Страница 247 из 741 Первая ... 237245246247248249257 ... Последняя
Показано с 4,921 по 4,940 из 14808

Тема: D class для саба.

Частый гость

Отстой! Re: D class для саба.

Offтопик:
    Цитата Сообщение от Alex2203 Посмотреть сообщение
    Так что на просьбы новичков: "Дайте ссылку..." лучше промолчать, если неохота отвечать; или дать ссылку,так как в выше изложенной ситуации ответ:"Поиск рулит", равносилен:"Пошел на х.."!!!
    Абсолютно не согласен. Это приведет к тому, что две трети интересных тем будет состоять из "очень содержательных" фразы реально ленивых: "Дайте мне", "и мне", "скажите", "разжуйте и в рот положите".
    Ответ "поиск рулит" эквивалентен тонкому намеку, что стОит включить мозг, отключить лень и немного поискать тут же, под носом.

А жевать и пережевывать по сто раз одни те же "нубские" вопросы только потому, что кому-то лень набрать 2-3 слова в окне поиска и почитать результаты - конференция превратится именно в пионерлагерь с потерявшими страх лентяями.

В 2009м году крики про медленный интернет и прочие ужасы с улицы Силиконой долины - это все обычные "отмазки" У вас "диалап" (а диалаб дидалап и прочие баобабы)? Отключи картинки, порежь всю баннерную и не баннерную рекламу, флеши - и всё летает даже при 4.5к.

Кстати, почему никто не рассматривает сам интернет - как инструмент электронщика? Паяльник, припой, флюс, радиодетали - нашли? Так найдите возможность получить более качественный инет, если он напрягает. Это ТОЖЕ инструмент.

Новичок

По умолчанию Re: D class для саба.

Цитата Сообщение от kret74 Посмотреть сообщение
    Нет смысла обсуждать примитивы и объяснять, что гальваническая развязка необходима. Стоит решить по большому счёту организацию питания выходных ключей и скорее всего острая проблема может встать с обратной связью. Может проще всего будет делать однотактный конец, по крайней мере на первом этапе с ним будет проще.
    Чувак не слушай всех захотелось собирай информацию и делай. Могу посоветовать. Сам не делал но получится должно экономичьнее. т.к. падение на диодах по низкой стороне источника не будет (выпрямлять только один раз а в противном случае синхронные выпрямители не вариант громоско и сложно). На выход ключей надо будет поставить транс для развязки на мой взгляд самое проблемное место в данном случае. Небольшой источник собственных нужд питать компараторы ОУ драйверные трансформаторы ключей. На выходе трансформатора подключенного к ключам фильтр и ОС. Полная развязка и безопасность. Если решение стационарное прикольно взять напряжения источника 380 3 фазы схема ларионова и пульсаций меньше меньше емкость кондеров надо. Хотя идеально в данном случае импульсный высоковольтный стабелизатор усилку будет легче вытягивать сигнал искажений должно быть меньше. Если честно на такую задумку а бы не решился. Но невозможного не существует. А вылизывать старые усилки и идеи это не основное назначение форума.

Регистрация не подтверждена Аватар для witali

Цитата Сообщение от Def461 Посмотреть сообщение
    Абсолютно не согласен. Это приведет к тому, что две трети интересных тем будет состоять из "очень содержательных" фразы реально ленивых: "Дайте мне", "и мне", "скажите", "разжуйте и в рот положите".
    Ответ "поиск рулит" эквивалентен тонкому намеку, что стОит включить мозг, отключить лень и немного поискать тут же, под носом.

А жевать и пережевывать по сто раз одни те же "нубские" вопросы только потому, что кому-то лень набрать 2-3 слова в окне поиска и почитать результаты - конференция превратится именно в пионерлагерь с потерявшими страх лентяями.

В 2009м году крики про медленный интернет и прочие ужасы с улицы Силиконой долины - это все обычные "отмазки" У вас "диалап" (а диалаб дидалап и прочие баобабы)? Отключи картинки, порежь всю баннерную и не баннерную рекламу, флеши - и всё летает даже при 4.5к.

