюсь к Pioneer (CT-S610, 737), Akai (GX-59, 65), Kenwood KX-5010, Onkyo Integra (2850, 2750), Sony 561S, есть ещё Denon 6xx с горизонтальным расположением кассеты.
    На что из этого набора обратить внимание. Интересует в первую очередь звучание, во-вторую надежность, ремонтопригодность механики, так как с ремонтом сейчас у нас большущие проблемы.
    Заранее спасибо.

Новичок

Что означает обозначение на кассетах "Normal bias 120 mS EQ" ?

Цитата Сообщение от Alexandr Kovalyov Посмотреть сообщение
    Может поможет
    Скажите,а если в головке кривой компенсатор-отразится ли это на звуке или такую бошку лучше не брать?

Цитата Сообщение от nicknick Посмотреть сообщение
    Что означает обозначение на кассетах "Normal bias 120 mS EQ" ?
    "Normal bias" - нормальный ток подмагничивания при записи этой кассеты, обычно используется при работе с лентами типа I (Fe). В лентах типов II и IV применяется повышенный ток подмагничивания. Эта информация необходима при записи на кассету.
    "120 mS EQ" - частотная коррекция при которой надо воспроизводить данную магнитную ленту. Обычно используется при работе с лентами типа I (Fe). Для лент типов II и IV частотная коррекция "70mS EQ". Эта информация необходима при воспроизведении кассеты.
    Оба этих требования необходимы для обеспечения магнитной лентой своих паспортных характеристик.
    В большинстве магнитофонов эти параметры устанавливаются автоматически, без вмешательства оператора. За их автоматическую установку отвечают отверстия на торце кассеты, противоположному окну контакта магнитной ленты с головками магнитофона.

Регистрация не подтверждена Аватар для AXE

Цитата Сообщение от telec2000 Посмотреть сообщение
    Присматриваюсь к Pioneer (CT-S610, 737), Akai (GX-59, 65), Kenwood KX-5010, Onkyo Integra (2850, 2750), Sony 561S, есть ещё Denon 6xx с горизонтальным расположением кассеты.
    На что из этого набора обратить внимание.
    На Onkyo.

Автор темы

Цитата Сообщение от AXE Посмотреть сообщение
    На Onkyo.
    Кстати, с Harman/Kardon деками иметь дело не приходилось? Я тут приобрёл TD392 от этой конторы. Любопытный аппарат, когда придёт, расскажу в деталях.

Алексей

Частый гость

Цитата Сообщение от Alexandr Kovalyov Посмотреть сообщение
    В большинстве магнитофонов эти параметры устанавливаются автоматически, без вмешательства оператора. За их автоматическую установку отвечают отверстия на торце кассеты, противоположному окну контакта магнитной ленты с головками магнитофона.
    Большинство магнитофонов рассчитано на работу только с типом 1.
    А отверстие на торце кассеты (между отверстиями защиты записи) разве не для определения стороны? По крайней мере в роботроновских кассетных накопителях для ЭВМ было именно так, хотя не уверен на 100%.

Старый знакомый Аватар для bishbosh

Цитата Сообщение от Fanat_of_80s Посмотреть сообщение
    Большинство магнитофонов рассчитано на работу только с типом 1.
    А отверстие на торце кассеты (между отверстиями защиты записи) разве не для определения стороны? По крайней мере в роботроновских кассетных накопителях для ЭВМ было именно так, хотя не уверен на 100%.
    Это какие такие магнитофоны? Китайские пластиковые самоиграйки?
    Любой мало-мальски приличный аппарат начиная с 70-х годов имеет либо переключатели на передней панели, либо с середины 80-х - микрики в кассетном отсеке, срабатывающие от торцевых отверстий корпуса кассеты.

Вот, например, моя только-что пришедшая AIWA AD-6900MK-II 1980-го года выпуска. Работает со всеми 4-мя типами лент - Fe, CrO2, FeCr, METAL, имеет два переключателя на передней панели - первый коммутирует постоянную времени воспроизведения, второй - уровень тока подмагничивания и АЧХ канала записи. Кстати, аппарат просто наиотличнейший.
    Последний раз редактировалось bishbosh; 06.04.2009 в 12:56.

Частый гость

Цитата Сообщение от bishbosh Посмотреть сообщение
    Это какие такие магнитофоны? Китайские пластиковые самоиграйки?
    А что, это не магнитофоны разве? Не говорится же "стационарные магнитофоны высокого класса".

с середины 80-х - микрики в кассетном отсеке, срабатывающие от торцевых отверстий корпуса кассеты.
    Можно фото такой кассеты? Интересно, те или не те это отверстия, что видел на кассетах для накопителей (ассимметричный поперечный паз). С кассетниками не особо занимаюсь, и вот интересно стало.

Цитата Сообщение от Fanat_of_80s Посмотреть сообщение
    Можно фото такой кассеты?
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%...etteTypes2.jpg

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...B5%D1%82%D0%B0

Частый гость Аватар для anton kot

http://upload.wikimedia.org/wikipedi...Protect_IV.jpg
    вот тут наглядно показаны все типы (железо, хром и металл). в последней (металл, ближняя к нам) ещё выломаны заглушки, разрешающие запись. т.е. кассета переведена была в режим read only )
    оригинал статьи тут: http://en.wikipedia.org/wiki/Compact_Cassette
    Чудеса не противоречат законам природы, они лишь противоречат нашим представлениям о законах природы...
    Не нужно видеть, чтобы верить, но нужно поверить, чтобы увидеть...

Частый гость

Спасибо! Буду знать. Выемки не такие как у кассет для накопителей - там одна, расположенная в центре ассимметрично (как если бы у тип 4 была только одна) значит действительно для определения направления. Кассеты эти CrO2. Под рукой к сожалению нет чтобы показать, кассеты OrWo Digitalkassette. Музыка неплохо писалась на них.
    Последний раз редактировалось Fanat_of_80s; 07.04.2009 в 00:09.

Страница 46 из 440 Первая ... 36444546474856 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права