Кстати, почему никто не рассматривает сам интернет - как инструмент электронщика? Паяльник, припой, флюс, радиодетали - нашли? Так найдите возможность получить более качественный инет, если он напрягает. Это ТОЖЕ инструмент.
    +1 000 000

Новичок

Offтопик:

Offтопик:

Ну с этим не поспоришь!
    P.S. У меня такое предложение ко всем: давайте создадим что-то типа сайта, где каждый может выкладывать свои "поделки" со схемой, платой, описанием работы и настройки, фото и т.д. Всё это будет тематически систематизировано, разложено по папочкам: хочешь преобразователь, хочешь усилитель; хочешь А, хочешь Д; хочешь 1 Вт, хочешь 100 - только выбирай! Зашел человек, выбрал, собрал - если не заработало, тогда с вопросами: "Почему не работает?" не на форум, а к конкретному автору. И форум будет почище и людям полегче.
    P.S.S. Это для тех, кто не хочет думать, а хочет просто тупо повторить.
    Последний раз редактировалось Alex2203; 05.04.2009 в 14:43.

Новичок Аватар для Bender

Offтопик:
    У меня такое предложение ко всем: давайте создадим что-то типа сайта, где каждый может выкладывать свои "поделки" со схемой, платой, описанием работы и настройки, фото и т.д.
    здорово! Начинайте!

Добавлено через 1 минуту

Offтопик:
    Всё это будет тематически систематизировано, разложено по папочкам: хочешь преобразователь, хочешь усилитель; хочешь А, хочешь Д; хочешь 1 Вт, хочешь 100 - только выбирай!
    только это больше похоже на магазин..Вы не находите?

Нет возможности, (желания) сделать самому...платите тому у кого эти возможности(желание) есть
    Последний раз редактировалось Bender; 05.04.2009 в 15:11. Причина: Добавлено сообщение

Частый гость

Offтопик:
    P.S.S. Это для тех, кто не хочет думать, а хочет просто тупо повторить.
    Таких сайтов - пруд пруди. Ленивый не пойдет на такой сайт, он будет продолжать открывать рот и требовать, чтобы другие положили ему туда добытого червячка. Сам статус инженера подразумевает умение собирать и анализировать информацию, а копирование - давно изобретено фирмоой Ксерокс.

Кстати, при "тупо повторить" не боитесь взять грех на душу? Хороший электрик - живой электрик. Знаете сколько ленивых изымут свою ДНК из общего генофонда?
    А в текущей теме (напомню "класс D") "обычным повторяторям" делать вообще нечего.

Новичок

Собрал накоцто усь на 2092 на плате Виталия звучит класно покране мере мне мне нравится! для себя заметил наминалы фазоздвигающей цепочки очень сильно завсят от используемых транзисторов (IRFI530N использовал) ....
    Доволен зашитой работает класно
    Щас попробую собрать тоже самое тока с эмиторными повторителями и с транзисторами помощнее что бы работал на 2 Ом с напряжением 60-65в
    Последний раз редактировалось fobos; 05.04.2009 в 16:44.

Новичок Аватар для Bender

Цитата Сообщение от fobos Посмотреть сообщение
    наминалы фазоздвигающей цепочки очень сильно завсят от используемых транзисторов.
    нОминалы элементов фазоСдвигающей цепочки не могут зависеть от используемых транзисторов. Частота генерации может, а номиналы ну ваще никак не могут .

Новичок

Цитата Сообщение от Bender Посмотреть сообщение
    нОминалы элементов фазоСдвигающей цепочки не могут зависеть от используемых транзисторов. Частота генерации может, а номиналы ну ваще никак не могут .
    Неправильно выразился Согласен с тобой именно частота!

Регистрация не подтверждена Аватар для witali

здорово! Начинайте!
    тоже присоединяюсь, только толка не будет, пробовал недавно

Завсегдатай

Да что создавать-то? Все уже есть, только смысла от скопированной схемы из даташита никакого! Какой толк от схемы без подписи "Я собрал, схема рабочая"? Образованный человек и ошибки в схеме найдет, и проблемы предвидит и т.д., вплоть до того, что может сам себе схему нарисовать, а как быть новичку? Остается только создавать десятки тем, типа "Я собрал, а она не работает. Что делать?". А не проще ли подсказать заранее как сделать чтобы схема работала, чем потом разъяснять неделями где какое напряжение померить, спрашивать не перепутал ли номинал и т.д. Я например не вижу смысла собирать схему без чьей-нибудь, пусть субъективной, оценки. Кто-то поедет за деталями черт знает куда, накупит на приличную сумму, соберет, а окажется, что усилитель только для радио на столбе среди рынка подходит?

В конце концов, я не просил "дайте какую-нибудь схему", я же описал конкретно что мне нужно и, как мне показалось, как раз по теме.

astro
    Гость

IVX,

В теме вы пару раз упоминали про схемотехнику класса D без ОС, с управлением параметрами от DSP. Можете вкратце описать схему? если есть какой-то конкретный пример или ссылка на литературу, вообще будет замечательно. Также интересно приходилось ли вам использовать такое чудо от TI как TAS5261 или подобные.

astro, у нас лежит TAS**** evaluation board, лично я этим не занимался, наши дспшники говорят вполне сносный звук, только вт/$ нереальный, сами они используют D2 engine, если не ошибаюсь, в РА, не то для макки, не то ещё для кого-то (видел только на сэмплах макки написано, я ещё подумал, что они микшеры делали раньше). Сравнивали звук самоосциллирующего усила с безосным D2, ну тухловат без ос слегка, муть какая-то, может быть причина в питателе, который должен быть очень хорош как ни крути. И ещё одна неприятность с безосными, как и с осными, но с ос до фильтра(типа того же ирдамп, или TDA**** чипы) -на разных спикерах можно иметь приличную неравномерность АЧХ в верхах, так как импеданс у всех в реале разный, в большинстве случаев такие усилы "звенят" от переизбытка вч.
    Импульсно всё, в этом мире бушующем..

Частый гость

Цитата Сообщение от Eclipse Посмотреть сообщение
    Offтопик:
    Блин, обгавкать у всех время есть, а скопировать одну единственную ссылку руки отвалятся?!

Как вы себе представляете прочитать почти пять тысяч сообщений?! Для того чтобы найти один пост?!
    Одна ссылка: https://forum.vegalab.ru/search.php?searchid=586726
    Как Вы представляете себе радиолюбительство лет 20-25 назад, когда не было инета вообще? И ничего, никто не умер и есть весьма грамотные инженеры, которые не ленились сходить в библиотеку и почитать БУМАЖНЫЕ статьи.

Регистрация не подтверждена

Цитата Сообщение от fobos Посмотреть сообщение
    Собрал накоцто усь на 2092 на плате Виталия звучит класно покране мере мне мне нравится! для себя заметил наминалы фазоздвигающей цепочки очень сильно завсят от используемых транзисторов (IRFI530N использовал) ....
    Доволен зашитой работает класно
    Щас попробую собрать тоже самое тока с эмиторными повторителями и с транзисторами помощнее что бы работал на 2 Ом с напряжением 60-65в
    Фото готового девайса в студию! Я собрал 4 канала дискретных, тоже по печатке Виталия, частота не зависит от замены транзисторов- запаивал IRFB52N15 и IRF540.

Новичок

Offтопик:
    Offтопик:
    только это больше похоже на магазин..Вы не находите?
    Нет возможности, (желания) сделать самому...платите тому у кого эти возможности(желание) есть
    Нет, не магазин - всё же бесплатно, добровольно и безвозмездно!
    Offтопик:

Сам статус инженера подразумевает...
    ..."обычным повторяторям" делать вообще нечего.
    Новичок(не инженер, а скажем выпускник радиокружка им.Крупской) должен же с чего-то начинать. Я же не просил выкладывать какие-то комерческие проекты или "Хау-ноу", а просто проверенные и рабочие проекты на 100%. Новичек (не инженер) собрал - заработало - получил много позитива - остался доволен. Ну а если остался недоволен и захотелось ему THD не 0.01% , а 0.00001 % и полосу от 0.1 Гц до 1 МГц (это я так - утрировано), то флаг ему в руки и прямой путь сюда на форум - думать, мыслить, разрабатывать, взрывать умы и т.д. Я же хотел создать это для любителей, которые только вчера собирали на МП42 и решили попробовать что-то новое и ПРОСТОЕ (для начала). Кто захочет, тот пойдет дальше, а кто хотел только собрать и забыть, для кого "dead time, Ton, Toff и др." - это что-то из урока нерусского языка - тот соберет и забудет!
    Да что создавать-то? Все уже есть, только смысла от скопированной схемы из даташита никакого! Какой толк от схемы без подписи "Я собрал, схема рабочая"? Образованный человек и ошибки в схеме найдет, и проблемы предвидит и т.д., вплоть до того, что может сам себе схему нарисовать, а как быть новичку? Остается только создавать десятки тем, типа "Я собрал, а она не работает. Что делать?". А не проще ли подсказать заранее как сделать чтобы схема работала, чем потом разъяснять неделями где какое напряжение померить, спрашивать не перепутал ли номинал и т.д. Я например не вижу смысла собирать схему без чьей-нибудь, пусть субъективной, оценки. Кто-то поедет за деталями черт знает куда, накупит на приличную сумму, соберет, а окажется, что усилитель только для радио на столбе среди рынка подходит?
    Так это - ЗА или ПРОТИВ создания сайта? Что-то я не понял.

В конце концов, я не просил "дайте какую-нибудь схему", я же описал конкретно что мне нужно и, как мне показалось, как раз по теме.
    Не принимайте всё в свою сторону. Я же говорю не про вас, а вообще.

Частый гость

Offтопик:
    После недолгих размышлений, пришёл к выводу:
    Класс Д опасная тема!!!
    Тут тока, и делают, что ругаются

Регистрация не подтверждена

Улыбка Re: D class для саба.

Цитата Сообщение от Atheist Посмотреть сообщение
    Offтопик:
    После недолгих размышлений, пришёл к выводу:
    Класс Д опасная тема!!!
    Тут тока, и делают, что ругаются

Offтопик:

Последние страницы 2-3 однозначно во флейм. Отставить 2-3 сообщения написанные по теме.

Частый гость

Первый свой усил Д-класса, собрал наверно год назад. Это была схема на LM311+CD4030+IR2113 с NE555 в защите, которую любезно прислал мне Артем.Тогда я понятия не имел как это работает вообще, но сумел запустить. Как говорится счастья полные штаны! После этого собрал как
    минимум 40-50 плат и нажег приличную кучку деталей. В конце концов всечто я задумал я довел до конца. И я не знаю как другим но мне
    больше всего нравится процесс, разработать плату спаять, наладить. До
    разработки схем пока дело не дошло, использую готовые схемные решения и подгоняю их под себя.

К чему я это,
    на вопросы типа дайте схему и плату, покажите что куда впаивать и потом как это работает, я думаю надо давать ссылку на паяльник.
    Если человек прочитав нужную ему ветку, не нашел всех ответов на
    свои вопросы, то он либо лентяй либо не дорос пока собирать то что задумал.

Понимаю и людей которые время от времени выкладывают тут свои удачные разработки. И не надо обижатся на них если они не всегда
    отвечают на вопросы. У большинства есть семьи и работа и то малое
    время которое остается хочется потратить на свое хобби а не на
    бессмысленные вопросы типа, ну впаял я все детали, а оно не работает.
    Человек выложил, кому надо то поймет и разберется.

А кому надо поехать в магазин купить ровно все детали и ни резика
    больше, прочитать именно тот пост где все расписано, так для таких
    людей имеется целая куча китов, с подробными инструкциями куда и что
    впаивать, и как настраивать.

Вобщем неплохо было бы почистить ветку, а то флуда стало намного больше чем полезной инфы.

ЗЫ. давно стока не писал еще со времен школы.

s75eg
    Гость

Собрал microUcD на печатке от witali. В принципе, работает, как и положено. Если кто будет повторять, учтите, что не все стабилитроны на 12V. Ну и один транзистор на выходе компаратора желательно поставить высоковольтный (чтоб держал всё питание от + до -).

Мои выходники (STD20NF20) греются из-за тормозного внутреннего диода, но это пустяки. Не фонтан mosfets оказались.

Не пустяки - это EMI этой штуки. Теперь понимаю, почему все схемы с балансным входом
    Какой ценой и ухищрениями профи их протаскивают через стандарты - непонятно.

Да, кстати, дроссель на Kool-mu от magnetics (25мм внешний диаметр). Нагрев на 350кГц несущественный. Соответствует калькулятору.

Может кому будет интересно. United chemicon выпускает готовые дросселя на ферритовых кольцах с зазором. Есть подходящие. Заказал сэмплы. Как прийдут - сравню.

Страница 247 из 741 Первая ... 237245246247248249257 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права